"ЗОЛОТАЯ РЫБКА" (интересная подборка)
Котлетки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г рыбного филе,
80 г сливочного масла,
2-3 луковицы,
2 яйца,
2 ст. ложки муки,
1 большая морковка,
5 зубчиков чеснока,
панировочные сухари,
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбное филе, промолоть с чесноком, обжаренными луком и морковью на мясорубке или в кух. комбайне, посолить, поперчить, хорошо вымешать. В зависимости от рыбы, фарш может получиться разной консистенции, если немного жидковат, добавить ложку манной крупы. Сливочное масло нарезать брусочками, массой примерно по 10 г, охладить в морозилке. Рыбный фарш разделать в виде лепешек, на середину положить по кусочку масла и придать форму котлеты. Смочить в яйце, запанировать в муке и сухарях. Пожарить на растительном масле и подавать с отварным картофелем, овощами и зеленью. Котлетки получаются сочными и на разрезе очень приятного золотистого цвета.
КОТЛЕТЫ ИЗ МИНТАЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 шт.минтая
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
50 гр сыра
2 ст.ложки манной кр.
1 яйцо
соль,перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбное филе промолоть вместе с луковицей и чесноком. Затем добавляем в фарш сырое яйцо, тёртый сыр, соль, перец, манную крупу. Всё перемешали, даём фаршу 10мин. постоять. Крупа набухнет и котлеты можно лепить руками или выкладываем на сковороду ложкой. Обжариваем с двух сторон. Подавать с любым гарниром.
СЕЛЁДОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400г селедки;
1 луковица;
кусочек белого хлеба;
100г картофеля;
растительное масло,
1 сырое яйцо,
1ст.л.сметаны,
перец, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соленая селедка вымочить в молоке на час, слить молоко и ополоснуть рыбу холодной водой. Отделить филе,мелко нарезать. Нарезать лук, обжарить на растительном масле. Хлеб размочить в воде, слегка отжать. Картошку, отваренную в мундире,очистить и мелко нарезать. Хлеб, картофель, яйцо, сметану, жареный лук и селедку соединить, посолить, поперчить,хорошо перемешать. Сформировать котлеты, обвалять их в муке,обжарить с двух сторон на растительном масле. Подавать с любым гарниром, хорошо с кисло-сладким и соевым соусом.
КОТЛЕТЫ ИЗ ЩУКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г рыбы,
80 г белого хлеба,
1/2 стакана молока,
3 ст.л.панировочных сухарей,
1 яйцо.
1 луковица
кусочек соленого или свежего сала
2 ст.л.раст.масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбное филе, пропустить 3 раза через мясорубку. Добавить лук, чеснок и кусочек соленого или свежего сала, посоль, поперчить, разбить яйцо, хлеб размоченый в молоке, всё хорошо перемешать. Сделать котлетки, обвалять в муке или сухарях и обжарить на растительном масле.
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Все ингредиенты берутся в равных количествах.
рыбное филе
твёрдый сыр
кабачок или тыкву
болгарский перец
яйцо
мука
соль, перец - по-вкусу
зелёный и репчатый лук
зубчик чеснока
растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из рыбного филе получаются вкусные, мягкие, сочные и полезные котлеты, если соединить его с с овощами и сыром. Вкус получается очень пикантный и необычный. Рыбой они совсем не пахнут. Рыбное филе, болгарский перец и кабачок (или тыкву) нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке. Добавить сыр, муку, лук, чеснок, яйца, зелень. Посолить и поперчить по-вкусу. Сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Готовые котлеты подавать с любым гарниром и свежими овощами.
КОТЛЕТКИ(из крабового мяса)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крабовые палочки или крабовое мясо- 200 г,
сыр - 150 г.(можно плавленный)
чеснок - 3 дольки,
яйца - 3 шт,
Крахмал-1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Крабовые палочки предварительно заморозить в морозильной камере. Замороженные палочки и сыр натереть на терке. Чеснок через давилку. Соединить крабовые палочки, сыр, чеснок, добавить яйца, крахмал и хорошо перемешать. Массу выкладывать ложкой и жарить как оладьи на растительном масле с двух сторон до готовности.
