ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 2


Кухонька 2

Сообщений 311 страница 320 из 1000

311

Нереально вкусный кекс на сгущённом молоке

Ингредиенты:
-120 гр. муки
-4 яйца
-380 гр. сгущенки (банка)
-50 гр. сливочного масла
-1 ч.л разрыхлителя
-1 пакетик ванильного сахара (по желанию, я добавила получилось сладко, но не приторно)

Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером.
Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать.
Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать.
Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 градусах около 35 минут.
Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками покрупнее.
https://pp.userapi.com/c622821/v622821091/20a93/F8XuBKvBk4s.jpg

0

312

ЖАРЕНОЕ МОЛОКО
http://se.uploads.ru/t/Cr91W.jpg
Понадобится:
✔куриные яйца (6 шт.)
✔кукурузная мука (60 г)
✔пшеничная мука (60 г)
✔сахар (120 г)
✔ваниль (1 ч. л.)
✔молоко (0,5 л)
✔корица молотая (1 ч. л.)
✔сахарная пудра (100 г)
✔сливочное масло (небольшой кусочек, чтобы смазать форму)
Приготовление:
* Поставьте молоко на умеренный огонь. Тем временем, возьмите еще одну кастрюлю и разотрите в ней яйца, сахар и ваниль.

* Добавьте обе муки и перемешайте, чтоб получилось без комочков. Затем влейте кипящее молоко и мешайте без остановок 5-7 минут. Крем готов. (Крем должен быть достаточно густым. Если же он получился немного жидким, то добавьте еще кукурузной муки).

* Чтобы избавиться даже от малейших комочков в креме, пропустите его через сито.

* Возьмите форму для выпекания, и тщательно смажьте её сливочным маслом. Аккуратно влейте туда смесь.

* Когда смесь хорошенько загустеет, разрежьте её на мелкие кусочки и достаньте из формы.

* Каждый кусочек панируйте в кукурузной муке и яйце, затем обжаривайте до хрустящей золотистой корочки.

0

313

   Торт «Лесной мох» - необыкновенный 
http://i.ovkuse.ru/upload/blogs/7429769c14.jpg

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох!
Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус!

Ингредиенты:
шпинат замороженный (замороженный)400 г
мука 2 стакана

сахар 1 стакан
яйца куриные 3 шт. масло растительное 200 мл
разрыхлитель теста 3 ч. ложки
цедра лимона 1 ст. ложка
сливки (33% жирности )300 г
сахарная пудра 2 ст. ложки
загуститель для сливок (пакетик)1 шт.
малина (для украшения, или гранат, клюква, красная смородина)

Шпинат разморозить, отжать от жидкости и измельчить в блендере.
Яйца взбить с сахаром, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течение 6 минут. В конце, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло. Снять миску с кастрюли, добавить цедру лимона, осторожно перемешать.

Затем, частями добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста, осторожно перемешать методом складывания, в конце частями добавить измельченный шпинат.

Дно и бока формы Ф-25 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут. Охладить бисквит на решетке.
У бисквита срезать верхушку (она нам понадобится для украшения) и разрезать на три части. Верхушку бисквита подсушить и раскрошить.
Сливки взбить с сахарной пудрой и загустителем сливок.

Прослоить пласты бисквита сливочным кремом.
Верх и бока торта также смазать кремом и посыпать крошкой бисквита. Украсить по желанию
http://i.ovkuse.ru/upload/blogs/6d42e1aaf8.jpg

+

http://i.ovkuse.ru/upload/blogs/ae05eaeaf5.jpg
http://i.ovkuse.ru/upload/blogs/54ca50ebea.jpg
http://i.ovkuse.ru/upload/blogs/2ff8d80b7e.jpg
http://i.ovkuse.ru/upload/blogs/d6577e57b5.jpg
http://i.ovkuse.ru/upload/blogs/fb0ca4477d.jpg
http://i.ovkuse.ru/upload/blogs/3fa9aee402.jpg
http://i.ovkuse.ru/upload/blogs/a7cbeb3ec2.jpg

0

314

  Теплый салат с лососем
 

http://content.foto.my.mail.ru/community/cook_book/_groupsphoto/i-13250.jpg
Ингредиенты:

Лосось (крупный стейк) — 1 шт.
Фасоль (стручковая) -150 гр.
Помидорки (лучше черри) — 8-9 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Оливки (Каламата) — 8-9 шт.
Каперсы — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лимон (сок) — по вкусу
Оливковое масло — 3-4 ст.л.

Приготовление:

1. Включаем духовку на 180 градусов.
2. Помидорки разрезаем пополам, выкладываем на противень, солим и сбрызгиваем оливковым маслом.
Ставим в духовку на 15-20 минут. Помидорки должны запечься.
Картофель отвариваем в кожуре до готовности. Оставляем остывать. Очищаем от кожуры (если картошка молодая, можно не чистить). Затем нарезаем небольшими кусочками.
3. Стручковую фасоль бросаем в кипящую подсоленную воду и варим 4-6 минут до готовности. Откидываем на дуршлаг и промываем в холодной воде.
4. Стейк из лосося солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом. Обжариваем на сковороде-гриль до готовности.
5. Оливки очищаем от косточек и разрезаем пополам.
Затем разделяем на небольшие кусочки.
6. В миске смешиваем заправку: оливковое масло, каперсы (измельченные), сок лимона, перец и соль.
Когда все ингредиенты готовы, собираем салат.
7. На тарелку выкладываем картофель, фасоль, оливки, помидорки, кусочки лосося.
Сверху поливаем заправкой и сразу подаем, пока все еще теплое.

