ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 227 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 227 +18

Сообщений 981 страница 990 из 1000

981

Жёсткая риторика посла России

0

982

МВД возбудило административное дело после проверки шоу Дудя

ГУ МВД России по Москве возбуждено административное дело после проверки интервью блогера Юрия Дудя на предмет пропаганды запрещенных веществ, передает ТАСС со ссылкой на директора Лиги безопасного интернета Екатерину Мизулину.

Она сообщила, что ГУ МВД РФ по городу Москве 23 апреля уведомило о возбуждении дела об административном правонарушении. «Проводится административное расследование», — добавила она.

Ранее результаты проверки в ведомстве раскрывать отказались. «Обращение руководства Лиги безопасного интернета по вопросу размещения пропаганды потребления наркотиков на одном из интернет-ресурсов рассмотрено. О результатах проверки сообщено авторам обращения в установленном порядке», — уточнили в пресс-центре московского ГУМВД.

В начале апреля 2021 года волонтеры Лиги безопасного интернета направили в Главное управление по контролю за оборотом наркотиков МВД России просьбу о проверке одного из выпусков YouTube-шоу «вДудь».
Ссылка

0

983

Россия высылает военного атташе страны НАТО

Власти России приняли решение выслать из страны военного атташе Италии.

Сотрудник итальянского посольства получил сутки на сборы.

В МИД РФ уточнили, что высылка военного атташе Италии стала ответом на действия Рима.

Напомним, 1 апреля власти страны выслали двоих сотрудников аппарата военного атташе при посольстве РФ на фоне шпионского скандала: 30 марта в Риме был задержан капитан второго ранга ВМС Италии по обвинению в шпионаже в пользу России.

В МИД Италии сегодняшнее решение Москвы о высылке военного атташе назвали «несправедливым и необоснованным».

Недружественный шаг Румынии
Добавим, что в дипломатическую войну в формате высылок сотрудников посольств сегодня решила вступить и Румыния. Власти страны объявили персоной нон грата помощника военного атташе России Алексея Гришаева.

В МИД Румынии заявили, что «его деятельность и действия противоречат положениям Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года».
Ссылка

0

984

1587521,492 написал(а):

Румыния объявила заместителя военного атташе России персоной нон грата

Посол заявил, что Россия оставляет за собой право ответить Румынии на высылку дипломата

Валерий Кузьмин заявил, что Бухарест "тщательно избегал каких-либо комментариев" относительно своего решения

БУХАРЕСТ, 26 апреля. /ТАСС/. Москва считает решение Румынии объявить российского дипломата персоной нон грата недружественным шагом и оставляет за собой право "принять соответствующие ответные меры". Об этом заявил в понедельник ТАСС посол РФ в Румынии Валерий Кузьмин.

"Это решение, несомненно, является недружественным и не способствует оздоровлению межгосударственных отношений между Российской Федерацией и Румынией, - сказал посол. - В соответствии с Венской конвенцией российские власти оставляют за собой право принять соответствующие ответные меры", - добавил собеседник агентства.

Он подтвердил, что был вызван в МИД Румынии, где получил вербальную ноту о том, что помощник военного атташе посольства РФ в Румынии объявлен персоной нон грата. "Венская конвенция о дипломатических сношениях не требует объяснения причин подобных демаршей, и румынские дипломаты тщательно избегали каких-либо комментариев", - отметил Кузьмин.

МИД Румынии сообщил в понедельник, что румынские власти объявили персоной нон грата помощника военного атташе посольства РФ в Бухаресте. В ведомстве утверждают, что его деятельность "противоречит положениям Венской конвенции о дипломатических сношениях от 1961 года".
Ссылка

0

985

Зеленский поручил связаться с администрацией Путина для организации встречи

Президент Украины Владимир Зеленский поручил главе своего офиса Андрею Ермаку связаться с администрацией президента России Владимира Путина для организации очной встречи, сообщает ТАСС.

