ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 227 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 227 +18

Сообщений 561 страница 570 из 1000

561

В Кремле ответили США на угрозы о «последствиях» в случае смерти Навального

В Кремле ответили США на угрозы о «последствиях», которые якобы наступят для России в случае смерти блогера-оппозиционера Алексея Навального.

Напомним, Навальный с 31 марта продолжает голодовку, требуя допустить к нему врачей не из ФСИН. Сегодня стало известно о его госпитализации. Ранее помощник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан в эфире CNN заявил, что российские власти получат «последствия» в случае смерти Навального в колонии.

«Мы никак не воспринимаем подобные заявления, которые делают представители других государств. Состояние здоровья осужденных и заключенных на территории Российской Федерации не может и не должно быть темой для их интереса.

Это не та озабоченность, которую мы принимаем к сведению», — заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, комментируя излишнюю тревожность американских властей.
Ссылка

0

562

1586035,745 написал(а):

о «последствиях» в случае смерти Навального

приговорили мотального , так что радуйся дурачок, что спрятали тебя. ну подумаешь кто-то помочился на тебя, скажи спасибо, что другое, что не сделали.
а то что голодаешь - правильно - сиськи спадут и приставать мужики на зоне не будут, а то ведь обабился совсем, да и организЬма отдохнет от лобстеров

https://pbs.twimg.com/media/EzVJmn1VgA4l4pf?format=jpg&name=medium

0

563

Пранкеры предложили сенатору Кардину ввести санкции против Елизаветы II

Российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) от имени французского министра иностранных дел Жан-Ива Ле Дриана и вице-президента ПАСЕ от Украины Александра Мережко предложили американскому сенатору Бену Кардину ввести санкции против британской королевы Елизаветы II из-за скандального интервью принца Гарри и его супруги Меган и поинтересовались, сколько у сенатора США "рабов на ранчо в штате Мэриленд".Разговор пранкеров с американским сенатором начался с "осуждения" действий России и обещаний американского политика ужесточать санкции против РФ по акту Магнитского. После чего "французский министр" подшутил над американским сенатором заявлением о том, что российский предприниматель Евгений Пригожин, который находится под санкциями США, на самом деле путешествует по Европе по поддельным документам, прикидываясь музыкальным продюсером (Иосифом Пригожиным).

Свернутый текст

"Я знаю, что ФБР объявило награду в 250 тысяч долларов за информацию о нахождении Пригожина, который причастен к вмешательству в выборы США. Дело в том, что я обладаю такой информацией и я знаю, что Пригожин приедет 20 мая на конкурс песни Евровидение в Роттердам, Нидерланды. Он путешествует по фальшивым документам и представляется продюсером российского участника. А на самом деле пытается подкупить жюри. Было бы прекрасно поймать Пригожина там и арестовать. А эта награда могла бы помочь мне и российской оппозиции в борьбе с режимом Путина. Мы будем рады помочь властям США поймать его, если поступит такой запрос", - сказал российский пранкер от лица Ле Дриана.Американский сенатор поблагодарил за информацию и сообщил, что именно поэтому США "хотят координировать стратегии" с европейскими странами.
После чего "французский министр" вспомнил об интервью принца Гарри и Меган, где они обвинили британскую королевскую семью в расизме, и сообщил, что чета обратились к ЕС с просьбой рассмотреть на совете министров вопрос о введении персональных санкций против членов королевской семьи.
"Я не знаком с этим, не знаком с этим. Так что я не знаю, что там было представлено, я не в курсе", - ответил Кардин.
Со своей стороны, "украинский политик" поддержал своего коллегу и заявил, что нужно ввести санкции против британской королевы.
"Я не собираюсь реагировать на это и погружаться в это сейчас. Я думаю, мне нужно собрать больше информации, пока ситуация развивается. Мы всегда хотим, чтобы страны сами ответили. У нас демократические страны с открытыми обществами, как и наша собственная страна. Мы смотрим на эти страны, как они будут действовать первыми. И то, что было раскрыто бывшими членами королевской семьи, я ожидаю, что на это ответит британский парламент и британское государство", - ответил им Кардин.
Однако пранкер, представившийся Мережко, вновь предположил, что у британской королевы есть "рабы из колоний"."Еще раз, я не хочу это комментировать сейчас. Я комментирую США. У нас нет королевской семьи в США. По крайней мере, мы не считаем, что у нас есть королевская семья. Мне трудно всегда было понять изначально королевскую власть, но я знаю традицию Великобритании и других стран с королевскими семьями. Это тема, с которой лучше всего страны разберутся самостоятельно. И еще раз, это страны со старой традиционной демократией", - ответил им Кардин.
Однако, "украинский и французский политики" поинтересовались, есть ли рабство в штате Мэриленд и сколько раз сенатор вставал на колени перед темнокожими в знак солидарности.
"Я не совсем понимаю, о чем вы?" - спросил в ответ Кардин.
"Каждый день? Каждую неделю? Или никогда?" - напирал на него пранкер от имени Мережко.
"Я не совсем понимаю", - пытался отбиться сенатор.
"Может, вы расист? Может, вы расист? Вы белый мужчина!..Как много рабов у вас на ранчо в Мэриленде?" - упрекал его Мережко.
"Это нелепый вопрос, нелепый вопрос. Мне очень жаль, что вы пошли по этому пути, и я не хочу отвечать на сумасшедшие вопросы. Вы сами знаете ответ", - закончил разговор сенатор и повесил трубку.

