НОВОГОДНИЙ АНАНАС
Ингредиенты:
1 ананас, 150 г твёрдого сыра, 150 г креветок, 150 г куриной грудинки, 4 перепелиных яйца, 1 красный болгарский перец, майонез, соль и перец по вкусу.
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 2
НОВОГОДНИЙ АНАНАС
Ингредиенты:
1 ананас, 150 г твёрдого сыра, 150 г креветок, 150 г куриной грудинки, 4 перепелиных яйца, 1 красный болгарский перец, майонез, соль и перец по вкусу.
Новогодние рецепты
Рыбное оливье с омлетом
Для рецепта Вам потребуются:
200 г щука (отварная, без костей)
2 шт. картофель
1 шт. огурец (соленый)
1/2стакан майонез
для омлета:
3 шт. яйцо
1/2 стакан молоко
1 ч. л. маргарин
Отварной картофель, огурец и рыбу нарезать кубиками и заправить майонезом. Выпечь омлет толщиной 3—4 см, охладить, положить на него подготовленный салат и свернуть конвертом. Полить оставшимся майонезом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком, зеленью петрушки.
Салат оливье «Гранатовый»
400 г Ветчина –
1 Луковица – большая
100 г Грецкие орехи очищенные –
6 ст. л. Гранатовый сок
2 ч. л. Аджика –
Молотый перец черный, соль
Нарежьте в салат оливье маленькими кубиками ветчину
Очистите и нарежьте большую луковицу. Измельчите с помощью терки грецкие орехи. Затем, перемешайте продукты, приправьте их аджикой и гранатовым соком. Добавьте по вкусу перца и соли.
Оливье "Александр"
300 г мяса курицы
1 морковь
1 ч. л. тертого хрена
3 клубня картофеля
70г майонеза
соль
Мясо промойте, сварите, остудите, мелко нарежьте. Морковь сварите, очистите, нарежьте мелкими кубиками. Картофель сварите, остудите, очистите, мелко нарежьте. Продукты смешайте, добавьте тертый хрен. Посолите, заправьте майонезом.
Оливье "Вегетарианский"
2 свежих огурца
1 корень сельдерея
5 шт. редиса
1 яблоко
2 дольки чеснока
1 небольшой пучок зеленого лука
70г майонеза
соль по вкусу
Огурцы вымойте, нарежьте соломкой. Корень сельдерея и редис помойте, очистите, натрите на крупной терке. Яблоко очистите, нарежьте соломкой. Чеснок и зеленый лук измельчите. Продукты смешайте, посолите, заправьте майонезом.
Оливье "Томатный"
200 г свинины
5-6 свежих помидоров
1 средняя луковица
3-4 клубня картофеля
100г консервированного зеленого горошка
100 г майонеза
черный молотый перец, соль
Мясо промойте, сварите, остудите, нарежьте кубиками. Помидоры помойте, нарежьте кольцами. Лук очистите, нарежьте кольцами. Картофель сварите, остудите, очистите, нарежьте небольшими кубиками. Продукты смешайте, добавьте горошек, поперчите, посолите, заправьте майонезом.
Оливье "Апельсиновый"
1 ч. л. 100 г риса, 3-5 апельсинов, 2-4 яблока, 80 г изюма, 100 г сметаны, . меда
Рис сварите, откиньте на дуршлаг, остудите. Мякоть апельсинов нарежьте дольками. Яблоки очистите, нарежьте маленькими ломтиками. Изюм залейте кипятком на 4-5 минут, слейте воду, подсушите. Продукты смешайте, заправьте сметаной, смешанной с медом.
Оливье "Шампань"
100 г замороженных кальмаров
100 г говяжьего языка
100 г сыра
150 г маринованных белых грибов
3-4 клубня картофеля
150г зеленого горошка
200 г майонеза
1 ст. л. горчицы
соль
Кальмары сварите в подсоленной воде, очистите, нарежьте небольшими кубиками. Язык промойте, сварите, очистите под струей холодной воды, нарежьте тонкой соломкой. Сыр натрите на терке. Грибы измельчите. Картофель сварите, остудите, очистите, нарежьте маленькими кубиками. Продукты смешайте, добавьте горошек, посолите, заправьте майонезом, смешанным с горчицей.
Оливье "Рыцарский"
250 г филе индейки
200 г риса
100г консервированного зеленого горошка
100 г чернослива
4 яйца
2 лимона
250 г майонеза
черный молотый перец
соль
Филе индейки промойте, сварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте ломтиками. Рис сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, остудите. Чернослив промойте холодной водой. Яйца сварите, остудите, очистите, измельчите. Продукты смешайте, добавьте горошек, поперчите, посолите, заправьте майонезом. Лимон нарежьте кольцами.
Готовый салат украсьте лимоном.
Трюфельный сметанник
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 1/2 ч. ложки гашеной уксусом соды
- 1,5 стакана муки
- 1/2 пачки какао (стандартная 200 гр)
Приготовление:
1. Все хорошо перемешать.
2. Выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой форму.
3. Выпекать в не горячей духовке 35-40 минут.
4. Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом:
Есть два варианта:
1) масляный "трюфельный" - 200 гр сливочного масла и 1/2 стакана сгущенного молока, взбить и добавить 1/2 пачки какао, хорошо вымешав.
2) сметанный кофейный - 1 стакан сметаны смешать с 1 стаканом сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50 гр сливочного масла. Крем хорошо взбить.
5. Верх порываем глазурью: 1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла - все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 2