ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 2


Кухонька 2

Сообщений 301 страница 310 из 1000

301

Закуска из сельди
Вкусная простая закуска на скорую руку! ... Необычная, яркая и очень простая в приготовлении закуска!

Ингредиенты:

Свернутый текст

1 слабосоленая сельдь
100г сливочного сыра
1 небольшая красная луковица
1 ст. Ложка лимонного сока
Черный молотый перец по вкусу
Щепотка сахара
2-3 небольших соленых огурца
Укроп

а так же для подачи:
ломтики черного хлеба
1 ч. ложка зерновой горчицы
3 ст. ложки оливкового или растительного масла

Как приготовить:

1. Сельдь почистить, выпотрошить, разделать на филе.

2. Лук нарезать полукольцами, замариновать в лимонном соке. Поперчить и добавить сахар. Оставить на 10 минут.

3. На каждом филе со стороны хребта сделать надрезы, раскрывая его как книжку.

3. Филе выложить на пищевую пленку, формируя прямоугольник.

4. Затем филе смазать сливочным сыром. С лука слить маринад, обсушить и выложить поверх сыра.

5. Огурцы нарезать соломкой, выложить на лук. Сверху посыпать нарезанным укропом.

7. Свернуть сельдь в рулет и убрать на пару часов в холодильник. Масло смешать с горчицей. Затем достать рулет, нарезать и подавать на кусочках черного хлеба, полив маслом.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c622820/v622820091/211de/mu_NuRx63N4.jpg
спасибо,Евгения Белова

0

302

Лёгкий, нежный, аппетитный
Почти диетический, паровой куриный рулет.

Ингредиенты:

два вида куриного мяса: куриные ножки и куриное филе.
петрушка, чеснок
соль,перец

Свернутый текст

Приготовление:

Ножку освободить от косточки, оставив кожу. Накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить.

Мясо хорошенько посолить и поперчить.

Мелко нарубить листья петрушки и чеснок.

На отбитую куриную ножку положить кусочек филе и хорошенько сдобрить петрушкой и чесноком. По желанию можно добавить ещё каких-нибудь овощей, на ваш выбор: сладкий перец, грибы и т. д.

Свернуть мясо рулетом, плотно обмотать фольгой и закрепить кухонной нитью.

Сложить рулеты в пароварку и готовить в течении 1 часа.

Готовые рулеты охладить до комнатной температуры, и убрать в холодильник до следующего дня. На следующий день удалить нитки, снять фольгу и нарезать ломтиками, подавать как холодную закуску.

http://cs540109.vk.me/v540109728/2a8c/iWsFS_BmehM.jpg

0

303

Печенье за 10 минут!

Ингредиенты: — 2 больших старых банана — 1 стакан геркулеса — орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию)
Приготовление:
1. Размять бананы с овсянкой, перемешать.
2. Готовить при температуре 350 градусов, предварительно смазав лист для выпечки маслом, 15 минут.
https://pp.userapi.com/c622821/v622821091/1f179/weHYG0S5u3w.jpg

0

304

Евгения Белова
Сегодня предлагаем приготовить "Жюльен в горшочках" от Алины Дегтяревой)) Необычайно вкусное, нежное и пикантное блюдо!!
Ингредиенты:
600 г куриного филе
400 г шампиньонов
100 г лука

Свернутый текст

150 г сыра
200 мл сливок (10%-25%)
1 ч.л. без горки муки
соль
перец
растительное масло для жарки
Куриное филе отварить, остудить и мелко нарезать. Затем порезать грибы небольшими продолговатыми кусочками и обжарить лук. К луку добавить грибы, перемешать, тушить 15-20 минут, пока не испарится вся выделяющаяся жидкость, после добавить куриное филе, перемешать. Равномерно посыпать мукой, перемешать. Влить сливки и тушить на небольшом огне 3-5 минут (сливки должны немного загустеть). Разложить по кокотницам или как у нас в горшочки. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20 минут. Восхитительный сливочный жульен с курицей и грибами готов. Приятного аппетита!!

https://pp.userapi.com/c622821/v622821091/1f57a/L7eg6_S5zDw.jpg

0

305

Скумбрия "Четыре плюса" - в чайном рассоле

http://se.uploads.ru/t/ORqYo.jpg

Ингредиенты:
●2 крупные замороженные скумбрии (у меня, к сожалению были некрупные - надо было три покупать),
●4 столовых ложки чая (заварки),
●4 столовых ложки соли,
●4 столовых ложки сахара.

Свернутый текст

Приготовление:

Рыбу разморозить, помыть, отрезать головы и очистить от внутренностей, хорошо промыть.
Сварить рассол: заварку залить 1 литром кипятка. В остывший чай добавить соль, хорошо размешать, добавить сахар и снова интенсивно размешать.
Поместить в данный рассол рыбу и поставить в холодильник на 4 дня. Вынуть из маринада, ополоснуть от заварки, подвесить над умывальником на ночь (так было в рецепте, я просто поставила стоймя в высокую узкую кружку). Завернуть в бумажный пакет и хранить в холодильнике.
У меня не получилось "хранить в холодильнике" - еле успела сфотографировать вторую рыбину и хвостик первой. Потому как съели мгновенно - на вкус совсем как копченая скумбрия! А перевернула ее, чтобы было видно - какая получилась "золотая рыбка"

спасибо, Евгения Белова

0

306

Салат "Натали"

http://se.uploads.ru/t/MqDzi.jpg

Ингредиенты:

2 куриных окорочка (мелких или один крупный),
2 яйца,
1/2 свежего огурца,
1/2 стакана грецких орехов,
горсть чернослива,
пару перьев зелёного лука,
майонез.

