ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 2


Кухонька 2

Сообщений 451 страница 460 из 1000

451

САЛАТ "ВЕНЕЦИЯ"

Ингредиенты:

● 400 г куриной грудки
● 300 г шампиньонов
● 200 г чернослива
● 200 г сыра
● 2-3 картофелины
● 2-3 яйца
● 1 огурец
● майонез для заправки

Приготовление:

1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
7. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.
8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

https://pp.userapi.com/c7010/v7010107/1a185/mU9thpszVJ4.jpg

0

452

ТОРТ "БАУНТИ"

Ингредиенты:

Для теста:

● 250 грамм масла сливочного,
● 200 грамм сахара,
● 200 грамм муки,
● 2,5 чайной ложки разрыхлителя,
● 4 яйца,
● 4 столовые ложки молока,
● 3 столовые ложки какао-порошка.

Для начинки:

● 0,5 литра молока,
● 200 грамм сливочного масла,
● 200 грамм сахара,
● 6 столовых ложек манки,
● 200 грамм кокосовой стружки.

Для глазури:

● 100 грамм молочного шоколада.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для теста, вылить в смазанную форму и выпекать 35 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Дать остыть и разрезать на два коржа. Из молока и манки сварить кашу, миксером взбить масло и сахар, смешать с кашей и добавить кокосовую стружку. Этой смесью смазать один корж и накрыть вторым коржом ( можно и верхний корж смазать начинкой). Шоколад растопить и смазать верхний корж. Дать застыть в холодильнике. Готово!

https://pp.userapi.com/c7010/v7010107/1a17b/PxeNCMfqp-U.jpg

0

453

ГЛАЗИРОВАННЫЙ ТВОРОЖНЫЙ СЫРОК

Ингредиенты:

● 600 гр. творога
● 8 столовых ложек сахара
● 50 гр. сливочного масла
● 3-4 столовые ложки сметаны
● ванилин

Приготовление:

Творог, сахар, ванилин и сметану перетереть в блендере или в комбайне на основном ноже. Сливочное масло растопить в микроволновой печи и добавить к сырковой массе. Все тщательно перемешать и выложить в стаканчики (я брала маленькие одноразовые 100гр. стаканчики, они продаются в каждом магазине). Из данного количества творога получается около 8-10 сырков.

У меня были вот такие палочки, вместо них можно использовать также палочки для мороженого.
Воткнуть палочки в наполненные сырковой массой стаканчики и поставить в морозилку на ночь.
Готовые замерзшие сырки очень легко освободить от стаканчиков поставив их на пару секунд под горячую воду.

Глазурь:

● 100-150гр. темного шоколада
● 4 — 6 столовых ложек растительного масла
Поломать шоколад на кусочки и добавить масло. Поставить в микроволновую печь или на водяную баню до полного растворения шоколада. Полить шоколадом половину сырка, поставить на пару минут в морозилку а затем заглазировать вторую половину.
https://pp.userapi.com/c7010/v7010107/1a152/ZMA4LoUdkA0.jpg

0

454

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
(с сосисками и сыром)

Ингредиенты:

● картошка 0,5 кг
● 1 яйцо
● томатная паста
● сосиски 4 шт
● тертый сыр
● зелень

Приготовление:

Сделать картофельное пюре, смешать с 1 яйцом, выложить в смазанную маслом форму. Верх пюре смазать томатной пастой(высшего качества). Выложить сосиски(4 шт), посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при 180 гр.в течении 15 минут. При подаче посыпать зеленью.
https://pp.userapi.com/c7010/v7010107/1a148/oZnazzZZBPo.jpg

0

455

Фаршированные яйца

26 вариантов для начинки!

1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
18. Желток, обжаренный лук.
19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.
20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
24. Селедочный форшмак.
25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
26. Мясо криля.

https://pp.userapi.com/c7010/v7010107/1a1ac/8aWWALH_NCQ.jpg

0

456

http://img-fotki.yandex.ru/get/4522/91223966.184/0_66313_a3deb5f4_M.jpg

0

457

Рецепт ленивого «Наполеона» за 15 минут
спасибо, Лануся

Свернутый текст

Вот что нам понадобится:
800 г слоеного печенья «Ушки»
1 л молока
4 яйца
150 г сливочного масла
0,5 ст. сахара
6 ст. л. муки
щепотка ванильного сахара
Процесс приготовления:

Приготовьте крем: соедините яйца, сахар, муку. Добавьте туда ванильного сахара. Перемешайте.
В получившуюся смесь добавьте молоко.
Поставьте крем на средний огонь и постоянно помешивайте, пока он не загустеет. Когда масса немного остынет, добавьте масло и перемешайте.
Теперь надо обмакнуть наше печенье в крем и выложить на блюдо в 5 слоев.
Посыпьте сверху крошкой. Торт готов, приятного аппетита!

