ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 2


Кухонька 2

Сообщений 931 страница 940 из 1000

931

978576,1334 написал(а):

Сколько вкуснятины, спасибо за рецепты) Люблю холодные закуски, пороюсь в закромах, может, тоже чем-нибудь поделюсь.

Обязательно поделитесь!!! http://se.uploads.ru/NRfvB.gif

0

932

Торт "Пища ангела"

Ингредиенты:
- белок яичный 8 шт
- сахар (стакан 250 мл) 1 ст.
- мука (стакан 250 мл) 2/3 ст.
- разрыхлитель теста 0,5 ч. л.
- соль (щепотка)
- лимонная кислота (щепотка)
- крем (лимонный курд) 200 г
- сливки (33%) 200 мл
- сахарная пудра — 2-3 ст. л.
- ягода (свежие)
- ваниль
- сок лимонный (приблизительно из 3 лимонов) 150 мл
- сахар (для курда) 200 г
- цедра лимона 1 ст. л.
- масло сливочное 60 г
- яйцо (крупных или 4 мелких) 3 шт

Приготовление:

+

1. Взбить белки до устойчивых, но мягких пиков. Важно не перебить. В процессе взбивания добавить сахар понемногу, щепотку соли, ваниль, лимонную кислоту. С помощью сита всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Осторожно лопаткой вмешать в белки.
2. На дно формы (20 см) с "трубой" вырезать круг из бумаги. Перекладываем тесто. Форму смазывать нельзя, тесто должно "карабкаться" вверх. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 165-170 градусах до румяности, минут 50.
3. Готовый бисквит, не вытаскивая с формы, "одеть" на любую бутылку вниз головой, чтобы бисквит в процессе остывания не осел. Оставить в таком положении до полного остывания. Можно, конечно, просто выложить "головой вниз" на стол, но так он может "вспотеть" и тоже опасть.
4. У остывшего бисквита поддеть осторожно бока тоненьким ножиком и вытащить из формы. Дно отойдет просто, у нас же там бумага..
5. Разрезать на 3 коржа поперек. Нижний смазать лимонным курдом.
6. Накрыть вторым коржом, который смазать взбитыми с пудрой сливками. Накрыть третьим коржом. Обсыпать обильно пудрой. Украсить по своему вкусу. А можно не разрезать, а в середину в "дырку" выложить взбитые сливки или другой крем. Именно так чаще всего его и подают. Украсить клубникой. Именно с клубникой я люблю этот пирог больше всего.
7. Лимонный курд. Лимоны хорошо помыть в горячей воде. Я беру толстокожие, свело или ярко желтые и крупные лимоны, мне они кажутся более ароматными и менее горькими и кислыми. Аккуратно снять цедру, так чтобы не попалась белая часть - она горькая. Лучше всего снимать специальной теркой или ножиком. Выдавить сок.
8. Смешать сок, сахар, цедру и масло и довести до кипения на среднем огне. Слегка взбить яйца и тоненькой струйкой ввести в лимонную смесь. Продолжая помешивать, варить до загустения на слабом огне после закипания минуты 2-3. Готовый крем процедить через сито и остудить, перелив в емкость с крышкой. Хранить в холодильнике 3-4 дня.
Спасибо Яна-Это-Я Шпак

https://pp.userapi.com/c630331/v630331646/339a9/xI3xBgDDiMA.jpg

0

933

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Состав:
-500 гр. куриного филе
-1 луковица
- 1 яйцо
-3 зубчика чеснока
-200 мл сливок
-150 гр. твердого сыра

Способ приготовления:

+

Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать
(отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо
Хорошенько перемешать.
Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму.
(я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления!
На гранир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик
Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c543100/v543100904/3f32b/nTNHuehT0B8.jpg
Спасибо Светлана Быкова

0

934

Меренги с ягодами

Ингредиенты:
Основа:
● 3 белка
● 150г сахара
● 1 ч.л. (с горкой) крахмала
● 1\2 ч.л. лимонного сока
● 1 кофейная ложечка ванильного экстракта (по желанию)
Начинка:
● 200г сливок для взбивания
● сахарная пудра(по вкусу)
● 300г разных ягод
Приготовление:
Три белка положить в миску взбейте в крепкую пену, добавьте половину от 150г сахара и взбейте до плотности и блеска. Всыпьте оставшийся сахар, чайную ложку крахмала и влейте половину чайной ложки лимонного сока (или уксуса).Взбивайте еще минут 5-7 до очень плотного состояния.Переложить белки в кулинарный или обычный пакет и выдавить на противень, застеленный пекарской бумагой, в виде корзиночек.
У меня получилось 10 корзиночек.Пекла при 150С 10 минут, а потом при 100С 50 минут, до сливочного цвета.
Наполнить взбитыми сливками. Украсить ягодами. Безе получилось хрустящее сверху, внутри мягковатое, тянущееся. Для меня это было что-то новенькое, но нам всем понравилось.
https://pp.userapi.com/c633223/v633223080/28ea3/al2VGVsXewQ.jpg

+

https://pp.userapi.com/c633223/v633223720/2fdbf/xKy2OfJgA5k.jpg
https://pp.userapi.com/c633223/v633223190/3512f/fSx6270norM.jpg
https://pp.userapi.com/c633223/v633223893/30ae2/iFSfcO5AEbg.jpg
https://pp.userapi.com/c633223/v633223430/2b968/LHqv1tN8cOs.jpg
https://pp.userapi.com/c633223/v633223835/30f11/md1nBmtG5XI.jpg

Спасибо Яна-Это-Я Шпак

0

935

ТОРТ "ИВАН ДА МАРЬЯ" 🍰

Ингредиенты:

Тесто:
✔ 3 желтка,
✔ 1 стакан сахара,
✔ 200г. сливочного масла (размягченного),
✔ ванилин,
✔ 10г. разрыхлителя,
✔ 2,5 стакана муки.

