Салат с курицей «Триумф»
ПРОДУКТЫ:
Отварное куриное мясо (грудка) – 300 г,
грибы любые отварные – 150 г,
яйца куриные, сваренные вкрутую – 6 шт.,
сыр – 100 г,
лук репчатый и морковь – по 1 шт.,
масло растительное для обжаривания – 2-3 ст.л.,
орехи грецкие – 50 г,
майонез – 200 мл.
Для начала на сковороде разогреть половину растительного масла. Грибы порезать небольшими кусочками, обжарить в масле до выпаривания жидкости, выложить из сковороды, остудить. Порезать лук мелкими кубиками, морковь натереть. Обжарить лук с морковкой в оставшемся растительном масле, также остудить. Куриное мясо порезать некрупными кубиками.
Яйца разделить на белки и желтки, белки порезать, кубиками, желтки раскрошить. Грецкие орехи порубить ножом в мелкую крошку. Сыр потереть. Собрать салат, выкладывая слои на большое плоское блюдо в следующей последовательности: курица – майонезная сеточка – орехи – майонезная сеточка – обжаренные грибы – майонезная сеточка – морковно-луковая зажарка – яичные белки – майонезная сеточка – сыр – майонезная сеточка – раскрошенные желтки.
Украсить салат по своему желанию. Дать настояться в прохладном месте не менее двух часов.