ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 2


Кухонька 2

Сообщений 741 страница 750 из 1000

741

Простые кексы в формочках

Рецепт из 3 ингредиентов, который не имеет аналогов.

Простой и вкусный кекс без муки и сахара — мой любимый десерт, ведь он совершенно безвреден для фигуры! В рецепте используется малина, но можно добавлять любые ягоды по вкусу: чернику, смородину, вишню, клубнику. Не менее вкусными получатся маффины с сухофруктами: финики, чернослив и курага отлично сочетаются с фирменным банановым тестом…

Очень вкусным получится блюдо, если добавить в тесто капельку ванильной эссенции или ванилина. Экспериментируй, стоит насладиться такой вкуснотищей хотя бы разочек!

Ингредиенты

2 спелых банана
4 яйца
любые ягоды на выбор

Подробнее

Приготовление

Разогрей духовку до 180 градусов. Измельчи бананы вилкой или при помощи блендера.
Хорошенько взбей яйца и соедини их с бананами. Смажь слегка формочки маслом, помести на дно ягоды.
Залей ягоды бананово-яичной смесью. Можно добавить немного корицы для аромата.
Кексы выпекай в разогретой духовке. Лакомство будет готово уже через 12 минут!

Во время просмотра видео ты заметишь, как легко приготовить аппетитные кексы… Не вижу причин не попробовать!

Когда я впервые приготовила эти домашние кексы в формочках, мне показалось, что этот рецепт придумал настоящий ангел. 100 % вкуса и 100 % пользы в каждом кусочке! Этот десерт подходит даже диабетикам и людям, придерживающимся безглютеновой диеты.
takprosto. cc

0

742

Картофель «Буланжер»

Ингредиенты:
1 кг картофеля
2 головки репчатого лука
60 г сливочного масла
200 мл овощного бульона
200 мл молока
соль
молотый черный перец

Способ приготовления:
Шаг 1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Лук нарежьте тонкими кольцами. Посолите и поперчите ломтики картофеля

Подробнее

Шаг 2. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в форму слой картофельных ломтиков, затем слой лука, повторите так несколько раз.

Шаг 3. Аккуратно выложите последний слой картофеля: он должен красиво смотреться, когда приготовится. Залейте слои картофеля горячим бульоном, размешанным с горячим молоком. Жидкая заливка должна дойти до верхнего слоя картофеля, но не покрывать его. Верхний слой перед запеканием полейте растопленным сливочным маслом.
Накройте форму фольгой и запекайте картофель 40 минут при 200 градусах. Далее снимите фольгу, убавьте температуру до 180 градусов и запекайте блюдо еще 40 минут.

Шаг 4. Готовый картофель можно подавать горячим вместе с небольшим количеством растопленного масла в качестве соуса. Более насыщенный и интересный вкус блюду придаст мелко натертый чеснок, добавленный в несколько слоев. Хорошо комбинируется запеченный картофель со свежей зеленью и тертым сыром.
AdMe.ru

https://pp.userapi.com/c629408/v629408875/3915d/1hvLaujzDI0.jpg
спасибо,Лануся  http://se.uploads.ru/Gcnlp.gif

0

743

РЫБА В ЛУКОВОМ КЛЯРЕ

Ингредиенты:
- рыбное филе - 400 г
- яйцо - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- мука - 2 ст. л.
- майонез - 2 ст. л.
- соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Рыбу посолить.

Приготовление кляра: лук измельчить в блендере или натереть на терке. Затем добавить яйцо, майонез, муку, перец по вкусу и хорошо взбить венчиком.

Кусочки рыбы положить в кляр и дать минут 5-10 постоять.
Разогреть сковороду и на растительном масле обжарить кусочки в кляре с двух сторон. Жарить на маленьком огне, под крышкой.

Приятного аппетита!
https://pp.userapi.com/c629408/v629408518/36bcf/qxneFS27dLU.jpg
спасибо,Лануся http://se.uploads.ru/Gcnlp.gif

0

744

Девочки привет..))))

Огромное спасибо за веточку и советы. Уже кучу переготовила: все вкусно и просто..))))

0

745

Солитари!Рады,что вам понравилось!
Будем благодарны,если вы поделитесь и своими рецептами! http://se.uploads.ru/UuZV1.gif

0

746

6 кулинарных идей, которыми можно удивить 14 февраля

Подарок на День влюбленных должен выглядеть аппетитно и быть потрясающе вкусным.
AdMe.ru собрал для вас подходящие рецепты, чтобы порадовать вторую половинку. Берите на заметку!

Тост с яичницей

Вам понадобится:
металлическая форма для печенья
масло
1 ломтик хлеба
1 яйцо
соль, перец
Приготовление:
Взять ломтик хлеба и вырезать внутри сердце с помощью формочки для печенья.
Обжарить хлеб с одной стороны.
Далее перевернуть его и вылить в него яйцо.
Посолить, поперчить, прикрыть крышкой и довести до готовности. Вкусно и сытно!

