ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 2


Кухонька 2

Сообщений 811 страница 820 из 1000

811

Салат с кальмарами, яйцом и яблоком.

Ингредиенты:
кальмары 250 гр,
яблоко 1 шт,
яйца куриные 3 шт,
лук зеленый 40 гр,
майонез 50 мл,
соль, перец по вкусу.

Кальмары отварить и нарезать соломкой шириной 0,5 см. Яблоко очистить от кожуры и семечек и нарезать тонкой соломкой.
Яйца сварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать тонкой соломкой.
Несколько перьев зеленого лука отложить для украшения, а оставшийся лук очень мелко порезать.
Смешать все подготовленные ингредиенты, посолить, поперчить и заправить салат майонезом. Украсить салат перьями зеленого лука.
Приятного аппетита!
http://s3.uploads.ru/VFyIh.jpg

0

812

Лёгкий куриный пирог

Сохраняем ✔

Ингредиенты:

● Вареное куриное филе - 300 гр
● Мука - 50 гр
● Яйцо (некрупное) - 2 шт
● Молоко - 150 гр
● Сыр твердый низкой жирности - 50 гр
● 1/2 ч.л. разрыхлителя
● Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) - по вкусу
● Соль - по вкусу

Приготовление:

1) Куриное филе мелко нарезаем.
2) Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
3) Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке!

Приятного аппетита!
http://s7.uploads.ru/Xomuj.jpg

0

813

Куриные грудки на шпажках

Примерно 700 гр куриных грудок порезать на небольшие кусочки и замочить в маринаде на несколько часов.
Маринад:
1 ч.л горчицы готовой
2 ст. л майонеза
1 ст.л соевого соуса
перец чёрный молотый
1 ст.л тёртого на мелкой тёрке имбиря
2-3 зубчика чеснока на тёрке.
Мясо нанизать на выдержанные в воде шпажки. Противень сбрызнуть растительным маслом и выложить мясо, периодически переворачивая. Время готовки около 40 минут.
https://pp.userapi.com/c543106/v543106122/20997/rpJ3J9lNiPY.jpg

0

814

Стожки

Очень вкусное и сытное блюдо!

Ингредиенты:

- 1 кг любого фарша
Начинка:
- 2 луковицы
- 4 картофелины
- 5 яиц
- 200 г сыра
- майонез
- соль, перец

Приготовление:

Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать. Сыр натереть на крупной тёрке.

Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Сверху выложить слой обжаренного лука. Затем слой отваренных и порезанных яиц.

На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.
https://pp.userapi.com/c543106/v543106122/20989/0FZb0HLCkXk.jpg

0

815

Пицца очень быстрая

Иногда нет времени на дрожжевое тесто, а пиццы хочется прямо срочно. Меня в таком случае спасает :
0,5 л. кефира,
2 яйца,

2 столовые ложки растительного масла,
0,5 чайной ложки соды,
0, 5 чайной ложки соли
и муки сколько возьмет тесто (чтобы не липло к рукам).
Раскатываем сверху начинку (что есть в холодильнике) и в духовку.
Попробуйте получается даже лучше чем с дрожжевым!
https://pp.userapi.com/c543106/v543106122/20982/wtvS93qpUvM.jpg

0

816

Рулет "Мимоза"

Ингредиенты:
-1 упаковка листового лаваша(3 листа),
-250г майонеза,
-3 вар. яйца,
-150-200г сыра,
-1 банка сайры,
-укроп,
-зеленый лук.

Приготовление:
Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.

Первый лист свернуть в рулет.Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.Убрать в пакет и в холодильник.Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.

Приятного Вам аппетита!
https://pp.userapi.com/c543106/v543106122/2096d/zGEEXBlWTII.jpg

0

817

Сырники "Воздушные"

Лучшее детское блюдо с высоким содержанием кальция, которое можно использовать в качестве питательного завтрака или десерта – сырники «Воздушные».
Рецепт приготовления «Воздушных» сырников не сложен, не отнимает много времени, а готовое блюдо приносит удовольствие и пользу. Натуральный творог способствует быстрому насыщению благодаря замечательным питательным свойствам, укрепляет кости и здоровье ребенка в целом. «Воздушные» детские сырники можно кушать с чаем, сметаной и другими кисломолочными продуктами.

