ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 2


Кухонька 2

Сообщений 581 страница 590 из 1000

581

10 РЕЦЕПТОВ ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ КОМПОТОВ

🍐 Яблочный компот с черникой
Яблоки обладают восхитительным вкусом и полезными свойствами. У яблок очень богатый состав. Этот замечательный фрукт содержит в себе витамины С, В1, В2, P, кальций, железо, каротин и другие полезные микроэлементы. Сегодня мы представляем вашему вниманию рецепт яблочного компота с черникой.

Продукты по рецепту:
Яблоко (кислое) – 0,5 кг
Черника (свежая) – 0,5 кг
Для сиропа:
Вода – 1,5 л
Мёд – 1,5 стакана

Свернутый текст

Рецепт приготовления:
Промываем яблочки, очищаем их и убираем сердцевину. Затем перебираем чернику. Ополаскиваем ее. Оставляем на некоторое время – она должно высохнуть. Затем укладываем по банкам измельченные яблоки с черникой — делать это лучше всего слоями. Заливаем все горячим сиропом. Сразу же закрываем банки. Затем стерилизуем. Как только вы закончите стерилизовать банки, охладите их, а потом поставьте в укромное место. Пить компот лучше всего в охлажденном состоянии. При подаче можете украсить его ягодой черники или долькой яблока.

🍐 Грушевый компот с барбарисом
На Руси часто готовили грушевый квас. Также из этого замечательного фрукта делали спирт и уксус. Груша является полезным и здоровым продуктом питания. Этот фрукт обогащает наш организм витаминами и минералами. Обязательно попробуйте приготовить вкусный и ароматный грушевый компот с барбарисом.

Продукты по рецепту:
Груши — 1кг
Барбарис — 1кг
Вода — 1 л
Сахар — 650г

Рецепт приготовления:
Тщательно промываем груши, вырезаем сердцевину и удаляем семена. Затем режем их на четыре-восемь частей. Чтобы приготовить сироп, соедините сахар с водой. Доведите его до кипения. Не забывайте, что сироп нужно постоянно помешивать. Сахар должен полностью раствориться. Затем укладываем по банкам круши с барбарисом – лучше всего уложить их слоями. Потом заливаем все это дело горячим сиропом. Стерилизуем в кипящей воде банки около получаса. Закупориваем банки с компотом, переворачиваем их вверх дном и оставляем остывать на сутки. Подаем компот в холодном состоянии.

🍐 Клубничный компот с персиками
Клубника вкусна и полезна. Эта ягода насыщена витамином С и фолиевой кислотой. Мы с удовольствием едим клубнику в свежем виде, готовим из нее варенье, делаем разные начинки и т.д. Сегодня мы предлагаем вам приготовить из клубники вкусный компот. А если вы еще добавите и персики, то вы получите очень вкусный и полезный напиток!

Продукты по рецепту:
Клубника — 300г
Персик — 1 шт
Вода — 2.5 л
Сахарный песок — 200г
Гвоздика — 1-2 шт.

Рецепт приготовления:
Хорошо промываем клубничку. Выкладываем ее на тарелку (резать ее не нужно). Персик мы режем на небольшие дольки. Затем раскладываем по банкам клубнику с персиком – лучше всего уложить их слоями. Потом заливаем все это дело закипевшей водой. Оставляем на пять – десять минут. Сливаем всю жидкость в кастрюльку, добавляем немного гвоздики и сахарного песка. Кипятим. Потом заливаем ягоды. Закатываем банки и переворачиваем их вверх дном. Дайте компоту полностью остыть. Потом уберите банки в темное место. Подается компот обычно в холодном состоянии.

🍐 Компот из айвы с корицей
Айва – это близкий родственник груш и яблок. Правда, ее практически невозможно употреблять в сыром виде – она очень вяжет. А вот если сварить ее, то можно получить очень вкусный и полезный компот. Он прекрасно утоляет жажду и насыщает наш организм витаминами. А корица придаст компоту особую пикантность.

