Торт «Лесной мох» - необыкновенный
Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох!
Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус!
Ингредиенты:
шпинат замороженный (замороженный)400 г
мука 2 стакана
сахар 1 стакан
яйца куриные 3 шт. масло растительное 200 мл
разрыхлитель теста 3 ч. ложки
цедра лимона 1 ст. ложка
сливки (33% жирности )300 г
сахарная пудра 2 ст. ложки
загуститель для сливок (пакетик)1 шт.
малина (для украшения, или гранат, клюква, красная смородина)
Шпинат разморозить, отжать от жидкости и измельчить в блендере.
Яйца взбить с сахаром, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течение 6 минут. В конце, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло. Снять миску с кастрюли, добавить цедру лимона, осторожно перемешать.
Затем, частями добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста, осторожно перемешать методом складывания, в конце частями добавить измельченный шпинат.
Дно и бока формы Ф-25 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут. Охладить бисквит на решетке.
У бисквита срезать верхушку (она нам понадобится для украшения) и разрезать на три части. Верхушку бисквита подсушить и раскрошить.
Сливки взбить с сахарной пудрой и загустителем сливок.
Прослоить пласты бисквита сливочным кремом.
Верх и бока торта также смазать кремом и посыпать крошкой бисквита. Украсить по желанию