По словам украинского лидера, Ермак должен найти взаимопонимание с российской стороной и проработать сроки, место и детали грядущих переговоров. «Мне кажется, что все идет к тому, что встреча состоится», — сказал Зеленский. Он добавил, что для представителей Киева важна именно суть встречи, вопросы о месте ее проведения — детали. Кроме того, глава государства заявил, что готов обсудить с Путиным вопрос о положении русских на Украине и статус православных церквей.

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил агентству, что информацией о деталях готовящейся встречи Кремль пока не располагает.

20 апреля Зеленский на русском языке обратился к Путину с предложением встретиться в любой точке Донбасса, где идет война. Он добавил, что, несмотря на общее прошлое, Россия и Украина смотрят на будущее по-разному.

В ответ на это Путин заявил, что вести переговоры по урегулированию конфликта Киев должен с представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), однако согласился принять Зеленского в Москве для обсуждения двусторонних отношений в любое удобное время. Глава Украины пообещал ответить на предложение.

Позже ряд украинских политиков и официальных представителей Киева сообщили о невозможности визита Зеленского в Москву. В частности, первый президент Украины и глава киевской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук заявил, что приглашение российского лидера является призывом приехать «на поклон», а сама встреча должна проходить только в нейтральной стране. От идеи пригласить Путина в Киев Украина также отказалась.
Ссылка

Песков заявил, что деталей возможной встречи Путина и Зеленского пока нет

Так представитель Кремля ответил на вопрос, где и когда может состояться российско-украинский саммит

МОСКВА, 26 апреля. /ТАСС/. Деталей о месте и времени возможной встречи президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского пока нет. Об этом сообщил в понедельник ТАСС пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"Нет, пока деталей нет", - сказал он в ответ на вопрос, где и когда может состояться российско-украинский саммит.

Ранее в понедельник Зеленский заявил журналистам, что дал поручение главе своего офиса Андрею Ермаку организовать его встречу с Путиным. Зеленский отметил при этом, что, как ему кажется, "все идет к тому, что встреча состоится". Он добавил, что Ермаку поручено найти "взаимопонимание с администрацией президента Путина", определить сроки и место, где лидеры могли бы встретиться.
Ссылка

0

986

Заявочную кампанию «Лидеров России» продлили до 17 мая

Заявочная кампания конкурса «Лидеры России» — флагманского проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей» — продлена до 17 мая 2021 года. Об этом сообщается на сайте конкурса.

По словам генерального директора АНО Алексея Комиссарова, решение было принято наблюдательным советом конкурса. Он объяснил, что в этом сезоне конкурс разделен на профильные специализации, в дополнение к старым направлениям — «Наука» и «Здравоохранение» — запущены новые треки «Бизнес и промышленность», «Государственное управление», «Культура» и «Информационные технологии».

Комиссаров также сообщил, что участники конкурса обратились к президенту России Владимиру Путину с предложением о запуске еще двух треков — это трек «Международный» (для граждан других стран, которые хотят жить и работать в России) и трек «Студенты» для ребят пока без управленческого опыта. Эти треки стартовали позже остальных. «И для того, чтобы все были в равных условиях, мы решили по согласованию с Наблюдательным советом конкурса “Лидеры России” продлить заявочную кампанию», — сказал он.

Подать заявку на участие можно на сайте конкурса до 17 мая на один из восьми представленных треков: «Наука», «Здравоохранение», «Бизнес и промышленность», «Государственное управление», «Культура», «Информационные технологии», а также на треки «Студенты» и трек «Международный». Первые тесты стартуют по новому графику с 20 мая и завершатся 1 июля.
Ссылка

0

987

О политике, Навальном и про ложь в СМИ

Не верю ни одной секунде. Если бы я не участвовал в этом ужасе, который был вокруг меня два года, где меня обвиняли вот так же в мировых газетах во всем. Причем не было ни одной газеты, где бы не склоняли мое имя...