Продукты по рецепту:
Айва — 800г
Сахар — 225г
Лимонный сок — 4 ст.ложки
Корица (молотая) — 2 ч.ложки

Рецепт приготовления:
Очищаем айву. Режем ее небольшими кусочками (не забудьте убрать сердцевину с семечками). Кладем измельченную айву в кастрюльку. Добавляем немного воды и доводим до кипения. Затем продолжаем готовить на небольшом огне (крышкой не накрывайте). Постоянно помешивайте кусочки айвы – они не должны слипаться. Варим все около часа. Когда айва будет мягкой, и вся водичка испарится, можете выключать огонь.
Затем добавляем немного сахара, лимонного сока и корицы. Наклоняем кастрюльку и поливаем айву жидкостью. Весь сахар должен раствориться. Готовим около двадцати минут. Как только вы заметите, что айва полностью приготовилась, разложите ее по вазочкам с сиропом. Готовность айвы можно определить по розовому цвету и мягкому состоянию.

🍐 Компот из персиков и винограда
Что говорить, фрукты очень полезны для нашего организма. В первую очередь, их нужно употреблять, конечно же, в свежем виде. Но ничего не мешает приготовить из них и вкусный, ароматный компот. Полезные свойства фруктов практически не теряются! Персики с виноградом содержат в себе много витаминов, минеральных солей и органических кислот.

Продукты по рецепту:
Персики (очищенные) -350г
Виноград — 150г
Вода — 2 л
Сахар — 170г

Рецепт приготовления:
Хорошо промываем персики и очищаем их от кожицы. Вынимаем косточки и режем на несколько частей. Если абрикосы попались мелкие, то резать их совсем не обязательно! Раскладываем персики по стерилизованным банкам. Затем добавляем виноград (предварительно переберите и промойте ягоды). Затем все заливается горячим сиропом и накрывается крышками. Оставляем компот на 24 часа.
Потом мы сливаем сироп и кипятим его еще раз. Затем опять заливаем им персики с виноградом. Закупориваем банки и переворачиваем их вверх дном. Дайте им остыть. Потом убираем компот в темное место. Употреблять его лучше в охлажденном виде.

🍐 Апельсиновый компот с изюмом
Апельсин является ценным продуктом в рационе питания человека. Он обладает прекрасным вкусом и многочисленными лечебными свойствами. В апельсинах можно найти витамины групп A, С, В и D. Они прекрасно возбуждают аппетит и помогают избавиться он лишнего веса. Сегодня мы представляем вашему вниманию вкусный рецепт апельсинового компота с изюмом.

Продукты по рецепту:
Чай — 2 пакетика
Изюм (крупный) — 75г
Апельсин (один очищенный) — 3 шт
Апельсиновый сок — 600 мл
Абрикосовый джем — 2 ст.ложки

Рецепт приготовления:
Берем чайные пакетики и кладем их в кувшин для компота. Вливаем кипяток и завариваем чай (на это у вас уйдет около десяти минут). Убираем пакетики. Добавляем крупный изюм и замачиваем его на пару часов. Очищаем один апельсин, измельчаем его мякоть. Немного крупнее режем два оставшихся апельсина (не забудьте убрать косточки). Выливаем в кастрюльку апельсиновый сок и добавляем две столовые ложки абрикосового варенья (джема). Накрываем крышкой и варим около часа.
Охлаждаем и взбиваем – у вас должна получиться однородная масса. Добавляем изюм. Охлаждаем. Такой компот может находиться в холодильнике около двух недель. Подавать его лучше в охлажденном состоянии.

🍐 Вишневый компот с медом
Вишня, как и остальные ягоды, очень полезна для нашего организма. Состав ее богат железом, калием, магнием, кальцием, пектинами и органическими кислотами. Обязательно попробуйте приготовить вкусный и ароматный вишневый компот с медом.
Продукты по рецепту:
Вишня — 3 кг
Мед — 2 кг
Ром — 1 ст. ложка

Рецепт приготовления:
Берем кастрюльку и растапливаем в ней мед. Доводим его до кипения. Перебираем вишню, хорошо промываем его и убираем косточки. Кладем вишню в закипевший мед. Немного варим. Периодически снимаем пенку. Затем вынимаем вишню и сразу же раскладываем ее по банкам. Еще раз доводим мед до кипения и заливаем им вишню. Для аромата добавляем немного рома. Быстро закупориваем банки, переворачиваем их вверх дном и накрываем плотной тканью (пледом). Компот должен полностью остыть. Потом убираем банки в темное место.

