КОРНИЛОВ Atlantic Council: "Россия собирается опять вторгнуться на Украину?" Ой, это же заголовок 4-летней давности! Который ничем не отличается от нынешних. Удивительные люди - эти западные кремленологи. По их "логике", Украина 7 лет уже воюет с Россией. А та все собирается и собирается вторгнуться! Да все никак не соберется. А задай им вопрос "С кем же тогда воюет Украина, если Россия еще не явилась на эту войну?" - вытаращат глаза и будут сильно возмущаться.
🌷🌷 Из заявлений МИДов Германии и Франции по Донбассу: "Мы внимательно следим за ситуацией, особенно за передвижениями российских войск". А что ж не следили особенно за передвижениями украинских войск? Потому что #ЭтоДругое? 🌷🌷 Особо ушлые украинские диванные партизаны уже успели пустить под откос военный поезд, который потерпел крушение ещё в 2017 году. Остерегайтесь фейков...
🌷🌷 ❗️Судя по расстоянию до населенного пункта от ЛБС (около 15 км) где 🇺🇦украинскими боевиками убит пятилетний мальчик, использовался далеко не квадрокоптер с алиэкспресс, а хороший дорогой БПЛА. 👉Вот вам и НАТОвская помощь Украине, и сотрудничество с Турцией… @marochkolive
🌷🌷 Итак, Зеленский таки ввел санкции против Россотрудничества. А значит, будет закрыт Русский дом в Киеве. Напомню, националисты потребовали закрыть его за чтение стихов... Тараса Шевченко! Неужели и после этого продолжит работу Украинский дом на Арбате в Москве? Хочу сообщить, что это историческое здание было торжественно передано Украине Лужковым в 90-е. Но взамен Украина так же торжественно пообещала передать аналогичное здание в центре Киева под Русский дом. Пообещала, да так ничего и не отдала, как обычно. Поэтому если покопаться в первоначальных договорах, думаю, вполне можно найти повод для их разрыва. Я даже знаю, каким двум республикам взамен можно отдать этот дом под свои культурные центры!
САВАНИЧИ В новом прекрасном мире побеждающей толерастии не говорят, что белым не дырявым мужчинам вход запрещён (они же не расисты) - а просто перечисляют всех, кому можно заходить, не включая в этот список только белых не дырявых мужчин!
🌷🌷 Главная международная новость сегодня в The Times - о том, что «Россия размещает 4000 военных на границе с Украиной». Автор ни слова не пишет о том, что до этого неделю украинская армия перебрасывала танки к Донбассу. Цитирует главкома ВСУ Хомчака, но почему-то упускает его слова о том, что он не видит подготовки России к «вторжению». Сообщает о недавней гибели украинских военных, но в упор не замечает гибели 71-летнего мирного жителя Донецка. Упоминает заседание Верховной Рады, но опускает тот момент, что на том же заседании Рада приняла постановление о фактическом объявлении войны России. В общем, все - в лучших традициях западной прессы
🌷🌷 Статистика показывает, что по числу привитых от коронавируса Евросоюз выглядит не лучшим образом по сравнению не только с Израилем, который стал абсолютным рекордсменом, но и с такими странами, как Бутан, Чили и Бахрейн. Эксперты ВОЗ критикуют слишком медленные темпы вакцинации в Европе, из-за чего приходится вновь ужесточать карантинные меры. При этом многие страны ЕС до сих пор не получили все обещанные партии вакцины, передаёт Euronews.
🌷🌷 — Володимир Александрович, что бы вы сделали, оказавшись немного позади поднимающегося по трапу Байдена? — Если бы он упал - я бы ринулся ему на помощь, а в обычной ситуации... https://t.me/savanichi/22325
Голос Мордора: Адептам общечеловеческих ценностей убитый на Донбассе ребёнок не интересен Полистал оппозиционные российские СМИ и только в одном нашёл о произошедшем сегодня на окраине Донецка. Заголовок на «Эхо Москвы»: «Власти непризнанной ДНР обвинили украинских военных в гибели пятилетнего ребенка»
Поняли, осознали? Не ребёнок погиб от сброшенной гранаты с украинского беспилотника, а «власти ДНР обвинили» в этом украинских военных! Ребёнок тут вообще не причём – ну погиб и погиб, «Эхо» это не трогает никоим образом. Зато в той же новости, вторым предложением идёт сообщение The New Times о том, что Россия направила к границе с Украиной около 4 тысяч военнослужащих. Видимо, с точки зрения редакции замечательной радиостанции, почти федерального масштаба, это должно как-то оправдывать убийство пятилетнего малыша. Типа, предупреждение российским военным – если сунетесь, мы вас вот так же, как этого ребёнка, с беспилотников, мы даже «Байрактары» у турков купили!
