ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 2


Кухонька 2

Сообщений 561 страница 570 из 1000

561

  Фаршированные сушки. Быстренько и вкусно.
Активное время готовки 15 мин. + время на вымачивание и выпекание
   

https://pp.userapi.com/c618727/v618727518/1becd/I5CHjohyQq0.jpg
Ингредиенты:

Фарш - 400 г
сушки - упаковка
молоко - 0,5 литра
твердый сыр - 150 г
лук- небольшой
подсолнечное масло - 2 ст. ложки
соль, перец по вкусу

Приготовление:

1.Замочить сушки в молоке на минут 30-45, чтобы молоко полностью их покрыло.
2.Натереть сыр на мелкой терке.
3.мелко нарезать лук,обдать кипятком.
4.Смешать фарш с молотым перцем, солью и луком (по желанию).
5.В серединки сушек положить фарш.
6.Залить сверху майонезом и посыпать тертым сыром.
7.Выпекать в духовке около 15-20 минут при температуре 190-200 градусов. Ориентируйтесь по цвету сыра, как только он начнет приобретать более насыщенный золотистый цвет - доставайте.

0

562

Лануся http://se.uploads.ru/4se8V.gif
Для самых стойких бойцов "Ночного обжора")

Нежный-нежный кисельный тортик...

Ингредиенты:
- 1 пачка сухого киселя (250 гр)
- 3 яйца
- 2 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка гашеной соды

Свернутый текст

Разминаем кисель в порошок, добавляем взбитые яйца, муку и соду. Получается довольно жидкое тесто. Распределяем его на три части и выпекаем каждую в смазанной форме, выстланной пекарской бумагой при 200 С около 10 минут.

Получаются очень пышные коржи, которые надо промазать банкой сметаны, смешанной с несколькими столовыми ложками варенья.

Украшаем верх всем, чем есть - тертым шоколадом, ягодами, кокосовой стружкой. Самое интересное то, что при разном киселе и варенье торт получается совершенно разного вкуса.

Внимание! Если вы задумали тортик стандартного размера - количество продуктов надо увеличить вдвое! Иначе получатся очень тоненькие коржи. И еще - если вдруг на завтра останется хоть один кусочек, он будет еще вкуснее!

Микроволновка особенно хороша для выпекания коржей. Если в простой духовке объем коржа увеличивается, например, в 2 раза, то в микроволновке - в 3.

http://s9.uploads.ru/t/Ga0Cl.jpg
http://s9.uploads.ru/t/4lw6H.jpg

0

563

Плюшка  http://se.uploads.ru/4se8V.gif
Салат "Парамониха"

2 кг помидор - дольками
1 кг лука - кольцами
1 кг моркови - на крупной терке
1 кг сладкого перца - соломкой

300 гр. растительного масла
300 гр. сахара
100 гр. 9% уксуса
2 ст.л. соли
https://cs7064.vk.me/c540101/v540101971/38555/ZOsxPuBwTPw.jpg

Все нарезать, добавить растительное масло, сахар, уксус, соль, перемешать и варить 15 мин. после закипания. Разложить в подготовленные банки и закатать.
(только что его  делала... http://se.uploads.ru/miY6b.gif )

0

564

Селедочка (бесподобный способ засолки)

По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!
Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.

Ингредиенты:

Заранее приготовить заливочку:
3 луковицы нарезать колечками,
10-12 ст. л. воды,
1ч.л. сахара,
1-2 ст.л.соли (без горки),
0,5 ч.л. черного молотого перца,
1 дес. л. уксуса ( эссенции) ,
2ст. л. кетчупа,
1/2ст. растительного масла.

Приготовление:

Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!!
Ну очень вкусно!!
Я использовала столовый уксус.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/706/123706436_EbljdgBcnJU.jpg

0

565

Алевтина  http://se.uploads.ru/4se8V.gif
Лет несколько назад высмотрела на каком-то форуме рецепт для свинины и теперь он у меня на новый год и на днюху на столе как фирменный Алин )))))))))))))
Ну таки вкусно же... и нарядно. Думаю, многие встречали  это на просторах интернета.  А я рекомендую не просто любоваться картинками, а все-таки сподобиться на приготовить.

Вот так оно выглядит в готовом виде... Это инетная картинка - образец, но я  вот именно так и постаралась первый раз - получилось!

http://s02.radikal.ru/i175/1001/fb/c9610b477b84.jpg

А это описание с картинками:

Вау вкусна!!!!!

