ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 2


Кухонька 2

Сообщений 221 страница 230 из 1000

221

Селёдка под шубой (облегчённый вариант)   
http://content.foto.my.mail.ru/community/cookingis/_groupsphoto/h-6182.jpg
Селёдка под шубой (облегчённый вариант)

Ингредиенты:

Свекла среднего размера — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Сельдь малосольная — 1 шт. (можно филе)
Майонез — 2 ст. л.
Зелень петрушки для украшения

Приготовление:

1. Свеклу отварить до готовности, остудить и натереть на мелкой терке.
2. Отварить яйца вкрутую, натереть и добавить в блюдо к свекле, аккуратно перемешать, соединяя эти два продукта.
3. В блюдо добавить майонез и смешать свекольную "шубу". Получится яркая масса.
4. Обычно я покупаю целую малосольную сельдь. Мне кажется, она как нельзя кстати подходит к данному салату. Именно она напоминает тот любимый и знакомый вкус салата, который готовится практически во всех семьях на новогодний стол. Если не хочется долго возиться, разделывая целую сельдь, то можно взять филе сельди или пресерву в масле. Сельдь необходимо нарезать на небольшие кусочки.
5. Чайной ложкой взять свекольную "шубу" и выложить на чистую ладонь, аккуратно разровнять.
6. В середину вложить кусочек селедки.
7. Скатать шубку вокруг селедки в форме шарика. Готовое блюдо поставить на холод на 2 часа. После этого украсить и подать к столу.

0

222

"Смешной тортик"

Делается очень просто и быстро без выпечки.

Продукты:
-400-500 гр ирисок,
-150 гр сливочного масла,
-100 гр кукурузных палочек (не толстых).

Приготовление:
- сложить в мисочку ириски и растопить на водяной бане,
- когда станут мягкими, добавить сливочное масло и все вместе перемешивать до однородного пастообразного состояния, с водяной бани не снимать!
- дальше делать очень быстро, т.к. застывает!! На тарелку вложить слой палочек плотненько, но в один ряд и полить пастой из ирисок, сверху слой палочек, снова пастой и так пока не достигните желаемого размера тортика.
- охладить в холодильнике
- резать ножом и кушать.
https://pp.userapi.com/c540104/v540104731/241ab/cWfXhcTNz0E.jpg

0

223

9 ОРИГИНАЛЬНЫХ И ВКУСНЫХ ЗАКУСОК 🎄 🎅 

http://sf.uploads.ru/45Lfc.jpg

✔1. Оригинальный салат в шариках

Ингредиенты:
- Стакан отварного риса,
- Банка консер. рыбки(у меня горбуша),
- Яйца вар. 3 шт.
- Майонез-3 стол. ложки.
- Пучок укропа,
- Сырая морковка-1 шт,

Приготовление:

Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец. Всё перемешать.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Желтки тоже натереть.
Салатик разделить на шарики,обвалять в зелени,желтках и в натертой морковке.

Приятного аппетита

+

✔2. Творожные крокеты с овощным салатом

Ингредиенты:

Для крокетов:
500 г творога
1 небольшая морковь
1/2 пучка укропа
горсть рубленых грецких орехов
1 ст. л. растительного масла
1 желток
1 ч. л. тмина
щепотка соли.

Для овощного салата:
2 свежих огурца
100 г редиса
1/2 пучка зелёного лука
1/2 пучка петрушки
листья салата.

Приготовление:

Положить творог в миску, размять вилкой. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.
Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить на пол часа в холодильник.
На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой.
На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином.

✔3. Картофельные шарики для гарниров

Ингредиенты:
- 800 г картофеля
- 50 г сливочного масла
- 1 сырое яйцо для пюре
- красный и черный молотый перец, соль по вкусу
- 40 г пшеничной муки
- растительное масло для жарки во фритюре

Приготовление:

Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду.
Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.
Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке высшего сорта.
Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.

✔4. Закуска " Сырная"

Сырки, яйца потереть на мелкой тeрке. В полученную массу выдавить зубчик чеснока, грецкие орехи, добавить в массу ложку майонеза, всe тщательно перемешать.

Из полученной массы формируем шарики.

Крабовые палочки потереть на мелкой тeрке в отдельную тарелку.

