ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 2


Кухонька 2

Сообщений 281 страница 290 из 1000

281

САЛАТ "ИЗУМРУДНАЯ РОССЫПЬ" 🌿
http://se.uploads.ru/t/T28PN.jpg
Ингредиенты:

● Куриное мясо - 400 г.
● Лук репчатый - 1 шт.
● Сыр - 100 г.
● Помидоры - 2 шт.
● Яйца - 4 шт.
● Киви - 3 шт.
● Майонез - 300 г.
● Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками. Лук мелко порезать.Сыр натереть на крупной терке.Помидоры нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками. Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майонез. Сверху выложить киви.

Приятного аппетита!

0

282

улыбка
http://liubavyshka.ru/_ph/12/2/376954236.gif

0

283

Булочки к обеду за 2 часа

http://se.uploads.ru/t/BpUwa.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты: - 3 чашки теплой воды
- 1/2 чашки сахара
- 6 столовых ложек растительного масла
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовых ложки дрожжей
- 2 яйца
- 7-9 чашек муки

Приготовление:

Очень простой и относительно быстрый рецепт очень вкусных булочек, которые можно использовать для хотдогов или гамбургеров, а так же подать вместо хлеба к обеду.

Смешайте пять первых ингредиентов, добавьте яйца и муки, чтобы получить мягкое тесто, не прилипающее к рукам, добавьте масла, если необходимо.

Выложите тесто в смазанную маслом миску и дайте подойти, через 15 минут обомните, и обминайте каждые 15 минут в течение часа.

Сформируйте булки и дайте им подойти в течение часа. Выпекайте в духовке при температуре 180 C 20-25 минут.

спасибо, Евгения Белова

0

284

Зефирный торт без выпечки   
http://se.uploads.ru/t/q5Ik4.png
Кто-то предпочитает зефир, кто-то — печенье, а для сластен, которые любят и печенье, и зефир, и не могут выбрать что-то одно, есть идеальный выход – торт зефирный без выпечки.

Ингредиенты для зефирного торта без выпечки:

Зефир – 0,5 кг
Печенье – 200 г
Масло сливочное – 200 г
Орехи грецкие очищенные – 1 стакан
Молоко сгущённое – 1 банка

Способ приготовления зефирного торта без выпечки:

Молоко сгущенное поставьте вариться примерно на час.
Зефир разрежьте вдоль, печенье натрите на тёрке, грецкие орехи измельчите.

В сгущенку втереть сливочное масло. Орехи (немного оставьте для верха тора) и 2/3 натёртого печенья смешать с получившимся кремом. Выложить на блюдо зефир, покрыть его смесью крема с печеньеми и орехами, снова положить слой зефира и слегка прижать, чтобы зефир наполовину был в креме. Сверху торт смазать оставшимся кремом, посыпать орехами и тёртым печеньем. Для пропитки поставьте торт в холодильник.

Приятного аппетита!

0

285

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА.
Любимый рецепт моей мамы.

http://se.uploads.ru/t/9dl2J.jpg

Ингредиенты:
♥ картофель (6 шт.),
♥ фарш свинина+говядина (400 г),
♥ грибы (100-150 г),
♥ лук (1 шт),
♥ сметана (1 стакан),
♥ яйцо,
♥ чеснок (2 дольки),
♥ соль, перец.
Приготовление:

    1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
    Лук порезать полукольцами.
    Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.

    2. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком.
    Добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.

    3. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.

    4. На лук выложить фарш с грибами.

    5. Фарш посыпать тертым сыром.

    6. Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.

    7. Залить запеканку заливкой.

    8. Запекать в духовке при температуре 180-200°С 40-60 мин.

    За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.

    Приятного аппетита!

0

286

Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут!
http://se.uploads.ru/t/cgdVl.jpg

По этому рецепту можно приготовить любое мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным!
Весь секрет в заливке, в которой надо какое-то время выдержать наше мясо. Но зато потом готовка проходит очень быстро...

