ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 227 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 227 +18

Сообщений 791 страница 800 из 1000

791

Навальный прекращает голодовку

https://i.imgur.com/lRTBGYI.jpg

Блогер-оппозиционер Алексей Навальный, отбывающий наказание в ИК-2, сообщил, что прекращает голодовку.

Об этом он написал в своём Instagram.

Напомним, Навальный голодал с 31 марта, требуя обеспечить ему доступ гражданских врачей.

«Благодаря огромной поддержке хороших людей по всей стране и по всему миру, прогресса мы добились огромного… Сейчас меня дважды обследовал консилиум гражданских врачей… Мне делают исследования и анализы и отдают результаты и заключения.

Врачи, которым я полностью доверяю, вчера выпустили заявление о том, что мы с вами добились достаточно, чтобы я снял голодовку. Ну и, скажу откровенно, их слова о том, что анализы показывают: «через минимальное время лечить будет некого»… кажутся мне заслуживающими внимания…

Требование допустить ко мне необходимого врача я не снимаю — у меня пропадает чувствительность участков рук и ног, и я хочу понять, что это и как это лечить, но с учетом прогресса и всех обстоятельств начинаю выход из голодовки.

По правилам это займет те же 24 дня, и, говорят, это даже тяжелее. Так что пожелайте удачи», — пишет осуждённый.
Ссылка

0

792

Офис президента Украины назвал «заслугой Зеленского» отход войск РФ после окончания учений

Руководитель Офиса (Администрации) президента Украины Андрей Ермак всерьёз заявил, что отвод российских войск после окончания учений является «результатом работы Владимира Зеленского, его команды, а также наших международных партнёров».

«Пока есть силы, которые занимаются тем, что критикуют власть, мы работаем не ради пиара, а ради страны. Эта критика очень похожа на вражескую пропаганду, ведь она кардинально искажает реальность. Мы все увидели, какую беспрецедентную поддержку имеет сегодня Украина.

Все увидели, как проходил визит президента в Париж, как проходила видеоконференция, во время которой президент Франции сидел рядом с Президентом Украины, и они разговаривали с канцлером Германии», — перечислил международные успехи Зеленского глава его Офиса в эфире политического ток-шоу на одном из украинских телеканалов.

По мнению Ермака, результаты работы команды Зеленского гораздо красноречивее, чем безосновательная критика со стороны некоторых украинских политиков.

Напомним, с сегодняшнего дня соединения ВС РФ возвращаются в места постоянной дислокации после успешного окончания учений в Южном и Западном военных округах.
Ссылка

0

793

Россия указала на дверь польским дипломатам

Россия объявила пятерых сотрудников посольства Польши в РФ персонами нон грата, заявили в МИД России.

Им надлежит покинуть территорию Российской Федерации до исхода дня 15 мая 2021 года.

В сообщении внешнеполитического ведомства отмечается, что это решение принято, исходя из принципа взаимности и в качестве ответной меры на провокационные действия Польши по высылке российских дипломатов.

В МИД РФ отмечают, что послу Польши в Москве Кшиштофу Краевскому в ходе визита на Смоленскую площадь был выражен «решительный протест по поводу необоснованного объявления троих сотрудников посольства РФ в Польше персонами нон грата «под абсурдным предлогом выражения солидарности с Соединенными Штатами Америки, голословно утверждающими о причастности Российской Федерации к неким кибератакам на территории своей страны».

На Смоленской площади сочли этот шаг Варшавы очередным подтверждением того, что Польша сознательно реализует курс на дальнейшую деградацию и разрушение двусторонних отношений с РФ.

В российском министерстве констатируют, что на протяжении последних лет контакты Польши с Россией были фактически заморожены: «Развернута позорная война с советскими памятниками, осуществляются попытки торпедирования российских энергетических проектов, проводится широкомасштабная антироссийская информационная кампания, фальсифицируется история, бесконечно продлеваются антироссийские санкции Запада».

15 апреля Варшава объявила трех российских дипломатов персонами нон грата. В заявлении, распространенном МИД Польши, говорилось, что основанием для этого решения было «совершение этими людьми действий, не соответствующих статусу дипломата и вредящих Польше».

«Польша выражает полную солидарность с решениями, предпринятыми Соединенными Штатами 15 апреля 2021 года касательно их политики по отношению к России. Совместно принятые и согласованные союзниками решения являются наиболее правильным ответом на враждебные действия Российской Федерации», — подчеркивалось в заявлении.
Ссылка

0

794

Враг пытается взорвать Сирию изнутри: идёт просачивание сил и попытки прорыва фронта

Зона деэскалации Идлиб в данный момент все больше напоминает новый очаг напряженности, который вот-вот взорвется и новая волна терроризма накроет сирийскую землю, только недавно начавшую восстановление мирной жизни.

Подробности «Русской Весне» рассказал военный источник.

В южной части зоны деэскалации обстановка имеет тенденцию к обострению.

