ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 2


Кухонька 2

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

Чебуреки "Под градусом" - отменные, хрустящие, нежные, сочные!

Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка - ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг!

Свернутый текст

Ингредиенты для теста:

- 300 мл простой воды
- 1 яйцо куриное
- сахар
- 2 столовых ложки масла растительного
- 4 стакана муки
- соль
- 1 столовая ложка водки

Фарш:
- 500 г фарша
- 2 луковицы
- соль
- перец

Подготовьте все ингредиенты.
Фарш должен быть крупномолотым и очень много лука.
Для сочности можете туда добавить 100 г ледяной воды.
Для пузырчатости теста необходима водка - в чебуреках она не чувствуется.
Для того, чтобы при жарке тесто получилось красивого цвета нужен сахар.

Нагрейте воду до горячего состояния. Всыпьте в миску 1 стакан муки. Тщательно размешивая венчиком влейте туда же 1 стакан горячей воды. Получится заваренное тесто.

В другую миску большего размера всыпьте оставшуюся муку, вбейте яйцо, добавьте соль и сахар, вылейте водку, масло растительное, оставшуюся воду и заваренное тесто. Тщательно размешайте и замесите тесто до гладкого состояния. Заверните его в пленку пищевую и отставьте отдыхать на полчаса.

Для приготовления фарша добавьте в него кубики льда или ледяную воду. Но сначала очистите лук репчатый и измельчите его ножом (но не мелко), либо на мясорубке (на крупной решетке). Посолите, поперчите.

Освободите тесто от пленки и нарежьте на порции (на 3 части). Возьмите одну часть и раскатайте колбаску на присыпанной мукой доске. Нарежьте на куски по 1,5-2 сантиметра. Обмакните куски в муку каждой стороной и раскатайте лепешки. На середину или рядом уложите фарш ложкой. Соедините края и слепите их, чтобы дырочки не осталось.

Налейте масло растительное в сковороду высотой на один палец. Нагрейте сковороду с маслом и уменьшите огонь. Укладывайте чебуреки одной стороной и жарьте до золотистого цвета, потом переворачивайте и дожаривайте. Со второй стороны они жарятся быстрее.

Достаньте готовые чебуреки и сложите в миску на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Все. Чебуреки получились красивыми, тесто пупырчатым и тоненьким, начинка сочной и сока хватает.

https://pp.userapi.com/c543100/v543100904/51214/VOgFq0Wls78.jpg

0

992

oksanastrunkina

Доброе утро, друзья! 😊
📖 Яблочные оладьи 🍏.
Ингредиенты 🍏 яблоки крупные - 3 шт.

Свернутый текст

Ингредиенты 🍏 яблоки крупные - 3 шт.
🍏 яйца - 2 шт.
🍏 сахар - 2 с.л.
🍏 сода 1/4 ч.л.
🍏 корица - 1/4 ч.л.
🍏 мука - 4 с.л.
Яблоки натереть на крупной тёрке, добавить яйца, сахар, соду и корицу. Хорошо перемешать, затем постепенно добавлять муку, до консистенции густой сметаны. Жарим с двух сторон, до золотистого цвета. Яблочные оладьи можно подавать со сметаной или фруктами 🍽🍴.#менюпетра

https://pp.userapi.com/c636023/v636023523/176ab/cCH9daWRPQg.jpg

0

993

Банановые сырники
На 100гр-68ккал

Очень вкусные, нежные, деткам нравится. Можно полить любым вареньем, сиропом или подать со сметаной.

Свернутый текст

ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог – 0,5 кг
Мука – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 100 г (можно меньше)
Бананы – 3 шт.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Растительное масло, соль, мука для панировки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Протёртый сквозь сито творог смешать с мукой, просеянной с разрыхлителем. Добавить яйцо, соль, сахар. Очищенные бананы измельчить и добавить в творожное тесто. Хорошо перемешать массу до однородности.
2. Сформировать сырники, обвалять их в муке, придать форму лепёшек. Обжарить на разогретом растительном масле, по 4 – 5 мин. с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Накрыть сковороду крышкой и прогреть сырники ещё 3 мин..

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c631220/v631220886/330b0/bpNFpIV8E0s.jpg

0

994

ЗЕЛЕНЫЕ КОКТЕЙЛИ

- Коктейли с зеленью очень питательны из-за высокого содержания белков и аминокислот, они дают чувство сытости, не вызывая тяжести в желудке.

- Эти напитки очень богаты минеральными солями и микроэлементами, витаминами и хлорофиллом.

Свернутый текст

- Зелёные коктейли содержат клетчатку, необходимую для нормальной деятельности кишечника и выведения из организма токсинов и вредных веществ.

- Они содержат антиоксиданты, защищающие организм от вредных факторов внешней среды.

