ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 2


Кухонька 2

Сообщений 801 страница 810 из 1000

801

  ВОЗДУШНЫЕ СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ БЕЗ МАСЛА 
http://cs540109.vk.me/v540109122/32b7b/p-2Ncv2MPZg.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог - 200 г;
● Ванилин - щепотка;
● Сахар - 3 ст. л;
● Сметана - 5 ст. л;
● Яйца - 2 шт;
● Манка - 3 ст. л;
● Разрыхлитель — 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берем творог, смешиваем его с ванилином, сахаром, яйцами. Добавляем манку, сметану, разрыхлитель . Хорошенько все перемешиваем до однородного состояния. Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.Сырники остужаем, аккуратно достаем из формочек. Готово!

Приятного аппетита!

0

802

  СЫРНЫЙ ПИРОГ. 
http://cs540109.vk.me/v540109122/32b74/V_WUgkBpBzY.jpg
Ингредиенты:

● Яйца - 2 шт.
● Кефир - 1 стакан
● Содa - 0,5 ч. л.
● Мукa - 1 стакан
● Соль - 0,5 ч. л.
● Сыр твердый - 250 г
● Сосиски, ветчина или колбаса — 200 г
● Масло сливочное
● Сухари панировочные или манная крупа:

Приготовление:

1. Взбить яйца с солью.
2. Соду добавить в кефир, размешать, оставить на несколько минут. Затем влить к яйцам.
3. Добавить муку, хорошо перемешать. Тесто должно быть по консистенции как на оладьи.
4. Сыр натереть на крупной терке. Сосиски (ветчину или колбасу) нарезать ломтиками. Все добавить в тесто и перемешать.
5. Противень смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить тесто на противень и разровнять ложкой. Поместить в разогретую духовку на 25-30 минут (время зависит от особенностей духовки, выпекайте до румяности).

0

803

  Трюфель Евы 
http://cs543100.vk.me/v543100129/64e98/_2gwNqAL7Sg.jpg
Активное время готовки 20 мин + время на выпекание и охлаждение

Очень шоколадно, очень нежно, просто тает! Печь надо однозначно, чтобы хоть раз почувствовать вкус этого лакомства.

Вам потребуется:

●сливочное масло - 225 г
●шоколад 55-70% какао - 460 г
●яйцо куриное - 9 шт.
●сахар - 100 г
●лимонная кислота - 1/4 ч.л. или сок лимона (1/2 ч.л.)
●какао-порошок для украшения верха

форма диаметром 23 см

Как готовить:

Свернутый текст

1. Растопить масло с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая.

2. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течении 5 минут, точное время важно.

3. Спатулой аккуратно смешаем взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.

4. Белки взбиваем отдельно с лимонной кислотой до мягких! пиков. Это важно, потому что белки с жёсткими пиками не войдут в желтковую смесь гладко.

5. Аккуратно вводим по 1 взбитых белков в шоколадную часть теста, вымешивая лопаткой движениями снизу-вверх. Миксер не используем!

6. Стенки и дно разъёмной формы смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму, разровнять.

7. Если форма для выпечки не разъёмная, то нужно проложить её изнутри фольгой, чтобы легче было вынуть торт.

8. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке всего 35 минут, максимум 40. Если будете держать дольше, то тесто излишне запечётся и превратится в обычный бисквит.

9. После указанного времени трюфель будет "дрожать", особенно в серединке, но так и должно быть, при ночевке в холодильнике он дойдет до кондиции и станет плотным.

Торт полностью! остудить в форме и только потом поставить в холодильник на всю ночь.

10. Нарезать торт на гладкие кусочки не получится; лучше если нож будет горячим. Кусочек нужно прорезать донизу, и потом снизу же нож и вытаскивать, не поднимая его обратно вверх.
Торт прекрасно хранится в морозильной камере. Я порезала часть торта сразу на кусочки, и отдельными кусочками заморозила.

Приятного аппетита!

0

804

Хе из баклажанов

Состав:
-3 средних баклажана
-2 сред. сладких перцев (красных)
-3 сред.головки лука
-1 большая морковь
-укроп,петрушка
-2 зубка чеснока
-1 ст.л.уксуса(25%)
-раст.масло для жарки

Баклажаны нарезать соломкой посолить 1ст.л.соли и оставить на 8 часов как минимум.Баклажаны отжать и обжарить на раст.масле.Морковь нашинковать соломкой,лук нарезать полукольцами,перец соломкой,зелень мелко порубить.
Все овощи добавить к баклажанам,заправить уксусом и перемешать.Добавить давленный чеснок,перец чёрный,соль по надобности.Всё перемешать выложить в закрытую посуду,оставить настаиваться в течении 12 часов.
http://s6.uploads.ru/6dVPB.jpg

0

805

Салат из печени трески.

Ингредиенты:
печень трески 1 банка,
яйцо куриное 2 шт,
зеленый горошек 1 банка,
маринованные огурцы 2-3 шт,
зелёный лук,
майонез.