Лариса Степанова
А я делаю так:
покупаю готовое слоеное тесто (пластами ) в духовке 10мин и готовые коржи разрезаю пополам и смазываю кремом : сливочное масло и сгущенное молоко ,все 15 мин и торт готов (сверху крошками от теста готового посыпаю )
Гнездо Пересмешника ©

0

458

ЛУЧШИЕ БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ

1) Энчиладас с курицей
https://pp.userapi.com/c7010/v7010107/1a705/2EjxhFOKr78.jpg

Ингредиенты:

● Лук репчатый — (100 г) 1 шт.
● Чеснок дольки — 4 шт.
● Перец чили — 2 шт.
● Томаты в собственном соку — 400 г
● Растительное масло — 80 мл
● Соль — 1.5 ч.л.
● Сахар-песок — 10 г
● Перец черный молотый — ½ ч.л.
● Куриный фарш — 800 г
● Перец чили молотый — ½ ч.л.
● Зира (кумин) — 1 ч.л.
● Орегано — 1 ч.л.
● Кориандр сушеный (кинза) — 1 ч.л.
● Чеддер — 300 г (можно заменить на любой другой полутвердый сорт)
● Кинза (кориандр) — 100 г
● Тортилья — 5 шт.

Свернутый текст

Приготовление:

1. Начнём с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из перчиков чили вынем семечки и всё это мелко нашинкуем.
2. В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи минут пять, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные помидоры, порежьте их не очень мелко. Добавляем соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5-7 минут. Соус готов.
3. В другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного растительного масла и обжариваем на нём куриный фарш, после 10-15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. А можно просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим ещё 5 минут до румяности - готово.
4. Осталось потереть сыр на крупной тёрке и нарезать кинзу.
5. Можно приступать к сборке. Духовку включаем на 180 градусов. Берём форму для запекания и выливаем на дно половину нашего соуса.
6. Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. Берём лепёшку, на одну половину выкладываем 2-3 ст.ложки обжаренного куриного фарша, на него тёртый сыр (не жалеем, сыра много не бывает! но пусть его немножко останется, чтобы посыпать всё сверху) и сверху присыпаем порезанной кинзой.
7. Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек).
8. Когда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой.
9. Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнёт кипеть. Готово. К энчиладас рекомендую и настаиваю на холодной сметанке, чтобы огнём не пыхать.

2) Запеченная курица с овощами
https://pp.userapi.com/c7010/v7010107/1a71e/8skzlTSTi64.jpg

Ингредиенты:

● Курица (бедрышки и ножки) — 1 кг
● Смесь овощей (морковь, сельдерей, картофель, лук, чеснок, брокколи)
● Оливковое масло
● Бальзамический уксус — 1-2 ст. л.
● Соль и перец по вкусу
● Свежая петрушка
● Сухие травы (розмарин, орегано, тимьян)

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 220 градусов. Вымойте и нарежьте овощи. Выложите их в блюдо для запекания.
2. Сбрызните оливковым маслом, уксусом, посолите и поперчите. Выложите сухие травы.
3. Сбрызните ножки и бедрышки оливковым маслом, посолите и поперчите.
4. Выложите на овощи и запекайте около часа до готовности курицы.
5. Достаньте курицу из блюда, перемешайте овощи и подержите в духовке еще 5–10 минут.
6. Остудите и подавайте со свежей петрушкой.

3) Курица с ананасами
https://pp.userapi.com/c7010/v7010107/1a715/lgwOPD2lBBs.jpg

Ингредиенты:

● Чеснок дольки — 3 шт.
● Перец чили — 1 шт.
● Имбирь молотый — 1 ч.л.
● Соль — ½ ч.л.
● Растительное масло — 60 мл
● Куриное филе — 600 г
● Ананасы — ½ шт.
● Сахар темно-коричневый — 60 г
● Лаймы — 1 шт.

Приготовление:

1. Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и хорошо разотрите в ступке по получения пастообразной консистенции. Подлейте растительное масло и размешайте, чтобы получился маринад.
2. Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложите в миску, добавьте маринад.
3. Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставьте на час в прохладном месте.
4. На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар и выжмите сок лайма. Корочки тоже оставьте на сковороде на 1-2 минуты, для аромата.
5. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
6. Положите мясо на сковороду вместе с маринадом. перемешайте. Ананас очистите и нарежьте кубиками. Должно получиться около 300-350 грамм мякоти.
7. Добавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4-5 минут, пока курица не будет готова. Не передерживайте мясо, чтобы оно не стало сухим.
8. Подавайте горячим, на гарнир отлично подойдет отварной рис.