– Николай, ты много раз говорил о том, что политика тебя не интересует. Что ты понимаешь под политикой в данном случае? Что для тебя этот термин означает?

– Ты знаешь, просто когда я был юношей, начался развал Советского Союза. И я как грузинский мальчик достаточно сложно переживал войну в Абхазии, потому что там много родного. Регион, где я постоянно отдыхал с мамой в Пицунде. Я там вырос в Доме кинематографистов. Там было много друзей у мамы, и я знал этих людей, и в их семьях были трагедии. Было много людей, которые оттуда бежали. И в общем, с того момента я ничего не хочу знать.

– Разве это не тот самый случай, когда наоборот надо знать. Взять хотя бы ситуацию 2008 года между Россией и Грузией.

– Не хочу знать. Я не являюсь гражданином Грузии. Я безумно люблю эту страну. Я гражданин России. Что я могу сделать?

– Как ты, будучи чиновником, можешь говорить, что неинтересна политика? А самое главное – даже не чиновником, а гражданином, все-таки XXI век, политика и вообще мир информации, мир, меняющийся так быстро. Он затрагивает со всех сторон.

– Я верю только одному. Летят на меня бомбы сейчас сверху или не летят. Есть очень хорошая фраза, что политика – это битва троянских коней. Вот недавний пример давай возьмем: в той же Белоруссии или в том же Хабаровске. Слушаешь один телеканал – одно, слушаешь второй – второе.
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3755324/pub_60869edcd2408e3709a24a6b_6086a0b37b54072a765466b3/scale_1200

Свернутый текст

– Это уже вопрос пропаганды.

– Подожди. Дальше, когда я читаю те же телеграм-каналы, где сегодня я объявлен террористом. Завтра могут там вообще написать, что я ем детей на завтрак, обед и ужин. И многие этому, наверное, поверят. Понимаешь, я не обладаю тем объемом информации, который позволит мне об этом судить.

Мало того, я тебе скажу такую вещь: есть люди, большое количество, которых я знаю хорошо. Больше двух с половиной десятилетий я бываю у них в гостях. И я точно знаю, что, допустим, они живут в этом доме или в этой квартире, что им принадлежит вот это. А вижу расследование и заведомо понимаю, что показывают вранье, потому что я просто непосредственно знаю, что это не так. Вот зачем мне в это все верить? Зачем мне в это все вмешиваться?..

– Ну, хорошо. Отравление Навального – это политика?

– Да. Я никогда не поверю в это.

– Ты видел расследование, которое вышло?

– Не верю ни одной секунде. Если бы я не участвовал в этом ужасе, который был вокруг меня два года, где меня обвиняли вот так же в мировых газетах во всем. Причем не было ни одной газеты, где бы не склоняли мое имя. Может быть, у меня было бы к этому другое отношение. Я просто не то что не был участником, я не был в этом районе в течение полугода даже. Понимаешь? Пример тебе приведу, с Навальным, так как это происходило и в Германии, чтобы ты понял. «Шпигель» – это достойное издание?

– На мой взгляд, да.

– На твой взгляд да. Значит, меня долго уговаривали на интервью «Шпигелю». Безумно долго. Я отказывался. Ко мне заходили с разных сторон. В конце концов очень близкие мои друзья, которые обременены очень неплохими должностями, так скажем, в Министерстве иностранных дел, меня попросили с ними встретиться. Я пришел на интервью. Ты знаешь, я человек пунктуальный, я пришел в час, когда назначено. Мне назначили встречу напротив МИДа, потому что человек, который переводил и который устраивал интервью, он назначил ближе к себе. Это ресторан White Rabbit. Это, оказывается, очень дорогой ресторан.

– Очень вкусный.

– И я никогда в нем не был. Я в нем был первый раз. Я пришел на интервью, там уже сидела эта дама из «Шпигеля». Я дал очень честное интервью. И когда вышел этот материал – кроме вранья, не было ничего.

