ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 2


Кухонька 2

Сообщений 491 страница 500 из 1000

491

Сырники с шоколадом

http://i.imgur.com/RwEINHz.png

Свернутый текст

Ингредиенты:

450 г творога
2 яйца
4 столовых ложки сахара
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки экстракта ванили
140 г муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
10 квадратиков шоколада
1/2 стакана муки, для посыпки
масло, для жарки

Приготовление:

1.В средней миске смешайте муку с разрыхлителем и солью.
2.Творог смешайте с яйцами, сахаром и ванилью и взбейте в комбайне до однородной массы.
3.Добавьте сухую смесь и перемешайте. Масса будет слегка липучей.
4.Нагрейте 2 столовых ложки сливочного или растительного масла на сковороде. В тарелку выложите полстакана муки.
5.Ложкой отмерьте порцию теста, на середину выложите квадратик шоколада. В таком состоянии тесто положите в тесто, сверху присыпьте также мукой.
6.Слепите сырник.
7.Повторите с остальным тестом и шоколадом. 8.Обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки на низко-среднем огне. 9.Присыпьте сырники сахарной пудрой и подавайте с фруктами, джемом или сметаной.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

ВК

0

492

20 начинок для рулета из лаваша

http://sh.uploads.ru/t/ZqgUI.jpg

1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.

2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.

Свернутый текст

3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.

4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.

5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!

6. Адыгейский
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.

7. Рыбные
консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.

8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.

9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.

10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.

11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.

12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.

13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец

14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.

15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.

16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.

17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.

18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.

19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.

20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.

спасибо, Лануся

0

493

Нежные мясные косички

Ингредиенты:
500 гр филе свинины
1 головка репчатого лука
половинка лимона
1 ч. ложка горчицы
соль, перец
50 гр муки для обваливания
50 гр растительного масла для жарки

Свернутый текст

Приготовление:
Филе свинины не сильно отбить молоточком.
Посолить и поперчить.
Надрезать филе на три полоски.
Заплести косичку и зацепить зубочисткой.
Лук почистить и порезать полукольцами.
Положить в чашку и размять, чтобы вышел сок.
Добавить к нему горчицу и порезанную половинку лимона.
Перемешать и обложить маринадом косички.
Дать постоять 30-40 минут.
Обвалять косички в муке.
Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до готовности.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и удалить зубочистки.
Подавать с любым гарниром или овощами.

Приятного аппетита!

http://cs623723.vk.me/v623723708/31e74/0AYD1-bMGLM.jpg
Елена Новрузова

0

494

Творожная шарлотка

Очень вкусно!
https://cs7054.vk.me/c540103/v540103862/98788/q1sIb1F2Tqo.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:
· пачка 5-18% творога (200 гр.)
· 2-3 ст.ложки сметаны
· 4 яйца
· 1,5 стакана сахарa
· 1 стакан муки
· щeпотка соды

Приготовление:

Сначала растираем сахар с яйцами, потом добавляем творог, сметану и муку с содой, всё перемешиваем миксером.
Берем яблочки, режем дольками, если не очень кислые, я сбрызгиваю лимоном и/или если есть клюква раскидываю немного на яблочки, уложенные непосредственно в форму для выпечки, смазанную маслом растительным.
Заливаем яблочки тестом и ставим выпекать на 35-40 мин., в разогретую до 180-200* духовку.
Ну очень ароматно и вкусно

Adrasteya,спасибо

0

495

Пирог из лаваша с сыром и зеленью

Очень простой и легкий пирог, прекрасно подходящий для утренних завтраков.

http://sh.uploads.ru/t/9CtJ4.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:
лаваш — 2 шт
яйцо — 2 шт
кефир — 250 мл
сыр — 250 гр
петрушка, укроп - по вкусу

Приготовление:
Смешиваем натертый на терке сыр, мелко нарезанную зелень и 2/3 смеси кефир+яйца.
Смазываем листы лаваша кефиром. Укладываем первый лист в форму (смазанную сливочным маслом) так, чтобы края свисали, на него кладем второй, затем - половину начинки. Края верхнего лаваша поднимаем вверх и укутываем ими начинку. Сверху выкладываем вторую половину начинки и накрываем ее краями нижнего лаваша.
Такая необычная, на первый взгляд, выкладка обеспечит равномерный вкус пирога. Он не будет сильно разваливаться, а лаваш не высохнет во время выпечки.
Выпекаем при температуре 220 градусов выпекать пирог до золотистого цвета (~10-15минут)
Подавать на стол пирог лучше теплым. Но в холодном виде он также великолепен.

