ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 2


Кухонька 2

Сообщений 431 страница 440 из 1000

431

Как приготовить красный борщ   
http://savepic.su/5618729.png
Даже если вы умеете готовить красный борщ, предлагаемый нами рецепт позволит почувствовать новизну и разнообразие вкуса этого блюда.
Для приготовления красного борща нам понадобится:
3 литра куриного бульона;
2-3 свеклы среднего размера;
3-4 клубня картофеля;
200 гр. капусты;
1 морковь;
1 луковица;
1 болгарский перец;
томатная паста;
соль, перец, петрушка, лавровый лист.
В предварительно сваренный кипящий бульон кладём порезанный картофель и варим 5 минут.

+

Режем одну свеклу соломкой (как на фото) и добавляем в борщ. Даем бульону закипеть.

После того как наш бульон закипит, добавляем нашинкованную капусту и варим на медленном огне до готовности наших овощей.

Тем временем готовим зажарку для борща

Обжариваем на растительном масле мелко порезанный лук, морковь и свеклу натертые на средней терке.

Затем добавляем мелко нарезанный болгарский перец и мелко нарезанную зелень. Тушим еще 2-3 минуты.

Далее выкладываем в зажарку томатную пасту и нарезанную небольшими кусочками курицу, оставшуюся после приготовления бульона.

Пока мы делали зажарку наши овощи в бульоне сварились, пришло время добавить нашу зажарку. Добавляем зажарку, солим и перчим красный борщ.

Доводим до кипения и варим 5 минут на медленном огне.

Любимая еда настоящих мужчин готова, разливаем наш красный борщ по тарелкам и наслаждаемся нашим красивым блюдом.

Обязательно попробуйте приготовить этот рецепт красного борща и возможно именно он станет вашим любимым первым блюдом!
Приятного аппетита!

0

432

  Оладьи из цветной капусты   
http://savepic.su/5598249.png
. Такие оладушки отлично подойдут для завтрака. Благодаря добавлению соды и манной крупы, оладьи получаются пышными и красивыми.
Для приготовления оладий нам понадобится:
цветная капуста - 500 г;
яйцо - 1 шт.;
манная крупа - 3 ст. л.;
сметана - 3 ст. л.;
паприка молотая - 1 ч. л.;
сода - на кончике ножа;
перец чёрный молотый - по вкусу;
масло подсолнечное для жарки;
плавленый сырок - 100 г;
петрушка - по вкусу;
соль - по вкусу.

Цветную капусту разобрать на соцветия и сварить в подсоленной воде

+

. Варить капусту 5-10 минут с момента закипания воды. Дать стечь воде, выложив капусту на дуршлаг.

Капусту измельчить с помощью блендера, добавить манную крупу, яйцо, паприку, соль, перец, сметану и соду.
Хорошо перемешать все ингредиенты и оставить на 10-15 минут.
Затем добавить натёртый плавленый сырок и измельчённую петрушку.

В сковороде разогреть масло. С помощью столовой ложки выкладывать массу на сковороду, формируя оладушки из цветной капусты. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать готовые оладьи из цветной капусты со сметаной, как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

0

433

  Курица в карамели 
http://savepic.su/5590057.png
Наверно у каждого есть свой любимый рецепт приготовления какого-то блюда - рецепт, который вы используйте чаще всего, которым постоянно радуете своих близких. Так и у меня есть такие рецепты, и один из них - это курица в карамели, приготовленная в духовке. Блюдо получается очень аппетитным и изумительно вкусным. Очень советую приготовить!
Для приготовления курицы в карамели нам понадобится:
1 кг курицы;
1 стакан воды;
1 ст. л. соли;
1 ст. л. сахара;
4-5 зубчиков чеснока.

Соль и сахар смешиваем в казанке. Отправляем казан на газ.
Периодически перемешиваем сахар и соль. Держим смесь на медленном огне, пока она не начнет карамелизироваться.

Когда вся масса растает, вливаем воду в казан. Таким образом растаявшая соль с сахаром превратятся в твердую карамель. Даем воде закипеть и раствориться в ней карамели.

Порезанную на части курицу моем, обсушиваем и выкладываем на противень. Заливаем сверху карамельной жидкостью, которую мы приготовили ранее. Чеснок нарезаем и выкладываем на курочку.

