ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 2


Кухонька 2

Сообщений 471 страница 480 из 1000

471

Витаминный освежающий летний супчик

Болгарский суп Таратор.

http://sh.uploads.ru/t/1G5Jg.jpg

Таратор - холодный суп, очень популярен в Болгарии и Македонии. Делается из кислого молока или кефира, свежих огурцов, чеснока и большого количества зелени.

Ингредиенты:

Огурец 2 штуки, кефир 400 мл, соль, перец по вкусу, укроп пучок, чеснок 2 зубчика, орехи грецкие 5-6 штук, вода 100 мл, петрушка для украшения.

Свернутый текст

Приготовление:

* Огурцы моем и натираем на терке.

* Чеснок чистим и натираем на мелкой терке.

* Укроп моем и даем ему высохнуть, мелко рубим.

* Все складываем в тарелку и посыпаем солью и перцем.

* Орехи чистим и толчем на средние кусочки.

* Заливаем смесью из кефира и воды и посыпаем грецкими орехами.

* Украшаем веточкой петрушки или любой другой зеленью по вкусу.

спасибо, Лануся

0

472

Торт "Гость на пороге"

http://sh.uploads.ru/t/MyfvJ.jpg

Ингредиенты:

Печенье сахарное — 200 г
Хлопья кукурузные — 100 г
Пастила ванильная — 200 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сгущенные сливки — 1 банка
Сливочное масло — 1 пачка
Какао-порошок — 3 ст.л.
Чернослив, изюм — 100 г
Грецкий орех — 50 г
Арахис — 50 г

Свернутый текст

Приготовление:

1. Сначала делаем крем. Для этого взбиваем сливочное масло со сгущенными сливками, ванильным сахаром и какао. Сливочное масло должно быть мягкое. Для этого достаточно за 2 часа вытащить его из холодильника или нарезать на мелкие кусочки.
2. Нарезаем пастилу, укладываем половину ее на дно блюда.
3. Кукурузные хлопья насыпаем вторым слоем. Они придадут торту приятное похрустывание.
4. Измельчаем печенье, руками или блендером, в крошку или кусочками – как вам больше нравится. Третьим слоем укладываем половину ломаного печенья. Четвертым – щедрым слоем – крем. Пятым – остаток поломанного печенья. Шестым – снова крем.
5. Верхушку торта обкладываем остатками пастилы, орехами, арахисом, черносливом и изюмом. Чернослив и грецкий орех необходимо предварительно измельчить.
6. Оставляем торт пропитаться желательно на ночь, но и после 2-х часов пропитки получается очень вкусно. Я украсила взбитыми сливками уже готовый вариант.
7. Торт получается очень вкусным, с приятными нотками шоколада и ванили, а соленый арахис подчеркивает сладкий вкус. Внимание, очень калорийный! Если вы на диете – лучше воздержаться или заменить крем на желе, но прослаивать им необходимо каждый слой.

спасибо, Лануся

0

473

Самый быстрый рецепт "Наполеона"

http://sg.uploads.ru/t/ItTQ0.jpg

Вкус не хуже ,чем у того, с которым надо возиться два часа...
Слоеное тесто готовое (бездрожжевое)если хотите побольше-берите две упаковки.
Сливочное масло - 180 г-200 г
Сгущенное молоко - 1 банка

Свернутый текст

Пошаговый рецептТорт Наполеон (из готового теста)

- шаг №1 Как приготовить торт Наполеон:
Раскатать готовое слоеное тесто. Протыкать вилкой.

- шаг №2 Выпекать коржи для Наполеона в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов минут 15-20.

- шаг №3 Приготовить крем для торта Наполеон. Взбить размягченное масло.

- шаг №4 Добавить сгущенку.

- шаг №5 Каждый корж промазать кремом. (У меня 4 слоя.) Сверху торт Наполеон посыпать крошками.

Домашний торт Наполеон готов. Приятного аппетита!)

