ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 2


Кухонька 2

Сообщений 421 страница 430 из 1000

421

АПЕЛЬСИНОВЫЕ БУЛОЧКИ

Ингредиенты:

● апельсин 1 шт.
● вода теплая 1/4 стакана
● дрожжи 1 ст. л.
● масло сливочное (для теста) 100 г
● молоко 3/4 стакана
● мука 4 1/2 стакана
● сахар (для начинки) 1 стакан
● сахар (для теста) 1/2 стакана
● соль 3/4 ч. л.
● топленое сливочное масло (для начинки) 1/2 стакана
● яйцо куриное 3 шт.

Приготовление:

Пышные булочки с ароматной апельсиновой начинкой можно приготовить в формах для маффинов: это будет залогом того, что начинка не вытечет и не прилипнет к противню, а булочки получатся аккуратными и очень аппетитными. Растворите дрожжи в воде и дайте настояться 5 минут, чтобы произошла реакция.
В отдельной посуде миксером взбейте яйца. Продолжая взбивать на низкой скорости, добавьте сахар и соль.
В кастрюльке растопите сливочное масло и, как только оно полностью растопится и вспенится, добавьте молоко и сразу же выключите нагрев. Дайте смеси немного остыть (мы же не хотим, чтобы яйца в ней сварились.

Добавьте остывшую молочно-масляную смесь в яичную смесь.Взбейте, теперь добавьте дрожжи и снова взбейте.Далее добавляйте по одному стакану муки, каждый раз тщательно перемешивая на низкой скорости.
После 4-го стакана муки взбивайте еще 3-5 минут, после чего посмотрите, достаточно ли муки в тесте. Если тесто легко отходит от стенок посуды, то муки достаточно. В противном случае добавьте еще немного муки, но всего ее должно быть не больше пяти стаканов.

Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа или на ночь.Когда тесто поднимется почти вдвое от своего первоначального объема, выньте его из холодильника и приготовьте апельсиновую глазурь! Для этого вам понадобится сахар, топленое сливочное масло, цедра целого апельсина и сок половины апельсина.Растопите масло и влейте его в посуду с сахаром. Добавьте цедру и апельсиновый сок.
Хорошо перемешайте. Должна получиться довольно густая глазурь.Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте и смажьте глазурью, не доходя 1-2 см до краев коржа.

Аккуратно заверните корж с начинкой, чтобы получился вот такой ролл. Кисточкой смахните прилипшую муку. Теперь разрежьте ролл на 24 равных части. Это проще делать следующим образом: разрежьте ролл пополам, затем каждую половинку - снова пополам, и так, пока не получится 24 булочки. Смажьте маслом формы для маффинов. Поместите булочки в форму. Для того, чтобы случайно вытекшая глазурь не испортила вам духовку, поместите форму для выпечки в выстеленный пергаментной бумагой противень. Так спокойнее.Оставьте булочки в теплом месте: они должны подняться! Когда булочки поднимутся вдвое от первоначального объема, отправьте их в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и пеките 15 минут. После этого сразу же переместите их на противень остывать. Будьте осторожны: апельсиновая начинка очень горячая.

https://pp.userapi.com/c7010/v7010107/12fdf/X1VDhRCtz7o.jpg

0

422

ФУНЧОЗА ПО-КОРЕЙСКИ

Ингредиенты:

● Вермишель фунчоза - 145 г
● Морковь - 100 г
● Огурцы свежие - 145 г
● Перец сладкий - 45 г
● Чеснок - 15 г
● Зелень - 30 г
● Заправка для фунчозы - 115 г

Приготовления:

1.Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой
2.Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить
3.Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока
4.Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать
https://pp.userapi.com/c7010/v7010107/12f32/lL6xesbzX04.jpg

Вот такая заправочка продается
http://a-vokado.ru/published/publicdata/AVOKADO/attachments/SC/products_pictures/funhoza_enl.jpg

0

423

КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

● Куриные сердечки 1 кг;
● Масло растительное 3 ст.л.;
● Соус томатный 100 мл;
● Петрушка 1 пучок;
● Чеснок 5 зубков;
● Кориандр (молотый) 1 ч.л.;
● Соль по вкусу;
● Перец по вкусу;

Приготовление:

1.Время приготовления -1 час
Количество - 4 порции
2.Сердца помойте под холодной проточной водой, обрежьте белые жилки.
3.Разогрейте большую сковороду с растительным маслом. Добавьте сердца и обжаривайте со всех сторон 10 минут. Приправьте кориандром, солью и перцем по вкусу. Перемешайте.
4.Добавьте томатный соус и жарьте еще 25 минут, время от времени помешивая.
За 5 минут до конца добавьте чеснок. Хорошо перемешайте. Подавайте в горячем виде, щедро посыпав зеленью петрушки.