Запекаем курицу в карамели в духовке при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!

0

434

17 вариантов заправки для бутербродов

Для начала вам нужно нарезать французскую булку или батон на средние ломтики. Затем смазать каждый кусочек оливковым маслом или растопленным сливочным. Нагреть духовку до 180 градусов, выпекать кусочки хлеба в течение 15 минут до золотистой корочки.

Варианты заправки бутербродов:

1. Французский вариант — тонко нарезать лук и обжарить в масле. Выложить лук на тосты вместе с сыром бри и кусочками яблока.
2. Положить на тосты тонко нарезанные ломтики яблока, посыпать тертым сыром чеддер, запекать тосты в духовке до расплавления сыра.
3. Намазать ломтики хлеба сливочным маслом, положить тонко нарезанную ветчину и корнишоны.
4. Намазать кусочки французской булки клюквенным соусом, посыпать морской солью и молотым перцем.
5. Обжарить мелко нарезанный укроп и изюм в оливковом масле до мягкости, выложить на тосты.
6. Положить на хлеб кусочки свежих помидоров, посыпать солью и поперчить.
7. Смешать тушеные бобы с мелко нарезанным зеленым чили, намазать на тосты, поперчить и положить ломтик сыра, запекать в духовке до расплавления сыра.
8. Смешать сметану и сливочный сыр в равных частях, намазать тосты, добавить нарезанный ростбиф.
9. Нарезать спаржу пополам, отварить аль данте, приправить солью. Выложить нарезанное отварное яйцо на тосты, сверху добавить спаржу.
10. Нарезать свежий шпинат, выложить на тосты, добавить мелко нарезанный бекон и сваренные вкрутую яйца.
11. Положить на тосты листочки зеленого салата, сверху выложить салат Цезарь, посыпать тертым пармезаном и украсить анчоусами.
12. Посыпать тосты сыром Бри, сверху положить тонко нарезанную ветчину, так же можно добавить немного горчицы.
13. Выложить Маскарпоне на хлеб, затем ломтик бекона и кусочки винограда.
14. Смешать сливочный сыр с лимонной цедрой, промазать тосты, положить несколько ягод малины.
15. Намазать тосты шоколадным ореховым кремом Nutella, поверх добавить апельсиновый джем.
16. Обжарить в сливочном масле кусочки яблока до мягкости, выложить яблоки на ломтики запеченного хлеба, покрыть тонко нарезанной ветчиной.
17. Намазать хлеб сливочным маслом, посыпать арахисом, добавить кусочки бананов и несколько капель меда.

http://i05.fotocdn.net/s3/140/public_pin_l/67/2370978443.jpg

0

435

Гениальный тортик без выпечки

Он действительно гениален!!! Справится даже ребенок!
5 минут на приготовление и при этом о-очень вкусный и нежный! Рекомендую !

Свернутый текст

Ингредиенты:
- 500 г крекера "Рыбки"
- 1 л сметаны
- 250 г сахара
- 2 банана (можно и курагу, и чернослив, и орехи)
- 1 маленькая плитка шоколада

Приготовление:

1. Смешать сметану с сахаром.

2. Всыпать крекер, порезанный кусочками банан, перемешать.

3. Все выложить в форму или глубокую миску (я выстелила ее пищевой пленкой). Отправляем в холодильник часа на 4-5 или на ночь.

3. Перевернуть торт на блюдо и оформить по своему вкусу - посыпать тертым шоколадом, полить глазурью, посыпать орешками и пр.
И ещё раз отправить его в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

https://cs7066.vk.me/c7002/v7002363/62a2/mfi3gFS2jUM.jpg

0

436

ЗАВТРАК НА СКОРУЮ РУКУ
Отличный, сытный завтрак из простейших продуктов за 10 минут!

