ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 2


Кухонька 2

Сообщений 771 страница 780 из 1000

771

[b]САЛАТ "ХЭЛЕЛ"[/b]

Ингредиенты:

- 300 гр шампиньонов
- 300 гр куриного филе
- 150 гр сметаны
- 100 гр сыра
- 3 яйца
- 1 маленькая банка ананасов
- 1 киви
- 1 луковица
- майонез

Приготовление:

1. Нарезаем грибы и лук и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой.
2. Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов.
3. Третий слой - сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом.
4. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом.
5. Последний слой - сыр, натертый на средней терке.
6. Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол.

Салат можно подавать на листьях салата.

Приятного аппетита!
https://pp.userapi.com/c630922/v630922729/1ab9d/ZmrrZE8htxM.jpg

0

772

Желейный торт "Мозаика"

желе – 3 пачки разного цвета;
сметана – 400-500 гр;
сахар – 1 стакан (200 гр);
желатин быстрорастворимый – 20 гр;
молоко (или вода) – 150 мл.

Этот торт чрезвычайно лёгкий как в приготовлении, так и в «употреблении». Желейный торт Мозаика не требует выпечки и состоит из кусочков бисквита, кусочков желе разных цветов (которые и создают впечатление мозаичных стёклышек), а также сметанной основы. Очень простой рецепт.1. Готовим желе разного цвета отдельно друг от друга согласно инструкции, указанной на упаковке – высыпаем содержимое пакета в миску, заливаем кипятком и убираем в холодильник до полного застывания.
Примечание: воды следует налить немного меньше, чем написано на упаковке желе. Вместо 2-х стаканов кипятка, указанных в инструкции, налить 1,5. Желе отлично застыло.
2. Разводим желатин в 150 мл. молока и даем постоять 20-30 минут для набухания.
3. Достаем из холодильника застывшее желе и режем ножом на мелкие кусочки.
4. Сметану взбиваем с сахаром. Затем разогреваем набухший желатин до полного растворения ( ни в коем случае не кипятим!), чуть остужаем и вливаем в подготовленную сметану. Хорошенько перемешиваем.
5. Добавляем в сметану разноцветные кусочки желе, перемешиваем и заливаем в слегка смоченную водой формочку.
6. Убираем торт в холодильник до полного застывания (лучше на всю ночь).
7. Когда застынет, достаем из холодильника, опускаем на 1-2 минуты в не очень горячую воду и переворачиваем на блюдо.
Примечание: формочку можно застелить пищевой пленкой, тогда торт не придется опускать в горячую воду. Просто переворачиваем на блюдо и осторожно снимаем пленку.
8. Верх торта при желании можно украсить

0

773

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
750 грамм творога (не кислого, лучше 9%);
3 яйца;
2 столовых ложки муки;
2 столовых ложки овсяных хлопьев;
1 столовая ложка манки;
2 зеленых яблока;
1/2 чайной ложки гашеной соды;
1 чайная ложка ванильного сахара;
1 1/4 мультистакана сахара;
4 ст. ложки протертых ягод с сахаром (любых, можно клюквы, брусники, малины);
2 ст. ложки мака;
по 100 гр. черного изюма, кураги и сушеного ананаса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все перемешать, яблоки потереть на терке, в середину положить протертые ягоды и на 65 минут загрузить в режиме "выпечка" в мультиварку.
(я сама яблоки крошу очень мелко ножом. Ну, это кому как понравится.)
http://s6.uploads.ru/GDF19.jpg

0

774

Салат "Обжорка"

Ингредиенты:

1 банка консервированной фасоли ( только не в томате),
2 помидора,
50 гр. петрушки,
50 гр. копченой колбасы,
50 гр. сыра,
2 ст. ложки майонеза.

Приготовление:

1.Колбаса режется соломкой, сыр трется на мелкой терке, помидоры крошатся кубиками, петрушку мелко покрошить, все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом.
2.Вкусно необыкновенно. Приятного аппетита!

А если добавить сухарики - супер!
http://s6.uploads.ru/YZROB.jpg

0

775

Салат Шерлок очень вкусный и нежный.

Жареный лук придает такому сытному рецепту особенную нотку. А название этого салата говорит само за себя – он готовится просто элементарно, Ватсон!.

Чтобы приготовить салат Шерлок вам понадобятся:
- 250г отваренного куриного филе;
- 200г маринованных шампиньонов;
- 4 отваренных яйца;

- 1 репчатый лук;
- 80г очищенных грецких орехов;
- 200г майонеза;
- соль, перец, растительное масло.

Почистите лук от кожуры, мелко его нарежьте и на сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета. Можно в процессе жарки чуть-чуть посыпать лук смесью специй для курицы. Вместе с эфирными маслами лука, смесь даст дополнительную ароматную и вкусовую особенности.
Нарежьте курицу и яйца мелкими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками. Слегка поджарьте орехи на сковороде, и измельчите их.
Смешайте все ингредиенты, оставив лишь немного орехов для украшения, и посолив и поперчив блюдо, заправьте салат Шерлок майонезом. Сверху красиво выложите оставшиеся орехи.
http://s3.uploads.ru/x1Rdq.jpg

0

776

Салат "Карусель".