- Коктейли с зеленью быстро и с максимальной полнотой усваиваются организмом.

- Зелёные коктейли способствуют нормализации веса и очищению организма от шлаков, помогают в лечении многих болезней.

- Эти напитки тонизируют, дарят лёгкость и заряжают энергией.

- Они очень полезны детям, беременным женщинам и пожилым людям.

- Зелёные коктейли очень вкусны, вызывают массу позитивных эмоций и приятных ощущений при постоянном их употреблении.

Как правильно приготовить зеленый коктейль:

- Нужно взять зелень (укроп, салат, петрушку, шпинат, сельдерей, ботву свеклы и моркови, листья крапивы, одуванчика или другую зелень) и овощи (или фрукты) в соотношении 2:3, т. е. 2 части зелени и 3 части овощей или фруктов (овощи и фрукты лучше не использовать в одном коктейле). Всё измельчить в блендере.
Воды добавить для получения необходимой консистенции. Если воду не добавлять, то получится густая масса, которую можно кушать ложкой.

Рецепт первый:
- 4 очень зрелых киви;
- 1 зрелый банан;
- 2 чашки воды;
- 3 стебля сельдерея.

Рецепт второй:
- Большой пучок укропа;
- банан;
- стакан воды.

Рецепт третий:
- Зеленые листья салата;
- 2 яблока;
- стакан воды;
- два стебля сельдерея;
- немного укропа.

Интересные сочетания получаются также с ягодами, базиликом, авокадо.
ЗЕЛЕНЫЕ КОКТЕЙЛИ

- Коктейли с зеленью очень питательны из-за высокого содержания белков и аминокислот, они дают чувство сытости, не вызывая тяжести в желудке.

- Эти напитки очень богаты минеральными солями и микроэлементами, витаминами и хлорофиллом.

- Зелёные коктейли содержат клетчатку, необходимую для
нормальной деятельности кишечника и выведения из организма токсинов и вредных веществ.

- Они содержат антиоксиданты, защищающие организм от вредных факторов внешней среды.

- Коктейли с зеленью быстро и с максимальной полнотой усваиваются организмом.

- Зелёные коктейли способствуют нормализации веса и очищению организма от шлаков, помогают в лечении многих болезней.

- Эти напитки тонизируют, дарят лёгкость и заряжают энергией.

- Они очень полезны детям, беременным женщинам и пожилым людям.

- Зелёные коктейли очень вкусны, вызывают массу позитивных эмоций и приятных ощущений при постоянном их употреблении.

https://pp.userapi.com/c631220/v631220606/39afa/_I_38kYJaOY.jpg

0

995

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ И ЛЕГКИЙ

Приготовление:

Для теста

мука - 1,5 стакана (~150-160 г),
сахар - 0,5 стакана,
сливочное масло - 100-125 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка

Для творожной начинки:

творог - 450-500 г,
сметана - 0,75-1 стакан,
яйца - 3 шт,
сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию

+

Приготовление:

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.

Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.
Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.

К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.
Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.

В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.
Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.
Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут.

Кстати, его можно делать с яблоками, вишней или сливами, тоже очень вкусно!!! Кладете порезанные дольками сливу, если кисловатая то посыпаете сахарной пудрой, сверху точно также как и в рецепте 1/3 теста..тоже самое из вишни, предварительно вынув косточки.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c636422/v636422689/1657d/I7sswbUMpqY.jpg

0

996

МОЛОЧНЫЕ КОНФЕТКИ ДЛЯ ДЕТОК

Ингредиенты:

● Молоко 100 мл
● Сахар 300 г

Приготовление:

1. В глубокую сковородку с толстым дном всыпают 300 г сахара, выливают 100мл молока. Варят на среднем огне, постоянно перемешивая деревянной ложкой. Масса бурлит и пенится, но нужно продолжать перемешивать.

2. Как только смесь загустеет и станет бледно-коричневого цвета, уменьшится в объеме, покроется еле заметной коркой, а на дне появятся первые признаки коричневатых пятнышек, молочный сахар готов.

3. Смесью заполняют силиконовые формочки. По желанию можно с орешками.

4. Остужают, высвобождают из формы.

