10 РЕЦЕПТОВ ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ КОМПОТОВ
🍐 Яблочный компот с черникой
Яблоки обладают восхитительным вкусом и полезными свойствами. У яблок очень богатый состав. Этот замечательный фрукт содержит в себе витамины С, В1, В2, P, кальций, железо, каротин и другие полезные микроэлементы. Сегодня мы представляем вашему вниманию рецепт яблочного компота с черникой.
Продукты по рецепту:
Яблоко (кислое) – 0,5 кг
Черника (свежая) – 0,5 кг
Для сиропа:
Вода – 1,5 л
Мёд – 1,5 стакана
Рецепт приготовления:
Промываем яблочки, очищаем их и убираем сердцевину. Затем перебираем чернику. Ополаскиваем ее. Оставляем на некоторое время – она должно высохнуть. Затем укладываем по банкам измельченные яблоки с черникой — делать это лучше всего слоями. Заливаем все горячим сиропом. Сразу же закрываем банки. Затем стерилизуем. Как только вы закончите стерилизовать банки, охладите их, а потом поставьте в укромное место. Пить компот лучше всего в охлажденном состоянии. При подаче можете украсить его ягодой черники или долькой яблока.🍐 Грушевый компот с барбарисом
На Руси часто готовили грушевый квас. Также из этого замечательного фрукта делали спирт и уксус. Груша является полезным и здоровым продуктом питания. Этот фрукт обогащает наш организм витаминами и минералами. Обязательно попробуйте приготовить вкусный и ароматный грушевый компот с барбарисом.Продукты по рецепту:
Груши — 1кг
Барбарис — 1кг
Вода — 1 л
Сахар — 650гРецепт приготовления:
Тщательно промываем груши, вырезаем сердцевину и удаляем семена. Затем режем их на четыре-восемь частей. Чтобы приготовить сироп, соедините сахар с водой. Доведите его до кипения. Не забывайте, что сироп нужно постоянно помешивать. Сахар должен полностью раствориться. Затем укладываем по банкам круши с барбарисом – лучше всего уложить их слоями. Потом заливаем все это дело горячим сиропом. Стерилизуем в кипящей воде банки около получаса. Закупориваем банки с компотом, переворачиваем их вверх дном и оставляем остывать на сутки. Подаем компот в холодном состоянии.🍐 Клубничный компот с персиками
Клубника вкусна и полезна. Эта ягода насыщена витамином С и фолиевой кислотой. Мы с удовольствием едим клубнику в свежем виде, готовим из нее варенье, делаем разные начинки и т.д. Сегодня мы предлагаем вам приготовить из клубники вкусный компот. А если вы еще добавите и персики, то вы получите очень вкусный и полезный напиток!Продукты по рецепту:
Клубника — 300г
Персик — 1 шт
Вода — 2.5 л
Сахарный песок — 200г
Гвоздика — 1-2 шт.Рецепт приготовления:
Хорошо промываем клубничку. Выкладываем ее на тарелку (резать ее не нужно). Персик мы режем на небольшие дольки. Затем раскладываем по банкам клубнику с персиком – лучше всего уложить их слоями. Потом заливаем все это дело закипевшей водой. Оставляем на пять – десять минут. Сливаем всю жидкость в кастрюльку, добавляем немного гвоздики и сахарного песка. Кипятим. Потом заливаем ягоды. Закатываем банки и переворачиваем их вверх дном. Дайте компоту полностью остыть. Потом уберите банки в темное место. Подается компот обычно в холодном состоянии.🍐 Компот из айвы с корицей
Айва – это близкий родственник груш и яблок. Правда, ее практически невозможно употреблять в сыром виде – она очень вяжет. А вот если сварить ее, то можно получить очень вкусный и полезный компот. Он прекрасно утоляет жажду и насыщает наш организм витаминами. А корица придаст компоту особую пикантность.Продукты по рецепту:
Айва — 800г
Сахар — 225г
Лимонный сок — 4 ст.ложки
Корица (молотая) — 2 ч.ложкиРецепт приготовления:
Очищаем айву. Режем ее небольшими кусочками (не забудьте убрать сердцевину с семечками). Кладем измельченную айву в кастрюльку. Добавляем немного воды и доводим до кипения. Затем продолжаем готовить на небольшом огне (крышкой не накрывайте). Постоянно помешивайте кусочки айвы – они не должны слипаться. Варим все около часа. Когда айва будет мягкой, и вся водичка испарится, можете выключать огонь.