Нам понадобится:
●Яйцо куриное 2 шт
●Горчица 1 ст л
●Крахмал 1 ст л
●Соль 1 ч л
●Смесь перцев 1 ч л
●Масло растительное 1 ст л
●Кунжут 2 ч л
●Мясо 500 гр

Итак, готовим заливку:
Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец.
Добавляем свои любимые специи.
Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться.
Заливка готова.

А теперь готовим мясо:

Нарезаем мясо удобными вам кусочками и перемешиваем с заливкой.
Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь.
Но весь секрет в том, что мясо может так храниться даже несколько дней!!
Когда нужно будет подавать обед-ужин, его останется лишь поджарить.
http://se.uploads.ru/t/ODHgt.jpg

На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом.
Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!

0

287

  Блюда в горшочках
http://se.uploads.ru/t/XzjqG.jpg

Конечно же, блюда, которые были приготовлены в русской печи,  отличаются от тех, что готовили на плитке. И не важно, что именно готовить в печи, результат будет просто поразительный. Но сейчас, русскую печь отыскать довольно проблематично, поэтому можно готовить все народные блюда в обыкновенной духовке, в глиняных горшочках.

Глиняные горшочки обязательное условие, так как они  долго сохраняют тепло, обеспечивают более равномерное нагревание содержимого.  Кстати, сама форма глиняного горшка тоже не случайна, ведь, отношение поверхности к объему у горшка намного меньше, чем, например, у кастрюли.

    Даже незамысловатые блюда, приготовленные в горшочках, получаются необыкновенно вкусными, причем, совсем не обязательно добавлять в такие блюда жир, масло. Получается не только вкусное, но и полезное диетическое угощенье. Обязательное наличие мяса — такой же миф. В горшочках можно готовить очень вкусные вегетарианские блюда.
Рецепты блюд, которые можно приготовить в горшочках
Исконно русское блюдо, приготовленное в горшочке – жаркое.

Очищенный картофель, 1 кг. нарезать кубиками и немного обжарить на подсолнечной масле, лук 2 головки  тоже нарезать и обжарить до золотистого цвета. Мясо говядины, нарезанное не очень крупными кусочками  обжарить в масле с двух сторон. Далее нужно сложить все продукты в горшочке в таком порядке: сначала мясо, потом картофель, сверху уложить лук, посолить, приправить перцем, положить несколько лавровых листов и залить бульоном 3\4 стакана. Всё это великолепие отправить в духовку на полчаса, а примерно минут через 10 до окончания готовки добавить 100 гр. сухого вина. Подавать со сметаной и зеленью.

Очень простое и в то же время вкусное блюдо, приготовленное в горшочке – курица с чесноком.

Необходимо отварить курицу до полуготовности, нарезать курочками, отделив от костей, чеснок мелко нарезать и смешать с майонезом. Затем кусочки крицы посолить и обмазать смесью майонеза и чеснока и сложить в горшочки. А сверху курицы туда же аккуратно влить яйца, посолить их и отправить в духовку.

Очень оригинальное блюдо в горшочке курица, запеченная в горшочке.

Курицу обмыть, высушить и разрезать на крупные кусочки. Каждый кусок посолить, поперчить и отправить в горшок. Сверху на кусочки курицы уложить кусочки сливочного масла. Снова поперчить и посолить и добавить сахар. Взять слоеное тесто раскатать на столе и закрыть им горшок. Поставить его на 10 минут в духовку, а затем, закрыв фольгой, горшок и запекать в течение 45 минут. Затем выключить духовку и не вынимать горшочек ещё минут 15-20. Вместо свежих овощей можно использовать замороженные, что сократит время, затраченное на приготовление блюда.

Не только мясо можно готовить в горшочках, но и рыбу.

Очень простое блюдо – рыба по староруссски.

