Шоколадно-творожный пирог
Этот пирог очень легок в приготовлении — убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
Мука (для основы) — 400 г
Масло сливочное (для основы) — 250 г
Какао-порошок (для основы) — 4 ст. л.
Сахар (для основы) — 100 г
Сахар (для начинки) — 150 г
Творог (для начинки) — 600 г
Яйца куриные (для начинки) — 4-5 шт.
Сметана (для начинки) — 200 мл
Крахмал (для начинки) — 2 ст. л.
Ванилин (для начинки) — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Для основы: растереть мягкое сливочное масло с сахаром.
2. Добавить какао. Затем добавить муку. Перетереть все в крошку.
3. Разъемную форму (диаметром 26 см) выстелить пергаментом и смазать сливочным или растительным маслом.
4. Выложить половину мучной крошки.
5. Для начинки: все ингредиенты взбить блендером. Должна получиться гладкая масса без комочков.
6. Выложить творожную начинку поверх мучной крошки, разровнять.
7. Поверх выложить вторую часть мучной крошки, поставить в разогретую до 170°C духовку на 1 час.
8. Оставить в форме остыть, затем аккуратно освободить из формы и выложить на блюдо. Очень вкусное сочетание творога с шоколадным тестом. Начинка получается очень нежной.