Обваливаем шарики в крабовых палочках.

Готовую закуску поставить в холод на 1 -2 часа.

P. S. любителям "поострее" можно добавить побольше чеснока и перчику. Также рафаэллки можно делать с рубленной зеленью, и маслинами/оливками внутри!!!

5 . Нарядные сырные шарики к праздничному столу

Ингредиенты:
- Сыр
- Чеснок
- Майонез
- Оливки
- Миндальные орешки
- Укроп

Приготовление:

1. Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок.
2. Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.
3. В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.
4. Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.
5. Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.

Приятного аппетита!

6.КРАБОВЫЕ РАФАЭЛЛО

Российский сыр 200 г
Крабовый палочки (замороженные) 4 шт
Чеснок дольки 2 зуб.
Майонез (чтоб масса получилась средней густоты)

Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, выдавленный через пресс, смешать с майонезом.
Крабовые палочки, натереть на мелкой терке.
Из сырной массы, скатывать шарики и обваливать в крабовой стружке.
Приятного аппетита!

✔7. Рисовые шарики с сыром

Ингредиенты:

Рис длинный - 1,5 стакана
Сыр твердый - 100 г.
Куриный бульон - 1 стакан
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Сухари панировочные - 100 г.
Мука - 150 г.

Приготовление:

Этап 1.

В кастрюле доводим до кипения 1,5 стакана воды, когда вода вскипит помещаем рис, варим под закрытой крышкой не мешая 10 мин.

Этап 2.

На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук и выдавленный чеснок, когда лук подрумяниться добавляем к нему рис и пол стакана бульона, тушим помешивая. Когда весь бульон впитается добавляем оставшиеся пол стакана и снова мешаем до полного впитывания риса. Когда и вторая часть бульона впиталась добавляем тертый рис, перемешиваем до однородной массы, гасим огонь и даем остыть.

Этап 3.

Слегка смочите руки и формируйте шарики из риса. Обваливаем сперва в муке, затем в сухарях. Помещаем шарики в холодильник для застывания на 1 час.

Этап 4.

Разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем шарики в один слой и обжариваем.

✔8. Овощные закусочные шарики

Ингредиенты:
Свекла - 2 штуки
Морковь - 3 штуки
Сыр маложирный - 100 грамм
Яйца - 2 штуки
Чернослив - 50 грамм
Орехи - 50 грамм
Натуральный йогурт - 200 грамм
Соль - по вкусу

Способ приготовления:
Сварить морковь, свеклу до готовности. Охладить, почистить.

Яйца также сварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков.

Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две порции.

Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.

К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт.
К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт.

Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха. Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.

Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта.
Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на 30 мин в
холодильник.

Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки.

✔9. Закуска - Шарики с Брынзой и Помидорами

Ингредиенты:
Брынза - 200 г, помидоры черри - 150 г, чеснок 2 зубочка (продавленный через пресс), молотый перец - по вкусу, мягкий сыр - 2 ст. л, масло сливочное - 1 ст.л, свежий пучок укропа/петрушки, поджаренный кунжут - по мере надобности.

Приготовление:
Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец. Перемешать до однородной массы и сформировать шарики. Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратно шарики и обкатать в мелконарезанной петрушке или укропе. Лучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте. Поставить в холодильник на 30-40 минут. Закуска готова

0

224

http://content.foto.my.mail.ru/community/cook_book/_groupsphoto/h-12303.jpg
   РЫБА В СМЕТАНЕ 
Ингредиенты:

Филе рыбы 800 г;
Луковица 2 шт;
Сливочное масло 1 ст.л.;
Лимонный сок 1/2 шт;
Соль по вкусу;
Перец белый (молотый) по вкусу;
Сметана 250 мл;
Мука 1 ст.л.;
Укроп 1/2 пучка;

Приготовление:

Рыбу порежьте на порционные куски. Посолите и сбрызните лимонным соком. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут (до 24 часов).
Разогрейте духовку до 190ᵒС. Дно жароупорной посуды щедро смажьте сливочным маслом. Выложите лук, посолите и равномерно распределите по всей поверхности.
Сверху положите рыбу, кожей вниз.
Поставьте рыбу в духовку и пеките 20-30 минут до мягкости лука. Рыба должна полностью побелеть. Сметану смешайте с мукой, солью и перцем. Хорошо взболтайте, чтобы не было комков, и переложить к рыбе. Пеките еще 10-12 минут, пока блюдо хорошо не подрумянится.
Выньте блюдо из духовки, посыпьте щедро укропом и подавайте. Это блюдо хорошо сочетается с отварной гречкой или с картофелем.

