ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 2


Кухонька 2

Сообщений 341 страница 350 из 1000

341

Мясной рулет

Армянский лаваш
Фарш сырой — 500 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Сыр — 150 г
Зелень
Яйца — 3 шт.
Майонез или сметана

Свернутый текст

Приготовление:

1. Раскладываем лаваш, смазываем сметаной, потом фарш (в него добавляем лук+морковь+помидоры+соль+специи и), сверху зелень, яйца покрошить, сыр, сметана. И скручиваем в рулет.
2. Ставим в духовку на 40 мин. Сверху смазываем яйцом или маслом минут за 15 до готовности. Подавать теплым!!
лук и морковь можно обжарить слегка до золотистого цвет

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c621325/v621325142/10ff9/eSP_ryFyZK4.jpg

0

342

Быстрые маринованные шампиньоны

По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными. Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы!

Ингредиенты:
-500 гр. свежих шампиньонов.
-3 зубчика чеснока.
-1 репчатый лук среднего размера.
-1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками
Для маринада:
-1 л.воды
-Лавровый лист -1шт,
-черный перец горошком - 5 зерен,
-сушеный майоран.
-Столовый уксус 9% - 80 мл.
-Соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка.
-1 столовая ложка оливкового масла

Свернутый текст

Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.
Затем быстро, в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде.
Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
Подготовить маринад.
1 л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты.Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.
Шампиньоны можно порезать пополам, если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут - отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.

https://pp.userapi.com/c624024/v624024091/1cf4b/QeYvj7-J2kc.jpg

0

343

Шоколадный чизкейк для сладкоежек, сидящих на диете.
Без выпечки!
cпасибо, Лануся

http://se.uploads.ru/t/x827s.jpg

Энергетическая ценность на 100 г - 110,2 ккал, б - 16,2 г, ж - 2,1 г, у - 7,2 г.

Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 400 г;
Молоко 1% жирности - 100 г;
Мед пчелиный - 20 г;
Желатин пищевой - 15 г;
Какао-порошок - 50 г;

Способ приготовления:
15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.

0

344

Салат по-королевски

http://se.uploads.ru/t/5bWVx.jpg

Ингредиенты:

Крабовые палочки — 7 шт.
Апельсин — 1 шт.
Яйца куриные — 4 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Кукуруза консервированная — 100 г
Майонез — 100–150 г

Свернутый текст

Приготовление:

1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца почистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.

Вкусный салат готов! Приятного аппетита!

спасибо, Лануся

0

345

Даже в пост хочется побаловать близких вкусной выпечкой!

Постный пирог на чайной заварке (очень бюджетно)


спасибо, Лануся

0

346

Салат из капусты с черносливом

300 г краснокочанной капусты,
80 г чернослива без косточек,
1 небольшое зеленое яблоко,
горсть грецких орехов или миндаля,
1 ст.л. меда,
1 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. лимонного сока

Чернослив вымыть, обсушить и мелко нарезать. Капусту и яблоко тонко нашинковать, грецкие орехи порубить. Соединить ингредиенты и перемешать, разложить по тарелкам. Для соуса смешать масло, лимонный сок и мед, полить салат

http://se.uploads.ru/t/kbS9N.jpg
спасибо, Елена Булатова

0

347

А давайте порадуем в пост своих близких вкусным тортиком?

Постный торт "Африка" - это нежные коржи с какао, крем-мусс
на основе апельсинового сока и глазурь из черного шоколада!

Свернутый текст

Рецепт
Тесто:
Теплая вода - 1 ст
Сахар - 1 ст
Соль - щепотка
Уксус винный (или яблочный) 6% - 1 ст л
Ванилин
Растительное масло - 1/2 ст
Мука - 1.5 ст
Какао - 1/4 ст
Сода - 1 ч л
Крем:
Апельсиновый сок - 2 ст
Сахар по вкусу
Манная крупа - 2 ст л
Глазурь:
Шоколад - 100 гр
Вода - 50 мл


спасибо, Лануся

0

348

Красивые корзиночки для оформления салатов

Готовим тесто для блинов, по вашему любимому рецепту.

Выпекаем тоненькие небольшие блинчики, чем тоньше, тем лучше.

Теперь самое интересное - готовим корзинки. Для этого перевернуть обыкновенный стакан, положить на него блинчик, и поставить в микроволновку секунд на 20 или 30, а может и побольше, в зависимости от вашей печки. Вот и весь секрет.

Подождем пока остынет, чтобы не обжечься и снимаем нашу корзиночку. Корзиночка получается как вафельный сухарик, вот поэтому и важно их делать тоненькими, легче есть потом.

Осторожно - не передержать, а то могут подгореть. Такие блинчики можно приготовить заранее - утром к обеду, или в обед к ужину. Без сахара - если решили подавать салатную закуску, или сладкие - к десерту.

А заполнить в последнюю минуту перед подачей на стол.

https://pp.userapi.com/c623117/v623117568/23e12/TT-V8ANz5Yc.jpg

https://pp.userapi.com/c623117/v623117568/23e19/iipK_PQklWU.jpg

https://pp.userapi.com/c623117/v623117568/23e20/TnhgcjDlAvA.jpg

Елена Булатова

0

349

Закуска " КОРОНА"

Все очень просто, но безумно ВКУСНО!!!
Плавленные сырки, яйца трем на терке, смешиваем с майонезом, добавляем чер.перец, чеснок, укроп. Выкладываем на чипсы, в серединке арахис с солью из пачки.Очень вкусно, всегда в первую очередь заканчивается на праздничном столе!!!
https://pp.userapi.com/c540109/v540109606/78d8/yYPPCtKBEvA.jpg

0

350

Очень простой тортик без выпечки)))))

Ингредиенты:

●шоколадные пряники 500 гр
●сметана (15%-20%) 500 мл
●сахар 150 гр
●ананасы консервированные (резанные)1 банка
●грецкие орехи
●шоколадная стружка

Свернутый текст

Приготовление:

Пряники разрезать на две части. Сметану соединить с сахаром и хорошо перемешать. Обмакнуть дольки пряников в сметану и уложить на тарелку. Добавить кусочки ананасов. Сформировать горку, чередовать: слой пряников, слой ананасов. Оставшейся сметаной полить сверху. Поставить торт на час в холодильник. Затем достать торт и излишки сметаны, которые стекут с торта, аккуратно собрать ложкой и снова полить торт. Когда сметана застынет, посыпать торт тёртым шоколадом и дроблёными орехами. Поставить наш торт в холодильник на ночь. Утром наслаждаемся вкусным, нежным, шоколадным лакомством)))))
Приятного чаепития!

https://cs7057.vk.me/c7005/v7005112/1ab93/M4iembZeD4k.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 2