ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 2


Кухонька 2

Сообщений 321 страница 330 из 1000

321

Шоколадный рулет
http://se.uploads.ru/t/5VAH3.jpg
А давайте сегодня сделаем рулет, именно сделаем, а не испечём! Наш сегодняшний рулетик вообще готовится без термообработки. Правда, здорово?! Но давайте сначала поговорим о кулинарном термине "рулет". Само слово "рулет" французского происхождения «Rouler» и означает «свернуть». Исторически рулет - европейское блюдо, состоящее из ломтика мяса в которое завёрнута начинка... И только намного позже рулетом стали называть разновидность бисквитного пирожного. Тонкий бисквит из яиц, муки и сахара выпекают, намазывают кремом или джемом, свёртывают и нарезают на ломтики.
А мы поступим ещё проще - мы не будем печь бисквит, а воспользуемся рецептом старого доброго пирожного "Картошка" для шоколадного теста, а начинку приготовим из кокосовой стружки. На всё про всё у нас уйдёт полчаса... А на вкус и внешний вид шоколадный рулет без выпечки просто потрясающий!  Начинаем!

Продукты для шоколадного слоя:
печенье сладкое - 125 гр.;
молоко - 50 мл.;
коньяк - 2 ст.л.;
какао-порошок - 2,5 ст.л..

Продукты для начинки:
кокосовая стружка - 50 гр.;
масло сливочное - 50 гр.;
пудра - 50 гр.;
кокосовый ликёр - 1 ч.л..
http://se.uploads.ru/t/C8R4M.jpg
Измельчаем печенье, добавляем какао.
http://se.uploads.ru/t/NtOr6.jpg
Вливаем молоко и коньяк, вымешиваем в пластичную массу.
http://se.uploads.ru/t/p0mJS.jpg
Выкладываем шоколадный слой на пищевую плёнку.
http://se.uploads.ru/t/O3vhC.jpg
Смешиваем кокосовую стружку, размягченное масло, сахарную пудру и ликёр до однородности.
http://se.uploads.ru/t/OeX5F.jpg
На шоколадный слой выкладываем кокосовый крем-начинку.
http://se.uploads.ru/t/MIBam.jpg
Сворачиваем рулет. Отправляем его в холодильник на часок.
http://se.uploads.ru/t/5VAH3.jpg
Разрезаем рулетик на ломтики. Приятного аппетита!

0

322

Блинный торт с шоколадом

Ингредиенты:

Молоко коровье — 500 мл
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 2–3 ст. л.
Мука — 1,5–2 ст.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Сода — щепотка
Уксус — 1/2 ст. л.
Маскарпоне — 500 г
Сахарная пудра — 150–160 г
Сливки молочные (30%) — 300 мл
Ванилин — по вкусу
Шоколад — по вкусу

Свернутый текст

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Приготовить блинное тесто: смешать яйца, сахар, молоко. Постепенно добавить муку до нужной консистенции. Затем добавить соду, погашенную уксусом, и растопленное сливочное масло.
3. Испечь блинчики. Для блинного торта блинчики нужны средней толщины и без дырочек, поэтому я их жарю на сковороде с керамическим покрытием.
4. Для приготовления крема хорошо перемешать сливочный сыр (например, маскарпоне) с сахарной пудрой (лучше это делать вручную).
5. Взбить миксером сливки с добавлением ванилина.
6. Натереть шоколад (можно взять половину темного и половину молочного шоколада).
7. В смесь сливочного сыра добавить взбитые сливки и немного взбить миксером. Добавить тертый шоколад и аккуратно перемешать до однородного состояния.
8. Собрать торт: на блюдо выкладывать блинчики, смазывая каждый подготовленным кремом. Высоту торта можно регулировать по желанию, используя столько блинчиков, сколько нужно. Сверху торт тоже покрыть кремом.
9. Готовый торт необходимо выдержать в холодильнике минимум 5 часов. Я оставляла на ночь. Блинный торт при подаче можно украсить шоколадом или ягодами.
Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c625320/v625320485/18be6/n-j-2tVPo_o.jpg

0

323

ПРОФИТРОЛИ - ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ!