https://pp.userapi.com/c7010/v7010107/12e88/zii4aCtHUcg.jpg

0

424

Хрустящие рулетики

Нам потребуется:
Лаваш армянский
Сыр твердый
Колбаса (можно без нее)
Зелень
Чеснок
Яйцо

http://sh.uploads.ru/3wS0z.jpg

Свернутый текст

Сыр трем на мелкой терке
чеснок и зелень мелко режем, затем их растираем до кашицы
Колбасу трем на крупной терке. Соединяем все продукты, добавляем желток и тщательно перемешиваем, режем лаваш на треугольники.
Затем выкладываем нашу начинку, затем сворачиваем рулеты, смазывая свободную часть треугольника белком, чтобы не раскручивались.
Обжариваем наши рулетики на растительном масле и выкладыем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло

спасибо, лануся

0

425

   Кабачки, запечённые с картофелем 
http://savepic.su/5614614.png

Блюдо готовится из простых и доступных продуктов и станет отличным гарниром к мясным блюдам или к курице. Любители кабачков оценят такое блюдо по достоинству!
Для приготовления кабачков, запеченных с картофелем, нам понадобится:
кабачки или цуккини - 2 шт.;
картофель - 7-8 шт.;
сливки 10-15% - 200 мл;
оливковое масло - 4 ст. л.;
чеснок - 3 зубчика;
сыр твёрдый - 100 г;
соль - по вкусу;
ароматные травы - по вкусу.

Картофель помыть, очистить и сварить до готовности.

+

Остудить и нарезать кружочками толщиной около 5 мм.

Кабачки также нарезать кружочками (у молодых кабачков кожуру достаточно нежная, поэтому её можно не очищать).

В небольшую ёмкость влить оливковое масло и выдавить чеснок.

В форму выложить, чередуя, картофель и кабачки. У меня из данного количества овощей получилось 2 формы, 18*18 см и 12*12 см. Посыпать овощи любимыми сушёными травками и солью. Я воспользовалась морской солью со смесью трав.
Овощи полить оливковым маслом, смешанным с чесноком, а затем влить сливки. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать кабачки с картофелем 30 минут.
За это время натереть на тёрке сыр. Спустя 30 минут проколоть кабачки вилкой, если вилка входит легко - блюдо готово! Посыпаем сыром и отправляем ещё на 7-10 минут в духовку. Кабачки, запеченные с картофелем, получаются очень вкусными!
Приятного аппетита!

0

426

Рис со шпинатом 
http://savepic.su/5590038.png
Рис со шпинатом - отличный гарнир или самостоятельное блюдо! Рис выбирайте на свой вкус. Все просто и вкусно!
Для приготовления риса со шпинатом потребуется:
рис любой (по вкусу) - 1 стакан;
шпинат замороженный - 100-150 г;
лук - 1-2 шт.;
петрушка, укроп - небольшой пучок;
соль с пряностями - по вкусу;
сливочное масло - 1 ст. л.;
оливковое масло - 2 ст. л.

Рис сварить до готовности.
На сливочном и оливковом обжарить порезанный лук.

К луку добавить шпинат, порезанную зелень, специи, довести до готовности в течение 2-3 минут.
Соединить поджарку и рис.
Вкусный, аппетитный рис со шпинатом готов.
Приятного аппетита!

0

427

Ленивые отбивные в вафлях 
http://savepic.su/5583894.png
Вафли с фаршем простое, но очень вкусное мясное блюдо. Этот рецепт придёт на выручку, когда нужно достаточно быстро накормить семью. Недаром это блюдо можно назвать "ленивые отбивные в вафлях".

Для приготовления потребуется:
300 г мяса;
1 луковица;
1 ч. л. специй к мясу;
соль - по вкусу;
1 упаковка вафельных коржей;
5 яиц;
100 г муки;
растительное масло для жарки.
Лук и мясо пропускаем через мясорубку, добавляем специи, соль и перемешиваем.
На вафельном корже распределяем мясной фарш.
Поверх фарша кладём ещё один вафельный корж.
Для приготовления кляра смешиваем яйца, муку и соль.
Вафли с фаршем помещаем в кляр
Обжариваем на растительном масле ленивые отбивные в вафлях с двух сторон на медленном огне до золотистого цвета.

0

428

Ароматные помидоры, запеченные в микроволновке   
http://savepic.su/5632041.png

Ароматные помидоры, запеченные в микроволновке, напоминают по вкусу вяленые помидоры. Так как вяленые помидоры готовить еще рано, такие помидоры вполне можно использовать для приготовления некоторых блюд, салатов и соусов.
Для приготовления ароматных помидоров в микроволновке понадобится:
2 крупных мясистых помидора;
2 зубчика чеснока;
4 ст. л. оливкового масла;
смесь специй № 1 (паприка чабер, базилик, укроп, кориандр);
смесь специй № 2 (соль, желтая горчица, лук, чеснок, перец черный горошком, майоран, орегано, перец красный сладкий, паприка, мускатный орех, сахар, петрушка, цитриновая кислота, тмин, гвоздика, кайенский перец, лавровый лист)*
* можно использовать другие специи по вкусу.