0

315

ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И КАРТОШКОЙ 👍   
http://savepic.su/4960924.png
Ингредиенты:

Тесто:
✔ мука 250 гр
✔ масло слив холодное 90 гр
✔ яйцо 1 шт
✔ сметана 1 ст л
✔ соль 1/2 ч л

Начинка:
✔ отварной картофель 3 шт
✔ куриное мясо отварное 300 гр
✔ жареный лук 1 шт

Заливка:
✔ яйца 2 шт
✔ сметана 50 гр
✔ молоко 50 гр
✔ соль, перец, мускатный орех 1/4 ч л, шафран 1/2 ч л, зелень, молотый кориандр. Взбить вилкой.

Приготовление:

1. В миску всыпать муку, натереть туда масло, перетереть, добавить яйцо, соль, сметану, замесить, убрать в холодильник на 30 мин. Картошку и мясо порезать, смешать с луком, посолить, поперчить.
2. Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить начинку, полить заливкой, печь 50 мин при 180*. Остудить слегка, нарезать.

0

316

  Адыгейский сыр 
Сыр готовится  очень легко и просто,получается вкусным,а главное что никаких яиц!
     
http://s49.radikal.ru/i124/0906/ea/22e2d0ea19ca.jpg
     
   3 лира пастеризованного молока
  1 литр  кефира

  1-2 ч. ложки соли
 
   Сначала нам нужно сварить сыворотку  из кефира,ставим его на маленький   огонь и ждем пока творог  отделится,появится зеленая жидкость,а творог   всплывет,это займет около  5-ти минут
   
   Затем нужно все процедить через дуршлаг  или марлю,получившийся вкусный творожок можно скушать,его получится где  то грамм 250.http://i063.radikal.ru/0906/27/29f268900771.jpg
   Получившуюся  сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить   при комнатной  температуре на 2 дня,чтобы она хорошо скисла.
http://s45.radikal.ru/i108/0906/5d/5a1a60ee1dba.jpg

   Через два дня доведем до кипения свежее  молоко,убавить огонь и влить   нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд  покажется что с сывороткой   никаких изменений не произошло,даже запах  будет приятный,но не   обращайте внимания,что должно было случится уже  случилось),на медленном    огне наше молоко быстро сворачивается и отдает  весь свой белок,сыр   коржом поднимется на верх отделившись от  сыворотки,это произойдет мину   через 5-7.
http://s44.radikal.ru/i103/0906/a5/2e6914669d04.jpg
Затем огонь выключить,можно сыр аккуратно  вылавить дуршлагом или ситечком в миску,или сразу процедить через марлю
   Затем  наш сыр посолим,хорошо перемешаем,и можно подвесить в марле над    раковиной минут на 30,чтобы стекла жидкость.Затем сформовать головку,и    поставить  сыр под небольшой пресс,я сделала вот такую конструкцию
http://s50.radikal.ru/i128/0906/e3/caec2366509d.jpg
Между двух тарелок,сверху литровая баночка  с водой,выделяющуюся воду   можно сливать,затем так и поставить с прессом  сыр на ночь в   холодильник.
   На следующий день марлю аккуратно снять,и  можно кушать!

0

317

  Салат «Наваждение» 
http://savepic.su/4945566.png
Ингредиенты:
- соленой сельди - 1 шт.
- луковица - 1 шт.
- отварного картофеля - 3 шт.
- отварной моркови - 1 шт.
- твердого сыра - 50 гр.
- отварной свеклы - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- майонез
- зелень для украшения

Приготовление:
Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом.
Выкладывать слоями:
1 – картофель;
2 – лук;
3 – сельдь;
4 – свекла с чесноком;
5 – морковь с сыром.

0

318

   Найвкуснейший шашлык в духовке
http://img3.imgbb.ru/c/2/3/c237c16c3e021b17a19bf39eb83e38d0.jpg

Вот такой рецептик отыскала в инете. Недавно приготовила. Вкусно,рекомендую!!!
Мясо не отличить от пожаренного на мангале!
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Но обо всем по порядку...
Ингредиенты:
Свинина
Лук
Специи
Приготовление:
Мясо лучше всего получается кусочками.
Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю.
http://img3.imgbb.ru/6/d/3/6d3341ec5ed1cf18d4b23dbc036bbd87.jpg

Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Одну луковицу режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом.
http://img3.imgbb.ru/d/9/7/d97b1408873e0affaeb1a742ff480ead.jpg

Оставляю мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.
Итак, приступаем к основному приготовлению.
Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.
На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.
В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.
http://img3.imgbb.ru/b/5/5/b5599b86ca4d91e59582f9d62d80b45d.jpg
Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.
http://img3.imgbb.ru/2/6/7/267b868f11bf2677ca479cc08612a720.jpg

Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!

0

319

Улыбка, http://liubavyshka.ru/_ph/12/2/376954236.gif

0

320

http://se.uploads.ru/t/aHGkz.gif

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 2