5. Если вы любите пористый молочный сахар – нужно брать 100 мл молока + 300 г сахара. На лицевой стороне конфета будет ровной, а на оборотной - выпуклой.Если любите плотный- нужно брать 100 мл молока + 200 г сахара. С обеих сторон получится гладкий и ровненький молочный сахар.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c636422/v636422689/16528/By6m2r7ZKu4.jpg

0

997

ПОТРЯСАЮЩАЯ ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОШЕЧКА

Ингредиенты:
картофель — 1 кг
фарш мясной — 300 гр
лук — 2 шт средние
морковь — 100 гр
паста томатная — 1 ст ложка
чеснок
растительное масло

Приготовление:
1. Подбираем картошку одинакового размера. Вырезаем из нее серединку (это можно сделать используя нож и чанную ложку). Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике).
2. подготавливаем картошку вырезая серединку
3. Главное все-таки в фаршированном картофеле – это вкус внутренности. Поэтому в фаршк ладем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно перемеленный или очень мелко нарезанный) и начиняем картофелины.
мясо перемалываем в фарш
Плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности.
В это время готовим подливу. Пассируем лук и морковь (на растительном масле), в конце добавляя томатную пасту, чуть-чуть воды и соль.
4. В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности.
Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c636422/v636422689/1642b/3MRxBVxAkAU.jpg

0

998

Классная идея для закусочных булочек:

слоеное тесто + ветчина + сыр
Обязательно сохраните себе, чтобы приготовить эту вкуснятину!

https://pp.userapi.com/c630424/v630424889/38a72/WuHHSGLFEg4.jpg

Свернутый текст

https://pp.userapi.com/c630424/v630424629/36021/N7o6TpfGidU.jpg

https://pp.userapi.com/c630424/v630424652/38028/5w69Scvsflg.jpg

https://pp.userapi.com/c630424/v630424914/46af4/36jF8dHfPwQ.jpg

https://pp.userapi.com/c630424/v630424442/3ef62/XhQEHj_5II8.jpg

0

999

5 небанальных рецептов холодного супа

Гаспачо, окрошка, свекольник – на этом, как можно подумать, холодные супы не заканчиваются. Этот раздел кулинарии намного богаче и разнообразнее. Рассказываем о других разновидностях холодного «первого» и приводим самые аппетитные рецепты.

Чалоп
https://pp.userapi.com/c630424/v630424882/394b4/am6vFgGhPkw.jpg

Свернутый текст

Узбекский холодный суп чалоп готовится на основе катыка и молодых свежих овощей. По сути это аналог русской окрошки – составляющие очень похожи (если мы говорим о том варианте, где вместо кваса берется кефир). Главный ингредиент супа – катык, кисломолочный напиток, приготовленный из кипячёного молока и напоминающий очень жирную простоквашу. В него нарезаются преимущественно зеленые ингредиенты: огурцы, петрушка, укроп, лук, белая редька или редис. Заправляется смесь специями и холодной водой и ставится в холодильник на лед на несколько часов. Потом ее подают вместе с мягким, свежим ржаным хлебом.
Как приготовить чалоп

Ингредиенты: 500 мл катыка, 500 мл воды, 8 редисок (или 1 редька), 2 молодых огурца, по половине пучка петрушки, укропа, кинзы, зеленого лука, базилика, перец, соль
В кастрюле до однородности смешать катык с кипяченой водой. Посолить, поперчить, еще раз перемешать. Огурцы и редис натереть на средней крупности терке. Зелень измельчить. Добавить ингредиенты в катык, перемешать и поставить на 3-4 часа в холодильник. Подавать в предварительно охлажденных мисках.

Джаджик

https://pp.userapi.com/c630424/v630424369/3d8e8/kBLP7EgpZYY.jpg

Турецкий холодный суп джаджик готовится на основе из домашнего йогурта с мелко нарезанными огурцами и чесноком. Такую похлебку можно есть как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве соуса к салатам или нарезанных соломкой овощам (главное тогда помельче нарубить твердые ингредиенты). Еще один распространенный вариант подачи – на второе к мясу. Им могут поливать говядину и курицу. Нередко для большей свежести в джаджик добавляют мяту, тогда суп получается особенно летним.
Как приготовить джаджик
Ингредиенты: 2 огурца размера, 300 г несладкого йогурта, 150 г воды, 2-3 веточки свежей мяты, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец
Йогурт разбавить холодной водой. Мелко нарезать огурец, чеснок и мяту. Добавить овощи и масло в йогуртовую смесь. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и поставить на 3-4 часа в холодильник. Подавать вместе с питой.

Таратор

https://pp.userapi.com/c630424/v630424527/37ccd/_pMSe3W2ms8.jpg

Болгарский йогуртовый суп таратор очень похож на турецкий джаджик. Ингредиенты все практически те же: несладкий жирный йогурт, огурцы, чеснок, зелень, оливковое масло. Но дьявол, как говорится, в мелочах. В таратор помимо уже перечисленных ингредиентов еще добавляют грецкий орех. Главное же отличие в самом йогурте, который в Болгарии совсем не такой на вкус, как в Турции. Болгарский йогурт обычно намного жирнее и плотнее на вкус, так что если захотите приготовить таратор в России, берите в магазине самый жирный из йогуртов, что найдете.

