Овощной кекс.
Ингредиенты:
картофель 300 гр,
морковь 3 шт,
шпинат замороженный 200 гр,
сливки 10% 150 мл,
яйца куриные 3 шт,
мука 3 ст.л,
масло растительное 2 ст.л,
соль, перец по вкусу.
Картофель очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить и потолочь картофель в пюре. Добавить 1 яйцо, 50 мл. сливок и 1 ст.л. муки. Посолить, поперчить и перемешать.
Морковь отварить, очистить и измять в пюре. Добавить 1 яйцо, 50 мл. сливок и 1 ст.л. муки. Посолить, поперчить и перемешать.
Шпинат разморозить и отжать от лишней влаги. Добавить 1 яйцо, 50 мл. сливок и 1 ст.л. муки. Посолить, поперчить и перемешать.
Смазать форму растительным маслом, застелить бумагой для выпечки (бумагу намочить водой и помять), затем бумагу тоже смазать маслом. Выложить подготовленные овощи слоями. Сначала морковь, затем по центру полоской шпинат, а сверху картофельную массу. Накрыть бумагой для выпечки и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Готовый кекс оставить в форме на 10-15 минут остыть, затем достать, убрать бумагу и подавать со сметаной или натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!