спасибо, Лануся

0

496

http://cs627917.vk.me/v627917250/46c2/4xOjEgQ2Xjc.jpg

0

497

Запеканка из баклажанов с помидорами 
http://savepic.su/5689073.png
Ингредиенты:

Баклажан 2 шт;
Яйцо вареное 3 шт;
Пармезан тертый 100 г;
Сыр скаморца 200 г;
Томат очищенный мелконарезанный 800 г;
Сахарный песок 1 ч.л.;
Масло оливковое по вкусу;
Соль по вкусу;

Приготовление:

+

1.Время приготовления - 40 минут
2.Сварите 3 яйца вкрутую и нарежьте их на дольки.
Сыр скаморца или моцарелла нарежьте тонкими ломтиками.
3.Для приготовления томатного соуса выложите на сковородку очищенные мелко нарезанные томаты, добавьте немного оливкового масла, щепотку соли и чайную ложку сахарного песка. Накройте крышкой и потомите минут 15, после чего откройте крышку и выпарите излишки воды. Соус не должен быть жидким.
4.Если вы используете уже приготовленные на гриле замороженные баклажаны, то не размораживайте их предварительно. В противном случае, нарежьте баклажаны вдоль на дольки толщиной пол-сантиметра. Обжарьте их в масле или приготовьте на гриле и положите на листок бумаги, чтобы ушли излишки масла.

Форму смажьте оливковым маслом. Слоями выкладывайте все ингредиенты: сначала слой баклажанов.
5.Затем тонкий слой томатного соуса, по ломтику скаморцы или моцареллы на каждую дольку баклажана.
6.Далее по дольке яйца на каждую дольку баклажана.
7.Посыпьте все натертым пармезаном. Всего должно получиться примерно 3 слоя. Верхний слой особо щедро посыпьте пармезаном и полейте немного оливковым маслом.
8.Запекать в духовке при температуре 180 градусов минут 20-25 до появления золотистой корочки на пармезане, после чего выключите духовку и оставьте «отдохнуть» блюдо еще минут на 5. Подавать горячим.

0

498

   холодный свекольник 
http://www.goodhouse.ru/upload/img_get/e2/e25dcaa09a6aa71923df96951ddec66f_cropped_612x412_watermarked.jpg

Ингредиенты
Свекла — 3 штуки
Огурец — 3 штуки
Яйцо вареное — 4 штуки
Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) — 1 стакан
Сок лимона — 0,5 штуки
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Сметана — 8 столовых ложек
Зеленый лук — 1 пучок
Способ приготовления
Свеклу вымойте, очистите и отварите до готовности в большой кастрюле. Достаньте клубни из отвара, cлегка остудите, натрите на крупной терке и верните в кастрюлю.
Вымойте и нашинкуйте зеленый лук. Яйца очистите и разрежьте на половинки.
Добавьте в свекольник лимонный сок, сахар и соль – по вкусу. Подавайте, выложив в каждую тарелку натертый на крупной терке
огурец, нарезанный зеленый лук, 1/2 отварного яйца и сметану.

0

499

Фаршированная картошка. 
http://savepic.su/5653233.png

Ингредиенты:
1 кг картошки
200 г фарша
1 луковица
300 г набор замороженных овощей (брокколи, стручковая фасоль, лук порей, грибы)
100-150 г куриного мясо
100 г сыра
майонез

Приготовление:
1. Рассыпчатую крупную картошку почистить, разделить пополам и вынуть ножиком сердцевину и разложить в круглую форму по бокам.
2. Луковицу мелко нашинковать соединить с фаршем, добавить соль, перец , ложка майонеза и ложку масла.
3. Из фарша налепить маленькие шарики и накрыть картошку.
4. Замороженные овощи соединить с картошкой вынутой из середины картошки, добавить 2 ложки майонеза, 1 ложка масла, посолить и поперчить и положить в середины формы.
Можно добавить немного мяса по бокам формы.
Испечь 50 мин на 180 гр. Вынуть , посыпать сыром и еще готовить 10 мин в духовке.

0

500

Восхитительные кексики!

http://sh.uploads.ru/t/0IGAD.jpg

1 вилок цветной капусты (грамм 600-700),
1 стакан (250 мл) обезжиренного (или по вкусу) зернистого творога,
5 белков (можно использовать просто 2 яйца),
1 ст. л. кокосового масла (или любого растительного),
чесночек,
любимая зелень,

Свернутый текст

соль, перец по вкусу.
Капусту бланшируем в кипящей воде минут пять. Даем стечь лишней жидкости, разделяем на соцветия. В чашу блендера кладем творог, белки, зелень, приправы и соцветия капустки. Взбиваем все вместе минуты 2-3. Форму для маффинов смазываем раст. маслом и выкладываем нашу подготовленную для запекания смесь. Духовку разогреваем до 200 град. цельсия и выпекаем капустные маффины около 55-60 минут. Даем немного остыть, вынимаем из формочек и подаем с любимым соусом или со сметанкой. Приятного аппетита!
автор Лариса Федорова

спасибо, Лануся

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 2