ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 2


Кухонька 2

Сообщений 911 страница 920 из 1000

911

Картофель под "шубой".

Нам потребуется:
1. Картофель - 1 кг
2. Лук репчатый - 2 шт.
3. Фарш мясной - 700 гр
4. Помидоры - 3 шт.
5. Сыр твердый - 200 гр.
6. Майонез - 500 гр.
Соль, перец по вкусу.

Нарезать картофель кольцами, лук полукольцами, добить майонеза немного, посолить, поперчить и все перемешать. Затем в сковороде сложить 1 слой картофель, 2 слой фарш, смазать майонезом, помидоры порезать кольцами и сложить третий слой, смазать майонезом. Поставить в разогретую духовку на 30 - 40 минут. За 10 минут до окончания посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!
http://cs635100.vk.me/v635100689/31af/2W2FALXS9R4.jpg

0

912

Овсяное печенье без муки, яиц и масла

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Овсяная крупа (только не быстрого приготовления!) — 350 г
● Кефир
● Яблоки — 2 шт.
● Мед — 1/2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать овсянку с кефиром, чтобы получилась кашка, но не жидкая! Оставить на полчаса, затем добавить тертые яблоки, корицу и мед. Выкладывать смоченными руками на противень с пекарской бумагой. Выпекать при 200 С 20-30 минут.
http://cs543106.vk.me/v543106122/24e02/AtmyU417-xI.jpg

0

913

Очень вкусный слоеный салатик

Приготовление:

1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке
2-й слой: зеленый лук
3-й слой отварные яйца, натертые на терке
4-й слой: маринованные шампиньоны
5-й слой: нарезанная кубиками ветчина
6-й слой: вареная морковь, натертая на терке
7-й слой: плавленный сыр и немного Голландского
Все слои немного смазывать майонезом. Овощи подсолить.

Приятного аппетита!
https://pp.userapi.com/c636617/v636617689/6f03/edb8GOKxU78.jpg

0

914

Рулет из омлета с ветчиной и рукколой!

Ингредиенты:

- 4шт. яйца
- ¼ ч.л. соль
- 30г сливочное масло
- 30г пармской ветчины
- 10г рукколы

Приготовление:

Разбейте яйца в миску, посолите и слегка взбейте вилкой, чтобы получилась однородная смесь.

Добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте.

Нагрейте сковороду на небольшом огне и вылейте туда половину смеси.
Оставшуюся часть используйте для второго рулета.

Готовить нужно до той степени готовности, пока при наклоне сковороды начнет двигаться весь омлет, а не только жидкий верх.

Когда вы получите нужную консистенцию, выключите огонь и дальше действуйте быстро, чтобы омлет не успел пересохнуть. Выложите начинку на край омлета.

Быстро сверните рулет и переложите его на тарелку.
Нарежьте наискосок и подавайте.
https://pp.userapi.com/c635102/v635102010/84d0/V3vyzytK07Q.jpg

0

915

Финский суп с лососем и сливками

Суповой набор из лосося - 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )
Филе лосося - 300 гр
Картофель - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 2 шт
Сливки нежирные - 1 стакан
Соль и специи - по вкусу
Расчёт - на 3 литра

Суповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пену
Суповой набор вынуть из бульона
Бульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковь
Как бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи
Варить минут 20 постоянно снимая пену
В самом конце варки влить сливки ,довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20

Приятного аппетита !!!
https://pp.userapi.com/c543100/v543100904/39829/9bDaOrORahI.jpg

0

916

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ХРУСТЯШКАМИ
Ингредиенты

Коржи:

сахарная пудра — 150 г
сливочное масло — 125 г
мука — 75 г
горький шоколад 70% — 125 г
яйца — 3 шт
какао — 2 ст.л
оливковое масло — 1 ст. л
разрыхлитель — 3 г
щепотка соли
Крем:

сахарная пудра — 200 г
мед — 3 ст. л
яичный белок — 2 шт
лимонный сок — 0,5 ч. л
ваниль
Хрустящая прослойка:

шоколад — 100 г
воздушный рис или пшеница — 60 г
сливки 33% — 50 мл
сливочное масло — 20 г
Приготовление

+

На водяной бане растопить шоколад, сливочное масло и сахарную пудру (пудру вполне можно заменить сахаром при желании).
Как только смесь станет однородной, снять с огня и минут 10 остудить при комнатной температуре.
Муку смешать с солью, разрыхлителем и какао, венчиком перемешать смесь до однородного состояния.
Шоколадную смесь взбить, постепенно добавляя яйца, затем всыпать постепенно мучную смесь и

Форму смазать маслом (я использовала форму диаметром 17 см) и перелить в нее получившееся тесто.
Отправить выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 С и выпекать 40-50 мин.
Готовность коржа можно проверять деревянной шпажкой и как только она будет сухой, то корж можно вынимать из духовки и остужать.