🍐 Мандариновый компот
Мандариновый компот – это полезный диетический и лечебный напиток. Не зря кожуру мандаринов используют для изготовления многих лекарств и сиропов. Домашний компот будет хорошей альтернативой купленному в магазине соку. По крайней мере, вы знаете, что он натуральный, а значит, и полезный. Сегодня мы рекомендуем вам приготовить мандариновый компот.

Продукты по рецепту:
Мандарины – 1,5 кг
Вода — 1л
Сахар — 0.5 — 1 кг

Рецепт приготовления:
Для приготовления компота выберите хорошие и зрелые плоды мандаринов. На них не должно быть гнилых пятен – они должны быть идеальными! Очищаем мандарины от кожуры и белых «ворсинок» (из-за них компот может получиться горьким). Разделяем мандаринки на дольки. Опускаем их на минуту в горячую воду (85С). Потом – в холодную. Затем укладываем дольки мандаринов по банкам и заливаем их горячим сиропом (85-90С). Стерилизуем. Закупориваем банки и переворачиваем их вверх дном. Накрываем тканью (пледом). Потом убираем компот в темное место. Употреблять его лучше в охлажденном виде.

🍐 Рябиновый компот
Сегодня мы представляем вашему вниманию рецепт вкусного рябинового компота. Не забывайте, что рябина – настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Она содержит в себе много минералов и полезных микроэлементов. Рябина – это очень полезный и ценный продукт для нашего здоровья.

Продукты по рецепту:
Рябина обыкновенная — 1кг
Сахар — 470г
Вода — 700г

Рецепт приготовления:
Снимаем рябину с веточек (она должна быть спелой). Тщательно промываем. Помещаем в дуршлаг. Даем воде полностью стечь. Бланшируем ягоды. Погружаем дуршлаг в закипевшую воду. Оставьте его в воде на пять минут. Затем сразу же охлаждаем в холодной воде. Потом помещаем рябину в кастрюльку (таз) и заливаем традиционным сахарным сиропом (он должен быть горячим).
Оставляем на сутки. После чего вынимаем рябину из сиропа и раскладываем по банкам. Затем заливаем ягоды этим же сиропом и закупориваем банки. Переворачиваем их вверх дном и даем полностью остыть. Убираем в темное место. Употреблять компот лучше в охлажденном состоянии.

🍐 Компот «Ассорти»
Из фруктов можно приготовить все, что угодно: варенье, кисели, желе, начинки, соки, мармелады и т.д. Сегодня мы представляем вашему вниманию замечательный рецепт фруктового компота под названием «Ассорти». Этот компот не только вкусный, но и очень полезный. Обязательно попробуйте приготовить его!

Продукты по рецепту:
Персики – 600г
Груши – 600г
Виноград – 300г
Для сиропа:
Вода — 1 л
Сахар — 350 г
Лимонная кислота — 20г

Рецепт приготовления:
Отделяем виноград от кисти, тщательно его промываем и обсушиваем. Моем груши, снимаем с них кожицу и режем небольшими дольками (не забудьте убрать семечки). Затем кладем грушу в прохладную воду (добавьте лимонную кислоту). Через некоторое время опускаем грушу в закипевшую воду. Варим несколько минут. Вынимаем и обсушиваем.
Кладем персики в дуршлаг и погружаем в закипевшую воду на две-три минуты. Сразу же охлаждаем их и снимаем кожицу. Режем на небольшие кусочки. Затем раскладываем по банкам виноград, груши и персики. Полностью заливаем горячим сиропом. Закрываем банки и стерилизуем. Затем охлаждаем. Лучше всего хранить компот в темном месте. Идеальным местом будет кладовка.

http://cs7056.vk.me/c625518/v625518943/3bb22/m2lRLefR5LI.jpg

0

582

Кофейный молочный коктейль "проще не придумаешь"
спасибо, Лануся

http://s1.uploads.ru/t/tIFBW.jpg

Состав:
молоко 200 мл
кофе растворимый 2 ч.л.
сахарозаменитель мед сахар по вкусу.