Радикальные отряды «Хайат Тахрир аш-Шам»* и «Исламской партии Туркестана»* готовятся к совершению провокации в преддверии выборов президента.

Боевики проводят переброску небольших групп в составе 2–3 человек в тыл правительственных войск для корректировки огня минометов и артиллерии.

Помимо этого, джихадисты провели разведку боем в районе населенных пунктов Руайха в 20 км юго-восточнее Идлиба и Кансафра в 33 км юго-западнее Идлиба. Попытки прорыва были осуществлены для доразведки местоположения объектов правительственных войск.

Согласно меморандуму России и Турции по идлибской зоне, Анкара взяла на себя обязательства уничтожить действующие в Идлибе организации, признанные ООН террористическими — «Исламскую партию Туркестана» и другие, являющиеся преемниками «Аль-Каиды»* и ИГИЛ* («Хайат Тахрир аш-Шам» и «Хуррас ад-Дин»), которые считаются террористическими в США, ЕС и даже Турции.

Отсутствие реальных действий Анкары в рамках выполнения договоренностей привело к угрозе распространения терроризма. Регулярные обстрелы позиций сирийской армии являются прямым нарушением режима прекращения огня. Данные действия препятствуют проведению патрулирования российской военной полиции и, как следствие, ставят под угрозу безопасность региона и жизни мирного населения.

Совершенно неясно, как Турция планирует решать проблему исламских группировок, которые считаются террористическими, а потому, согласно договору, они должны быть удалены из Идлиба. До тех пор, пока вольная территория радикальных исламистов в Идлибе так и не будет уничтожена, война в Сирии будет продолжаться.
Ссылка

0

795

МИД России назвал, каким будет число сотрудников дипмиссий России и Чехии

В МИД России сообщили, что «к 31 мая численность российского посольства в Праге всего сократится на 35 дипломатов, 46 работников административно-технического персонала».

Отмечается, что «численность посольства Чехии в Москве к этому времени всего сократится на 16 дипломатов, четырёх работников административно-технических сотрудников, 91 на месте принятого сотрудника».

«Численный состав генконсульств обеих стран не претерпел изменений», — приводит РИА Новости сообщение.

В ведомстве заявили, что «у обеих сторон останется по семь дипломатов, 25 административно-технических и 19 на месте принятых».

В МИД добавили, что «безответственное и провокативное поведение чешских властей больно ударило по их же дипслужбе».

Ранее министр иностранных дел Чехии Якуб Кулганек высказался о численности сотрудников генконсульств России в стране.

Также Кулганек заявил, что численность сотрудников российского посольства в Праге будет снижена до численности чешской дипмиссии в Москве.

Министерство иностранных дел России выразило решительный протест послу Чехии в Москве Витезславу Пивоньке в связи с принятыми Прагой дополнительными мерами против российских дипломатов.
Ссылка

0

796

На праа-во! Шагоо-м... А где Шойгу?... https://i.ibb.co/nQZX9HK/Og83S.gif

https://i.imgur.com/ZkLNVbU.jpg

Вашингтон DC. Накануне Дня Победы...

Сидит Байден в овальном кабинете, вдруг слышит за дверью топот и крики -"Караул, спасайся кто может"... Выглядывает за дверь и видит, как персонал белого дома разбегается кто-куда.
Байден: - Эй, вы куда это? Что случилось?
Пробегающий мимо Блинкен кричит на ходу : - Русские идут!
Байден: - Какие русские? Куда идут?
Но Блинкена уже и след простыл.
Байден кричит в темноту: - А где эта женщина, тёмненькая, которая за мной присматривает?
Но в коридоре уже пусто, на полу валяются секретные документы, сбежавшая охрана побросала оружие, все двери нараспашку и лишь в последнем кабинете сидит Джен Псаки и плачет.
Байден спрашивает: - Эй, как вас там, вы что тут лук резали? А где все? Я думал мы сегодня будем санкции вводить против этих, как их там? А вы кстати не помните, как их? Я вообще-то только бумаги подписываю, а тут такое... Вы не в курсе, чё за фигня?
Псаки: - Да русские приходили, что-же ещё... Они утром высадились на лужайке, разоружили охрану, украли все документы и ядерный чемоданчик, наваляли министру обороны, главе пентагона сделали татуировку "ЛОХ" на лбу, кстати надо-бы узнать, что это значит, а главу ЦРУ и вовсе забрали с собой. Ещё нагадили на коврик перед овальным кабинетом, кстати вы наступили, пофотографировались со мной и Камалой Харрис, она до сих пор в туалете сидит, ещё написали красной краской на стенах что-то по-русски и улетели обратно. Нам конец!
Байден: - А что написали-то?
Псаки: - Не знаю СЭР, может поищем какого-нибудь русского шпиона, наверняка тут бродит, знаю я их.
Байден выглядывает в окно и видит садовника: - Эй, как вас там, а ну-ка идите сюда...
Садовник заходит внутрь: - Чем могу помочь СЭР?
Байден: - Вот прочти, что на стене написано...
Садовник: - Здесь-же по русски...
Байден: - Да ладно тебе, мы никому, нам просто интересно...
Садовник: - Вы уверены СЭР?
Байден: - Да читай уже...
Садовник читает: - Здесь был Вова, Сергей Л. и Сергей Ш. Америка отстой! Россия рулит!
Байден: - Твою мать, нам точно конец!