Приятного аппетита:)

0

225

http://content.foto.my.mail.ru/community/bon.appetit/_groupsphoto/h-11512.jpg
   Пирожки на палочке с яблоками

Для теста:

Мука — 2-2,5 стакана
Соль — ½ ч. л.
Сахар — 5 ст. л.
Масло сливочное — 200 г
Сметана — 1 ст. л.
Холодная вода — 100–120 мл

Для начинки:

Джем густой — 120 мл
Яичный желток — 1 шт.
Молоко — 1 ч. л.
Яблоки — 2–3 шт.
Корица — по вкусу
Сахарная пудра

Приготовление:

Готовим пирожки на палочке с яблоками.

1. Смешайте муку с сахаром и солью, а затем добавьте сливочное масло, нарезанное кусочками, и разотрите до жирной крошки.
2. Добавляйте холодную воду порциями, пока тесто не станет склеиваться в руках. Месите тесто около 0,5 минуты.
3. Положите тесто в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 20–30 минут.
4. Остывшее тесто выложите на стол, присыпанный мукой, и раскатайте скалкой в тонкий пласт (3-5 мм).
5. Выемками для печенья разделайте тесто на парное количество фигурок, желательно округлой формы.
6. На противень, застланный бумагой для выпечки, сложите половину кружков и воткните по деревянной шпажке (не очень глубоко).
7. Яблоки очень мелко нарежьте, смешайте с корицей, добавьте немного сахара (необязательно).
8. На каждый кружок положите ½ ч. л. джема, яблоки, накройте вторым кружком и слепите плотно края, во избежание вытекания начинки.
9. Смажьте верхние кружки пирожков желтком и сделайте по 3 отверстия вилкой или ножом, чтобы при выпечке они не вздулись.
10. Выпекайте пирожки на палочках в разогретой до 175 градусов духовке 20-25 минут до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

0

226

  Новогодний салат «Елка» 
http://every-holiday.ru/utils/resize/499x0/upload/recipes/foto/2060.jpg

Ингредиенты:
- свежие огурцы (крупные) – 2 шт.;
- палочки крабовые – 2 уп. (по 200 г.);
- яйца куриные – 7 шт.;
- консервированная кукуруза – 350 г;

- майонез для заправки – 200 г;
- рис круглозернистый – 1 стакан;
- лук репчатый – 1 шт.Приготовление

Порция салата "Елка" из этого количества ингредиентов получается большая. Так что если у вас не большая компания, то можете уменьшить количество ингредиентов в два раза.
Предварительно размораживаем крабовые палочки. Если нужно быстро разморозить продукт, отправляем палочки под закрытой крышкой в микроволновую печку и прогреваем их на протяжении 40 секунд. Нарезаем крабовые палочки некрупными кубиками.
Яйца отвариваем и по окончанию процесса сразу же остужаем их в ледяной воде. Скорлупа при холодной температуре немного отстанет, и тогда яйца будут легче отлипать от скорлупы. Ножом разрезаем яйца на небольшие кусочки.
Очищаем лук от шелухи и меленько шинкуем. Если необходимо избавиться от едкой горечи репчатого лука, маринуем его в емкости с водой и столовой ложкой уксуса на протяжении пятнадцати минут.
Сливаем с банки консервированной кукурузы лишнюю жидкость и добавляем к вышеуказанным ингредиентам.
В слегка подсоленной воде отвариваем рис. На один стакан риса понадобится два стакана воды. На медленном огне провариваем крупу до тех пор, пока полностью не испарится вода. Даем рису остыть.
С огурцов срезаем хвостики и выпуклую часть овоща, все остальное нарезаем маленькими брусочками.
Смешиваем все ингредиенты для салата и заправляем его майонезом. Можно немного посолить и поперчить.
На разнос или плоское блюдо выкладываем компоненты конусообразной формой, то есть начинаем формировать новогодний салат "Елка".