приготовление:
Берем молоко холодное, наливаем в довольно большую миску. добавляем кофе и сахарозаменитель мед сахар по вкусу. взбиваем миксером сначала пол минутки на небольшой скорости,потом минутку на максимальной. масса увеличивается в объеме раза в три. съесть надо сразу т.к. быстро оседает. по вкусу как кислородный коктейль. остаток можно поставить в холодильник, а потом как надумаете съесть взбить еще раз.Можно посыпать шоколадом.Очень хорошо утоляет голод.

0

583

Огурчики по-корейски

Ингредиенты:
- Свежий огурец – 1 кг,
- Соль – 1 ч.л.,
- Уксус – 2 ст.л.,
- Соевый соус – 2 ст.л.,
- Острый красный перец – 1 ч.л.,
- Кунжут – 1 ст.л.,
- Растительное масло – 4 ст.л.,
- Чеснок – 5 зубчиков.

Приготовление:
1. Нарезаем огурцы брусками, солим, тщательно перемешиваем и даем настояться 20 минут, после чего сливаем жидкость.
2. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку поверх огурцов, добавляем перца, уксуса, а также соевого соуса.
3. Нагреваем масло, высыпаем в него кунжут, быстро перемешиваем. Полученную смесь выливаем на огурцы и все тщательно перемешиваем.
4. Огурцы складываем в посуду и даем им пропитаться.
http://cs14107.vk.me/c540107/v540107522/1bdd0/sAdxOti5J0g.jpg

0

584

НЕЖНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ БЕЗ МАСЛА И ЯИЦ… НА МАЙОНЕЗЕ!

http://s7.uploads.ru/t/JCQ2s.jpg

Тесто потрясающее, выпечка из этого теста получается мягкая, пышная, вкусная и не черствеет в течении нескольких дней!

Готовится такое тесто очень просто и быстро. В него не добавляется ни растительное масло, ни яйца, так как они уже есть в майонезе. К тому же оно подойдет не только для пирожков, но и для изумительных пирогов!

Уверена, приготовив его вы забудете про все остальные способы, которые использовали раньше!

Свернутый текст

Ингредиенты;
Майонез - 150 грамм;
Соль - 1/2 ч.л;
Сахар - 3 ч.л;
Сухие дрожжи - 8 грамм (можно заменить на свежие 25 грамм);
Мука - 4 стакана;
Молоко - 1/2 стакана;
Вода - 1/2 стакана.

Приготовление:

Для начала приготовим опару. Смешаем в миске теплое молоко и теплую воду, добавить дрожжи, сахар и 4 столовые ложки муки, перемешать до полного растворения дрожжей. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин для поднятия "шапочки".

Через 30 мин снимаем пленку ,опара должна увеличиться в несколько раз.

Добавим майонез и частями добавляем просеянную муку.

Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть пленкой и убрать в тепло на 1- 1,5 часа.

По истечению времени, посмотрите какое получается тесто.

Выложить его на стол, хорошо обмять, выпустив весь воздух.

Все, тесто для пирога на майонезе готово! Можно приступать к лепке пирожков, пирогов!

спасибо, Елена Булатова

0

585

Домашний сыр с зеленью и тмином

http://s6.uploads.ru/t/7f43q.jpg

Ингредиенты:
- 1 л кефира
- 1 л молока
- 6 яиц
- 4 ч.л. соли (или по вкусу)
- 1/3 ч.л. красного острого перца
- щепотка тмина
- 1 зубчик чеснока
- небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

Свернутый текст

Приготовление:
1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и красный перец, выдавить зубчик чеснока.
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. Если делаете вечером, то утром уже можно есть на завтрак. #вкусняшки

спсибо, Евгения Белова

0

586

Красный перец по-армянски..

Не знаю ни одной армянской семьи, которая бы в сезон красного перца не готовила это вкуснейшее лакомство для зимнего употрбления! Красный перец за время долгого маринования в баночках приобретает потрясающий вкус. Но если у вас нет возможности заготовить эту вкуснятинку впрок, то делайте как я, приготовьте маленькую порцию, положите в холодильник и наслаждайтесь, наслаждайтесь вкусом маринованных красных перчиков.