4) Сочная курочка в апельсинах
https://pp.userapi.com/c7010/v7010107/1a70c/ARrncUj_Vac.jpg

Ингредиенты:

● Курица - 1-1,5 кг.
● Апельсины - 3 шт.
● Чеснок - 2 зубчика.
● Карри - 1 ч.л.
● Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

1.Курицу помыть, разделать на порционные части.
2.Каждую часть курочки слегка натереть чесноком.
3.Два апельсина нарезать кружочками, а из еще одного апельсина выжать сок. Добавить в сок немного карри и пару столовых ложек белого вина, посолить, поперчить.
4.Положить в эту смесь куриные кусочки с апельсиновыми колечками и оставить на 2-3 часа, а лучше на ночь.
5.Далее выложить курочку в форму, залить апельсиновой смесью, в которой она "ночевала" и разложила между кусками мяса кружочки апельсинов.
6.Поставить в горячую духовку при t 200 градусов запекаться примерно на 40-50 минут.

5) Курица с кешью по-тайски
https://pp.userapi.com/c7010/v7010107/1a725/G3HZUoy7IgM.jpg

Ингредиенты:

● Куриная грудка (филе) — 200–250 г
● Кешью жареные — 50 г
● Чили перец (свежий или сушеный) — 1–2 шт.
● Лук (лучше шалот) — 1 шт.
● Перец сладкий — 1/2 шт.
● Зеленый лук — 3–4 ст.
● Чеснок — 2–3 зубчика
● Рыбный соус ~ 1 ст. л.
● Устричный соус ~ 2 ст. л.
● Томатная паста или кетчуп ~ 2 ст. л.
● Мука — 2–3 ст. л.
● Чили соус — по вкусу
● Сахар — по вкусу
● Растительное масло — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
2. Перец чили, лук-шалот, сладкий перец и зеленый лук нарезаем произвольно. Чеснок измельчаем.
3. На тарелку насыпаем муку. Обваливаем в ней кусочки курицы.
4. Ставим вок на средний огонь и наливаем масло. Обжариваем кусочки курицы до готовности.
5. Убираем на салфетку.
6. В вок добавляем немного масла, кидаем чеснок, жарим 20 секунд, затем добавляем весь перец и лук-шалот. Помешивая, жарим 2–3 минуты.
7. Затем кидаем орехи, готовим еще 1 минуту.
8. Добавляем соусы, томатную пасту и сахар.
9. Все хорошо перемешиваем.
10. Возвращаем курицу. Готовим еще 1 минуту.
11. Кидаем зеленый лук, перемешиваем и выключаем.
12. Подаем с отварным рисом «Жасмин».

0

459

http://savepic.su/5639306.png
Картофельные рулетики

Ингредиенты:

-Картофель – 500-600г
-Яйцо сырое – 1шт
-Мука пшеничная – 100-150г
-Фарш смешанный – 500г
-Масло растительное для жарки.

Свернутый текст

Приготовление:

1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
2. Добавить соль, перец, яйцо, муку
3. В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану для сочности.
4. Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки.
5. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5см свободными.
6. Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем.
7. Обжариваем рулетики на сковороде с маслом сдвух сторон до зарумянивания.
8. Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С.
9. Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром.

0

460

Фруктовый торт "Наслаждение"

http://sh.uploads.ru/t/ZDP0N.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:

Для бисквита:

Мука - 170 гр.
Сахар - 150 гр.
Яйца - 4 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Для крема:
Сметана - 500 гр.
Желатин - 30 гр.
Сахар - 200 гр.
Киви - 1 шт.
Банан - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.

Приготовление:

1. Готовим тесто для бисквита: яйца взбить с сахаром
2. Добавить муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Тесто для бисквита готово3. Тесто для бисквита выложить на противень и запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов
4. Готовому бисквиту дать остыть и нарезать кубиками
5. Киви нарезать кубиками
6. Апельсин хорошо очистить и нарезать кубиками
7. Бананы нарезать кубиками
8. Яблоко очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками
9. Готовим крем: желатин залить 70 мл. холодной воды и оставить на 20 мин. Сметану тщательно взбить с сахаром.
10. Желатин растворить на горячей водяной бане, остудить и тонкой струйкой ввести его в сметанный крем
11. В форму выложить кусочки фруктов и бисквита. Залить сметанным кремом и поставить в холодильник на 2 часа.
12. Готовый фруктовый торт можно украсить кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

спасибо, Лануся

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 2