РЫБКА В ЛУКОВОМ КЛЯРЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
рыбное филе (можно свежую мойву)
репчатый лук
яйцо
мука
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если берём мойву, то брать желательно покрупнее. Удалить у рыбы голову, внутренности и позвоночник . Сделать кляр-смешать яйцо, мелко порубленный лук(или протереть на тёрке), соль, перец, муку - должен получиться средней густоты кляр. Обвалять филе мойвы в кляре и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны.
РЫБНЫЕ ЗРАЗЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
рыбный фарш
лук
кусочек сала
сырое яйцо
зубок чеснока
перец,соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начинка подойдёт любая.Фарш на ладошку лепешкой, на него начинку, сформовать зразы и обжарить их на масле. Подавать с гарниром, можно и без гарнира, как в гoрячем так и холодном виде.
РЫБНЫЙ ОМЛЕТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 гр.рыбного филе
мука
р/масло для обжарки
4 яйца
8 ст.л.молока
соль
зелень - по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбное филе обваливаем в муке и обжариваем на масле. Затем нарезаем его маленькими кусочками, выкладываем ровным слоем на сковороде и заливаем такой смесью: яйца, молоко, соль и мелко порубленая зелень. Жарим, слегка приподнимая края омлета,чтобы яичная смесь равномерно распределялась и прожаривалась. Готовый омлет сворачиваем в форме рулета и нарезаем на кусочки. Очень вкусно!
РЫБКА В "КАРТОФЕЛЬНЫХ ШТАНИШКАХ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 тушки любой рыбки(филе без костей)
4 картофелины
2 яйца
3-4 ст.л.муки
соль
раст/масло
приправа для рыбы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель натереть на крупной терке, слегка подсолить и отжать. В картофель добавить яйца и 2 ст.л муки. Все тщательно перемешать. 3. Рыбное филе нарезать на порционные куски, посыпать рыбной приправой, обвалять в муке. Прижать картофельную массу к рыбе с двух сторон. Жарим рыбу на сковороде с разогретым маслом, на среднем огне до румяной корочки, с двух сторон. Подавать с гарниром или салатом.
РЫБКА В "РЫЖЕЙ ШУБКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе любой рыбы( например минтай)
1 большая луковица
3 моркови
100 гр.твёрдого сыра
1/2 болгарского перца
2 ст.л.томатной пасты
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать. Обжариваем 3мин. на сковороде с разогретым маслом, добавляем нарезанный перец и томатную пасту, солим, перчим, тушим еще 3 мин. На нашу поджарку выкладываем кусочки филе, закрываем крышкой и тушим 5 мин. Рыбка готова выкладываем её на тарелку, а в поджарку добавляем тёртый сыр, перемешиваем, сыр расплавится и выкладываем готовую шубку на кусочки рыбы.
Для гарнира берём варёный рис или картофельное пюре.
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С ОВСЯНКОЙ
Непривычное сочетание продуктов выручит в кризисное время. Не всегда же есть возможность готовить из мяса, а чего-то типа жареных котлеток хочется. Вот один из вариантов экономного и полезного блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
баночка любых консервов в масле или в собственном соку (кроме шпротов),
одна крупная луковица,
стакан овсяных хлопьев,
стакан кипятка,
одна – две ложки крахмала,
соль,
черный молотый перец и любимые приправы по вкусу,
растительное масло,
панировочные сухари.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овсяные хлопья залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на полчаса. Кусочки рыбы достать из банки и размять вилкой. Лук мелко нарезать, слегка спассеровать в растительном масле и добавить к рыбе. Перемешать запаренные овсяные хлопья, рыбу с луком, крахмал. Посолить, поперчить, посыпать приправами и специями. Очень хорошо подходит готовая приправа для рыбы.
В сковородке разогреть растительное масло, мокрыми руками слепить небольшие котлетки, обвалять их в сухарях и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
На гарнир подойдет картофель в любом виде – жареный или отварной, пюре. В пюре или к отварному картофелю можно добавить масло, оставшееся от консервированной рыбы.