Как приготовить красный борщ
Даже если вы умеете готовить красный борщ, предлагаемый нами рецепт позволит почувствовать новизну и разнообразие вкуса этого блюда.
Для приготовления красного борща нам понадобится:
3 литра куриного бульона;
2-3 свеклы среднего размера;
3-4 клубня картофеля;
200 гр. капусты;
1 морковь;
1 луковица;
1 болгарский перец;
томатная паста;
соль, перец, петрушка, лавровый лист.
В предварительно сваренный кипящий бульон кладём порезанный картофель и варим 5 минут.
Режем одну свеклу соломкой (как на фото) и добавляем в борщ. Даем бульону закипеть.
После того как наш бульон закипит, добавляем нашинкованную капусту и варим на медленном огне до готовности наших овощей.
Тем временем готовим зажарку для борща
Обжариваем на растительном масле мелко порезанный лук, морковь и свеклу натертые на средней терке.
Затем добавляем мелко нарезанный болгарский перец и мелко нарезанную зелень. Тушим еще 2-3 минуты.
Далее выкладываем в зажарку томатную пасту и нарезанную небольшими кусочками курицу, оставшуюся после приготовления бульона.
Пока мы делали зажарку наши овощи в бульоне сварились, пришло время добавить нашу зажарку. Добавляем зажарку, солим и перчим красный борщ.
Доводим до кипения и варим 5 минут на медленном огне.
Любимая еда настоящих мужчин готова, разливаем наш красный борщ по тарелкам и наслаждаемся нашим красивым блюдом.
Обязательно попробуйте приготовить этот рецепт красного борща и возможно именно он станет вашим любимым первым блюдом!
Приятного аппетита!