Ингредиенты:
1 средняя луковица
0,5 банки кукурузы
200-250гр.корейской моркови
150-200гр.копченой куриной грудки
1 пакетик сухариков

Приготовление:
1. Приготовить корейскую морковь
лук измельчить,ошпарить кипятком.
2. Добавить курицу порезанную кубиками, кукурузу ,перед подачей заправить майонезом и добавить сухарики.
http://s2.uploads.ru/Yz4um.jpg

0

777

Салат «Сытый гость»

Ингредиенты:
-200 г отваренного мяса;
-4 вареных яйца;
-150 г маринованных шампиньонов;
-2 малосольных огурца;
-50 г тертого сыра;
-майонез и орехи для украшения.

Приготовление:
Нарежьте маленькими кубиками малосольные огурцы, яйца и мясо. Затем разрежьте на четыре части каждый шампиньон.
Смешайте все нарезанные составные салата, добавьте тертый сыр, и заправьте все это майонезом. Выложите салат «Сытый гость» в красивое блюдо, и украсьте его тертым сыром и орехами.
Кстати, сыр в этот салат можно не тереть, а нарезать кубиками, тогда сырная нотка будет более выраженной.
Приятного аппетита!
http://s2.uploads.ru/mUIwW.jpg

0

778

Смуглянка, malvina
http://se.uploads.ru/2j8el.gif

0

779

СЫТНЫЕ ХАЧАПУРИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● 600 г муки
● 12 г сухих дрожжей
● 1 ч.л. сахара
● 1,5 ч.л. соли
● 400 мл молока
● 1 яйцо
● 1 ст.л. растительного масла

Свернутый текст

Для начинки:
● 400-500 г сыра, конечно в идеале - хороший сыр сулугуни
● 4 яйца
● 4 целых яйца и сливочное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью, молоко подогреваем до 40-45 градусов, добавляем к муке яйцо и потихоньку замешивая тесто вливаем тёплое молоко, последним добавляем масло, замешиваем гладкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто, смазываем миску и тесто тонким слоем растительного масла, накрываем полотенцем и на минут 20-30 оставляем подходить в теплом месте...
2. Делим тесто на 4 части, на присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в круг...
3. Теперь скручиваем его на встречу друг другу...
4. Хорошо закрепляем концы, прям запечатываем швы...
5. Перекладываем нашу "лодочку" на противень, накрываем полотенцем и даем 10-15 минут подойти...
6. Для начинки сыр натираем на тёрку и перемешиваем с 4-мя яйцами...
7. Раскрываем немного нашу "лодочку" и выкладываем в неё часть начинки... Можно тесто вокруг начинки смазать яйцом, но я люблю присыпать немного мукой, чтобы края были матовые...
8. Выпекаем при 190 градусах 10 минут, потом достаём, немного раздвигаем начинку и вливаем туда яйцо, выпекаем ещё 5 минут при 200 градусах.
9. Подаём хачапури сразу к столу предварительно положив в каждый по кусочку масла, кушаем руками, отламывая по кусочку и макая в начинку а середине...

Приятного аппетита!

https://cs7066.vk.me/c540103/v540103904/8679c/99YyPOVYOB0.jpg

0

780

Пицца на белом соусе

Ингредиенты:

Тесто:
2 яйца
1/2 чашки растительного масла
2 ч л сухих дрожжей
2 ч л соли
2 ч л сахара
1 чашка воды
1 чашка молока
800~900 гр муки (возможно понадобится меньше)

+

Начинка:
1/2 чашки мягкого сыра типо моцарелла (Я использую моцареллу, фонтину, проволоне и сыр монстр) на боковушки пиццы
1/2 чашки сыра на корж
1/4 чашки сыра сверху на начинку
лук, салями
сладкий перец
помидоры, грибы
Соус белый чесночный:
3-4 ст л сметаны
3-4 ст л майонеза
2 ч л горчицы
3 зубчика чеснока мелко тертого или раздавленного
2 ст л мелко порубленной свежей петрушки, укропа или базилика
черный молотый перец – по вкусу
1 ст л лимонного сока

Приготовление:

+

Яйца слегка взбить и смешать с маслом. Соединить вместе дрожжи, соль, сахар и перемешать с яично-масляной смесью. Воду смешать с слегка подогретым молоком и влить в яично-дрожжевую смесь. Добавить муку и замесить красивое, мягкое тесто. Смазать маслом глубокую миску, положить тесто, окутать полотенцем и дать тесту подойти.

Для приготовления соуса нужно всего лишь все названные ингредиенты смешать. Теперь нужно разогреть духовку до 200C. Противень застелить пекарской бумагой. Готовое тесто разделить на 4 части. Каждое тесто раскатать тонко, больше размера формы. Переложить тесто на приготовленный противень. Положить сыр на краешки теста и заварачивать внутрь и аккуратно придавить чтобы при выпекании сыр не выходил. Вилкой наколоть дно теста. Смазать соусом и посыпать сыром.

Сверху на сыр разложить начинку для пиццы: лук, салями, грибы, сладкий перец, помидоры, все что пожелаете. И посыпать оставшимся сыром. Выпекать пиццу 15-18 минут. Вынуть готовую пиццу из духовки, нарезать на порционные куски и сразу же подавать с оставшимся чесночным соусом.

http://s2.uploads.ru/fD2PK.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 2