Чтобы приготовить это вкусное и полезное блюдо, необходимо отделить рыбу от костей и замариновать на 20-30 минут. Приготовить маринад следует из воды, лимонной кислоты, соли и перца. Потом сложить рыбу в горшок, на неё слой сырого картофеля, нарезанного кружочками, слой жаленного лука. Таким образом сделать три слоя. Отправить в духовку на 30 минут, а потом достать и посыпать тертым сыром и рубленой зеленью и снова отправить в духовку на 15 минут. Вот и всё! Рыба готова!

Свернутый текст

Блюда в горшочках прекрасно подойдут и для постного стола.

Можно приготовить картофель с грибами очень просто и быстро.

Взять 750 грамм очищенного картофеля нарезанного дольками, слегка обжарить вместе с луком. Грибы обдать кипятком, обжарить так же, как картофель с луком.  Всё вместе сложить в горшочек, добавив туда же, перец, лавровый лист и залить водой, чтобы все овощи были погружены в воду. Горшочек обязательно накрыть крышкой и поставить в духовку на 20 минут. Вкуснейшее блюдо грибы с картофелем готово.
                      Приятного аппетита!

0

288

САЛАТ " ПРОСТО ГЕНИАЛЬНЫЙ ".
http://se.uploads.ru/t/e5sRy.jpg

Потребуется:
1 кг. - капусты
1 кг. - помидор
1 кг. - огурчиков
1 кг. - сладкого перчика
1 кг. морковки
Если чего-то из овощей нет —— то берете 2 кг. другого овоща.

Всё порезать как на салатик, морковку на терке.Все овощи смешать.И туда добавить;раст. масло -200гр.уксуса 9% 200 гр.соль - 8 ч. ложексахарок - 16 ч. ложекВсе перемешатьПоставить на огоньДовести до кипенияИ кипятить ровно 2 минСразу разложить по банкам. Закатать. УкутатьДевочки.... такая вкуснота.... помидорки свежак, капусточка хрустит....
              Приятного аппетита!

0

289

http://se.uploads.ru/t/cjk13.jpg
         
                Пусть ваш день пройдёт отлично!
Счастье будет в жизни личной!
А чтобы жизнь была красивой,
Утро встретьте с ПОЗИТИВОМ!

0

290

Это замечательный диетический рецепт завтрака.
Получаются очень вкусные и полезные оладьи, которые готовятся просто и быстро.

http://se.uploads.ru/t/S5jPu.jpg

Ингредиенты:
Творог – 250 г
Овсяные хлопья – 250 г
Яйцо – 1 шт.
Молоко или кефир – примерно ¾ стакана
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Масло или жир для жарки
По желанию в тесто можно добавить 1 ст.л. сахара или горсть изюма.

Свернутый текст

Приготовление:
1. Удобнее всего готовить тесто в блендере, поместив туда все ингредиенты. На выходе получаем готовое тесто и печем из него оладьи.
2. Если нет блендера, то перемешиваем тщательно все составляющие оладий и даем тесту постоять 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. В этом случае оладьи получатся чуть грубее, но нисколько не хуже первого варианта, а может в чем-то и лучше.
3. Количество молока или кефира можно брать примерно: овсянка впитает в себя жидкость и в конце приготовления тесто будет гуще, чем в начале. Последние порции приходится даже как бы намазывать на сковороду, однако на вкус оладий это никак не влияет. Если любите тесто жидкое, то добавьте немного больше жидкости или подлейте ее в конце. Я этого не делаю.
4. Итак, выкладываем готовое тесто ложкой на горячую сковороду и выпекаем наши вкусные оладьи с двух сторон. Оладьи получаются довольно пышными, как дрожжевые.
5. Подаем горячими с любыми дополнениями и хорошим настроением.
Такие оладьи содержат только полезные ингредиенты и являются диетическим блюдом.

Это рецепт здорового питания, который понравится не только сторонникам правильного питания, но и всем любителям обычных оладий, многие из которых не задумываются о вреде муки высшего сорта и дрожжей.

спасибо, Евгения Белова

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 2