Как приготовить таратор
Ингредиенты: 800 мл жирного йогурта, 3 огурца, по половине пучка укропа, петрушки, кинзы, 2 зубчика чеснока, 20 г грецких орехов, 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец
Мелко порубить зелень и чеснок. Измельчить в комбайне орехи. Огурцы натереть на крупной терке. Смешать чеснок, огурцы и зелень, посолить и поперчить. Дать смеси настояться около 10 минут. Заправить огуречную смесь йогуртом и маслом, перемешать и поставить на 3-4 часа в холодильник.

Довга

https://pp.userapi.com/c630424/v630424587/34db1/r1g1Lg4I81Q.jpg

Азербайджанская довга готовится на основе из мацони, муки, яйца, нута и с добавлением мясных фрикаделек. В некоторых случаях мацони заменяется катыком, кефиром, айраном или простоквашей. Благодаря тому, что в суп добавляют еще и турецкий горох и мясо, довга получается очень сытной и питательной. Она может заменить собой и первое и второе блюдо, особенно если подавать его со свежей соленой выпечкой. Обратите внимание, что правильная довга по консистенции должна напоминать не йогурт, а жидкое тесто, немного тянущееся.
Как приготовить довгу
Ингредиенты: 1 л мацони, 1 л воды, 400 граммов зелени (кинзы, шпината, мяты, зелёного лука, укропа), 100 г круглого риса, 60 г нута, 1 яйцо, 1 ст. л. муки, соль, перец

Мелко порезать зелень, рис и нут отварить до полуготовности. В мацони добавить сырое яйцо, муку и воду, взбить венчиком. Добавить рис и нут и варить, постоянно помешивая. После вскипания добавить зелень и оставить довариваться на среднем огне пять минут. Остудить и подавать холодным, положив в суп несколько проявленных заранее фрикаделек.

Топеница

https://pp.userapi.com/c630424/v630424747/40adb/5MxrPbnpwC4.jpg

Болгарский томатный суп топеница – классический летний суп, чем-то похожий на гаспачо. Самый вкусный получается из сладких, очень спелых больших томатов. Обязательно снимайте с них кожицу перед тем, как готовить суп. Шкурка будет очень не кстати. Шеф-повара рекомендуют подавать этот суп с потертой в тарелку брынзой – получается приятный контраст довольно пресного сладкого супа с соленым сыром.

Как приготовить топеницу
Ингредиенты: 450 г томатов, 2 небольших стебля лука-порея, пучок укропа, 4 ст. л. оливкового масла, соль, перец, брынза
Снять кожицу с томатов. Нарезать кубиками, положить в блендер. Добавить лук, укроп, масло, соль, перец, довести до однородного состояния и поставить на 3-4 часа в холодильник. Подавать, посыпав натертой брынзой.
Источник: marieclaire.ru

0

1000

ЧЕРЕМУХОВЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

Для приготовления этого торта используется уникальных сибирский продукт - черемуховая мука, которую делают из сушеных ягод черемухи. Эта мука придает выпечке насыщенный шоколадный цвет и миндальный вкус.
Торт очень вкусный.

Ингредиенты на формы 21-23 см
Для теста:
270 г черемуховой муки
500 мл молока (жирность не принципиальна)
6 яиц
270 г сахара
200 г сливочного масла
400 г пшеничной муки
3 ч.л. разрыхлителя

+

Для крема:
1 кг жирной густой сметаны (25% и жирнее)
200 г сахарной пудры или больше, если хотите более сладкий крем

Для сиропа:
150 г сахара
150 мл воды

Приготовление:
Черемуховую муку просеиваем.
Молоко доводим до кипения и заливаем им муку. Хорошенько размешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры. Смесь немного загустеет.
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объема массы в полтора раза.
Добавляем растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, перемешиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и еще раз взбиваем.
Добавляем черемуховую смесь и перемешиваем.
Выливаем тесто в две смазанные формы одинакового размера и ставим в разогретую до 180°С духовку. Выпекаем до сухой спички, около 45-50 минут.
Пока пекутся коржи, готовим сироп. Смешиваем в ковшике сахар и воду, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Снимаем с огня и остужаем.
Готовые коржи вынимаем из форм и остужаем. Каждый разрезаем пополам вдоль - должно получиться 4 тонких коржа.
Готовим крем - взбиваем сметану с сахарной пудрой.
Начинаем собирать торт. Кладем на блюдо один корж. Пропитываем сахарным сиропом и намазываем сметанным кремом. Повторяем с остальными коржами, кремом и сиропом.
Обмазываем кремом бока и верх торта. При желании украшаем.
Даем торту постоять 3-4 часа в холодильнике, затем нарезаем и наслаждаемся.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

https://pp.userapi.com/c630424/v630424773/37613/7HyXUMHJqg8.jpg
Спасибо, Яна-Это-Я Шпак

Полетели на следующую веточку за новыми рецептами..... Милые хозяюшки 3

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 2