http://every-holiday.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/5463e779ba98a/5463e50d8082a.jpg
http://every-holiday.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/5463e779ba98a/5463e70598bc0.jpg
http://every-holiday.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/5463e779ba98a/5463e7104121b.jpg
http://every-holiday.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/5463e779ba98a/5463e7184fe47.jpg

0

227

http://content.foto.my.mail.ru/community/gotivim.mm/_groupsphoto/h-12499.jpg
  Фруктовый десерт 

Ингредиенты:
Груша — 1 шт
мандарин — 1 шт
яблоко — 1 шт
банан — 1 шт
пломбир «Обыденный» — 1 шт
печенье «Юбилейное» — 2 шт
сметана — 1 ст. ложка
сгущёнка — 1 ст. ложка

Приготовление:
1. Мелко режем фрукты. Мороженое разминаем и перемешиваем с печеньками, которые мы предварительно разломали на мелкие кусочки.
Сметану и сгущёнку перемешиваем.
2. Затем слоями выкладываем в стаканы:
яблоко-мороженое
банан, мороженое
груша, мороженое
мандарин.
3. Затем заливаем содержимое стакана смесью сметаны со сгущёнкой.
Кладём всё в морозилку на 20 минут. Десерт «Фруктовый» готов!

Приятного аппетита!

0

228

  Скумбрия горячего копчения «Как из магазина» в мультиварке   

http://content.foto.my.mail.ru/community/sh.cooker/_groupsphoto/h-11743.jpg
Ингредиенты

Скумбрия - 1 штука
Соль - 1/3 чайные ложки
Перец черный молотый - 1/6 чайные ложки
Специи - по вкусу
Жидкий дым - 2 столовые ложки

Приготовление

Действительно, мой муж, попробовав приготовленную мной скумбрию, не поверил, что я ее не покупала. Настолько она получилась вкусной и нежной. Аромат просто обалденный. Да и вид презентабельный, даже ни кусочка не отвалилось. А все чудо-машина!!! Попробуйте и Вы. Скумбрия горячего копчения «Как из магазина» в мультиварке готовится просто, а съедается быстро.

1. Тушку скумбрии промываем под водой, даем ей стечь.

2. Затем посыпаем ее солью и специями.

3. Тщательно втираем их.

4. В конце поливаем нашу рыбку жидким дымом.

5. Берем пакет для запекания.

6. Кладем в него нашу скумбрию.

7. В чашу мультиварки вливаем около одного литра горячей водички.

8. Кладем пакет с рыбой в контейнер, предназначенный для варки на пару

9. Включаем режим «Пар» на двадцать минут.

10. После чего контейнер вынимаем, а рыбу в пакете кладем на дно чаши.

11. Включаем режим «Выпечка».

12. Через двадцать минут наша скумбрия горячего копчения «Как из магазина» в мультиварке готова.

13. Достаем ее, даем остыть, вынимаем из пакета и наслаждаемся!!!

0

229

  Куриные ножки со сметаной и сыром 
http://content.foto.my.mail.ru/community/cookit.blog/_groupsphoto/h-7179.jpg
Ингредиенты:
10 куриных ножек
100 гр сыра
100-150 гр сметаны
5 зубчиков чеснока
приправа для курицы
соль, чёрный перец

Приготовление:
1. Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить.
2. Выдавливаем чеснок, смешаем с чёрным перцем и приправой для курицы. Втираем в каждую "ножку", а затем обмакиваем их в сметане.
3. Выкладываем куриные ножки на противень, смазанный топлёным или растительным маслом. Сверху посыпаем тёртым сыром.
4. Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.

0

230

  КУРИНЫЕ "БОМБОЧКИ" 

http://content.foto.my.mail.ru/community/cook_book/_groupsphoto/h-12302.jpg
Ингредиенты:

500 г куриного филе,
300 г любых грибов (у нас шампиньоны),
70 г сыра,
3 ст. ложки сливок,
1 луковица,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить.
К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.
Куриное филе отбить, посолить, поперчить. В центр положить грибной фарш, свернуть, придав форму «бомбочки», при необходимости заколоть зубочистками. Завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом).
Запекать в духовке при температуре 200° С 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться «бомбочкам» еще 5-10 минут.

Приятного аппетита:)

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 2