РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ
1) САЛАТ "АВРОРА"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 моркови
● колбаса копченая 1/2 палки среднего размера
● 1 банка консервированной кукурузы
● пучок зеленого лука
● майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Морковь моем, очищаем и трем на терке для корейской морковки.
2. Колбасу нарезаем тонкой соломкой.
3. Лук промываем и измельчаем.
4. В салатник выкладываем морковь, колбасу и лук, перемешиваем и заправляем майонезом – салат готов!2) САЛАТ "КЛУБНИЧКА"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Отварное куриное филе – 250-300 г
● Шампиньоны – 200 г
● Помидоры – 300 г
● Репчатый лук – 1 шт.
● Твердый сыр – 150 г
● Огурец – 1 шт.
● Растительное масло для жарки – 2-3 ст. ложки
● Майонез оливковый — 5 ст. ложек
● Соль – по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы вымыть и порезать на небольшие кусочки.Приготовить их на сковороде, обжарив в растительном масле.Куриное филе мелко нарезать.Очищенный лук мелко нашинковать.Слоями выкладывать ингредиенты в следующей последовательности: мясо и лук.Смазать слой майонезом, посолить, затем посыпать тертым на мелкой терке сыром, сверху грибы.Снова майонез.Нарезанные мелкими кубиками помидоры будут верхушкой салата. Из огурца сделать листики и семечки. Блюдо готово.3) САЛАТ "ТРИ ЦВЕТКА"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 180-200 гр. отварной курицы
● 4 яйца
● 150 гр. маринованных грибов (у меня - маслята)
● 100 гр. корейской моркови
● 160 гр. сыра
● майонезДля украшения
● петрушка,
яйца,
● помидор для серединки.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу отвариваем с приправами и солью, режем на кусочки и немного обжариваем. Это — первый слой.
Смазываем его майонезом и выкладываем порезанные грибы. Промазываем майонезом. Следующий слой — морковь по-корейски. Ее лучше тоже порезать помельче. В следующий раз так и сделаю. После майонеза, слой нарезанных, либо натертых на терке яиц. Смазываем майонезом. Последний слой — тертый сыр. Промазываем майонезом. Можно приступать к украшению. Для поднятия настроения решила украсить салат цветами.4) САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И ЯБЛОКОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 гр кальмаров,
● 1 кисло-сладкое крупное яблоко,
● 1 баночка кукурузы,
● 4 яйца,
● 150 гр сыраПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кальмары (отварить и почистить) и яблоко режем соломкой, яйца, сыр трем на крупной терке, с кукурузы сливаем жидкость, все перемешиваем и заправляем майонезом.При необходимости подсолить.5) ЗЕЛЁНЫЙ САЛАТ С ТУНЦОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 170 г тунца в собственном соку или в масле (по вкусу)
● 3-4 больших листа салата
● 2 небольших помидора
● 240 г сладкой кукурузы
● 170 г черных оливок без косточек
● оливковое масло и соль по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Промойте листья салата и обсушите бумажным полотенцем.
2. Слейте жидкость из тунца и измельчите рыбу вилкой. Положите рыбу в салатник.
3. Помойте, обсушите и порежьте на кусочки помидоры. Добавьте помидоры в миску с тунцом, посолите и перемешайте.
4. Нарежьте листья салата на полоски. Добавьте его в салатник.
5. Слейте жидкость из кукурузы и также добавьте кукурузу в салатник.
6. Слейте жидкость из маслин и порежьте на кружки. Добавьте маслины в салатник.
