ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 2


Кухонька 2

Сообщений 791 страница 800 из 1000

791

Горячие бутерброды с рыбой

Продукты для приготовления:
-Батон - 1шт
-Яйцо - 2шт
-Рыбные консервы - 1 банка
-Сыр - 100г

Приготовление:
Сначала я сварила яйца. Затем порезала их.
Добавила к яйцам рыбу.
Батон нарезала крупными кружками. Середину каждого кружка примяла, а сверху уложила начинку.
Посыпала бутерброды сыром.
Поставила в разогретую духовку на 10 мин.
Все, завтрак готов. Получилось вкусно, сытно и необычно.
http://s3.uploads.ru/wt3JF.jpg

0

792

Любимый КУРНИК от бабушки!

Ну очень СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ!

📌 Состав:

Тесто:
мука 3-4 стакана;
250 гр.маргарина (пачка);
1 стакан кефира или сметаны;
1 чайная л. соды(без горки);
щепотка соли

Начинка:

картофель сырой очищенный 3-4 шт;
мясо (филе) куриное-2 грудки;
Лук-2-3 головки;
соль, специи

Свернутый текст

Тесто:

Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу).

На тесто уложить слои:

сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи.
Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить+специи.

Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой.

На пироге посредине пальцем сделать дырочку.
Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку. Можно сверху насыпать семена кунжута.

Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов.

При готовности, пирог вынуть из духовки, "умыть водой" и накрыть полотенцем, дать "отдохнуть" 20 минут.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c633527/v633527439/1c9ff/_JNczdUJM6Q.jpg

0

793

БОРЩ С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ
Очень сытный и ароматный суп

Ингредиенты:
- 100 г фасоли,
- 300 г свеклы,
- 300 г картофеля,
- 300 г капусты,
- 50—60 г сушеных грибов,
- по 1 корню моркови, петрушки, сельдерея, пастернака,
- 1 головка репчатого лука,
- 300 г свежих помидоров или 1 —2 столовые ложки томатной пасты,
- растительное масло, сок лимона, соль, сахар по вкусу,
- по 1 пучку зелени укропа, сельдерея, петрушки, зеленого лука.

Фасоль (предварительно замоченную на несколько часов или на ночь) залить водой и варить до тех пор, пока она не станет мягкой.
Добавить нарезанный брусочками картофель и варить 5—7 минут, затем — нашинкованную тонкой соломкой капусту. В отдельной посуде сварить грибы (тоже предварительно замоченные) до полной готовности, откинуть на дуршлаг, промыть, нарезать лапшой, обжарить в масле, присоединить к капусте.

+

Грибной отвар процедить.
Свеклу нарезать тонкими брусочками, сбрызнуть соком лимона (или столовым уксусом), обжарить в растительном масле и, добавив томатную пасту или свежие помидоры, все потушить под крышкой, после чего присоединить к капусте с грибами.
Коренья (морковь, петрушку, пастернак, сельдерей) нашинковать тонкой соломкой и опустить в борщ не обжаривая. Луковицу нарезать полукольцами, слегка обжарить в растительном масле и присоединить к борщу.

Влить грибной отвар. Приправить по вкусу солью, сахаром, соком лимона, в последнее мгновение добавить зелень укропа, сельдерея, петрушки и тотчас снять с огня, чтобы сохранить аромат и цвет зелени.

Дать настояться 15—20 минут и подавать борщ к столу, посыпав его мелко нарезанной зеленью укропа и зеленого лука, с горячими ароматными пампушками.

Приятного аппетита!

http://s7.uploads.ru/Z4D18.jpg

0

794

Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом

Ингредиенты:
-молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.;
-филе куриной грудки - 1 шт.;
-чеснок - 2 зубчика;
-сыр твердый - 50 г;
-готовый соус из паприки (не острый);
-несколько листиков базилика;
-соль, черный молотый перец;
-оливковое масло.

Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.
http://s2.uploads.ru/3Kg8L.jpg

0

795

ДРАНИК С ГРИБАМИ И МЯСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Этот вкуснейший пирог или запеканка (называйте, как хотите) готовится из сырого, натертого на терке картофеля, и очень напоминает по вкусу драники, но получается абсолютно не жирным! К тому же, его можно готовить с любыми другими начинками: с беконом, грибами, сыром, фаршем и так далее. Переплетение полосочек из картофеля вместе с начинкой получается очень аппетитным, так и хочется скорее попробовать блюдо! Незаметно драник съедается моментально и хочется готовить сразу новую порцию.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
(12 порций)

200 г – мешаного фарша (свинина + говядина)
8 шт. – крупного картофеля
140 г – любых свежих грибов
80 г – пшеничной муки
4 – яйца
по вкусу – специи
свежая зелень
соль
перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим сначала начинку: приправляем по вкусу фарш любимыми специями, перцем, солью, добавляем нарезанную мелко свежую зелень, вымешиваем до однородности.
Грибы нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с мясным фаршем.

