ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 2


Кухонька 2

Сообщений 721 страница 730 из 1000

721

Салат с курицей «Триумф»
ПРОДУКТЫ:
Отварное куриное мясо (грудка) – 300 г,
грибы любые отварные – 150 г,
яйца куриные, сваренные вкрутую – 6 шт.,
сыр – 100 г,
лук репчатый и морковь – по 1 шт.,
масло растительное для обжаривания – 2-3 ст.л.,
орехи грецкие – 50 г,
майонез – 200 мл.

Подробнее

Для начала на сковороде разогреть половину растительного масла. Грибы порезать небольшими кусочками, обжарить в масле до выпаривания жидкости, выложить из сковороды, остудить. Порезать лук мелкими кубиками, морковь натереть. Обжарить лук с морковкой в оставшемся растительном масле, также остудить. Куриное мясо порезать некрупными кубиками.
Яйца разделить на белки и желтки, белки порезать, кубиками, желтки раскрошить. Грецкие орехи порубить ножом в мелкую крошку. Сыр потереть. Собрать салат, выкладывая слои на большое плоское блюдо в следующей последовательности: курица – майонезная сеточка – орехи – майонезная сеточка – обжаренные грибы – майонезная сеточка – морковно-луковая зажарка – яичные белки – майонезная сеточка – сыр – майонезная сеточка – раскрошенные желтки.
Украсить салат по своему желанию. Дать настояться в прохладном месте не менее двух часов.

http://womanway.com.ua/published/publicdata/WOMANWAY/attachments/SC/products_pictures/1_9.jpg

0

722

Спасибо,Ядвига! А на новостную носила?

0

723

Салат "Паутинка"

Ингредиенты:

●2 куриных окорочка
●2 томата
●2 яйца
●150 гр. сыра
●180 гр. очищенных фисташек
●1 огурец
●200 гр. майонеза
●соль по вкусу

Приготовление:

Мясо птицы и яйца отварить. Окорочок отделить от кожи и костей и порезать кубиками, яйца мелко порубить.
Фисташки растолочь в ступке. Сыр натереть на тёрке.
Огурец и помидоры вымыть, нарезать небольшими кубиками.
Собираем салат:
-первым слоем "идёт" курица, промазать майонезом
-яйца, немного майонеза
-огурец
-тертый сыр, майонез
-помидоры
Сверху сделать решётку из майонеза, посыпать фисташками.
Салат готов !
https://pp.userapi.com/c628423/v628423568/326cc/nQzcsogVaX8.jpg

0

724

Всех с наступающим!
Объявление от администрации http://se.uploads.ru/UuZV1.gif

И мы в ожидании новогодних чудес...))

https://vk.com/doc112354251_437142456?hash=ebee70c98a45d9a2f7&dl=70a4a82b8361ad0a2b&wnd=1

В строке меню добавлена новая иконка входа на Гнездовую поляну. Поспеши прогуляться и помочь нарядить новогоднюю ёлочку!!
Но сперва рекомендуем ознакомиться с полезными советами, чтобы не заблудиться))

0

725

Закусочка вкусная

Свежие помидоры - 0,5 кг. или 4 средние
Лук репчатый - 1 головка

Для маринада
4 ложки растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.ложка сушеного базилика
1 ч.ложка меда
3 зубчика чеснока
на кончике ножа - соль.
Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок)

Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами

Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько.

Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня - специальные контейнеры для этого.
Помидоры и лук уложить слоями

Залить маринадом.
Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.
Еще момент. Как в том рецепте, что я нашла - уточнение.
Мед - обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится. Тоже уже попробовала.

Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня.
https://pp.userapi.com/c630522/v630522787/9f75/rjaEcyG0xCc.jpg

0

726

Ромашковое поле

Это красивый, необычный, сытный и вкусный салат для новогоднего стола.

https://pp.userapi.com/c627218/v627218101/2077f/8vKf3rCF6oM.jpg

Подробнее

Ингредиенты:
½ стакана длиннозернистого риса.
1 банка консервированной горбуши.
2 моркови.
2 огурца.
2 репчатых лука.
3 яйца.
15%-я сметана.
Растительное масло.
Листья салата.
Укроп.

Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпным.Яйца отвариваем и очищаем.Натираем морковь на крупной терке, поджариваем ее на растительном масле.Смешиваем в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу.
Салат выкладывается слоями:
1-й — листья салата, порванные на кусочки.
2-й – рис. Сверху смазываем соусом.
3-й — горбуша (ее нужно отделить от жидкости и хорошо размять вилкой). Мажем соусом.
4-й — мелко порезанный лук, смазать соусом.
5-й — прожаренная морковь, смазать соусом.
6-й — свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом.
Сверху делаем ромашки таким образом: лепестки — из белков яиц, порезанных соломой. Середина цветка – это желток, натертый на терке. Салат украшаем сверху укропом.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!