Для крема нужно венчиком смешать белки с лимонным соком, медом и сахарной пудрой, а так же семенами ванили и поставить на водяную баню.
Как только смесь растворится и станет однородной, можно начинать взбивать ее, не снимая с водяной бани.
Крем должен стать пышным и похожим на нугу, по мере остывания, он начнет густеть.

Для хрустящей начинки необходимо растопить шоколад со сливками и сливочным маслом, немного остудить и смешать с воздушным рисом или пшеницей. Мне кажется, что неплохо подойдут для роли «хрустяшек» и кукурузные хлопья.

Для сборки необходимо разрезать корж на три части. Смазать первую часть хрустящей начинкой, затем кремом, накрыть второй частью и по такой же схеме собрать торт.
Верхушку можно украсить осколками шоколада или же покорном, но тут уже нет правил)

https://pp.userapi.com/c629112/v629112051/16514/BMWsGYuZp4U.jpg

0

917

Диетический салат
на 100грамм - 103.31 ккал

http://sf.uploads.ru/t/lNoa2.jpg

Ингредиенты:
Творог зернистый — 300 г
Крабовые палочки — 150 г
Яйцо вкрутую — 1 шт.
Свежие помидоры — 1 шт
зелень — 100 г
йогурт — 2 ст. л.

Приготовление:
1. Все порезать.
2. Заправить йогуртом.

Приятного аппетита!
спасибо, Лануся

0

918

Торт с курагой и творогом

Ингредиенты:

Для бисквита:
- 1 стакан муки
- 3 яйца
- 1 ст. ложка меда
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/4 ч. ложки соды
- 1 ст. ложка растительного масла
- полстакана сахара

Для начинки:
- 400 гр творога
- 300 гр кураги
- 1 ст. ложка (с горкой) желатина
- 500 мл апельсинового сока
- сахар - по вкусу

Приготовление:

+

Сначала испечем бисквит:
1. Яйца взбить с сахаром и медом
2. Муку смешать с разрыхлителем и содой
3. Добавить в тесто муку и масло, тщательно вымесить
4. Полученное тесто вылить в форму и запекать 30-40 минут (до сухой зубочистки). Бисквит отсудить разрезать на два коржа.

Начинка:
1. Желатин залить 200 мл сока и дать набухнуть, затем распустить его.
2. Курагу залить 300 мл сока, проварить на медленном огне, добавив полстакана сахара. Затем отсудить ее и пюрировать блендером.
3. Далее смешать курагу с половиной распущенного желатина.
4. Творог слегка взбить с сахаром, добавив сахар по своему вкусу.
5. Влить оставшийся желатин, перемешать

Сборка:
1. На первый корж (не вынимая его из формы) выложить творог и дать творожному слою слегка застыть минут 20 в холодильнике.
2. Затем сверху уложить слой кураги, использовав ее на 3/4.
3. Следующим слоем уложить опять творог.
4. Затем второй корж.
5. Сверху торт залить оставшейся массой из кураги.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c630619/v630619599/34b31/A6EbAMim9rI.jpg

0

919

" ФРУКТОВЫЙ ТОРТ " - он без выпечки. Этот торт универсален тем, что можно менять фрукты и ягоды на ваш вкус. Особенно в сезон их так много.
Попробуйте и ваши гости будут в восторге.

