ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 2


Кухонька 2

Сообщений 231 страница 240 из 1000

231

20 НАЧИНОК ДЛЯ ЛАВАША

. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.

2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.

3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.

4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.

Свернутый текст

5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!

6. Адыгейский сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.

7. Рыбные консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.

8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.

9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.

10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.

11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.

12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.

13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец

14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.

15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.

16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.

17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.

18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.

19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.

20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.

http://data3.floomby.com/files/share/25_12_2014/16/YX2HajryGUOTY54JxMFNqw.jpg

0

232

Чистка сельди на раз и два. Смотрим и говорим "спасибо")

Единственное, что здесь не показано, это то, что сначала с селедки нужно снять шкуру. Я надрезаю рыбу по хребту и аккуратно освобождаю тушку от шкуры, снимая ее по направлению от головы к хвосту. Да, и еще: голову нужно предварительно отрезать, а селедку выпоторошить. Приятнейшего аппетита
спасибо, Нелли Гаврилова

0

233

http://sf.uploads.ru/t/Ale00.jpg

Ингредиенты:
- яйца 4 шт
- сахар 150 г
- мука 120 г
- орехи измельченные (лучше грецкие) 90 г
- разрыхлитель 1 ч л с горкой
- 2-3 ст л меда
- какао-порошок 2 ст
- сметана 450 г
- сахар 5-6 ст л
- 1 банан
- горсть чернослива.

Свернутый текст

Приготовление:
1. Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром 10 мин. Добавляем мед, снова взбиваем.
Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавляем орехи и мучную смесь в тесто.
2. Перемешиваем.
Вылить тесто в форму 20 см (смазать или застелить дно пергаментом).
3. Печь при 170-180* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой. Первые 25 мин духовку не открывать. Бисквит остудить, срезать шапочку, разрезать на 3 коржа.
4. Перемешать сметану с сахаром. Порезать чернослив и банан кружочками.
5. Нижний корж смазать кремом и прослоить черносливом.
6. Средний корж смазать кремом и прослоить бананом. Накрыть нижний корж.
7. Шапочку от бисквита раскрошить.
Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой.
8. Для украшения у меня сердечки из сахарной пудры.
Дать торту пропитаться хотя бы пару часов и можно подавать к столу.

0

234

   КОТЛЕТЫ В ЛУКОВОМ СОУСЕ

http://sf.uploads.ru/t/vDx8p.jpg

Ингредиенты:

килограмм фарша
упаковка грибов шампиньон
5 луковиц
2 моркови
1 яйцо
соль
перец
сладкий красный перец

Свернутый текст

Приготовление:

Одну луковицу мелко порезать, одну морковь натереть на терке и обжарить до готовности.
Половину зажарки измельчить в блендере.
В фарш добавить вторую половину и ту которая из блендера, яйцо, соль, перец, хорошенько вымесить и слепить котлеты.
Обжарить котлеты с двух сторон, не доводя до готовности.
Для соуса: оставшийся лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке, грибы разрезать на четверти.
Морковь и грибы обжарить.
Добавить лук, соль, красный сладкий перец, немного потушить.
Переложить к луку котлеты, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до полной готовности лука.
Основной ингредиент соуса - лук, который выделят очень много сока, а с остальными компонентами вы можете экспериментировать. Можно добавить зелень, можно убрать морковь и грибы. Вариации зависят от вашей фантазии и вкусов.

Приятного аппетита:)

0

235

  Салат "Морская звезда"
http://sf.uploads.ru/t/YaKHv.jpg

Ингредиенты:
300 г красной рыбы
150 г сыра
2-3 яйца
2 больших картофелины
2 свежих огурца
1 маленькая луковица
1 крупный соленый огурец
укроп
соль, перец
майонез.

Свернутый текст

Приготовление:
1. Свежие огурцы разрезаем вдоль на 5 полосок и выкладываем на блюдо в основу салата в форме звезды.
2. Варим яйца, натираем на терке и аккуратно выкладываем поверх огурцов.
3. Лук мелко нарезаем и выкладываем сверху.
4. От красной рыбы отрезаем тонкие полоски для украшения салата, а оставшуюся рыбу мелко нарезаем и выкладываем следующим слоем.
5. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем поверх рыбы.
6. Сверху немного промазываем майонезом.
7. Затем выкладываем натертые на мелкой терке остатки свежих огурцов.
8. Картофель отвариваем и натираем на мелкой терке, мелко нарезаем соленый огурец и укроп, все это перемешиваем с майонезом и аккуратно выкладываем следующим слоем.
9. Ложку немного смачиваем в воде и разравниваем картофель.
10. Поверх выкладываем полоски из красной рыбы формирую морскую звезду.
11. Украшаем по желанию.