Свернутый текст
Но в общем-то – всё понятно. У «Эха Москвы» совсем другие заботы. Что этим совестливым журналистам, адептам «общечеловеческих ценностей» какой-то ребёнок с Донбасса? Помните, обстрел Луганской ОГА в 2014-м году и всю ту пляску на костях, которую устроили украинские «патриоты»? И Инну Кукурудзу, жертву этого удара, которую нелюди окрестили «самкой колорада»? Тогда, со стороны «Эха» тоже не было никакого осуждения, или даже элементарного человеческого сочувствия. Так откуда ему взяться сейчас, по отношению к смерти пятилетнего ребёнка?
Нет, на самом деле, журналисты «Эха» люди очень чувствительные и эмпатия им вовсе не чужда. Они способны на переживания, на очень сильные эмоции и сострадание. Например, к мальчику сорока четырёх лет от роду, который оказался сидельцем одной из колоний во Владимирской области. На «Эхе» за него очень сильно переживают, мол, мальчику спать не дают, у мальчика болят спинка и ножка. А «проклятый режим» ему совершенно не собирается помогать. Знаете, что пишут и говорят резиденты «Эха Москвы»? «Мальчика медленно убивают!»... И ничего, что это оказалось очередным враньём, а мальчик, на самом деле здоров и весел, да и спит себе прекрасно, в масочке и берушах. А Мария Бутина, которая мальчика в тюрьме навестила, воочию убедилась в его прекрасном состоянии и немного его пристыдила, теперь самая люто ненавидимая персона у «либеральной тусовочки». Она посмела не поверить в то, что мальчика «медленно убивают». Страшное слово, конечно – «убивают». Особенно тогда, когда убивают реально, лишают жизни, а не ноют совершенно без повода из-за здорового 44-летнего жлоба, который годами х..н клал на российские законы и в итоге оказался там, где по-хорошему должен был оказаться уже давно. Слово «убивают» страшное тогда, когда какой-нибудь бандеровец, глядя на экран планшета и видя, как на улице играет ребёнок, отпускает захват, что держит ручную гранату на его летающей игрушке с Алиэкспресс, которую он модернизировал, чтобы убивать. Убивать не военных, а именно гражданских, потому что именно они и есть главная цель украинских вояк на Донбассе. И наверное, этот самый бандеровец, который управлял беспилотником – очень доволен собой. Ведь совсем недавно, сам американский президент пообещал «полную поддержку» Украине, если на неё нападёт Россия. Володимир Зеленский объявил об этом с радостью и гордостью. Он так долго ждал звонка от американского президента, так весь извёлся, что наверное точно не мог спать ночами – а вдруг господин не признает его любимой женой? Но в итоге, господин смилостивился и признал. И даже дал лицензию убивать, чем какой-то бравый украинский военный немедленно и воспользовался. А кто знает, вдруг он был обкуренный и увидел в маленьком ребёнке, играющем далеко внизу, здоровенного псковского десантника? Но на случай обкурки для украинских военных есть другой совет, который не так давно, одним из «героев», даже на видео был зафиксирован. Вот лучше так, для вас же самих. Потому что за убитых детей всё равно потом отвечать придётся, а за себя – нет. Перед вами может ещё и на колени в родном селе встанут, как перед очередной «жертвой Путина». А что касается «Эха»… Там тоже всё записывается на невидимый жёсткий диск, который везде называют по разному – судьба, кисмет, карма. И иногда прилетает. Самым неожиданным образом. Вот как с Таней Фельгенгауэр и ярым фанатом «Эха Москвы» Борисом Грицем. И хоть там и пытаются объяснить, что во всём виновата «атмосфера ненависти» нагнетаемая Кремлём, но мы с вами прекрасно знаем, кто её нагнетает по-настоящему.
Отказ Литвы от БРЭЛЛ — очередной выстрел себе в ногу. Колонка Голоса Мордора Литва продолжает отчаянную борьбу за энергонезависимость от России и Белоруссии. Собственно, никакой зависимости нет, есть лишь непреодолимое желание разрушить еще один мостик сотрудничества с Россией, даже несмотря на то что он стране выгоден, работает исправно и никогда не подводил
Новый субъект борьбы Великого княжества Литовского за независимость от России — БРЭЛЛ, энергокольцо Белоруссии, России, Эстонии, Литвы и Латвии, договоренность о работе которого была достигнута еще в 2001 году. Это кольцо, по сути, осколок общей энергосистемы Советского Союза, которая, между прочим, была одной из самых передовых в мире. БРЭЛЛ гарантирует входящим в него странам бесперебойное снабжение недорогой электроэнергией в любых условиях. Для Литвы это особенно важно: страну заставили отказаться от современной и мощной Игналинской атомной электростанции. Да, сейчас те объемы электроэнергии, что ранее производили на этой АЭС, стране не нужны, так как она полностью деиндустриализована. Но эта электростанция строилась с прицелом на то, чтобы снабжать электроэнергией всю Прибалтику. По сути, уничтожение Игналинской АЭС было энергетической диверсией против всего региона.