Ингредиенты:
Тесто:
- вода — 1 стакан

Свернутый текст

- масло сливочное или маргарин — 100 г
- мука — 1 стакан
- яйца — 4-5 шт.
Крем:
- шоколадный маргарин — 1 шт.
- какао — по вкусу
- молоко сгущённое — 1 банка

Приготовление:
1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения.
Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить.
2. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с помощью мускульной силы).
3. Разогреть духовку до 175 градусов. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски - тогда будут эклеры). Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться! Выпекать до золотистого цвета.
4. Остывшие пирожные заполнить кремом.

https://pp.userapi.com/c622317/v622317091/1b02a/elNq75wa3m0.jpg

Евгения Белова

0

324

Хачапури с сыром - очень вкусная лепешка от Марфы Яковлевой:))
На 500гр. кефира 1 яйцо, щепотка сахара, соли и 4 ст просеянной муки. Хорошо перемешиваем и тесто делим на 8 кусочков и каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт. На середину лепешки положить натертый сыр (к сыру можно добавит зелень и чеснок),защипать края.Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой.
Сковороду разогреть, жарить хачапури на сухой сковороде с двух сторон до готовности (я жарила на маленьком огне примерно по 4-5 мин).
Готовые хачапури смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой, как блины.
Подавать теплыми:) Приятного аппетита!!!
https://pp.userapi.com/c622317/v622317091/1b054/U0avQn-qvK0.jpg

0

325

Красивая и вкусная закуска из сельди
Активное время готовки 20 мин. + время на охлаждение

http://se.uploads.ru/t/vxiSG.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:
— селедка
— огурец
— красный перец
— яйцо- 1 шт
— одна луковица
— зелень (укроп,петрушка-по вкусу)
— морковь 2 шт
— желатин
— майонез

Приготовление:
1. Берем 1 селедочку и разбираем на 2 филе без костей.
2. Огурец порезать тоненькими пластинками.
3. Берем половинку красного перца и нарезаем его квадратиками.
4. Вареное яйцо и вареную морковь порезать на маленькие кубики.
5. Зелень мелко порезать.
6. Замочить 1 ст ложку растворимого желатина в 100 гр кипятка,размешать до полного растворения.
7. Хорошо смешать 3-4 стол.ложки майонеза с 2-3 ложками раствора с желатином.
8. Смешать с подготовленной нарезанной начинкой для рыбы(огурец и перец красный оставляем и не смешиваем с майонезом).
9. Теперь берем пищевую пленку и на нее будем собирать слоями:
половинка филе, половина яично-морковной смеси, половина пластинок огурца и перца, теперь повторяем: вторая половина яично-морковной смеси, вторая половина пластинок огурцов и вторая половина филе сельди.
10. Плотно завернуть в виде колбасы или прямоугольника при помощи пищевой пленки, края завязать.
11. Убираем на ночь на холод.
12. На следующий день достаем и режем на красивые кусочки.

спасибо, Лануся

0

326

Тарталетки с бананово-сливочной начинкой
без выпечки
Автор: © Марина КВОН

http://se.uploads.ru/t/Lwnxp.jpg

Свернутый текст

Для приготовления вам потребуется (6 шт.):
для основы:
350 гр печенья;
100 гр сливочного масла;
2 ст.л. какао-порошка;

для банановой начинки:
2 банана;
1 ст.л. коричневого сахарного песка;
10 гр сливочного масла;

для сливочного слоя:
300 гр сливок (жирность не менее 20%);
2 яйца желток;
1-2 ст.л. сахарной пудры (по вкусу);
15 гр желатина;
щепотка ванилина.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Печенье измельчить. Удобно использовать скалку и пакет. Добавить какао. Перемешать. Размягченное сливочное масло (комнатной температуры) добавить к измельченному печенью. Тщательно перемешать. Основа готова.

В формы выложить основу, сформировав небольшие "бортики". Убрать в холодильник.