спасибо, Люся Алиева

0

474

Лануся
Наш ответ Юльке Салибековой!

Вкуснейший тортик из кабачков.

http://sh.uploads.ru/t/ciBa7.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:
4 – небольших кабачка
2 – яйца
200 гр – майонеза
100 гр – сыра
2- большие моркови
2 – луковицы
чесночок, соль. перчик- по вкусу
мука- до консистенции теста как на оладьи
2- помидорчика.

Приготовление :
1. Кабачки помыть и почистить.
2. Натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить и дать немного постоять, пока кабачки выделят сок.
3. Затем их отжать, добавить яйца и муку.
4. Жарить коржи на разогретой сковороде с небольшим добавление растит. масла.

Для начинки : Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить до мягкости. В отдельной посуде смешать майонез с чесноком и укропом. Сыр натереть заранее. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Я ими тоже перекладываю слои торта.

Пока жарится очередной корж, на готовый мы намазываем слой майонеза с чесноком и зеленью, выкладываем начинку из лука и моркови, разложить кружочки помидоров, посыпать тёртым сыром. Накрыть готовым , горячим коржом. Так повторить с каждым слоем ! Сыр плавится от только что испечённого коржа и скрепляет тортик.

0

475

Простые рецепты домашнего мороженого

До лета осталось совсем немного, а это значит, что самое время вспомнить о летних рецептах. Сегодня расскажем о том, как просто приготовить вкусное мороженое из одного-двух ингредиентов.

Мы предлагаем вам на выбор три очень простых варианта: мороженое из двух ингредиентов (сливки и сгущёнка) от BuzzFeed, диетическое банановое мороженое и ягодно-банановое мороженое. Все три рецепта очень простые и не требуют особых усилий. Будет вкусно и прохладно. ;)

1. Мороженое из двух ингредиентов

Свернутый текст

2. Диетическое банановое мороженое

Свернутый текст

3. Ягодно-банановое мороженое

Свернутый текст

Для этого рецепта вам понадобится один банан, чашка замороженных ягод и полчашки любого молока (коровьего, козьего, соевого или кокосового).
lifehacker.ru
спасибо, Лануся

0

476

Мясной пирог - легче не бывает!

http://sh.uploads.ru/t/qT0Vz.jpg

Лучшего теста для наливных пирогов я нигде не встречала.Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.

Свернутый текст

Ингредиенты (Наливное тесто на кефире — пятиминутка):

2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
0.5 ч. ложка соды
Начинка:

300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу
Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
спасибо, Лануся

0

477

Скандинавский закусочный торт.

https://cs540106.vk.me/c540109/v540109904/bee9/jpD5q6vMYoY.jpg

Свернутый текст

2-3 круглые буханки белого хлеба
600 г творожного сыра
400 г жирной сметаны
3-4 ст. л. вкусного майонеза
4 сваренных вкрутую яйца
250-300 г копченой красной рыбы (кета, горбуша)
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
сливки по необходимости
Для украшения верха торта:
отварные крупные креветки (несколько штук)
ломтики копченой или малосольной семги
4-5 крутых яиц
икра трески или сельди
1-2 огурца
зелень укропа, петрушки

Приготовление:

Отрезать от буханок верх, так, чтобы оставшиеся части были примерно одинакового диаметра (верх не понадобится).
Аккуратно срезать корку с хлеба. Разрезать буханки на коржи толщиной примерно 1 см.
У меня коржи получились чуть толще, поэтому каждый корж я разрезала еще на две части. Всего получилось 6 частей.
Приготовим крем. Для этого смешаем в большой миске творожный сыр, сметану и майонез. Приправим перцем.
Хорошо перемешаем. Если масса слишком плотная, можно добавить немного сливок, чтобы она легко намазывалась (мне сливки не понадобились).
Отложим немного крема для того, чтобы смазать бока торта, остальное разделим на две равные части
В первую часть добавим мелко-рубленные яйца и мелко порезанный лук. Перемешаем.
Во вторую часть мелконарезанную красную рыбу и укроп.
Начинаем собирать торт. Первый слой обильно намазываем яичным кремом.
Кладем на него второй корж и смазываем кремом с рыбой.
Продолжаем складывать и смазывать коржи, чередуя начинки. В итоге получился вот такой высокий торт из шести коржей.
Смажем бока торта кремом, который мы отложили ранее. В таком виде ему можно дать настояться в холодильнике от 30 минут до 2 часов, но это не обязательно.
Для украшения аккуратно нарезать яйца и огурцы кружками. Огурцы порезать очень тонко. Украсить торт креветками, ломтиками семги, яйцами, икрой по собственному вкусу. Бока торта обложить кружками огурцов. Наш торт готов. Приятного аппетита!

