ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 2


Кухонька 2

Сообщений 91 страница 100 из 1000

91

Горячая тарелка

https://pp.userapi.com/c625816/v625816918/16cd/aixrGgVSOrY.jpg

дальше...

Ингредиенты:
-Куриное филе — 400 гр
-Картофель — 2-3 шт
-Сыр — 100 гр
-Шампиньоны — 3 шт
-Помидор — 1 шт
-Майонез
-Приправы

1. С начала нарезаем филе тоненькими полосочками, картофель кругляшками и маринуем все в майонезе и приправах. Берем удобную посуду, которую впоследствии поставим запекаться в духовку.

2.Выкладываем весь картофель на дно, следом тоненькие кусочки филе, посыпаем дополнительно какой-нибудь приправой, затем слой помидор, тоненько нарезанных соответственно и следом грибы, они сюда идут больше для придания небольшого вкуса и красоты, так что стараемся нарезать аккуратно. Посыпаем всю эту красоту сыром.

Затем ставим в духовку приблизительно на 40-50 минут, а после 40 минут смотрим на степень готовности. Когда сыр окончательно запечется, пробуем аккуратно картофель, вот по нему и ориентируемся.

ВК

0

92

Куриные грудки, фаршированные сыром и зеленью

https://pp.userapi.com/c618717/v618717485/1a960/gDHfncYBoZc.jpg

дальше...

Ингредиенты:
100 г козьего или любого друго сыра,
100 г размягченного сливочного сыра,
3 столовые ложки молока,
3 столовые ложки толченых сухарей,
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки,
2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука,
2 больших зубчика чеснока,
2 щепотки соли,
1 щепотка черного перца,
4 большие куриные грудки с кожей и костью (или 6-8 куриных бедер)

Рецепт приготовления курицы:
Застелите противень фольгой, берите противень достаточно большой, чтобы легко поместились все куриные грудки. Разогрейте духовку до 200 градусов С.
В миске смешиваем козий сыр, сливочный сыр и молоко до получения однородной массы. Аккуратно вмешиваем остальные ингредиенты.
Далее нужно промыть и высушить куриные грудки. Осторожно потяните кожу обратно от центра ребра, сохраняя его в таком виде по обе стороны грудки.
Используя острый нож, разрежьте большую горизонтальную щель в куриной грудке, соблюдая осторожность, чтобы не порезать насквозь. Ориентируйтесь, чтобы в отверстие вошло 3 столовых ложки сырной массы.
Начиняем каждую грудку примерно 1/4 сырной смеси. Осторожно потяните кожу и плоть назад на начинку.
Щедро сдобрите солью и перцем. Поместите курицу на противень и слегка сбрызните ее оливковым маслом.
Выпекать в течение 50-60 минут. Перед подачей на стол дайте блюду отдохнуть минут 10 под фольгой.

ВК

0

93

Фетуччине с томатно-сливочным соусом и грибами
https://pp.userapi.com/c7011/c540104/v540104380/baa83/CzsZddo-8P8.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:
1 столовая ложка оливкового масла
4 зубчика чеснока, выдавить
1/4 стакана рубленного лука
800 г томатов в собственном соку (используйте целые томаты без сока)
2 чайных ложки сушеного базилика
2 чайных ложки сушеного орегано
соль и молотый черный перец
1 столовая ложка сливочного масла
120 г нарезанных грибов
70 г нарезанной ветчины
2 столовых ложки нарезанного лука-шалота
1 стакан жирных сливок
1/2 чайной ложки мускатного ореха
450 г пасты феттучине

Приготовление:
В кастрюле нагрейте масло на средне-высоком огне. Обжарьте лук и чеснок около 5 минут.
В это время взбейте помидоры в блендере до однородной массы. Смешайте их с базиликом, орегано, полчайной ложки соли и перца. Выложите в кастрюлю в луком и чесноком и доведите до кипения. Затем оставьте вариться на 45 минут, периодически помешивая.
Пока соус варится, растопите сливочное масло в кастрюле на средне-высоком огне и обжарьте на нем грибы, ветчину и лук-шалот около 5 минут пока лук не станет мягким.
К грибам добавьте сливки, мускатный орех и 1/4 чайной ложки перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите около 20 минут, помешивая. Добавьте томатный соус, снова все доведите до кипения. На более низком огне тушите 15 минут до загустения, продолжая помешивать.
За 15 минут до окончания отварите пасту в подсоленной воде до аль-денте. Слейте и верните в кастрюлю. Туда же выложите готовый соус, перемешайте и подавайте.

ВК

0

94

"Спагетти с курицей и помидорами"

https://pp.userapi.com/c625617/v625617918/3a88/iMTJ3El6TXM.jpg

дальше...

Ингредиенты на 4 порции:
- 2 грудки
- 1/2 ч.л. базилика сухого и орегано сухого
- соль и перец
- 250 гр спагетти
- 2 стакан помидор черри (порезать на половинки)
- 4 усика чеснока (пропустить через чеснокодавилку)
- оливковое масло
- 4 ст.л. свежего нарезанного базилика

Приготовление:
1. Вскипятить воду, посолить.
Куринные грудки посыпать смесью из соли, перца, орегано и базилика. Разогреть сковородку, добавить немного масла и обжарить кусочки курицы до готовности (3-4 минуты). Немного остудить и порезать на кубики.
2. Спагетти отварить, оставить примерно 1/2 стакана жидкости, в которой варились спагетти.
3. В то время, как варится спагетти, на сковороде с маслом (я всегда добавляю очень мало и оливковое) обжарить до золотистого цвета чеснок, добавить помидорки и убавить огонь, тушить 3-4 минуты, добавить спагетти и немного жидкости (которую мы оставили после варки спагетти). У меня часто уходит больше половины стакана, поэтому оставляю сразу стакан.
4. Добавить курицу и свежий порезанный базилик, перемешать и сразу подавать с тертым сыром.