Подробнее

Салат «Гранатовое сердце»

Вам понадобится:
200 г майонеза
170 г твердого сыра
80 г грецких орехов
4–5 яиц
1 луковица
1 свекла
1 гранат
1 куриная грудка
перец, соль
форма в виде сердца
Приготовление:
Нарезать мясо отварной куриной грудки кубиками.
Порезать лук и слегка обжарить на масле.
На крупной терке потереть по отдельности отваренные вкрутую яйца и свеклу, твердый сыр.
Достать из граната зерна, измельчить орехи.
Выкладывать салат в форму слоями: курица, жареный лук, майонез, яйца, сыр, майонез, орехи, свекла, майонез. Сверху оформить салат зернами граната, как на картинке. Вкусное сердце готово!

Тарты

Вам понадобятся:
слоеное тесто
дижонская горчица
помидоры
2 формы: маленькое и большое сердце
Приготовление:
С помощью формы вырезать сердца из слоеного теста.
Половину оставить как есть, а из второй половины вырезать сердца с помощью маленькой формы и использовать оставшееся как рамку.
Соединить обе половины, накладывая рамку на большое сердце, смазать горчицей и поместить внутрь по дольке помидора.
Выпекать все на пергаментной бумаге при температуре 200 градусов 8 минут.

Печенье в виде сердечек

Вам понадобится:
Для теста:
2 стакана муки
250 г сливочного масла
1/2 ч. л. соды, гашенной уксусом
Для посыпки:
3–4 ст. л. сахара
1 кофейная ложка корицы
Приготовление:
Насыпать муку в миску и сделать лунку.
Сверху нарезать мягкое масло, перетереть его с мукой в крошку.
Добавить гашеную соду и замесить тесто. Скатать его в шар и поставить в холодильник на 15 минут.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,5–1 см. Вырезать сердечки формочкой для печенья.
Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Присыпать корицей и сахаром.
Выпекать печенье в разогретой до 180–200 градусов духовке до золотистого цвета 25–30 минут.

Блинный шоколадный торт

Вам понадобится:
4 яйца
1,5 стакана молока
1 стакан воды
2 стакана муки
1/2 стакана какао-порошка
6 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сахара
2 ч. л. ванилина
взбитые сливки
нутелла
Приготовление:
Все ингредиенты для блинов смешайте в блендере и взбивайте около 10 секунд.
Поставьте тесто в холодильник на час.
Затем на разогретой сковороде на сливочном масле обжарьте тонкие блины.
Выложите на тарелку и промажьте блинные слои, чередуя шоколадную пасту со взбитыми сливками.
Сверху посыпьте какао, а сердечки сделайте с помощью сахарной пудры.

Кебаб из фруктов

Вам понадобится:
любые фрукты, которые вы любите и из которых легко можно вырезать сердечки
форма для печенья в виде сердца
Приготовление:
Почистить фрукт и порезать его тонкими ломтиками.
Из ломтиков вырезать сердечки и нанизать их на шпажки.

adme.ru

https://pp.userapi.com/c629408/v629408553/349b1/eUQhReQgpwY.jpg

Подробнее

https://pp.userapi.com/c629408/v629408942/38da0/yLXRlbG79Rg.jpg
https://pp.userapi.com/c629408/v629408991/41d73/O13I5TAGIIw.jpg
https://pp.userapi.com/c629408/v629408652/3a7bd/Ch7d14XPfHU.jpg

0

747

10 ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ ТЫКВЫ!

http://s3.uploads.ru/t/1dhsV.jpg

Рецепт 1. Тыква пареная.
Нарежьте очищенную тыкву на кубики.
В глубокую кастрюлю налейте 1 см. воды и плотно уложите тыкву. Внимание, вода не должна тыкву покрывать.
Посыпьте тыкву сверху сахаром, накройте кастрюльку крышкой и парьте тыкву до мягкости (20 - 25 минут)
Такую тыкву можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Кстати, тыкву можно было и не очищать от кожицы, просто помыть и нарезать, а кожицу снимать уже во время еды, с пареной тыквы (так даже быстрее).

Подробнее


Рецепт 2. Пюре из пареной тыквы.

Нарежьте тыкву кубиками, парьте в кастрюльке по рецепту №1 до готовности
Удалите кожицу с готовой пареной тыквы (выберите мякоть).
Тщательно разомните тыкву
Добавьте сливочное масло и немного горячего молока.
Посолите, поперчите пюре из тыквы по вкусу.

Рецепт 3. Тыква пареная в духовке с сахаром.
Нарежьте тыкву кубиками, разложите на противне с бортами.
Налейте немного воды, посыпьте сахаром.
Выпекайте в духовке до мягкости (20 - 25 минут при 180 градусах)

Рецепт 4. Тыква пареная в духовке с мёдом.
Нарежьте тыкву кубиками, разложите на противне с бортами.
Налейте немного воды, полейте мёдом.
Выпекайте в духовке до мягкости (20 - 25 минут при 180 градусах).