0

236

Нарядные сырные шарики
(к праздничному столу)

http://sf.uploads.ru/t/u8VKi.jpg

Ингредиенты:

✔ Сыр
✔ Чеснок
✔ Майонез
✔ Оливки
✔ Миндальные орешки
✔ Укроп

Свернутый текст

Приготовление:

1. Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок. Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.
2. В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.
3. Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.
спасибо, Лануся

0

237

Ароматная курица с картофелем по-итальянски
   

http://content.foto.my.mail.ru/community/cookingis/_groupsphoto/i-6199.jpg
Ингредиенты:

1,5 кг куриных бедер или голеней
1 столовая ложка оливкового масла MIKADO
1 пучок зеленого лука
500 г картофеля (желательно мелкого)
6 зубчиков чеснока
2 ч. л. измельченного розмарина
1 столовая ложка измельченного свежего орегано
1 стакан зеленых оливок MIKADO
½ стакана лимонного сока
соль, чёрный перец

Приготовление:

1. Курицу необходимо замариновать солью и свежемолотым чёрным перцем.
2. Налить масло в большую сковороду с антипригарным покрытием, и обжаривать в ней курицу на большом огне с обеих сторон до образования золотистой корочки около 2 минут.
3. Перемешиваем нарезанный лук, разрезанный на половинки картофель, мелко нарезанный чеснок, розмарин и орегано. Все это выкладываем на блюдо для запекания. Сверху выкладываем куриные бедра золотистой кожурой вверх и поливаем лимонным соком, после выкладываем оливки.
4. Накрываем блюдо крышкой или фольгой и запекаем в разогретой до 180° духовке в течение 1,5 часа.

Приятного аппетита!

0

238

  Закуска "Елочные шары" 
http://sf.uploads.ru/hOfpW.png
Ингредиенты:

✔️филе куриной грудки - 300 гр.,
✔️сыр – 200 гр.,
✔️зелень,
✔️грецкие орехи – горсть,
✔️чеснок (по желанию),
✔️майонез (или другой соус по желанию),
✔️оливки.

Приготовление:
1. Филе куриной грудки отвариваем в подсоленной воде (15-20 минут) и мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Грецкие орехи измельчаем. Добавляем раздавленный чеснок. Просто смешиваем все компоненты и заправляем майонезом.
2. Скатываем из полученной массы шарики. Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени — петельки.

Приятного аппетита!

0

239

  Тортик на кефире!   
http://content.foto.my.mail.ru/bk/cerg17/_blogs/i-41.jpg
Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахарного песка
- 0.5 ч.л. соды (погасить)
- 2 стакана муки
- 1 ч.л. какао.

Крем:

- 500 г сметаны
- 100 г сахарного песка.

Приготовление коржи:

1. Всё хорошо взбить (тесто получится как густая сметана).
2. Тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить 1 ч.л. какао.
3. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2 части.
4. Делаем крем - взбить сметану с сахаром.
5. Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки, цукаты).
6. Сверху присыпать какао.
7. Дать настояться 3 часа.

Приятного чаепития!

0

240

  Куриные тефтельки в картофельных корзиночках   

http://content.foto.my.mail.ru/community/gotivim.mm/_groupsphoto/i-12522.jpg

Ингредиенты:
4 средние картофелины отварить
250 г куриного фарша
1 небольшая луковица
2 яйца
30 г сливочного масла
2 ст\л муки
растительное масло
100 г сыра натереть на крупной терке
2 ст\л с горкой отварного риса
соль, перец и любимые приправы по вкусу

Приготовление:
1. Картофель смять в пюре, добавить мягкое сливочное масло, 1 яйцо, 50 г натертого сыра, соль.
2. Лук мелко измельчить и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
3. В фарш добавить лук, рис, яйцо, соль, перец и перемешать. Можно добавить свежую зелень или любимые травы по вкусу.
4. Картофельное пюре распределить по формочкам для кексов. У меня силиконовые, я их смазала растительным маслом.
5. В центр выложить фарш с горкой.
6. Посыпать оставшимся тертым сыром и выпекать 40 минут при t190 градусах. Готовые корзиночки надо остудить немного, чтобы пюре схватилось.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 2