Бананы очистить, крупно нарезать, посыпать сахарные песком, добавить сливочное масло и подогреть их на антипригарной сковороде, помешивая. Готовьте до полного растворения песка, затем дайте немного остыть и пробейте блендером на пульсирующем режиме. Банановая начинка для тарталеток готова. Выложить её в тарталетки, разровнять ложкой, убрать пирожные в холодильник.

Желатин развести в 3 ст. л. кипяченой воды. Дать постоять и разбухнуть в течение 10-30 минут (см. инструкцию на упаковке).

К сливкам добавить сахарную пудру, ваниль. Тщательно перемешать. Поставить сливки на огонь, постоянно помешивать, нагреть! Ввести тонкой струйкой взбитые яйца при постоянном помешивании, хорошо нагреть (довести практически до кипения и снять с огня).

Подогреть в отдельной миске желатин, но (!)не кипятить, ввести в сливочную массу, хорошо перемешать. Дать остыть примерно в течение 20-30 минут. Наблюдайте за начинкой, она должна остаться тёплой, но при этом не начать сильно застывать.

Добавьте сливочный слой поверх банановой начинки, снова уберите пирожные в холодильник до полного застывания (не менее 2 часов).

Украсить тарталетки по вашему вкусу. Я использовала растопленный шоколад, грецкие орехи и "лепестки" миндаля.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

спасибо, Лануся

0

327

Штрудель с картофелем и сосисками

Ингредиенты:

●Тесто слоеное дрожжевое — 1 шт
●Сосиска — 6 шт
●Картофель — 3 шт
●Сыр голландский — 150 гр
●Желток яичный — 1 шт
●Специи (по желанию любые приправы которые вам нравятся лишь бы они сочетались с картошкой, сыром и сосисками)

Свернутый текст

Приготовление:

Сначала вы должны отварить картошку в мундирах в подсоленной воде в течении 10-15 мин. Затем очистить картошку и порезать тонкими ломтиками. Разрезать сосиски пополам. Раскатать один пласт слоенного теста размер 35 см на 30 и выложить его на смазанный противень или на силиконовый коврик. Теперь выкладываем чередуя картофель, сосиски, добавляем приправы по вкусу и если нужно соль.
Далее выложим сыр

Положить еще один слой картофеля и сосисок, не забываем про специи.

Теперь закрываем штрудель и смазываем желтком. Выпекать при температуре 180 гр. 30 минут, может чуть меньше, штрудель готов когда поверхность станет золотистой. Ориентируйтесь по своей печке.

Приятного аппетита!!!

https://pp.userapi.com/c622921/v622921067/1aa3d/Gxwj3OCD77A.jpg

0

328

Пирог "Зебра"
http://se.uploads.ru/t/zlAvg.png

●2,5 стакана муки
● 2 чайных ложки разрыхлителя
● 2 стакана сахара
● 5 яиц
● 1 стакан сметаны
● 2 столовых ложки какао-порошка
● 1 чайная ложка ванильного сахара

+

Приготовление:

Яйца, сахар и ванильный сахар, взбивать миксером. Продолжая взбивать, добавить сметану. Затем ● добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать, больше не взбивать.

Половину теста отложить в другую миску, добавить в него какао и перемешать. Дальше начинаем выкладывать в форму. В центр выливаем 2 столовых ложки светлого теста, затем точно в центр получившейся лужицы 2 ложки темного, затем опять светлого, и так далее.

Под конец лучше брать уже по 1 ложке, чтобы полоски вышли примерно одинаковые.Поставить пирог в заранее разогретую духовку, выпекать при температуре 180°С 35-40 минут, готовность проверить деревянной палочкой.

спасибо, podaronka

0

329

Обязательно приготовлю завтра салатик наваждение. [взломанный сайт]

0

330

Жасмин
Принесите нам свои любимые рецепты, пожалуйста!
Мы будем благодарны!  http://se.uploads.ru/t/Dw7Nz.gif

http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_10.gif

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 2