Ссылка

0

564

0

565

а что там вообще послы делают?

Посольство России получило от МИД Украины ноту о высылке дипломата

В посольстве России на Украине сообщили, что получили ноту от украинского Министерства иностранных дел о высылке из страны старшего дипломата по фамилии Черников.Об этом информирует ТАСС.

«Мы получили ноту МИД Украины», — заявили в дипмиссии, подтвердив, что высылаемым дипломатом является Евгений Черников.

17 апреля ФСБ России сообщила о задержании украинского консула Александра Сосонюка в Санкт-Петербурге при получении информации закрытого характера в ходе встречи с российским гражданином.

Позднее МИД России предписал ему покинуть страну.

Министерство иностранных дел Украины в ответ предписало старшему дипломату посольства России в Киеве покинуть украинскую территорию в течение 72 часов.

Ссылка

0

566

«Я увидела заявление главы МИД Чехии, который заявил, что Прага не намерена раскрывать Москве все детали расследования взрывов на складе. Товарищи, это и есть доказательство того, что вся эта история — выдуманный, грязный, отвратительный фейк», — цитирует её РИА Новости.

Захарова объяснила, что, когда речь идёт о трагическом случае, официальные лица и соответствующие структуры используют все возможности для выяснения правды.

При этом она отметила, что когда на самом начальном этапе опубликования данной информации ставятся барьеры для получения всей полноты данных, то это свидетельствует от том, что это «традиционный сценарий хайли лайкли».

0

567

В Калуге открылся новый корпус Музея истории космонавтики

0

568

Путин и Байден обсуждали попытку переворота в Белоруссии

Президенты России и США Владимир Путин и Джозеф Байден в телефонном разговоре обсуждали попытку государственного переворота в Белоруссии.

Как передает РИА Новости, об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Тем самым он подтвердил заявление главы Белоруссии Александра Лукашенко о том, что Путин в беседе с Байденом поднял вопрос об участии спецслужб США в попытке убрать белорусского президента.

17 апреля Лукашенко рассказал, что раскрыт заговор с целью убийства его и его детей и за этим стоят, как граждане Белоруссии, так и иностранцы.

Центр общественных связей ФСБ сообщил, что по этому делу в Москве были задержаны имеющий гражданство США и Белоруссии юрист Юрий Зенкович и белорусский политолог Александр Федута, которые планировали военный переворот 9 мая в Минске.

По данным белорусского КГБ, в данную группу заговорщиков также входил и лидер оппозиционной партии Григорий Костусев, он задержан на территории республики.

В свою очередь, в Госдепартаменте США назвали "абсолютной неправдой", что власти США как-то участвовали в попытке убить Лукашенко и его близких.
Ссылка

0

569

https://pbs.twimg.com/media/EzVdZggUYAo3ZrB?format=png&name=900x900

А Петров и Баширов это ж Кржемелик и Вахмурка ?! Катаюсь по полу, смеясьКатаюсь по полу, смеясь Ну а чё ... и «новичок» готовят и подходы к взорванному заводу ищут !

https://pbs.twimg.com/media/EzVeLvrVIAAmQN4?format=jpg&name=largehttps://pbs.twimg.com/media/EzVeLvmVgAkF8tz?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/EzVeLvhVIBowtkm?format=jpg&name=large

0

570

ЕК рекомендует Литве поднять пенсионный возраст до 72 лет

Еврокомиссия рекомендует Литве поднять пенсионный возраст до 2040 года до 72 лет. Литовские политики, работающие в социальной сфере и сфере здравоохранения, называют такие подсчеты теоретическими и говорят, что в них не включены аспекты, связанные с качеством жизни.