Свернутый текст

Вам понадобится:

6 кг красного мясистого болгарского перца
500 мл растительного масла
100 г уксуса
4 ст.воды
1/2 ст.соли
1/2 ст.сахара
чеснок 300 г
лавровый лист,чёрный перец горошком
сельдерей 1 пучок
петрушка 1 пучок

Способ приготовления:

Почистить перец от плодоножки и семян. Можно разрезать на четвертинки,а можно оставить целыми. По классическому варианту перец остаётся целым
В широкую кастрюлю налить раст. масло,уксус,воду,соль,сахар. Добавить несколько листиков лаврового листа и несколько горошин перца. Маринад поставить на средний огонь, чтоб закипел.
Отдельно порубить петрушку и сельдерей.Сельдерей лучше брать листовой. Если нет,то черешковый тоже вполне подойдёт.
Очистить чеснок, разделить на дольки.
В кипящий маринад бросить красный перец(всё количество естественно не уместится,поэтому получится порциями). Забланшировать 2-3 минуты, сложить в баночки, посыпать сельдереем, петрушкой, лавровым листом и черным перцем горошком. И в такой последовательности поступить с остальными перцами.
Залить сверху кипящим маринадом. Стерилизовать 15-20 минут и закатать.
Если не закатываем,то плотно закрыть крышкой,дать остыть и поставить в холодильник на несколько дней. Затем можно использовать.

https://cs7066.vk.me/c540107/v540107522/1bfda/Nl8LE-WPH8U.jpg

0

587

Полезный майонез

Для 500 мл майонеза понадобится:

150 мл молока
300 мл раст. масла
1 ст.л. горчицы
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли (или по вкусу)

Приготовление:

1. Молоко и масло комнатной температуры
Взбить блендером в течении 1 минуты (на самой высокой скорости).
2. Добавить соль, лимонный сок (можно уксус), горчицу по вкусу
3. снова взбить.
3. Получается 0,5 л вкусного, полезного домашнего майонеза!Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.
4. Несколько важных моментов:
- Растительное масло должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла. Можно использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится.
- Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.
https://cs7066.vk.me/c7002/v7002342/a1cd/gJPOI-Y1FU8.jpg

0

588

ТОП-5 рецептов голубцов

Голубцы – классический русский рецепт

Кто не любит голубцы в нашей стране? Наверное, не найдется ни одной семьи, в которой не готовят эти аппетитные конвертики наполненные мясным фаршем.

Ингредиенты: фарш мясной (500 грамм), лук (2 шт. для фарша и 2 шт. для подливы), рис (1-1,5 стакана), вода (1 стакан), соль, перец, кочан капусты.
Соус: сметана (500 грамм), томатный соус (3-4 ложки), лук, масло растительное, морковь (1 шт) вода, перец, соль.

Способ приготовления

Провариваем рис в соленой воде и сливаем воду. Охлаждаем и смешиваем с фаршем, луом, солью и перцем.
Приготовим капусту – вырежем кочерыжку вглубь кочана, опускаем в кипящую воду на несколько минут. Отделяем размягченные листья и формируем основу для голубца. Молодую раннюю капусту нужно всего лишь окунуть в кипяток – листочки просто разлетятся сами.

Свернутый текст

Зимние сорта придется немного проварить, снимая листья постепенно. Также можно прогревать кочан в микроволновке – достаточно поместить капусту на минуту и также постепенно снимать листья. Как вариант – запечь в фольге в духовке, но в этом случае верхние части немного прижарятся, и заготовка приобретает специфический запах. Если ваша капуста была заморожена, тепловая обработка не требуется.

На подготовленные листы выкладываем начинку и заворачиваем в виде конверта, начиная от толстого края. Плотно складываем все в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды и ставим на огонь.

Соус: Пассеруем на сковороде лук и морковь на масле, добавляем томатный соус и немного воды. Соусом заливаем голубцы примерно за 20 минут до окончания варки. Подавать со сметаной и зеленью.

Голубцы с гречневой крупой и куриным фаршем

Получается очень интересно, обязательно попробуйте. В данном случае лучше обжарить сначала голубцы на растительном масле, а затем тушить в сметане. С куриным фаршем блюдо будет мягче ни нежнее, но можно готовить его и с говядиной.