Но достаточные производственные мощности есть в России, а теперь и в Белоруссии. Дешевой энергии с лихвой хватит на всех, несмотря на климатические передряги и аварии. БРЭЛЛ — отличная система, которая работает безотказно. Но Литву она не устраивает. Наверное, можно предположить, что даже не Литву, а ее «партнеров и союзников», которые мечтают, чтобы Прибалтику больше ничего не связывало с Россией. Да и борьбу за рынки никто не отменял, а Прибалтика, хоть и небольшой в плане электроэнергетики, но все-таки рынок...
Однажды Георгий смотрел, как в некоей Стране хачапури и лобио люди протестовали против приезда древнего телеведущего, имевшего наглость оскорбить девственность их республики подлым отмечанием своего 87-летия. Они собрались у его отеля и прекратили подачу электричества. Они кричали в его адрес всякие оскорбления и проклятия. Они написали на асфальте на ужасном языке ведущего (чтобы ему понятно было) - "Вон из Страны хачапури и лобио, не ешь больше наш хачапури, э!".
Георгий, конечно, приветствует этих отчаянных храбрецов. Несомненно, 87-летний ведущий представляет собой жуткую опасность, чтобы так себя вести. Вот было б ему 97 - тогда ещё ладно, а в 87 он невесть какие вещи натворить может. Поэтому полные гнева жители Страны хачапури и лобио кидали в гостиницу яйца, стараясь поразить ими морщинистое древнее зло. Дракон деликатно послал всех на хуй, махнул старыми крыльями, и улетел. В празднике радости победители дракона ещё и написали краской всякие надписи на памятнике Грибоедову - который тоже, видимо, отмечал тут день рождения и одним этим фактом презрел сию чудесную высококультурную страну.
Георгий отмечает, что всерьёз не любит телезвёзд, которым закон не писан, и им похуй, что в Стране хачапури и лобио комендантский час с 9 вечера. И они устраивают в кабаке ночной загул, думая, что все животные равны, но некоторые равны более других, а законы обязательны к исполнению только бедным. Тем не менее, достаточно было позвонить в полицию с жалобой, а устраивать шабаш с травлей старого человека - явно лишнее. Но куда там Георгию это объяснять людям, которые всегда подчёркивали почтение к старости. Им некогда, надо идти яйца в гостиницу срочно покидать, и спасти тем самым униженную визитом морщинистого дракона несчастную Родину.
В этот момент государь император в ледяных чертогах Страны снегов и льдов вместе со своим клыкастым окружением хохотал до упаду во тьме. Ибо теперь не нужно объяснять, чего не запускаются прямые рейсы в Страну хачапури и лобио. Смотрите, дескать, православные снеговитяне, эвон опасно в горы ездить, там обижают стариков и детей. Георгий даже не удивится, если император организовал это специально, а хачапуритяне в ловушку так и сунулись. Ну что ж, теперь снежных туристов в республике будет меньше, а национального сознания и пустых гостиниц, свободных от драконьего пребывания, всё больше. Такъ победимъ! Георгий Зотов
Меркури «Уважаемые коллеги! Я хотел бы объяснить, почему никому из вас я не дал комментария по поводу того, что случилось в Тбилиси, не принял ничье приглашение прийти в программу. Объяснение простое и, как мне кажется, очевидное: те люди, которые устроили этот шабаш, не стоят внимания. Много чести. Вот поэтому молчу и молчать буду», – Владимир Познер
🌷 Как все уже знают, дискредитацией российских вакцин занимаются исключительно врачиха Навального Васильева, её тусовка (типа профсоюз) и прочие сотрудники блогера. Но виртуальная Соболь, находясь реально под особо лайтовым домашним арестом, винит во всех грехах госпропаганду. Это даже не цинизм или тупость, а обыкновенное свинство.
Мария Бутина В мой адрес, как члена ОПРФ, журналистки и общественного деятеля поступали многочисленные обращения и запросы, связанные с условиями содержания в исправительных учреждениях ФСИН Владимирской области ИК-1, ИК-2, ИК-3. Вчера я вместе с другими журналистами посетила эти исправительные учреждения, одним из которых была Покровская колония (ИК-2), в которой отбывает наказание А.Навальный.