Рецепт 5. Тыква с сухофруктами.

Нарежьте очищенную тыкву кубиками
На дно кастрюльки выкладывайте слоями: слой тыквы - слой сухофруктов, и так далее, пересыпая слои сахаром (совсем немного сахара, на 500г тыквы - 3 столовые ложки).
Налейте на дно кастрюльки совсем немного воды, парьте тыкву с сухофруктами до готовности.
В качестве сухофруктов можно использовать любые: чернослив, курагу и так далее.

Рецепт 6. Половина тыквы, запечённой с сахаром.
Тыкву можно вообще не резать на кубики, а запечь в духовке по половинкам (просто тыква, разрезана пополам), для этого:
Тыкву очистить от кожуры, выложить в огнеупорное блюдо, смазанное растительным маслом, и посыпать тыкву сахаром (сахар будет карамелизоваться, вкус будет отменный!)
Побрызгать тыкву обильно водой - весь сахар должен сильно намокнуть, налейте воды и на дно огнеупорной посудины, в которую помещена тыква.
Поставьте противень в заранее нагретую до 180 градусов духовку.
Так как тыкву запекаем целиком - ей понадобится для того, чтобы стать мягкой более получаса. Когда она полностью размякнет - она готова.
Подавать такую тыкву нужно со сливочным маслом, в горячем виде.

Рецепт 7. Тыква запечённая с творогом.

Понадобится: 400 г тыквы, 200 г творога, 100 г молока, 2 яйца, 100 г сметаны, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.
Очистить тыкву и нарезать кусочками.
Парить тыкву в молоке до мягкости.
Размять готовую тыкву, добавить творог, яйца, соль и все перемешать.
Выложить на смазанную маслом сковороду, разровнять, смазать яйцом.
Запекать 20 минут при 200 градусах в духовке.

Рецепт 8. Десерт из запечённой тыквы.
Понадобится: 500 г тыквы, 500 г сметаны, 3 столовые ложки сахара, 1-2 яблока, половина стакана изюма, 3-4 яичных белка, 1 стак. сахара, щепотка корицы, рубленые грецкие орехи – горсточка.
Тыкву очистить и нарезать кубиками.
Выложить в форму для запекания и залить сметаной.
Греть на огне до тех пор, пока не испариться полностью жидкость.
Взбить тем временем белки в пену c сахаром, или лучше сахар предварительно в кофемолке разбить в сахарную пудру.
Очистить яблоки и нарезать на тоненькие дольки. Выложить поверх тыквы яблоки ломтиками, посыпать их корицей, изюмом, покрыть белково-сахарной пеной, посыпать толчеными орешками и поставить в духовку минут на 20 (пока не порозовеет белок).

Рецепт 9. Тыква пареная в сиропе.
Нам понадобится стакан грецких орехов, один килограмм тыквы, полтора стакана воды и стакан сахара.
Очищенную тыкву нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю.
Засыпать сахаром и залить водой.
Томить под крышкой на медленном огне в течение часа. За это время сахар смешивается с выделяемым тыквенным соком и превращается в сладкий сироп.
Тем временем орехи немного подрумянить в духовке (просто на противне подсушить, чтобы они стали вкуснее).
Остудить тыкву, выложить на тарелку, вместе со сладким сиропом и посыпать дессерт грецкими орехами.

Рецепт 10. Тыква с яблоками запечённая.

Понадобится: пол-кило тыквы, килограмм яблок, чуть больше половины стакана манной крупы, 2 стакана сливок, 100 грамм сливочного масла.
Тыкву очищенную и нарезанную на кубики обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
Яблоки очистить и нарезать на дольки.
Выложить в форму для запекания (хорошо подойдут глиняные или чугунные горшочки) слоями тыкву и яблоки, каждый слой посыпая сахаром.
Залить горячими сливками и поставить в горячую духовку минут на 15.
В конце приготовления всыпьте тонкой струйкой манку, перемешайте и оставьте ещё на 10 минут до готовности манки.

спасибо, Лануся

0

748

--

и от меня спасибо.Я много чего уже готовила по здешним рецептам.

Отредактировано наташенька (15 Фев 2016 10:05:15)

0

749

Наташенька!  http://se.uploads.ru/UuZV1.gif

0

750

Сырный пирог из армянского лаваша

Ингредиенты:

- упаковка армянского лаваша
- 1 яйцо
- 70 мл молока
- 500 г сыра, подойдет обычный российский сыр

Приготовление:

Натереть сыр на крупной терке.
Яйцо с молоком взбить и добавить в сыр, перемешать.
Противень смазать растительным маслом и разложить на нем 1 слой лаваша.
Лаваш намазать сыром и положить следующий слой лаваша, получается примерно где-то 5 слоев.
Последний слой должен заканчиваться лавашом, смазать верхний слой сливочным маслом.
Поставить в духовку на 30 минут 180 градусов
https://pp.userapi.com/c7002/v7002526/14cce/HEN8SdeBCr8.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 2