Ингредиенты: куриный фарш(500 грамм), соль, перец, луковица, сметана (1 стакан), лавровый лист, растительное масло, средний кочан капусты.

Способ приготовления

Отвариваем гречку в течение 5 минут. Сливаем воду, откидываем на дуршлаг. Перемешиваем с куриным фаршем и обжаренным на растительном масле луком, солим, перчим.

Разбираем капусту на листья, если нужно – предварительно ошпариваем ее. На середину капустного листа выкладываем начинку и сворачиваем конвертиком. Обжариваем конвертики на растительном масле, складываем в глубокую кастрюлю и добавляем воду и сметану. Солим, приправляем перцы и добавляем лавровый лист. Тушить примерно 40 минут.

Долма (голубцы с виноградными листьями)

Настоящая долма – это только баранина. Однако на то мы и сами себе кулинары, что можем заменять продукты по собственному желанию. В общем, кто не воспринимает баранину – с таким же успехом может использовать и говядину.

Ингредиенты: свежие или маринованные виноградные листья (250 грамм), говяжий или бараний фарш ( 300 грамм), растительное масло (70 грамм), лук (2 шт.), рис короткозернистый (маленький стаканчик), зелень укропа, мяты, соль, перец.

Способ приготовления

Промываем листья в холодной воде. Маринованные листья замачиваем на час в воде, а затем просушиваем. Разогреваем в кастрюле растительное масло для обжаривания лука. Немного оставляем под крышкой постоять. Добавляем к луку рис, пряности, солим и перчим. Долма отличается от голубцов более мелким размером. Голубчики получаются маленькие и аккуратные, следите, чтобы листочки не разворачивались.

Кастрюлю с долмой ставим на огонь, сбрызгиваем растительным маслом, и накрываем тарелкой. Варим на слабом огне 45 минут. Полаем со сметаной, майонезом или соусом. Идеальная восточная подлива - натуральный йогурт, перемешанный с рубленым чесноком. Вместо него можно использовать кефир, простоквашу, мацони. Кисломолочный соус делает долму еще более легким блюдом.

Голубцы разгрузочные диетические

Если вы сидите на бессолевой диете и хотите разнообразить свой рацион, попробуйте приготовить с карри и имбирем – они помогают сжигать жиры.

Ингредиенты: говядина (300 грамм), белокочанная капуста (150 грамм), сельдерей, морковка, куриное яйцо (2 шт.), карри, лимонный сок (1 ч. ложка), оливковое масло. Для подливки: кефир (100 грамм), молотый имбирь (пол чайной ложки).

Способ приготовления

Измельчаем в блендере капусту, морковку и сельдерей. Перемешиваем и добавляем в фарш вместе с яйцами и карри. Формируем голбцы: в подготовленные листы капусты выкладываем по центру начинку и заворачиваем в плотные конвертики. Дно сковороды обмазываем оливковым маслом и плотно укладываем голубцы. Для подливки смешиваем кефир и имбирь и поливаем сверху. Запекать в духовке при температуре 220-260 градусов.

Голубцы с грибами

Еще один рецепт для постного диетического питания. Можно брать опята, белые грибы, но и шампиньоны с рисом в качестве начинки для капустного листа – прекрасное сочетание. Это вкусно, полезно, легко.

Ингредиенты: капуста (10 пропаренных листьев), рис (4 столовых ложки), шампиньоны (200 грамм), луковица (1 шт), томатная паста, соль, масло растительное.

Способ приготовления

Листочки отварить до полумягкого состояния в посоленной воде. Отвариваем рис, чтобы он остался рассыпчатым, отдельно варим грибы. Шинкуем лук и жарим его на сковороде. Добавляем грибы и соединяем с рисом. Немного подсаливаем. Готовую начинку заворачиваем в капустные листья и перекладываем в сотейник. Тушим в течение 40 минут, добавляем томатную пасту и специи. Подавать с зеленью и сметаной.

Голубцы - полезные советы опытных кулинаров

Голубцы готовятся по определенной технологии, а вот соусы можно использовать разные.