Свернутый текст

Приготовление:

Варёное куриное мясо нарезать крупными кубиками. Грецкие орехи растолочь толкушкой и добавить к мясу. Натереть на крупной тёрке пару варёных яиц, огурец нарезать тонкой соломкой , нарезать зелёный лук, чернослив просто промыть и обсушить. Добавить майонез и всё перемешать.
Сытный и очень вкусный салатик, как ужин для хорошего вечера.
Приятного аппетита! #обед

спасибо, Евгения Белова

0

307

Евгения Белова
Творожные печенья: "Поцелуйчики" и "Розочки"

"Поцелуйчики"

Очень простое, нежное и необычайно вкусное печенье с одним большим недостатком- быстро заканчивается!

Свернутый текст

Ингредиенты:
200 гр. размягченного маргарина
250 гр. мягкого творога
1 ст. муки
ванилин - по желанию
Приготовление:
Маргарин хорошо размять(до однородной массы). Добавить творог, муку, ванилин
Тесто раскатывать как можно тоньше. Затм вырезать кружечки стаканом
и каждый кружечек вмокнуть одной стороной в сахар, сложить сахарной стороной во внутрь, и так - вчетверо.
Верх тоже должен быть в сахаре. Количество сахара зависит от Вашего желания!
Печенье можно сильно подрумянить - тоже по желанию!
"Розочки"

С этим рецептом нужно повозиться чуть побольше, но результат того стоит!
Ингредиенты:
250 гр. маргарина
250 гр. домашнего творога
2 стакана муки - 320-350 гр.
1 стакан сахара
2 яйца
50 гр. очищенных и измельченных грецких орехов
1 пачечка ванильного сахара.
1 ч.л. без верха разрыхлителя
Приготовление:
Растереть муку с маргарином (маргарин можно брать прямо из холодильника, я его тру на крупной терке) и творогом, замесить не очень крутое тесто. Разделить на две части. Поставить на два часа в холодильник.
Взбить два белка, взбить с 1 стаканом сахара.
Охлажденное тесто раскатать тонким слоем в виде прямоугольника, смазать взбитым белком и посыпать сверху орехами. Свернуть рулет, смазать его со всех сторон желтком,
Порезать рулет поперек кусочками 1-1,5см.
Положить на лист срезом вниз на расстоянии 4-5 см. один от одного.
Испечь в духовке при температуре 190-200 град. 25 минут (у меня духовка электрическая).

Итог - 28 розочек
Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c622821/v622821091/20447/HjJlbewZ8WM.jpg

0

308

Салат с омлетом

4 свежих огурца
1 свежая морковь
1 куриное филе
Для омлета:
1 яйцо

Свернутый текст

1 ст.л. молока
1 щепотка соли
Для заправки:
2 зубчика чеснока
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. уксуса

Отварить филе до готовности, нарезать соломкой, так же нарезать огурцы и морковь.Взбить яйцо с молоком и солью, приготовить тонкий омлет на антипригарной сковороде, смазаной каплей масла.
Дать ему остыть, также нарезать соломкой.Соединить ингредиенты для заправки, кроме чеснока, перемешать, слегка взбить, затем добавить пропущенный через пресс чеснок.

http://data2.floomby.com/files/share/6_2_2015/22/XruskrjSW0mHCOaLuzZgg.jpg
http://sa.uploads.ru/grQwD.gif

0

309

Наполеончики
http://se.uploads.ru/t/daDp3.jpg
Ингредиенты:

Тесто слоёное(бездрож.) - 200 гр.
0.5 банки сгущёнки + 100 гр. слив. масла.

Приготовление:

Тесто разморозить,с помощью кружки разрезать на кружки.Уложить на смаз. противень,испечь при 250-15 минут.Обрезки тоже испечь.Остудить.
Каждый корж смазать,уложить в башенки.( у меня получилось 12 коржей-4 тортика).
Края тоже смазать кремом,посыпать крошкой(из обрезков).

0

310

Банановый джем
http://se.uploads.ru/t/gAShR.jpg
Бывает, что шкаф полон, а надеть нечего. Бывает, что холодильник вроде полон, а пробовать ничего не хочется. И еще вариант - полки завалены вареньями и джемами, а есть всю эту малину-клубнику совершенно неохота и пусть себе лежит и дальше.. годами.. потому что.. ну, например, хочу банановый джем!!
Рецепт этот у меня уже лет десять как записан в тетрадку, из какой-то телепередачи. Вкус немного приторный, но изредка если делать - самое то  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif 
Что хорошо в этом рецепте - так это быстрота исполнения внезапно возникшего желания, а именно:
1. Увидела очень спелые бананы-захотелось джема-купила бананы (2 минуты);
2. Приготовила продукты - 8 минут;
3. Сварила джем - 3 минуты. Все!

Нужно: 3-4 спелых банана, 50-75 гр сахара, 3 ст.л.промытого изюма, 50 мл коньяка.
Изюм замочить в коньяке на 8 минут.. Бананы без кожуры нарезать 1-1,5 см и пересыпать сахаром, оставить на 1 минуту.. Бросить в емкость с бананами изюм с коньяком и проварить все это 3-5 минут:
Джем остынет и желируется..
Вечером, с блинчиками - очень интересненько и неизбито получается. К чаю
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 2