Ссылка

0

797

кричуууууууууууууууууу https://i.ibb.co/nQZX9HK/Og83S.gif  https://i.ibb.co/7ttG9Wp/qkJzu.gif  https://i.ibb.co/nQZX9HK/Og83S.gif

0

798

Нарышкин заявил, что Чехия обосновывает свои действия в отношении РФ «убогой ложью»

Накануне стало известно, что чешские власти распорядились, чтобы страну покинули 63 сотрудника посольства РФ в Праге.Чехия оправдывает свои действия в сторону России «убогой ложью», которая направлена на людей с низким уровнем интеллектуального развития. Об этом заявил директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин. Он также добавил, что в ответ на свой демарш в отношении Москвы Прага «получила свое».

«В своих действиях Чехия прикрывалась какой-то такой совершенно убогой и низкой ложью, рассчитанной, может быть, только на людей с недостаточно высоким уровнем интеллектуального развития... Отличилась Чехия на наших глазах, страна довольно ограниченного суверенитета во внешнеполитических делах пошла на обострение, конфронтацию с Россией. И, признаться, получила свое», - сказал Нарышкин.

Напомним, что дипломатический скандал между странами вспыхнул на прошлой неделе. Чехия обвинила российские спецслужбы в причастности ко взрывам в городе Врбетиц в 2014 году. После этого власти страны объявили о высылке 62 россиян, включая 18 сотрудников посольства и их семьи. Москва ответила зеркально и выслала 20 чешских дипломатов.

Накануне, 22 апреля, в МИД Чехии заявили о сокращении числа российских дипломатов в Праге: их количество будет доведено до уровня чешского дипломатического представительства в Москве, то есть до семи человек.

Ссылка

0

799

Пять сотрудников посольства Польши должны покинуть Россию до конца 15 мая

МИД России в качестве ответной меры объявил пятерых сотрудников польского посольства персонами нон грата.Отмечается, что пять сотрудников посольства Польши должны покинуть Россию до конца дня 15 мая.

Ранее польское Министерство иностранных дел поддержало действия Чехии, которая высылает 18 российских дипломатов.

Ссылка

0

800

Германия взяла под охрану трубоукладочную баржу Фортуна не совсем обычным образом - с помощью германских рыболовецких судов

http://forum.terraanalytica.ru/uploads/monthly_04_2021/post-632-0-37253900-1619179488.png

а немного севернее текущей позиции трубоукладчика Академик Черский германский патрульный сторожевик

http://forum.terraanalytica.ru/uploads/monthly_04_2021/post-632-0-58163100-1619180051.png

еще один германский рыболовецкий траулер

http://forum.terraanalytica.ru/uploads/monthly_04_2021/post-632-0-10542300-1619180293.png

В МИД назвали принципиальный вопрос в ситуации с "Северным потоком — 2"

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя проект газопровода "Северный поток — 2", считает, что в этом контексте принципиально важен ответ на вопрос, готово ли каждое из государств ЕС, в том числе Германия, сохранить способность отстаивать свои интересы, несмотря на то, что велят США.
"Это проект экзистенциальный для Германии. Я так слышала от немецких представителей. Я читала аналитику немецких специалистов. Они квалифицируют данный энергетический проект для себя как экзистенциальный. Это бизнес-проект, он не связан с политикой, но он связан с развитием Германии", — заявила Захарова в интервью RT DE.В этой связи представитель МИД призывает задать вопрос: "А если завтра президент Соединенных Штатов Америки — Байден, Обама, Трамп или еще кто угодно — повелевает Германии перестать дышать, Германия послушает, перестанет дышать?" "Или все-таки поймет, что, если она не будет дышать, она не будет и существовать?" — отметила Захарова.
По ее словам, это очень важный вопрос. "Все уходят от ответа на этот вопрос. Но он является принципиальным. Насколько в сегодняшнем евросоюзовском пространстве каждое государство сохраняет способность отстаивать свои интересы. То, что я сейчас вижу, и то, что мы все вместе наблюдаем, ответ отрицательный", — заключила представитель МИД."Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. Вашингтон в декабре 2019 года ввел санкции против газопровода. В ФРГ выступают за достройку газопровода и отвергают односторонние экстерриториальные санкции США.
По данным оператора проекта Nord Stream 2 AG (стопроцентная дочерняя компания "Газпрома"), на 31 марта "Северный поток — 2" был построен на 95 процентов, оставалось уложить 121 километр от общей протяженности газопровода по двум ниткам.

Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 227 +18