спасибо, Светлана Быкова

0

727

Салат подсолнух с кукурузой.

Ингредиенты:

●Банка консервированной кукурузы
●300гр. куриного филе
●200гр. маринованных шампиньонов
●200гр. моркови
●3 яйца
●1 луковица
●Соль
●Майонез
●Растительное масло
●Чипсы (для лепестков)

Приготовление:

Отвариваем морковь до готовности, остужаем, чистим и натираем ее на терке. Нарезаем мелко куриное филе и обжариваем его на сковороде примерно десять минут, слегка солим.

На мелкой терке натираем вареные яйца. Мелко нарезаем шампиньоны и репчатый лук. Заливаем лук кипятком на 10 минут, чтобы не горчил.

Выкладываем куриное филе на дно тарелки, смазываем его майонезом. На филе укладываем морковь, слой майонеза. Грибы, слой майонеза.

Лук, далее яйца, снова слой майонеза. Сливаем воду из банки кукурузу и облепливаем кукурузой наш бугорок. По кругу выкладываем чипсы в виде лепестков. Готово! Очень оригинальный на вид салат придаст особый шик любому обыденному или праздничному столу. Удивляйте ваших любимых гостей.
https://pp.userapi.com/c7002/v7002190/11d3e/VLDvSIB863w.jpg

0

728

СИМВОЛ 2016 ГОДА - САЛАТ ОБЕЗЬЯНКА

Обязательно приготовьте на новогодний стол этот невероятно вкусный и необычный салат. Эксклюзивное блюдо салат "Обезьянка" как символ праздника и Нового года должен быть на каждом столе!
Подготовьте необходимые продукты и можно приступать!Ингредиенты:

Подробнее

Печень отварная — 300 Грамм (куриная, свиная, говяжья)
Грибы — 300 Грамм (шампиньоны)
Лук — 1 Штука
Картофель — 3 Штуки
Майонез — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Яйцо — 2-3 Штук
Оливки — 5-6 Штук (без косточек, можно взять маслины)
Масло рафинированное — 1-2 Ст. ложек

Приготовление:

1. Подготовьте необходимые продукты. Отварите печень, картофель и яйца. Остудите их.
2. Порезанные грибы и лук обжарьте на масле до готовности. Посолите, поперчите по вкусу.
3. Картофель и печень порежьте мелкими кубиками.
4. Соберите салат: картофель, печень, жареный лук и грибы. Заправьте салат майонезом, добавьте соль и специи.
5. Для украшения салата натрите на терке отдельно яичный желток и белок.
6. На чистой сухой тарелке выложите салат в форме головы обезьянки.
7. Белком и желтком выложите отдельные зоны обезьяньей мордочки. Оливками подчеркните рельеф, оформите глазки. Обезьянка готова!

https://pp.userapi.com/c633516/v633516568/a452/cP1yFqIYR_Q.jpg

0

729

Курица, фаршированная апельсинами.

Идеальное блюдо для праздничного стола! Оно удивит гостей своим аппетитным видом, ароматом и вкусом.
Для приготовления потребуется: курица, апельсины, чеснок, майонез, соль и черный молотый перец.

https://pp.userapi.com/c633517/v633517101/77a6/9AVDQOtJxlI.jpg

Подробнее

ИНГРЕДИЕНТЫ
курица 1800 г
апельсин 450 г
чеснок 1 головка
майонез 100 мл
соль 1 ст.л.
перец черный 1 ч.л.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Апельсины помыть, нарезать кольцами, а часть — дольками.

Отделить у курицы кожу от тушки, немного помогая рукой. Она очень легко отделяется. Просунуть кольца апельсинов под кожу курицы, как на грудке, так и на спинке.

Сделать соус: соединить в миске майонез, соль и перец.

Курицу натереть соусом снаружи и внутри. Наполнить брюшко курицы дольками апельсина.

Почистить зубчики чеснока и тоже отправить вместе с апельсинами внутрь курицы.

Сколоть у курицы брюшко с помощью зубочисток. Связать шпагатом ножки и положить в смазанную растительным маслом форму. Поставить курицу в разогретую духовку и запекать при 190 градусах до готовности.

Готовую курицу выложить на сервировочное блюдо и украсить дольками свежего апельсина.

0

730

Дорогие хозяюшки!
Всего вам доброго и хорошего в наступившем году!
Желаю вам, чтобы вне зависимости от погоды, всё у вас было хорошо в любое время суток: настроение — отличным, улыбка — солнечной, сердце — добрым, а душа — открытой! Удачи, терпения, мира, счастья и доброты вам, Птички!
https://content.foto.my.mail.ru/community/amour1/_groupsphoto/h-31710.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 2