Ингредиенты:

-Творог - 200 грамм;
-Сахар - 3 столовые ложки;
-Манная крупа - 2-3 столовые ложки;
-Ванилин;
-Мука для обваливания;
-Растительное масло для жарки.

+

Приготовление:

1. Для начала творог хорошо разомнём вилкой, добавим в него сахар, манную крупу и ванилин.
2. Всё тщательно перемешаем и мокрыми руками сформируем шарики.
3. Затем полученные шарики совсем чуть-чуть обваляем в муке и выложим на раскалённую сковороду с растительным маслом.
4. Обжарим сырники с двух сторон до румяной корочки!

https://pp.userapi.com/c543106/v543106122/20966/Nsn-7O8g9hY.jpg

0

818

Грибной жульен в картофеле под сыром.

Ингредиенты:
шампиньоны 400 гр,
картофель 4 шт,
лук репчатый 1 шт,
сыр твердый 100 гр,
сливки 250 мл,
масло сливочное 100 гр,
мука 1/2 ст.л,
петрушка зелень,
соль, перец по вкусу.

+

Клубни картофеля вымыть, не чистить. Разрезать каждую на две части вдоль. Десертной ложкой, аккуратно, выскрести мякоть. Должны остаться бортики толщиной 5–7 мм. Положить полученные лодочки в холодную воду, чтобы клубни не почернели и «отдали» лишний крахмал.
Растопить сливочное масло, обжарить на нем шампиньоны, потушить 5–7 минут на среднем огне, добавить рубленый репчатый лук. Потушить все вместе еще столько же, всыпать муку. Перемешать, масса должна немного загустеть. Влить сливки. Соль и перец по вкусу. Поварить еще 3–4 минуты, снять с огня.
Форму для запекания смазать маслом, выложить лодочки, в каждую положить по кусочку сливочного масла, посолить, поперчить и наполнить грибной начинкой. Печь в течение 15 минут при температуре 180–200 градусов. Почти готовый грибной жульен в картофеле посыпать тертым сыром и печь еще 15 минут, до зарумянивания.
При подаче блюдо можно полить небольшим количеством растопленного сливочного масла и украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c627831/v627831047/4bc2e/xu26ys8KlKw.jpg

0

819

Фаршированные кальмары.

Ингредиенты:
кальмары тушки 7-9 шт,
рис 100 гр,
грибы любые 200 гр,
сыр твердый 100 гр,
лук репчатый 1 шт,
морковь 1 шт,
яйца куриные 3 шт,
майонез 200 гр,
соль, специи по вкусу.

+

Кальмары залить кипятком и держать в нем не больше 20 секунд. Тонкая розовая, серая или светло-сиреневая пленочка на тушке кальмара свернется буквально через несколько секунд и сразу после этого тушки можно доставать из кипятка и промывать холодной водой под краном. Помыть и аккуратно, стараясь не повредить тушку, извлечь из кальмара внутренности и тонкую прозрачную косточку, точнее, хорду. Теперь ножом тщательно снять пленку и промыть чистые, бело-розовые тушки. Отрезать у кальмаров плавники, они у нас пойдут на ушки.
Отдельно готовим фарш. Отварить рис. Грибы мелко нарезать, лук - полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить. Яйца, тертый сыр, майонез, посолить, поперчить добавить жаренные грибы с луком и морковью. Все перемешать.
Тушки кальмаров фаршируем полученной смесью. Если нужно, тушки скрепить зубочистками.
На месте ушей и глазок делаем надрезы, в них вставляем треугольнички кальмаров (кусочки плавников) и перец горошком.
Уложить в огнеупорную посуду, смазанную маслом, и при желании смазать майонезом. Ставим форму в духовку, нагретую до 150 градусов на 10-15 минут.
Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c627831/v627831047/4bc02/KCOLWMplirk.jpg

0

820

отсюда взяла рецепт курника,испекла его в мультиварке.Очень вкусно.Только в духовке его написано печь 40 мин,а в мультиварке потребовалось примерно час(картошка твердовата ,40мин ей не хватило).Ещё осталось тесто,сегодня сделаю с луком зелёным и яйцами.Ещё у меня чуток фарша,я его обжарила с отварным рисом(его тоже оставалось чуть-чуть)Всё перемешала.Думаю,получится отлично.Спасибо за рецепт.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 2