Затем добавляем немного сахара, лимонного сока и корицы. Наклоняем кастрюльку и поливаем айву жидкостью. Весь сахар должен раствориться. Готовим около двадцати минут. Как только вы заметите, что айва полностью приготовилась, разложите ее по вазочкам с сиропом. Готовность айвы можно определить по розовому цвету и мягкому состоянию.🍐 Компот из персиков и винограда
Что говорить, фрукты очень полезны для нашего организма. В первую очередь, их нужно употреблять, конечно же, в свежем виде. Но ничего не мешает приготовить из них и вкусный, ароматный компот. Полезные свойства фруктов практически не теряются! Персики с виноградом содержат в себе много витаминов, минеральных солей и органических кислот.Продукты по рецепту:
Персики (очищенные) -350г
Виноград — 150г
Вода — 2 л
Сахар — 170гРецепт приготовления:
Хорошо промываем персики и очищаем их от кожицы. Вынимаем косточки и режем на несколько частей. Если абрикосы попались мелкие, то резать их совсем не обязательно! Раскладываем персики по стерилизованным банкам. Затем добавляем виноград (предварительно переберите и промойте ягоды). Затем все заливается горячим сиропом и накрывается крышками. Оставляем компот на 24 часа.
Потом мы сливаем сироп и кипятим его еще раз. Затем опять заливаем им персики с виноградом. Закупориваем банки и переворачиваем их вверх дном. Дайте им остыть. Потом убираем компот в темное место. Употреблять его лучше в охлажденном виде.🍐 Апельсиновый компот с изюмом
Апельсин является ценным продуктом в рационе питания человека. Он обладает прекрасным вкусом и многочисленными лечебными свойствами. В апельсинах можно найти витамины групп A, С, В и D. Они прекрасно возбуждают аппетит и помогают избавиться он лишнего веса. Сегодня мы представляем вашему вниманию вкусный рецепт апельсинового компота с изюмом.Продукты по рецепту:
Чай — 2 пакетика
Изюм (крупный) — 75г
Апельсин (один очищенный) — 3 шт
Апельсиновый сок — 600 мл
Абрикосовый джем — 2 ст.ложкиРецепт приготовления:
Берем чайные пакетики и кладем их в кувшин для компота. Вливаем кипяток и завариваем чай (на это у вас уйдет около десяти минут). Убираем пакетики. Добавляем крупный изюм и замачиваем его на пару часов. Очищаем один апельсин, измельчаем его мякоть. Немного крупнее режем два оставшихся апельсина (не забудьте убрать косточки). Выливаем в кастрюльку апельсиновый сок и добавляем две столовые ложки абрикосового варенья (джема). Накрываем крышкой и варим около часа.
Охлаждаем и взбиваем – у вас должна получиться однородная масса. Добавляем изюм. Охлаждаем. Такой компот может находиться в холодильнике около двух недель. Подавать его лучше в охлажденном состоянии.🍐 Вишневый компот с медом
Вишня, как и остальные ягоды, очень полезна для нашего организма. Состав ее богат железом, калием, магнием, кальцием, пектинами и органическими кислотами. Обязательно попробуйте приготовить вкусный и ароматный вишневый компот с медом.
