ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 2


Кухонька 2

Сообщений 861 страница 870 из 1000

861

Свекольник на кефире (ЕШЬ И ХУДЕЙ)

Из чего готовить:
Огурцы 350 грамм
Свёкла 350 грамм
Кефир 1000 миллилитров
Укроп 30 грамм
Лук зеленый 30 грамм
Чеснок дольки 2 штуки
Соль морская ½ чайных ложек

Рецепт приготовления свекольника на кефире:
1. Натрите огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалите.
2. Сырую молодую свеклу очистите и натрите на мелкой терке.
3. Сложите огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавьте кефир и мелко нарезанную зелень.
4. Посолите и положите очень мелко нарезанный чеснок.
5. Хорошо перемешайте, добавьте немного холодной воды, проверьте на соль и подавайте, посыпав зеленью.

Приятного аппетита.
https://pp.userapi.com/c635105/v635105559/37e5/osfKZq3sQzE.jpg

0

862

Оладьи на сметане с зеленым луком

Оладьи получаются пышные, ароматные. Их можно сделать сладкими, вместо соли добавить 3 ст.л. сахара.
Подавать оладьи со сметаной или сливочным маслом. Из указанного количества ингредиентов получается 20–25 штук.

Ингредиенты

300 г сметаны
3 яйца
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли (без горки)
150–200 г муки
зеленый лук
растительное масло

Приготовление

+

Лук мелко нарезать.
Яйца с солью слегка взбить.
Добавить сметану.
Перемешать.
Добавить лук.
Перемешать.
Добавить соду и муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше).
На разогретую, смазанную маслом сковороду, выложить оладьи.
Жарить до золотистого цвета.
Перевернуть, пожарить с другой стороны.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c543100/v543100904/25287/W7tFW-3a0L0.jpg

0

863

Творожные булочки на завтрак за 15 минут

Ингредиенты на 10-12 шт:
-250 гр пастообразного творога (у меня обыкновенный 9% слегка размягченный молоком)
-2 яйца
-3 ст.л. сахара
-щепотка соли
-1 п. ванильного сахара (10 гр)
-1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше)
-250 гр муки
-1-2 ст.л. молока для смазки

Приготовление:

Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12 минут. Потом достать булочки, смазать молоком (кисточкой), кто желает, можно посыпать немного сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до зарумянивания.
https://pp.userapi.com/c7005/v7005280/606ba/OIbrzeZWEA8.jpg

0

864

Салат "Мореходка"

Ингредиенты:
-Морская капуста – 200 г,
-Крабовое мясо (крабовые палочки)- 200 г,
-Куриные яйца – 4 шт,
-Огурец свежий – 1 шт,
-Лук репчатый (красный) –1/2 головки,
-Майонез

Приготовление:
Крабовое мясо нарезать длинными полосками.
Яйца отварить, почистить, нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами, огурец – соломкой.
Все сложить в глубокую миску, добавить морской капусты и майонез. Аккуратно перемешать. Можно посолить по вкусу.
https://pp.userapi.com/c636326/v636326066/49/JgHjSuHRx-Y.jpg

0

865

всем здрям!сегодня вспомнила про  "быстрый шведский пирог".Не помню ,откуда у меня его рецепт.
пачка маргарина,стакан сахара,3 стакана муки,всё перемешать в крошку, прям перетереть руками.Насыпала на сухую сковородку побольше половины крошки этой.Даже бортики соорудила.Затем ,начинку выложила.Творог гр. так 250-280 смешала с сахаром и нарезала кураги и чернослива.Там можно с любыми фруктами начинку делать,в рецепте написано.Сверху вторую часть крошки напорошила. В горячую духовку  поставила.Испеклось быстро.

0

866

Наташенька! Спасибо большое за рецепт! Думаю,многим пригодится! http://se.uploads.ru/NRfvB.gif
http://se.uploads.ru/Gcnlp.gif

0

867

Овощная запеканка " Вкус Лета"
Великолепная овощная запеканка со вкусом пиццы. Очень ароматная, сочная, хороша как в горячем, так и холодном виде. Попробуйте!!!
Ингредиенты для "Овощная запеканка "Вкус лета"":
Баклажан (крупный) — 1 шт
Картофель (средний) — 4 шт
Лук репчатый — 2 шт
Ветчина — 200 г
Перец болгарcкий (крупный) — 1 шт
Зелень (укроп, лук зеленый)
Сырок плавленый (100 г) — 2 шт
Майонез — 200 г
Яйцо — 3 шт
Сыр твердый — 100 г
Приправа (для пиццы) — 2 ч. л.
Помидор — 3 шт
Чеснок — 2 зуб.
Баклажан и картофель почистить, нарезать на дольки. Форму смазать растительным маслом. Выложить баклажан и картофель ровным слоем, посолить.
Сверху репчатый лук нарезать полукольцами, ветчину кубиками.
Болгарский перец нарезать соломкой, помидоры кружочками.
Заливка: майонез яйца плавленые сырки (натереть на терке). Все смешать до однородной массы блендером. Зелень мелко нарезать, чеснок натереть на мелкой терке. Тщательно перемешать.
Твердый сыр натереть на мелкой терке, посыпать ровным слоем.
Поставить в горячую духовку на 45-50 минут. Сверху я ещё посыпала приправой для пиццы.
https://pp.userapi.com/c7002/v7002550/18ad0/__t81O9qy2E.jpg

0

868

Запеканка на сковороде

от Марьям

Фарш-500гр.
Фасоль стручковая-300гр.
Яйца-7шт.
Сыр-250гр.
Соль,перец-по вкусу.
Фарш обжарить до полуготовности,добавить чуточку воды(если фарш не жирный)главное,чтоб фарш не был совсем сухим.Посолить,поперчить,добавить нарезанную произвольно фасоль(у меня фасоль замороженная,я готовлю её в сыром виде),перемешать и жарить вместе с фаршем минут пять.
Далее взбиваем яйца и заливаем фарш с фасолью,чтоб яйца покрыли всю поверхность.
Накрываем крышкой и на слабом огне оставляем ещё минут пять.
За это время натираем на крупной тёрке сыр ( я обычно беру #гауда или #российский ),посыпаем поверх яиц сыром и оставляем буквально несколько минут под крышкой,чтоб сыр расплавился.
Готовую #запеканку нарезать на порционные кусочки и подавать к столу в горячем виде
https://pp.userapi.com/c631729/v631729091/24b80/bK7nz4GpE_s.jpg

0

869

Салат "Карусель".

Ингредиенты:
1 средняя луковица
0,5 банки кукурузы
200-250гр.корейской моркови
150-200гр.копченой куриной грудки
1 пакетик сухариков

Приготовление:
1. Приготовить корейскую морковь
лук измельчить,ошпарить кипятком.
2. Добавить курицу порезанную кубиками, кукурузу ,перед подачей заправить майонезом и добавить сухарики.
https://pp.userapi.com/c7002/v7002406/1931a/N0-GRVssSPQ.jpg

0

870

Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.

Ингредиенты:
– 2 стакана сахара
– 1 литр молока
– 100 гр сливочного масла
– 1 ч. ложка крахмала
– 5 яичных желтков

Приготовление:
1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
3. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
4. Затем массу оставляем до её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
https://pp.userapi.com/c7002/v7002947/191ef/eYFY5YqQDmE.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 2