Продукты:
-армянский лаваш
-сыр
-яйцо

Приготовление:
Лаваш порезать на поперечные полоски.
Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, Яйца взбить вилкой, немного посолить, добавить щепотку любимых специй.
Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом.
Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать - отличный завтрак или перекус с чашечкой кофе или чая. Сыр внутри плавится, снаружи аппетитный румяный омлет - очень вкусно!
Можно к сыру добавить и ломтик ветчины, колбаски, кружочек помидора.. Фантазируйте))

Приятного аппетита!
https://cs7066.vk.me/c7002/v7002442/63a3/osY-tWjXoxc.jpg

0

437

"Котлеты по-аджарски":

Фарш мясной (Говядина+свинина) — 800 г
Яйцо — 5 шт
Лук репчатый (Крупный) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб
.Соевый соус — 2 ст. л.
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Вода — 100 мл
Специи (По вкусу: соль, острый молотый красный перец)
Лук зеленый (5-6 перьев)

Рецепт "Котлеты по-аджарски":

Свернутый текст

Накрутить фарш.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и лук, натертый на средней терке, 2 ст. л. соевого соуса. Вымешиваем фарш.
Вливаем 100 мл воды, соль и перец. Тщательно вымешиваем фарш
Добавляем панировочные сухари и мелко нашинкованный зеленый лук. Еще раз вымешиваем фарш.
Формируем крупные продолговатые котлеты-лодочки. В оригинале каждая котлета должна быть 150-200 г. Можете делать меньше.
Кружкой делаем углубление в котлете. Переносим ее сразу в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Руками помогаем делать отверстие-лодочку. Вбиваем в отверстие сырое яйцо, и отправляем котлеты в духовку при 190 град. на 25-30 минут.

https://pp.userapi.com/c625226/v625226310/27aa8/TrnKWO_UIvQ.jpg

0

438

Классная закуска!
Сельдь под шубой - отдыхает!

Свернутый текст

1 соленая сельдь

1 вареное яйцо

несколько перьев зеленого лука

несколько веточек укропа

1 небольшой свежий огурец

1 ст. л. желатина

50 мл. воды

3 ст. л. йогурта или не кислой сметаны

пищевая пленка

1. Сельдь выпотрошить, очистить от кожи и хребта. Нам нужно отделить аккуратно филе. По возможности тщательно удалить мелкие косточки.

2. Для начинки. Огурец нарезать мелкими кубиками. Яйцо натереть на мелкой терке. Лук и укроп мелко нарезать.

3. Развести желатин в 50 мл воды, далее смешать его с йогуртом комнатной температуры.

4. Смешать огурец, яйцо и зелень, добавить йогурт с желатином, хорошо перемешать.

5. Берем пленку и кладем на нее одно филе сельди, сверху выкладываем яично-йогуртовую смесь, накрываем вторым филе сельди. Сворачиваем пленку в форме рулета и убираем в холодильник на 3-4 часа для застывания (лучше на ночь).

Перед подачей на стол рулет из сельди нарезать ломтиками.

Это один из возможных вариантов такого рулета. Начинки могут быть самые разнообразные. Приятного аппетита!

http://sg.uploads.ru/t/zdFc1.jpg
спасибо, Лануся

0

439

Очень легко и главное быстро!
Вкуснятина

Это очень легкое и вкусное блюдо(в нем нет манки и крахмала) готовится мгновенно, что немаловажно для завтрака

Ингредиенты:

Свернутый текст

1 пачка творога(250гр)
1 яйцо +1 белок
2 ст. л. сахара
1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые,на ваш вкус)

Приготовление:

Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты и на 3 мин. в микроволновую печь (у меня 750Ватт). У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте.
Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления, когда верхняя шапочка стала плотной - готово!
Это очень вкусно!

http://sg.uploads.ru/t/1txwc.jpg
спасибо, Люся Алиева

0

440

Бурфи. Рецепт очень прост.

http://sg.uploads.ru/t/YKEXR.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:
сливочное масло 100 гр.
молоко 100 мл.
сахарный песок 100 гр.
сухое молоко 2 стакана по 250 мл. (но у меня получилось чуть больше)
ванильный сахар 1 ч.л.
орешки или кунжут для украшения (на Ваш вкус)
Какао-порошок

Приготовление:

1. Растопить масло с молоком, сахарным песком и ванильным сахаром.
остудить (я ставила в холодильник на 15 минут)
2. добавить сухое молоко, перемешать (масса должна получиться очень густой)
3. разделить на 2 части, одну выложить в форму, поставить в морозилку минут на 30. Во вторую добавить какао, и сделать второй слой, украсить орешками=)
4. убрать в морозилку на час-два (хотя я на всю ночь вообще убирала)
5. Разрезать

Приятного аппетита!!!

спасибо, Лануся

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 2