Значит, там было написано, в какой шубе я пришел. А это была зима, на минуточку. Что я выбрал самый дорогой ресторан, что я регулярно там ем. Я никогда не был в этом ресторане. Я второй раз был в этом ресторане на юбилее моей подруги, тренера Нины Мозер. Там была еще куча фактов, которые не имели ко мне отношения. Я об этом не говорил! И эта баба, которая со мной разговаривала (а у меня другого выражения нет), она дала за эти, я не знаю, я с ней просидел час или полтора, такие суждения...

Дальше. Был такой парень. Я просто хочу, чтобы это прозвучало. Он англичанин, по-моему. Он снимал фильм про вот это все дело, якобы с атакой. Назывался этот фильм, по-моему, Большой балет... Что-то вот такое. И опять-таки через очень крупных политиков на меня выходили. Меня уговаривали дать интервью. Я подписал изначально договор, что без моего ведома ни одна фраза не будет внесена в этот фильм. Я специально подписал такой договор.

После того как я дал очень большое интервью. Это было на территории академии. Мне присылают текст, который я, значит, там говорил. И я в этом интервью привел такую фразу, которая принадлежит Екатерине II... что «ни одна пушка в Европе не смеет стрельнуть без моего дозволения». Но я перед этим что-то рассказывал. Потом эту фразу произнес, как бы там было что-то про Путина. Почему Большой театр очень главный, почему Путин важный политик. Я это произнес в контексте.

И из всего предложения вырезана эта фраза и мне ее присылают. Одну из тех, которые будут там. Я говорю, я хочу видеть контекст, куда это вставлено. Мне говорят: нет. Я говорю: тогда я вам запрещаю использовать все мои реплики. Они долго со мной бодались. Они поняли, что все подписано очень грамотно. Я уже к тому моменту был дипломированным юристом. В итоге я не разрешил. Они вырезали мои по 40 секунд фразы из каких-то интервью, у других каналов купили, что-то там повставляли. Но ничего порочащего не смогли вставить.

Фильм провалился, так скажем. Он не имел никакого резонанса, ничего. Но во всех вот этих превью, когда человек дает интервью и пиарит свой фильм, этот парень везде меня поливал и говорил, что самый скандальный, самый омерзительный человек с чудовищным характером – это Николай Цискаридзе. Только потому, что я поступил сообразно этике. При этом он меня поливал в Англии, в Америке, во Франции, везде, где этот фильм выходил в прокат.

Скажи, пожалуйста, почему я, побывав в шкуре человека, которого ни за что обливали, обливали, обливали, должен верить в то, что делают те же СМИ...

Ссылка

0

988

Ну чё ЛИБЕРДЬЁ, докаркались...мечты сбываются.. https://i.ibb.co/nQZX9HK/Og83S.gif

https://pbs.twimg.com/media/Ez45ETBXEAA5KpI?format=jpg&name=small

0

989

1587548,745 написал(а):

Зеленский поручил связаться с администрацией Путина для организации встречи

Путин примет Зеленского в своем дворце в Марьиной Роще

https://pbs.twimg.com/media/Ez5hhhFXoAA2pOS?format=jpg&name=small

0

990

1587548,745 написал(а):

Зеленского

Фарс без трагедии, или Украинская государственность и химеры

Кто может гарантировать, что история не повторится?

В конгломерате группировок, захвативших в 2014 году в результате государственного  переворота власть в Киеве, постоянно твердят о своей суверенности, о неприкосновенности границ, о территориальной целостности Украины...