ВК

0

95

Картофельная пицца

https://pp.userapi.com/c625116/v625116899/3af4/SmA8r8OsHCM.jpg

дальше...

Ингредиенты:
- 4 больших картофелины
- 2 помидора
- 100-150 г колбасы или сосисок или куриного мяса
- майонез
- 2 ст.л. муки
- соль перец по вкусу, зелень
- сыр 50-100 гр.

Приготовление:
1. Картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, щепотку соли, перец, муку, все тщательно перемешать.
2. Полученную смесь выложить в форме большого блина на сковороду с растительным маслом и жарить с одной стороны 10 минут.
3. Блин перевернуть на другую сторону, смазать майонезом выложить помидор, колбасу, зелень, сверху посыпать сыром, накрыть крышкой и жарить еще 10 минут.

ВК

0

96

СОУС ОТ НИФИГА НЕ ФЕИ

Очень вкусный соус ....мы делаем его для шашлычкоф...
  0,5 томатной пасты + 2-3 ложки правильной аджики (душевной такой) + лук 2-3 больших головки, порезанный тонкими полукольцами + хороший пучок кинзы свежей. Всё аккуратно перемешиваем. Пару часиков постоит пусть и вуаля, соус готов!!!! Ну очень вкусный!!!! Рекомендую

0

97

Партизанка написал(а):

Куриные грудки, фаршированные сыром и зеленью

Я сделал, с небольшими изменениями: грудки были без кожи и костей. Сыр натер и смешал с солью, майонезом, чесноком, петрушкой, черным перцем, без сухарей, молока и лука. Из фольги сделал поддончик и в нем запекал. Смешал яичный белок с майонезом и обмазал сверху, получилась коричневая корочка. Вышло очень вкусно и симпатично на вид, но появились вопросы:
1. Температура и время. Пек при 220 40 минут, поджарились и сверху и снизу, но немного подсохли. Как сделать? 240 и 20 мин? Боюсь что сгорят.
2. Стоит ли внутрь засунуть еще Сиртаки для пикантности? Или какой-нибудь брынзы? Или этим все испорчу?

Кто делал, поделитесь опытом

0

98

Вкусное тесто для утренней стряпни))

https://pp.userapi.com/c7002/c619824/v619824214/1eb59/te60seG3AXo.jpg

дальше...

1. Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
- 1 чашка кефира
- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

2. Пресное тесто на сметане
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка соды
- 1 яйцo
- 100 г молока
- 50 г растопленного маргарина
В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

3. Дрожжевое тесто на кефире
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
- 2,5 стакана муки
Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.
Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.

4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 чайная ложка соды
Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.

5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
- 300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)
- дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих)
- 250 г маргарина
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 стакана сахара
- 4-5 стаканов муки
- 3 яйца
Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.

6. Безопарное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
- 0,5 л молока
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1/3 стакана растительного масла
- 4-5 стакана муки
- 30 г мокрых дрожжей
Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.

7. Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 150 г маргарина
- 200 г сметаны
- 1 стакан сахара
- 0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г)
- 0,5 чайной ложки соды
- 4 стакана муки (приблизительно)
- 0,5 чайной ложки соли
Растворяете дрожжи в 50 г теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.

8. Творожное тесто
Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными.
Ингредиенты:
- 2 стакана (250 мл) муки
- 200 г творога
- 100 г мягкого масла
- 2/3 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 100 г сахара
Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу с него можно сразу.

ВК

спасибо, Партизанка

0

99

alax4 написал(а):

Я сделал, с небольшими изменениями: грудки были без кожи и костей. Сыр натер и смешал с солью, майонезом, чесноком, петрушкой, черным перцем, без сухарей, молока и лука. Из фольги сделал поддончик и в нем запекал. Смешал яичный белок с майонезом и обмазал сверху, получилась коричневая корочка. Вышло очень вкусно и симпатично на вид, но появились вопросы:
1. Температура и время. Пек при 220 40 минут, поджарились и сверху и снизу, но немного подсохли. Как сделать? 240 и 20 мин? Боюсь что сгорят.
2. Стоит ли внутрь засунуть еще Сиртаки для пикантности? Или какой-нибудь брынзы? Или этим все испорчу?

Кто делал, поделитесь опытом

Доброе время суток всем поварам и поварешкам))
Конкретно по этой вкусности: тут весь смак в том, что сырная начинка именно под кожей! Пропитывается кожным жирком и остается сочной, мало хрусткой корочкой. Специи взяты по личному вкусу, так что это лично ваше блюдо, поздравляю!!
1. Температура условно, время зависит от величины взятых грудок.
2. А брынза - да, замечательно пойдет!!

0

100

Тортик Зебра

Ингредиенты:

5 яиц,
100 г сливочного масла,
200 г сметаны,
180 г сахара,
2 стакана муки,
пакетик разрыхлителя (10 г)
столовая ложка какао.

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем размягченное сливочное масло, сметану, муку и разрыхлитель. Вымешиваем до однородности.
Половину теста перекладываем в другую посудину, в оставшееся добавляем какао и хорошо размешиваем.
Начинаем выкладывать будущий пирог в смазанную маслом форму. Сначала в цент формы кладем столовую ложку светлого теста, затем, сверху, ложку шоколадного. И так по очереди. Получится вот такое зрелище:
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут до готовности (проверить спичкой). Вот такая полосатость получается на срезе.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//65/457/65457845_1287406973_img0296_10.jpg

фото из инета.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 2