Ингредиенты

500 г свинины (лучше всего корейки) (Аля брала и шейку, да и кусманчик килограмма на полтора, ну и, соответственно, всего остального  пропорционально больше)
200 г сыра
2 помидора
3 зубчика чеснока
соль
перец

рецепт приготовления

Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм.
Помидоры порезать кружочками.
Чеснок порезать пластинками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.
http://s46.radikal.ru/i114/1001/ef/57842c3ddcb7.jpg

Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Картофельные грибочки

Вариант 1.
Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
Потом грибочки смазать раст. маслом, посолить. Ножки грибов, для пущего эффекта, можно обвалять в каких-нибудь
сухих травках-приправках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.

2-й вариант приготовления:
отварить целые картофелины в мундире до готовности.
Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.

№3 способ

Мелкую хорошо вымытую картошку надрезать до половины всунув нож для яблок в середину,чтобы не отрезать ножку
Запечь смазанные маслом в духовке.

А Аля совместила первый и второй варианты: Отварила небольние картошечки на слабом огне в хорошо подсоленной воде, чтобы не развалились. Дала хорошо остыть - сварила сегодня на завтра, они у меня остыли и в холодильнике слегка затвердели - с ними так легче работать. И уже вареные, обструганные,  как грибы, обмакнула ножкой в смесь приправ с укропчиком (сухих), и когда свининка была уже практически готова, Аля фольгу открыла, чтобы мяско и сырчик подрумянились и минут на 5-7 выложила на фольгу грибочки, полив их растопленным масличком - пара -тройка ложечек, чтобы красивые стали...  А потому что сырая картошка, уж не знаю почему, запекается в духовке дольше мяса. А завернуть грибочки в фольгу вместе с мясом - они теряют форму...

0

566

Светлана Быкова
ДЕНЕЖНЫЕ ПИРОЖКИ

Вот что нашла в сети, делюсь с вами!
Да здравствуют денежные пирожки!

Когда нуждаетесь в финансах, испеките пирожки по этому рецепту и помощь пойдет из разных источников.

Берем кочан капусты и режем его ножницами в миску, приговаривая:
- много денег, много денег и т. д

Режем туда же петрушку, укроп, зеленый лук ( все ножницами)
солим, перчим по вкусу.

Свернутый текст

Делаем дрожжевое тесто.
Нам понадобится (на 20 пирожков)
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст. л. сахара
1ч.л. соли
1п (11 грамм) сухих , быстродействующих дрожжей
3 ст. муки

Приготовление:
1. Кефир с маслом нагреть до теплого состояния.

2. Добавить сахар, соль, перемешать.

3. Дрожжи перемешать с мукой (муку обязательно просеять) и добавить к этой массе. Если дрожжи не быстродействующие, а в гранулах, их можно предварительно развести в 2 ст. л. теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр., но тогда добавить их в кефир с маслом.

4. Замесить тесто и оставить, чтобы подошло (примерно на 20-30 минут).

5. Сформировать пирожки с начинкой и пока, духовка нагревается, оставить немного подойти, намазать желтком и отправить в духовку.

6. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах.

Кушаем сами и раздаём друзьям и близким.
Обязательно пойдет денежный поток.
Проверено многими людьми.

Слова и текст не мои, из интернета!

http://cs543105.vk.me/v543105331/99ad/NAsQbyY3BcE.jpg

0

567

БЫСТРЫЕ ХАЧАПУРИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 яйцо
● 1 стакан молока
● 1 стакан муки
● 300 г сулугуни (творога)
● 30 г сливочного масла

Свернутый текст

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить венчиком яйцо в миске.
2. Влить молоко и опять все взбить.
3. Добавить муки и все взбить.
4. Потереть 300 грамм сулугуни.
5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать.
6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться.
7. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.

https://pp.userapi.com/c7010/v7010107/3099e/pbLTWUIeidE.jpg

0

568

Рулет "Мимоза"

Ингредиенты:
-1 упаковка листового лаваша(3 листа),
-250г майонеза,
-3 вар. яйца,
-150-200г сыра,
-1 банка сайры,
-укроп,
-зеленый лук.

Приготовление:
Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.
Первый лист свернуть в рулет.Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.Убрать в пакет и в холодильник.Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.

Приятного Вам аппетита
http://cs543105.vk.me/v543105166/90a1/-QKPP7tkoJ4.jpg
h

0

569

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Ингредиенты:

Картофель — 600 г
Масло сливочное — 50 г
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Грибы — 30 г

Свернутый текст

Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 100 г
Сухари панировочные — 50 г

Приготовление:

1. Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем размять его. Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всё вымесить и разделать котлеты.
2. Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире. Но самый смак - в грибной подливке. Для её приготовления сушёные грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой, после чего при слабом кипении варить 50 мин. Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить.
3. Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе. На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 мин., добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца.
4. Перед тем как снять с огня, положить туда сметану.
5. Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу.

http://cs540103.vk.me/c540109/v540109606/4a808/hz1pEXr0WDo.jpg

0

570

http://savepic.su/5930377.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 2