Ингредиенты:
1. Сметана - 500 гр.
( Вместо сметаны можно использовать - Сливки 35%.)
2. Фруктов и ягод - 300 гр.
3. Готовый бисквит - 200 гр.
( С бисквитом торт нежнее, но можно и любое печенье).
4. Сахар - 200 гр.
5. Желатин - 30 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

+

1. Желатин всыпать в небольшую емкость и залить 125 мл (полстакана) чистой холодной воды. Оставить на полчаса набухать.
2. Набухшей желатин поставить на водяную баню и помешивать до его полного растворения ,не дать ему закипеть.
3. Сметану положить в миску, добавить сахар и взбить миксером до полного растворения сахара. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой желатин, взбивать еще около полминуты.
4.Застелить дно глубокой миски пищевой пленкой.
5. Фрукты и ягоды вымыть, очистить от кожуры и косточек и порезать мелкими кусочками.
6. Бисквит тоже порезать кусочками.
7. Сложить фрукты и ягоды, вперемешку с кусочками бисквита .
Залить сметанным кремом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Фруктовый торт без выпечки готов. Вынуть миску из холодильника, перевернуть торт на блюдо и снять пленку.
Украсить фруктовый торт ягодами, фруктами на ваш вкус.

https://pp.userapi.com/c543107/v543107596/2c21c/RJ6N-WVQwTc.jpg

0

920

ТРИ ЛУЧШИЕ ИДЕИ ОКРОШКИ.

С появлением свежих овощей и зелени настала пора готовить одно из самых простых, вкусных и освежающих блюд – окрошку. Вариантов окрошки довольно много, но в большинстве рецептов в состав входит картофель, яйца, свежие огурцы, редис и зелень. В качестве заправки часто используют квас, кефир, сыворотку, йогурт, минеральную воду и даже пиво. Окрошка отлично освежает, к тому же овощи в ней практически не поддаются термической обработке, а стало быть, сохраняют все витамины. Несмотря на то, что это блюдо содержит минимум ингредиентов, оно обладает насыщенным и глубоким вкусом. Предлагаем вам разнообразить свое весеннее меню с помощью одной из трех видов окрошки.

+

Отведайте роскошную рыбную окрошку на квасе. Незабываемый вкус и гармоничное сочетание продуктов принесет вам истинное наслаждение.

Ингредиенты: треска – 500 г, горчица – 1 ч.л., зеленый лук – 1 пучок, хлебный квас – 1,5 л, яйцо – 5 шт., свежий огурец – 500 г, укроп – 1 пучок, редиска – 1 пучок, сметана – 2 ст.л., соль, перец.

Приготовление: Рыбу вымойте, удалите чешую и внутренности, отделите филе от костей и порежьте порционными кусками. В кастрюле вскипятите небольшое количество соленой воды, положите рыбу и варите до готовности около 10 минут.

Нарежьте овощи на кубики, а зелень мелко нарубите. Отварите яйца, остудите, очистите от скорлупы и измельчите на кубики. Смешайте овощи, зелень и яйца. Добавьте квас, горчицу, соль и перец. Перемешайте и подавайте с кусочком рыбы и сметаной.

Вегетарианская окрошка на кефире

Приготовление: Огурцы нарежьте кубиками. Мелко нашинкуйте редис и лук. Затем положите все в кастрюлю, залейте кефиром и приправьте измельченным чесноком, солью и перцем по вкусу. Яйца отварите вкрутую, нарежьте кубиками и положите в окрошку. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанным укропом.

Окрошка на сыворотке

Одним из лучших вариантов считается окрошка, приготовленная на сыворотке. Вместо колбасы в окрошку можно добавить отварную говядину или курицу.

Ингредиенты: вареная колбаса – 300 г, картофель – 3 шт., яйцо – 4 шт., свежий огурец – 2 шт., укроп – 1 пучок, сметана – 4 ст.л., лимонный сок – 2 ст.л., сыворотка – 1,7 л, соль, перец.

Приготовление: Яйца отварите в течение 10 минут, остудите, очистите и порежьте на небольшие кубики. Выложите их в кастрюлю. Огурцы тщательно помойте и порежьте аналогичным способом, не очищая от кожуры. Картофель отварите в кожуре, остудите, очистите, измельчите на кубики и добавьте к яйцам и огурцам. Колбасу нарежьте кубиками и тоже отправьте в кастрюлю. Зеленый лук мелко нарубите и добавьте к основе окрошки. Заправьте окрошку сывороткой, сметаной и лимонным соком. Добавьте по вкусу соль и перец. Подавайте блюдо охлажденным.

Приятного вам аппетита!

https://pp.userapi.com/c630619/v630619083/2f7d9/uinyadMMyIo.jpg

+

https://pp.userapi.com/c630619/v630619763/30a4b/FVfVY2Q4NHk.jpg
https://pp.userapi.com/c630619/v630619192/321d5/SzHsFFmCoQs.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 2