Яйца варим, остужаем, чистим. Печень трески достаем из банки и даем стечь излишкам масла. Лук моем и обсушиваем. С зеленого горошка сливаем жидкость.
Огурцы режем небольшими кубиками. Лук, печень, яйца мелко режем. Соединяем, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Украшаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
http://s6.uploads.ru/Ck8PK.jpg

0

806

Овощной кекс.

Ингредиенты:
картофель 300 гр,
морковь 3 шт,
шпинат замороженный 200 гр,
сливки 10% 150 мл,
яйца куриные 3 шт,
мука 3 ст.л,
масло растительное 2 ст.л,
соль, перец по вкусу.

Картофель очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить и потолочь картофель в пюре. Добавить 1 яйцо, 50 мл. сливок и 1 ст.л. муки. Посолить, поперчить и перемешать.
Морковь отварить, очистить и измять в пюре. Добавить 1 яйцо, 50 мл. сливок и 1 ст.л. муки. Посолить, поперчить и перемешать.
Шпинат разморозить и отжать от лишней влаги. Добавить 1 яйцо, 50 мл. сливок и 1 ст.л. муки. Посолить, поперчить и перемешать.
Смазать форму растительным маслом, застелить бумагой для выпечки (бумагу намочить водой и помять), затем бумагу тоже смазать маслом. Выложить подготовленные овощи слоями. Сначала морковь, затем по центру полоской шпинат, а сверху картофельную массу. Накрыть бумагой для выпечки и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Готовый кекс оставить в форме на 10-15 минут остыть, затем достать, убрать бумагу и подавать со сметаной или натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!
http://s2.uploads.ru/iHlEY.jpg

0

807

Салат с курицей и овощами.

Ингредиенты:
филе куриное отварное 200 гр,
сельдерей 1 стебель,
огурец 1 шт,
майонез 2 ст.л,
укроп зелень,
соль, перец по вкусу.

Куриное филе нарезать средним кубиком. Сельдерей и огурец нарезать кубиком.Укроп измельчить.
Смешать все в салатнике, заправить майонезом, посолить, поперчить. Выложить салат на салатные листья.
Приятного аппетита!
http://s2.uploads.ru/N4sil.jpg

0

808

Лимонный мармелад.

Ингредиенты:
лимон 3-4 шт,
сахар 400 гр + для украшения,
вода 120 мл,
желатин 1 пакетик,
холодная кипяченая вода 60 мл.

Желатин заливаем холодной кипяченой водой и оставляем его размокать на 5-10 минут.
Сахар и воду смешиваем, ставим на огонь. Доводим до кипения и немного увариваем. Сироп снимаем с огня и добавляем желатин.
С лимонов снимаем цедру, выжимаем сок, процеживаем через сито и добавляем в сироп. Хорошо перемешиваем и выливаем в форму. Накрываем форму крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
Готовый мармелад разрезаем на кубики и обваливаем в сахаре со всех сторон.
Приятного аппетита!
http://s6.uploads.ru/YMNIE.jpg

0

809

Вишневый пирог "Наслаждение".

Ингредиенты:
для теста:
мука 150 гр,
яйца куриные 3 шт,
сахар 150 гр,
компот вишневый 50 мл.
для крема:
сыр маскарпоне 250 гр,
сливки 35% 250 гр,
сахар 150 гр,
вишня из компота 100 гр,
шоколад 20 гр.

Взбить яйца и сахар. Всыпать муку и замесить жидкое тесто. Смазать формочку маслом, положить в нее тесто. Отправить тесто в духовку на 20 минут, соблюдая температуру 180 градусов. Остудить. Чуть-чуть пропитать приготовленный корж вишневым компотом.
Убрать из вишни косточки, выложить ягоды на корж.
Приготовить крем: взбить сливки и сахар, добавить маскарпоне, размешать. Выложить крем на остывший пирог и посыпать сверху мелко натертым шоколадом. Отправить пирог «Наслаждение» с вишней на 4 часа в холодильник.
Приятного аппетита!
http://s2.uploads.ru/4kAxD.jpg

0

810

Рыбный салат из минтая.

Ингредиенты:
филе минтая 500 гр,
морковь 100 гр,
укроп зелень 1 пучок,
майонез 3 ст.л,
соль по вкусу.

Морковь отварить в течение 30-40 минут до готовности, остудить. Затем почистить и натереть на мелкой терке.
Рыбу отварить в течение 15-20 минут с момента закипания, остудить.
Руками разделить рыбу на мелкие кусочки, одновременно удаляя косточки, если они есть. Часть укропа мелко нарезать. В салатник положить рыбу, морковь, укроп, майонез, посолить, перемешать. Поставить в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
Готовый рыбный салат украсить укропом.
Приятного аппетита!
http://s6.uploads.ru/d35gz.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 2