Шоколадный рулет
А давайте сегодня сделаем рулет, именно сделаем, а не испечём! Наш сегодняшний рулетик вообще готовится без термообработки. Правда, здорово?! Но давайте сначала поговорим о кулинарном термине "рулет". Само слово "рулет" французского происхождения «Rouler» и означает «свернуть». Исторически рулет - европейское блюдо, состоящее из ломтика мяса в которое завёрнута начинка... И только намного позже рулетом стали называть разновидность бисквитного пирожного. Тонкий бисквит из яиц, муки и сахара выпекают, намазывают кремом или джемом, свёртывают и нарезают на ломтики.
А мы поступим ещё проще - мы не будем печь бисквит, а воспользуемся рецептом старого доброго пирожного "Картошка" для шоколадного теста, а начинку приготовим из кокосовой стружки. На всё про всё у нас уйдёт полчаса... А на вкус и внешний вид шоколадный рулет без выпечки просто потрясающий! Начинаем!
Продукты для шоколадного слоя:
печенье сладкое - 125 гр.;
молоко - 50 мл.;
коньяк - 2 ст.л.;
какао-порошок - 2,5 ст.л..
Продукты для начинки:
кокосовая стружка - 50 гр.;
масло сливочное - 50 гр.;
пудра - 50 гр.;
кокосовый ликёр - 1 ч.л..
Измельчаем печенье, добавляем какао.
Вливаем молоко и коньяк, вымешиваем в пластичную массу.
Выкладываем шоколадный слой на пищевую плёнку.
Смешиваем кокосовую стружку, размягченное масло, сахарную пудру и ликёр до однородности.
На шоколадный слой выкладываем кокосовый крем-начинку.
Сворачиваем рулет. Отправляем его в холодильник на часок.
Разрезаем рулетик на ломтики. Приятного аппетита!