Разобраться, на что они претендуют, невозможно. Вроде бы хотят «целостности» в границах УССР (вместе с Крымом, конечно, как в советское время после Хрущёва), то есть, проводя «декоммунизацию», странным образом делают заявку на преемственность по отношению к Украинской Советской Социалистической Республике. Это с одной стороны. А с другой стороны, в Киеве провозглашают преемственность по отношению к «Украинской державе», о создании которой 30 июня 1941 г. объявила в оккупированном гитлеровцами Львове бандеровская ОУН (запрещена в РФ)*,  призвавшая «тесно сотрудничать с национал-социалистической Великой Германией».
https://www.fondsk.ru/images/news/2021/04/25/or-53447.jpg?51416

Свернутый текст

Немыслимое сочетание, как немыслима претензия на преемственность по отношению к «державной» химере, ни юридически, ни фактически никогда не существовавшей.  Только в украинском политическом мире такое возможно.

Ещё одна химера, которая является предметом болезненных симпатий ныне действующей киевской власти, это Украинская народная республика (УНР), то появлявшаяся, то исчезавшая в революционном хаосе 1918-1920 годов, когда власть над территорией попеременно вершили то войска немецкого кайзера, то белогвардейцы Деникина, то представители Украинской Советской Республики.

Самостийная украинская держава всегда была либо продуктом иностранного вторжения, либо результатом гражданских  противостояний внутри России.

Если помнить, что в русском языке «украина» – это «окраина» и ничего другого данное слово не означает,  то придётся признать, что «украинская» государственность если и существовала когда-то, то лишь во времена Древнерусского государства (Киевской Руси). Оно пало в битве на реке Ирпень с войсками Литовско-русского государства. А в 1471 г. исчезло и Киевское княжество.

Восстановление государственной жизни на территории Украины после распада Российской империи началось лишь в 1922 году, с образованием Союза Советских Социалистических Республик.

Отсюда ведут начало две традиции. Одна  – традиция Советской Украины в составе СССР как единого государства.  Вторая – традиция националистической Украинской народной республики, которая, как уже сказано, была вассалом то Германии (1918), то Польши (1918-1919), то снова Германии (1941-1944), но уже не кайзеровской, а гитлеровской. Тяга к вассальной зависимости возобладала и после выхода Украины из состава СССР – сначала в виде желания «влиться в единую европейскую семью», а после переворота 2014 года – в виде реальной вассальной зависимости по отношению к Соединённым Штатам.

Всегда, когда структуры государственности на землях нынешней Украины были не мнимыми, а действительными, они существовали в едином государстве с остальными русскими землями. Так было до ордынского нашествия, так было после освобождения от польского господства с середины XVII века по 1917 год, так было после Октябрьской революции и Гражданской войны.

Когда же украинские самостийники пытались утвердить свою исключительность и противопоставить себя объединению русских, российских, советских земель, Украина приходила в упадок, теряла суверенитет, обретала вассальный (колониальный) статус.

В этом смысле «украинская незалежность» – исторический симулякр, инструмент борьбы конкурентов и противников России. Она возникала как продукт чужой политики, когда Россия (в любом из её исторических обличий) ослабевала; и «незалежное» образование исчезало, как только Большая страна вновь объединялась. А в нынешнем виде «незалежная Украина» появилась на свет вместе с появлением возможности нанести смертельный  удар по  России / СССР.

Когда-то Украиной называли русские земли под властью Польши. «Украинская незалежность» – это не «выбор судьбы», осуществленный вольными украинцами,  это форма иноземной агрессии  против России.

Использовав «незалежность» против России, иностранные суверены отрекаются от поддержки самостийников, если только приходят к выводу, что им выгоднее с Россией договориться, чем воевать. Хороший пример – судьба петлюровской УНР: в мае 1920 года она в союзе с Польшей Пилсудского вступила в войну с Советской Россией, а когда Москва и Варшава заключили мир, они просто поделили между собой территории, на которые претендовала УНР.

Кто может гарантировать, что история не повторится?

Мы полагаем, что либо Украина сбросит гнёт своих западных сюзеренов, интегрируясь на равноправных началах с Российской Федерацией, либо эти «суверены» сами договорятся с Москвой, расплачиваясь ими же разорённой Украиной за мир, который Западу выгоднее войны.

Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 227 +18