Увидев меня в отряде, А.Навальный сразу кинулся оскорблять. При этом могу сказать, что А.Навальный ходит абсолютно обычно. Сам же заявил, что никакой диклофенак ему не нужен.
Выглядит он вполне нормально, на человека, которому «не дают спать» не похож, а я могу об этом судить после моего пребывания в тюрьме в США. Пообщалась с другими сидельцами, которые подтвердили, что никого из них «не будят ежечасно в целях контроля». Побудки по ночам по факту оказались обычным обходом, который делают надзиратели во всех тюрьмах мира.
С другой стороны сидельцы рассказали, что Алексей требует к себе особого отношения и особых условий. Сообщили мне, что не довольны поведением А.Навального, который весь день "лежит как барин", «за собой не убирает». Я даже задала ему вопрос – понимает ли он разницу между тюрьмой и санаторием?
Я внимательно осмотрела колонию. Она практически образцовая и в сравнении с тем, что мне приходилось видеть, скорее напоминает пионерский лагерь. Условия содержания аскетичные, но приемлемые. Моё пожелание к Алексею – если ты совершил преступление – будь мужиком, - отбудь наказание.
🌷 Рука в кармане, чай (или что-то там жидкое), походка расслабленная, беседа с сотрудником. Отлично сидит. Спина и нога болят только в инстаграмме. https://t.me/imerkouri/8935
🌷 Навальнята устроили крупномасштабную травлю Бутиной из-за репортажа про ИК-2 и Алекса. Видите ли, он сидит нормально, учитывая тот факт, что это тюрьма, а не курорт. А по легенде он в ГУЛАГе. 🌷 Тревожно, очень тревожно за Алексея. Ему приходится спать в берушах и в маске... https://t.me/imerkouri/8938 🌷 Мария отлично завершает сегодняшний тред «Еле ходящий голодающий Навальный» есть в предыдущих двух постах. Good night
КАРНАУХОВ Вчера я обещал подать заявления на Евгению Альбац и Марию Певчих по факту КЛЕВЕТЫ на Марию Бутину. Надеюсь этот уголовный процесс отрезвит либеральную публику. Навальный перешёл все границы, мы это видели в прямом эфире из зала суда по делу в защиту героя Игната Артеменко. Но это не означает, что все рамки дозволенного теперь стёрты. Нет Евгения Марковна и Мария Константиновна, УК РФ продолжает действовать. Не забывайте заглядывать в эту интересную книгу. Впрочем, теперь придётся... Входящие номера регистрации заявлений: Альбац. - 790151, Певчих 790152, оба от 3 апреля 2021 года. Начинаем!
Свернутый текст
🌷 Тверской суд Мск избрал меру пресечения в виде запрета определенных действий видеоблогеру Эдварду Билу (понимать как падаль) по делу о ДТП на Садовом кольце – он не должен покидать жилище, пользоваться интернетом и садиться за руль. Ну, не знаю. 🌷 Против КПРФ https://t.me/imerkouri/8944
🌷 Глава ГИБДД заявил, что число погибших в результате ДТП с участием такси за прошлый год выросло на 20%. Когда я писал про говнотакси и говнокаршеринг многие возмущались, но статистика – наука упёртая.
🌷 Как прошла акция сторонников Платошкина и Фургала в Москве Москва. Весна 2021. Обсудили со сторонником Платошкина «второе пришествие». Важная запись. Прошу сохранить. https://youtu.be/2xVTnZuMPuw
Политолог Ищенко предрек перерастание конфликта в Донбассе в европейскую войну
По мнению политолога, возможное силовое решение конфликта в Донбассе не будет украинско-российской войной.
Украинский и российский политолог, дипломат Ростислав Ищенко считает, что украинские элиты завершили подготовительные мероприятия в дипломатической сфере и следующий шаг будет означать войну. При этом широкомасштабного конфликта с РФ не состоится, поскольку государства находятся в разных весовых категориях.
При этом Ищенко считает, что задачей Украины является обозначение перед мировым сообществом участия российской стороны в конфликте, чтобы США могли «развязать европейскую войну» с участием нескольких восточноевропейских членов Североатлантического альянса, что позволит им оказать давление на западноевропейских партнеров, которые не хотят конфликта с РФ.
По мнению политолога, возможное силовое решение конфликта в Донбассе не будет украинско-российской войной. При этом Ищенко добавил, что война не является неизбежным вариантов, а сценариев развития ситуации существует много.
Зеленский подписал санкции против Россотрудничества
Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о применении санкций к Россотрудничеству, компании «Волга-Днепр» и другим предприятиям.
Кроме федерального агентства, в списке значатся десять российских компаний, которые украинские власти подозревают в причастности к контрабанде.