7. Заправьте салат оливковым маслом и аккуратно перемешайте.6) САЛАТ "КАПУСТНЫЙ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● капуста белокочанная (новый урожай) 300 гр
● помидоры свежие 4 шт
● сыр (твёрдых сортов) 150 гр
● зелень (укроп, петрушка) 50 гр
● соль по вкусу
● майонезПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту тонко нашинковать, посолить и немного помять, чтобы капуста дала сок. Помидоры помыть и нарезать. Зелень намыть, обсушить и мелко порубить. Сыр натереть на крупной тёрке. Соединить капусту, помидоры, зелень и сыр. Всё хорошо перемешать и заправить майонезом.7) САЛАТ "АППЕТИТ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Копченная курочка (любая ее часть) - 300г
● Сыр сулугуни или адыгейский - 300г
● Помидорки "черри" - 1 кг
● Чеснок - 2 зубчика
● Майонез, соль, перец черный молотый.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу и сыр нарезать небольшими кусочками, помидорки на половинки, чеснок пропустить через пресс, все смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить.Я еще добавляю в этот салат кириещки. А сыр и помидоры беру обычные.8) САЛАТ "РОМАШКОВОЕ ПОЛЕ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Рис варёный - 1 стакан;
● Горбуша в собственном соку - 1 банка;
● Морковь - 1 шт;
● Лук репчатый - 1 шт;
● Огурец свежий - 1 шт;
● Яйца варёные - 5 шт;
● Листья салата - 4-5 шт;
● Майонез - по вкусу.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рецепт этого салата я придумала несколько лет назад. Ингредиенты брались простые и на мой взгляд хорошо сочетаемые. Украшение тоже как-то получилось само собой,захотелось цветов и побольше. С того времени этот салат я готовила много раз, так как он очень полюбился всей моей семьей. Я лишь сократила количество майонеза,что сделало его менее калорийным. В этом салате идеально сочетаются рис с горбушей, морковью, свежим огурцом, луком и яйцами.Для приготовления салата "Ромашковое поле" нам понадобятся такие продукты: отварной рис, горбуша консервированная, свежий огурец, морковь, лук репчатый, яйца варёные, листья салата, майонез.
Листья салата выложить на блюдо по кругу, затем выложить варёный рис.Горбушу размять вилкой, выложить слоем сверху риса.Мелко нарезать репчатый лук и выложить сверху рыбы.Морковь натереть на тёрке, выложить в сковороду, добавить пару ложек воды и потушить под закрытой крышкой несколько минут. Затем остудить.Морковь выложить слоем поверх лука и смазать майонезом. Обращаю внимание на то, что предыдущие слои смазывать не нужно, салат и так достаточно сочный.
Затем нарезать свежий огурец кубиками и выложить поверх моркови.Верхним слоем выкладываем яйца.Из них мы изготовим ромашки. Из белков вырезаем лепестки,а из желтков делаем серединки.Аккуратно выкладываем лепестки друг к дружке.9) САЛАТ "НЕЖНОЕ ОБЛАКО"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйцо куриное - 6 шт.
● грудка куриная (филе) - 300 г.
● огурец (средний, свежий) - 2 шт.
● морковь (средняя) - 2 шт.
● соль
● майонез
● ананас (консервированный, колечки) - 2 -3 шт.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Филе отварить, мелко порезать, посолить, добавить майонез, перемешать. Выложить курино-майонезную смесь в тарелку.
2. Яйца отварить, остудить, отделить белки от желтков. Отдельно натереть белки на крупной тeрке, а желтки на мелкой. Морковь отварить, натереть на средней тeрке.
3. Огурцы вместе со шкуркой натереть на средней тeрке, отжать лишнюю жидкость.
4. На курицу выложить морковь (немного посолить), полить майонезом, далее - белки (немного посолить), майонез, огурец, майонез, сверху выложить слой из желтков и произвольно в качестве украшения выложить ананасы. Дать салатику настояться.10) САЛАТ "КОРОЛЕВСКАЯ ШУБА"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 слой: отваренная картошка мелкими кубиками
● 2 слой: любая копченая рыба: форель,лосось и.др
● 3 слой: репчатый лук или лук порей
● 4 слой: креветки
● 5 слой: отваренные яйца мелко нарубленные
● 6 слой: крабовые палочки
● 7 слой: кукуруза из баночки
● 8 слой: тертая морковьПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Каждый слой смазывается смесью майонеза и натурально го обезжиренного йогурта ( чтобы салат не был сильно тяжелым, жирным). Количество продуктов берется в зависимости от размера салата, но всего по немного.Украшается салат по-разному, можно как на - фото резаным копченым лососем, скручиваем в розочки, можно креветками с красной икрой и т.д, по бокам мелко в колечки нарезанный порей, или любой нарезанной зеленью (укроп,лук,петрушка).