"ЕК подготовила зеленую книгу старости. В ней Литве прогнозируют необходимость повысить пенсионный возраст до 72 лет до 2040 года, если она хочет сохранить постоянный национальный индекс старения. Нетрудно предположить, что такие прогнозы наших жителей старшего возраста не порадуют", – писал в фейсбуке председатель парламентского комитета по вопросом социальных дел и труда Миндаугас Линге.Он обратил внимание на то, что, согласно опросу от 2015 г., мужчины в Литве хотели бы работать до 61 года, а женщины до 59 лет (сейчас пенсионный возраст в Литве соответственно 64 и 63 года).

"Еще более трагикомичным этот прогноз выглядит в свете вероятной продолжительной жизни в стране. В Литве средняя вероятная продолжительность жизни мужчин составляет 71,5, а женщин - 81 год.

Если сейчас в Литве людей старше 55 лет около 35%, то в 2050 г. их будет больше 45%.

Свернутый текст

На сегодняшний день пенсионный возраст повышать не планируется, но тенденция ясна – мы должны делать все возможное, чтобы жители Литвы как можно дольше оставались активными, трудоспособными и самостоятельными", – писал Линге.

Одна из задач - здоровое старение. "Перед нами стоят серьезные вызовы. В Литве люди старше 65 лет оценивают свое здоровье хуже жителей других стран ЕС. Например, всего 6% женщин этого возраста характеризуют свое здоровье как хорошее, средний показатель по ЕС – 36%, а в Ирландии он – 70%.

Превенция болезней, ранняя диагностика, развитие привычек здорового образа жизни – все это позволит обеспечить здоровое старение", – сказал Линге.

Кроме того, по его мнению, для этого нужны стабильные пенсии.

"Пенсии в Литве индексируются и растут (в этом году в среднем увеличились на 9%), но проблема бедности среди пенсионеров актуальна. Почти 70% одиноких жителей старше 65 лет не могли бы выкрутиться, если бы им пришлось погашать непредвиденные расходы. Мы на пенсии по старости тратим 5,1% ВВП (данные 2017 г.), а ЕС в среднем 9.6% ВВП. Быстрых и чудесных решений тут не будет. Сначала надо повышать часть ВВП на социальные нужды. Тут мы отстаём от среднего показателя по ЕС (мы выделяем 12,5%, а ЕС в среднем - 19%)", – писал Линге.

По его словам, также важно обеспечить доступные услуги переквалификации для людей старшего возраста и развивать сектор услуг для людей старшего возраста.

Бывший еврокомиссар по вопросам здравоохранения Витянис-Повилас Андрюкайтис обратил внимание на то, что в основе таких рекомендаций ЕК лежит обзор процессов во всех 27 странах ЕС. Этот средний показатель выводят математическим путем с использованием демографических аспектов. Но при подсчете не учитывают такие важные вещи, которые в разных странах очень отличаются.

"Есть страны, в которых средняя продолжительность жизни составляет 80,2-82,1 года, а есть такие, где он составляет всего 75-76 лет. Разница в продолжительности жизни между западной и восточной частью Европы очень велика – порой до 8 лет", – сказал Андрюкайтис.

Еще один важный критерий - продолжительность здоровой жизни.

"Этот показатель очень разный - в Литве он составляет всего 45-50 лет. Потом у наших работников появляются проблемы, у них появляются хронические заболевания (сердечно-сосудистые, диабет, проблемы с мышцами), но люди работают. На Западе период здоровой жизни более продолжительный", – сказал Андрюкайтис.

Он заметил и показатель здорового старения, тут также разница между странами огромна.

По его словам, все разговоры о повышении трудового возраста связаны со старением общества. Молодежи будет меньше, чем пожилых людей, поэтому если не повышать пенсионный возраст, возникнут другие проблемы.

Андрюкайтис сказал, что планируется пересмотр рекомендаций с учетом новых параметров, поскольку если пользоваться существующей формулой и повысить пенсионный возраст до 72 лет, то как минимум в 14 странах ЕС это вызовет серьезные противоречия.

В Литве на данный момент начались дискуссии о досрочном выходе на пенсию. Такая возможность маскирует тот факт, что людям старшего возраста сложно найти работу.

Министр социальной защиты и труда Моника Навицкене сказала, что цель государства - как можно дольше удерживать жителей на рынке труда. По этой причине надо решать проблему трудоустройства людей предпенсионного возраста, а не маскировать ее возможностью выйти на пенсию досрочно.

В Литве можно выйти на пенсию досрочно за 5 лет до пенсионного возраста, если у человека есть необходимый стаж и нет доходов.

Досрочная пенсия в среднем составляет 280 евро в месяц. В прошлом году ее получили 5500 человек.

https://g3.dcdn.lt//images/pix/800x500/l6Z-Gf388EE/delfi-bustas-3832-86940665.jpg
Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 227 +18