VK

0

478

Добрый день!!!!!!!!!!!Вот так хочется "МИМОЗЫ" настоящей Домашней,как когда маленькие были.Сама делала когда то,а потом мои не ели и забыла!!Если кто помнит и готовит,очень хочется)))(крик души!!)

0

479

Марфаhttp://se.uploads.ru/U4uaD.gif
Ну не знаю, почему ваши домашние "не ели".... В нашей семье всегда на праздничном столе (да и в будни частенько) стоит большая тарелка с "Мимозой". Только, конечно, делаем мы его по-разному: моя мама не ленится делать сливочный соус, дочура в своей семье по праздникам выпендривается форелькой, ну а я - на скорую руку собираю классическую "Мимозу"....
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/109/217/109217301_000.jpg
Основа любого варианта этого салата: яйца, рыба, майонез и лук. Остальные компоненты добавляются по предпочтению: отварные картошка и морковка, или вареный рис, сыр и сливочное масло, яблоки и пр. Да-да, не удивляйтесь, но все это прекрасно сочетается в едином блюде)) Название (исторически) сложилось по внешнему виду украшения: веточка укропа и рассыпанные шарики желтка вареного яйца, но срединные слои могут быть разными.

Сборка по стандарту:
1. Банку консервированной рыбы (сайры, лосося или другой) разбираем от костей и разминаем вилкой... Это первый слой. Каждый слой полагается промазывать майонезом (пару ложек), размызывая его тыльной стороной ложки по слою. Но все относительно, я предпочитаю не слишком жирное наполнение и добавляю через слой....
2. Мелконарезанный лук (репчатый можно ошпарить кипятком от горечи) - следующий слой.
3. Мелкопорубленные яичные белки лягут следующим слоем (2-3 штуки будет достаточно)
4. Дальше кладем тертую или мелконарезанную вареную морковку (парочку среднего размера) 
5. Отварная картошка, тоже тертая или резаная, будет следующим слоем.
6. А вот теперь обильно смазываем майонезом - сверху и открытые боковины получившейся салатной стопки. Сверху посыпаем растертыми желтками вареных яиц.
7. Накрываем пленкой или емкостью бОльшего диаметра и оставляем для пропитки. Лучше всего салат настаивается в прохладном месте (нижняя полка холодильника или зимний балкон), достаточно пары часов.

Фантазия подскажет вам, как угодить своим домашним. В майонез можно добавить сливки и специи (по примеру моей матушки). А консервированную рыбу заменить вареной: форель, кета или другие (можно себе позволить на праздничный стол!).
Если вы собираетесь сделать сырную вариацию, то выкладывайте слои так: яичные белки, тертый сыр, половина рыбной массы, майонез, лук, тертое замороженное масло, оставшаяся половина рыбы и украшение. Получится очень нежно, но черезчур калорийно))
Яблочная версия еще проще: рыба, майонез, лук, яблоко, майонез, белки, желтки и сметана. Понравится любителям сочных салатов....

зы Картинку поставила, конечно, интернетовскую.... Но завтра обязательно сделаю будничную вкуснячую "Мимозу"))))) Быстро, смачно и все в восторге!

0

480

Партизанка
http://se.uploads.ru/n2IET.gif

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 2