+

Очищенный картофель натираем обычно, как делаем это для драников – можно на крупной или мелкой терке (мне нравится на крупной: и быстрее, и запеканка смотрится красивее).
К натертому картофелю добавляем муку с яйцами, немного солим.

Дно чаши мультиварки смазываем маслом, включаем режим «Жарка» ждем, чтобы немного разогрелась.
Затем выкладываем половину картофельного слоя.
Наверх – слой из грибов и мяса.
В завершение – сверху кладется опять картофельный слой.

Крышку мультиварки закрываем, чтобы пирог пропекался равномерно, и устанавливаем время приготовления «20 минут».
После этого переверните запеканку аккуратно деревянной лопаткой и опять готовьте 20 минут.

Подавать такой драник идеально со сметаной. Можно дополнительно посыпать его нарезанным зеленым луком или любой зеленью. Вся семья останется довольна вкуснейшим блюдом, а вы абсолютно не устанете!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

http://s7.uploads.ru/fpzQW.jpg

0

796

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 🍪

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог — 150 г
● Овсяные хлопья — 120 г
● Банан — 1 шт.
● Изюм — 1 чашка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешиваем творог, банан и овсяную муку.
2. Перемешиваем с помощью блендера.
3.Добавляем вымоченный изюм, перемешиваем и даем тесту постоять 20-25 минут.
4. Затем формируем овальчики и выкладываем на противень, смазанный маслом. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
http://s3.uploads.ru/otyXe.jpg

0

797

Быстрые пирожки на кефире.

Ингредиенты:

Для теста:

● стакан кефира
● примерно 4 стакана муки
● 2 яйца
● 2 ст.л. растительного масла
● 1 ч.л. соды
● 2 ч.л сахара
● 1 ч.л. соли

Для начинки:

● 6 яиц
● зеленый лук
● соль
● можно добавить чуть-чуть молотого перчика

+

Приготовление:

1. Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.
2. Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
3. Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки.
4. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.

Приятного аппетита!

http://s3.uploads.ru/bw503.jpg

0

798

САЛАТ "СЁМГА ПОД ШУБОЙ" 🍴

Ингредиенты:

● Семга слабосоленая-300 грамм.
● 2 плавленых сырка «Дружба»
● 2 средних морковки
● 1 средняя свекла.
● 2 средних картофелины.
● 5 яиц.
● Лук зеленый пучок
● Сметана.

Приготовление:

1. Морковь, свеклу и картофель обернуть в фольгу и запечь до полной готовности в духовке при 190 градусов. У меня на морковь и картофель ушло 40 минут, на свеклу 1 час. ( ориентируйтесь по своей духовке.
2. Яйца сварить вкрутую.
3. Семгу порезать кубиками, и посыпать половиной пучка зеленого лука предварительно порубив его. Выложить на тарелку нижним слоем. Для придания формы салату я воспользовалась разъямным кольцом от формы для выпечки, убрав дно.
4. Яйца натереть на средней терке туда в них натереть плавленый сырок, перемешать. Выложить следующим слоем и промазать сметаной.
5. Морковь натереть на средней терке выложить следующим слоем и промазать сметаной.
6. Картофель натереть на средней терке, выложить следующим слоем и промазать сметаной.
7. Свеклу натереть на средней терке, выложить следующим слоем промазать сметаной.
8. Посыпать рубленным зеленым луком. Форму нужно аккуратно поднять вверх.
9. Я салат украсила сердечками и семгой.
http://s6.uploads.ru/0xib4.jpg

0

799

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/82/851/82851363_81536727_0_417d0_b2dcbc2d_L1.jpg


СПАСИБО! http://s3.uploads.ru/AQlS5.gif

0

800

Йогуртовый торт   
http://cs540109.vk.me/v540109122/32bd6/MRqPCMUOhHU.jpg
Очень воздушный, не приторный и лёгкий тортик!!!!!
Для формы 26 см.нам понадобится:
тесто:
яйцо 2 шт
сахар 100 гр
кефир 100 мл
мука 150 гр
ванильный сахар 0,5 ч.л
разрыхлитель 0,5 ч.л
растительное масло 25 мл
суфле:
йогурт питьевой (у меня черничный) 800 мл
сахар 50 гр
желатин 20 гр
молоко 50 мл
свежая черника 1 стакан
Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, кефир, масло и ещё раз хорошо взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Соединить две смеси и перемешать ложкой. Вылить тесто в разъёмную форму и выпекать в заранее разогретой духовке при 180С примерно 25 минут (готовность проверить сухой зубочисткой). Достать корж из духовки и оставить его в форме до полного остывания.
Приготовить суфле: желатин залить молоком и оставить для набухания, затем поставить на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить!). Йогурт смешать с сахаром. Влить тонкой струйкой тёплый желатин в йогурт. Хорошо перемешать. Добавить ягоды и перемешать.
Вылить смесь на остывший корж. Поставить торт в холодильник до полного застывания. Достать наш торт и аккуратно снять бортики. Украсить можно по Вашему желанию, я украсила вафельными трубочками.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 2