Помидоры разрезать на 4 части, чайной ложкой выбрать середину.

+

Выложить помидоры в тарелку с бортиками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать смесью специй № 1.

Поставить в микроволновую печь на полную мощность на 5 минут. Не открывая дверцы, подержать еще 10 минут. Затем достать тарелку с помидорами, слить сок и поставить обратно еще на 3-5 минут.

Ароматные помидоры, запеченные в микроволновке, переложить в стеклянную банку, пересыпая пластинками чеснока, добавить смесь специй № 2 и залить оливковым маслом. Приготовленные таким образом помидоры не предназначены для хранения, желательно использовать их через несколько часов. Убрать в холодильник.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

0

429

   Простой рецепт печеночных оладьев
http://savepic.su/5621801.png

Вариантов приготовления куриной печени много, но этот рецепт прост и вкусен. Благодаря обжаренному луку наша печенка получается очень сочной. Даже те, кто не любит блюда из печени, не пройдут мимо этих вкусных и сочных оладушек.

Для приготовления печеночных оладьев нам потребуется:
500 г куриной печени;
2-3 луковицы;
2 яйца;
мука, соль, перец.
Куриную печень моем и нарезаем мелкими кусочками (можно прокрутить через мясорубку) .
Мелко шинкуем лук и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. 
В миске смешиваем печень с луком, добавляем яйца, муку, соль и перец. Должна получиться консистенция густой сметаны.
Все тщательно перемешиваем. Выкладываем ложкой наши печеночные оладушки из куриной печени на  разогретую сковороду, предварительно налив в нее растительное  масло. Обжариваем с двух сторон до готовности.
Наши печеночные оладушки готовы. Рецепт очень прост, а результат - превосходный. Такие сочные оладьи из куриной печени понравятся и детям, и взрослым.
Подавайте оладья вместе с любимым гарниром. Приятного аппетита!

0

430

  Рулет с грецкими орехами 
http://savepic.su/5620777.png

Рулеты из сдобного теста - что может быть лучше и вкуснее для семейного чаепития? Тесто в этих рулетах очень сдобное и нежное, слегка влажное и дышащее. Начинку можно выбирать любую, подбирая под свой вкус. Я приготовила начинку из грецких орехов, рулет получился отличным, с ярким, насыщенным вкусом. И не удержалась, второй рулет приготовила с маковой начинкой, такой любимой и знакомой.
Для приготовления рулета с грецкими орехами понадобится:
Тесто:
теплая вода - 250 мл;
сухие дрожжи - 16 г;
сливочное масло (растопленное) - 115 г;
сахар - 115 г;
яйца - 3 шт.;
соль - 1 ч. л.;
мука - 470 г (может чуть больше).
Начинка из грецких орехов:
молоко - 120 мл;
сахар - 50 г;
грецкие орехи - 350 г;
изюм - 60 г;
мед - 5 ст. л.;
цедра лимона - 1 ч. л.
Начинка из мака:
молоко - 120 мл;
сахар - 50 г;
мак - 250 г;
изюм - 60 г;
мед - 5 ст. л.;
цедра лимона - 1 ч. л.
Для смазывания рулетов:
яйцо - 1 шт.;
вода холодная - 1 ст. л.

Замесить тесто.

+

Для этого растворить дрожжи в теплой воде, дать постоять 5 минут до пены. Затем добавить растопленное сливочное масло, яйца, сахар и соль.
Тщательно взбить с помощью венчика и затем добавить просеянную муку.
Замесить тесто.
Месить 5-7 минут руками, пока тесто не станет гладким и не липнущим к рукам. Убрать в теплое место на 1-1,5 часа.
Затем достать подошедшее тесто.
Разделить его на две равные части. Каждую часть раскатать.

И выложить начинку. Начинку выкладывать, отступая от краев, чтобы при выпечке рулета она не вытекла. Для приготовления начинки из грецких орехов нужно орехи пропустить через блендер до состояния мелкой крошки, положить крошку из орехов в ковшик, добавить все остальные ингредиенты для начинки и проварить 5 минут. Остудить и начинка из грецких орехов готова.

Для приготовления маковой начинки, мак положить в ковшик, добавить все остальные ингредиенты для начинки и проварить 5 минут. Когда начинка остынет, аккуратно разложить ее по поверхности пласта из теста.
Когда начинка выложена, аккуратно подоткнуть края теста и свернуть рулетом.
Готовые рулеты выложить на противень, на бумагу для выпечки. Прикрыть сверху полотенцем и дать им расстояться 1 час.
После расстойки они увеличатся в размерах, станут пышнее.
Яйцо взбить, добавить холодную воду и этой смесью смазать всю поверхность рулетов.

Отправить рулет с грецкими орехами и рулет с маком в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
По прошествии времени, когда рулеты зарумянятся, вытащить их из духовки. Дать немного постоять и можно собираться пить чай.
Вкуснейший рулет с грецкими орехами готов.
Вкуснейший рулет с маковой начинкой готов.

Приятного чаепития!

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 2