Например:
- сметана с рубленой зеленью и пропущенным через чесночницу чесноком;
- кефир с травами и солью;
- смешать в блендере майонез с репчатым луком. Добавить пучок петрушки и соленый огурец, лимонный сок.

https://cs7066.vk.me/c540107/v540107522/1c159/LBNrVlUAG84.jpg

0

589

http://se.uploads.ru/Uvr8y.gif

Слоёные трубочки с малиной
Лануся  http://se.uploads.ru/4se8V.gif

Мои домашние уже привыкли к тому, что у нас в доме постоянно есть выпечка, в том числе, и из слоёного теста. Поэтому часто ждут к чаю какую-нибудь вкусняшку...

Любая выпечка с ягодами у нас идёт на ура. И это понятно — она всегда получается вкусной, полезной и очень ароматной! Просто не оторваться! ;)

http://s2.uploads.ru/fsbd5.jpg

Свернутый текст

Основные продукты:

— 500 г слоёного теста без дрожжей
— 200 мл сметаны 20-процентной жирности
— 1 стакан замороженной или свежей малины

Дополнительные ингредиенты:

— сахар/сахарная пудра при желании
— немного муки при раскатывании теста
— подсолнечное масло для смазки противня/формы
— 1 яичный желток для смазывания трубочек

Приготовление:

Размороженные пласты теста (два по 250 г) раскатала до увеличения где-то в полтора раза.

Разрезала ножом для пиццы каждый пласт на шесть частей.

На край каждого прямоугольника выложила сметану. Брать жирностью меньше 20 процентов не советую, т.к. слишком велика возможность вытекания. А вот более жирную — 25-33% или вовсе деревенскую — можно использовать.

На сметану выложила малину.

Если хотите добавить сахар, тут есть сразу несколько вариантов:

1. Взбить сметану с сахаром (что немного увеличит время приготовления).
2. Присыпать сахаром сметану сверху.
3. Присыпать сверху непосредственно сами ягоды.

Выбирайте любой вариант. Я же вообще отказалась от добавления сахара. Однако присыпала пудрой уже готовые трубочки. Поэтому в итоге они получились кисло-сладкими.

Аккуратно свернула трубочку. Она не должна быть слишком закрученной — достаточно одного-полутора сантиметров нахлёста и всё.

Выложила все 12 трубочек в форму.

Сверху смазала их едва взбитым вилкой желтком.

Отправила в духовку, разогретую до 200-градусной температуры.

Минут через 25-30 достала.

Выложила на блюдо и присыпала сахарной пудрой.

Уверяю вас, такие трубочки в силах украсить собой любое чаепитие! ;)

0

590

Кабачки в кляре

http://s7.uploads.ru/qMsFm.jpg

Свернутый текст

Вам потребуется:

Помимо кабачков я беру:
1-2 яйца (от размера кабачка);
100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива);
пшеничную муку;
соль,
смесь перцев,
чеснок,
подсолнечное масло для жарки

Как готовить:

1. Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались
Солю, перчу, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать

2. Для кляра яйца растираю с солью, добавляю пол стакана простокваши. Вообще-то, кляр такая универсальная штука, что приготовить его можно хоть на воде. Сеструха моя, например, готовит его на пиве, но в моём доме пиво если и водится, то не остаётся, а вот кефир или простокваша в холодильнике найдётся почти всегда. Досыпаю муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий, ну, может быть консистенции питьевого йогурта, если с чем-то сравнивать. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт.

3. Пластинки кабачков обваливаю сначала в муке, затем окунаю в кляр и обжариваю с двух сторон в подсолнечном масле.
Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, можно разбавить его той же простоквашей. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки. Если вдруг кляр остаётся лишним я его просто поджариваю как оладушек на сковороде.

4. А еще я готовлю для них сметанный соус: мелко нарезаю свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика; выдавливаю через пресс пару зубков чеснока; перемешиваю с солью.
Заливаю сметаной и быстрый вкусный соус готов. Обмакиваем кабачки в соус и вполне себе так наедаемся, особенно, если подключить молодую картошечку с зелёным укропом и масличком и чёнить еще)

Тепла и уюта вашему дому!

спасибо, Лануся

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 2