Продукты по рецепту:
Вишня — 3 кг
Мед — 2 кг
Ром — 1 ст. ложкаРецепт приготовления:
Берем кастрюльку и растапливаем в ней мед. Доводим его до кипения. Перебираем вишню, хорошо промываем его и убираем косточки. Кладем вишню в закипевший мед. Немного варим. Периодически снимаем пенку. Затем вынимаем вишню и сразу же раскладываем ее по банкам. Еще раз доводим мед до кипения и заливаем им вишню. Для аромата добавляем немного рома. Быстро закупориваем банки, переворачиваем их вверх дном и накрываем плотной тканью (пледом). Компот должен полностью остыть. Потом убираем банки в темное место.🍐 Мандариновый компот
Мандариновый компот – это полезный диетический и лечебный напиток. Не зря кожуру мандаринов используют для изготовления многих лекарств и сиропов. Домашний компот будет хорошей альтернативой купленному в магазине соку. По крайней мере, вы знаете, что он натуральный, а значит, и полезный. Сегодня мы рекомендуем вам приготовить мандариновый компот.Продукты по рецепту:
Мандарины – 1,5 кг
Вода — 1л
Сахар — 0.5 — 1 кгРецепт приготовления:
Для приготовления компота выберите хорошие и зрелые плоды мандаринов. На них не должно быть гнилых пятен – они должны быть идеальными! Очищаем мандарины от кожуры и белых «ворсинок» (из-за них компот может получиться горьким). Разделяем мандаринки на дольки. Опускаем их на минуту в горячую воду (85С). Потом – в холодную. Затем укладываем дольки мандаринов по банкам и заливаем их горячим сиропом (85-90С). Стерилизуем. Закупориваем банки и переворачиваем их вверх дном. Накрываем тканью (пледом). Потом убираем компот в темное место. Употреблять его лучше в охлажденном виде.🍐 Рябиновый компот
Сегодня мы представляем вашему вниманию рецепт вкусного рябинового компота. Не забывайте, что рябина – настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Она содержит в себе много минералов и полезных микроэлементов. Рябина – это очень полезный и ценный продукт для нашего здоровья.Продукты по рецепту:
Рябина обыкновенная — 1кг
Сахар — 470г
Вода — 700гРецепт приготовления:
Снимаем рябину с веточек (она должна быть спелой). Тщательно промываем. Помещаем в дуршлаг. Даем воде полностью стечь. Бланшируем ягоды. Погружаем дуршлаг в закипевшую воду. Оставьте его в воде на пять минут. Затем сразу же охлаждаем в холодной воде. Потом помещаем рябину в кастрюльку (таз) и заливаем традиционным сахарным сиропом (он должен быть горячим).
Оставляем на сутки. После чего вынимаем рябину из сиропа и раскладываем по банкам. Затем заливаем ягоды этим же сиропом и закупориваем банки. Переворачиваем их вверх дном и даем полностью остыть. Убираем в темное место. Употреблять компот лучше в охлажденном состоянии.🍐 Компот «Ассорти»
Из фруктов можно приготовить все, что угодно: варенье, кисели, желе, начинки, соки, мармелады и т.д. Сегодня мы представляем вашему вниманию замечательный рецепт фруктового компота под названием «Ассорти». Этот компот не только вкусный, но и очень полезный. Обязательно попробуйте приготовить его!Продукты по рецепту:
Персики – 600г
Груши – 600г
Виноград – 300г
Для сиропа:
Вода — 1 л
Сахар — 350 г
Лимонная кислота — 20гРецепт приготовления:
Отделяем виноград от кисти, тщательно его промываем и обсушиваем. Моем груши, снимаем с них кожицу и режем небольшими дольками (не забудьте убрать семечки). Затем кладем грушу в прохладную воду (добавьте лимонную кислоту). Через некоторое время опускаем грушу в закипевшую воду. Варим несколько минут. Вынимаем и обсушиваем.
Кладем персики в дуршлаг и погружаем в закипевшую воду на две-три минуты. Сразу же охлаждаем их и снимаем кожицу. Режем на небольшие кусочки. Затем раскладываем по банкам виноград, груши и персики. Полностью заливаем горячим сиропом. Закрываем банки и стерилизуем. Затем охлаждаем. Лучше всего хранить компот в темном месте. Идеальным местом будет кладовка.