Безе:
✔ 3 белка,
✔ 1 стакан сахара.

Крем:
✔ 180г. сливочного масла (размягченного),
✔ банка вареной сгущенки(380г.),
✔ 1 ст. ложка коньяка,
✔ 200 г. арахиса(можно взять любые орехи).
✔ 50г. черного шоколада для украшения.

Приготовление:

+

1. Тесто: Желтки взбить с сахаром и ванилином. Добавить масло, взбить до однородности.
2. Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно, перемешивая лопаткой, добавить в тесто муку.
3. Вымесить мягкое тесто, разделить на 3 равных части. Убрать на пол часа в холодильник.
4. Безе: Белки взбить с сахаром, до устойчивых пиков.
5. Можно добавить пару капелек лимонного сока, или щепотку соли, чтоб белки легче взбивались.
6. Раскатать пласт теста(можно вырезать по форме). на выстланном пергаменте противне. Сверху нанести 1/3 часть белков.
7. Выпекать коржи в разогретой до 160 градусов духовке, 30 минут.
8. Крем: Взбить масло с вареной сгущенкой до состояния однородного крема.
9. Арахис обжарить на сухой сковороде, очистить, порубить небольшими кусочками.
10. Оставить немного для обсыпки. Смешать орехи с кремом.
11. Собирать коржи безе к безе, тесто к тесту. Выложить на блюдо первый корж, намазать половину крема. Накрыть вторым коржом -вниз безе, смазать второй половиной крема. Уложить 3 корж, вверх безе. Украсить растопленым шоколадом и орешками. Оставить в холодильнике на ночь, настояться.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c633226/v633226791/29e05/6bpXugmL310.jpg
Спасибо Яна-Это-Я Шпак

0

936

Помидоры по корейски, быстро, вкусно

Помидоры по-корейски.

2 кг помидор порезать крупно (пополам)
4 шт. болгарских перца
2 головки чеснока
зелень
Заправка:
100 г уксуса-9%
100 г растит. масла
100 г сахара
2 ст. л. соли.

Перец, чеснок (я добавляла 2 шт. горького перца) перекрутить на мясорубке . Перемешать. Зелень порезать.
Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем
смесь из овощей, зелень.
Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее!
https://pp.userapi.com/c636018/v636018275/d7c2/-lFrLMj6rtA.jpg
Спасибо Люся Алиева

0

937

🌞ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ: лекарственный мёд

Приготовив варенье из одуванчиков однажды, каждая хозяйка включает рецепт в свою кулинарную копилку домашних заготовок.

Этот весенний десерт не просто вкусен, но и очень полезен при гепатитах, холецистите и мочекаменной болезни. Варенье из одуванчиков быстро восстанавливает поврежденные клетки печени и желчного пузыря после перенесенных болезней, является превосходной профилактикой при астме и бронхите. Огромным плюсом и несомненным достоинством этого варенья является его доступность: нужно приложить лишь немного усердия, терпения, души и полезное лакомство сможет помочь в лечении недугов.

Для приготовления янтарного варенья нужно собрать 360-400 цветков майского одуванчика с желтой головкой вместе с чашелистиками, но без стебля. Сбор растения лучше всего проводить на лесной лужайке, по берегам рек, ручьев и озер, вдали от автомобильных дорог, заводов и фабрик в полдень в теплый солнечный день. vk.com/dachavsem

+

Цветки промыть, залить двумя стаканами холодной воды и кипятить в течение двух минут. На дуршлаг положить кусок чистой марли, откинуть на неё одуванчики и тщательно отжать. В отжатую желтую воду всыпать семь стаканов сахара, поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить в течение семи минут с момента закипания. Варенье готово. Разлить его в чистые стеклянные банки и закрыть крышкой. Это «быстрый» рецепт варки варенья из одуванчиков.

🌞Более сложный процесс предполагает длительные процедуры. Сначала цветки одуванчиков сутки вымачивают в холодной воде, затем их отжимают, заливают 0,5 литрами воды и кипятят пятнадцать минут. За три минуты до конца варки добавляют один-два порезанных лимона вместе с цедрой, кипятят, дают отвару настояться в течение суток, процеживают, цветки и кусочки лимона выбрасывают. Добавляют в отвар 1-1,5 кг сахара и варят варенье в два-три приема до цвета и вязкости мёда.

https://pp.userapi.com/c626416/v626416532/d140/LA3eqUXOWnQ.jpg
Спасибо Яна-Это-Я Шпак

0

938

Карамельный "Наполеон" на пиве.

Мне очень не хотелось, чтобы торт был сухим или слишком влажным, не хотелось очень сладкого торта, когда даже вкус разобрать сложно из-за слишком большого количества сахара! Хотелось такого домашнего Наполеона, который можно готовить по семейным праздникам и который будут вспоминать дети, когда вырастут))😌 Теперь в моей коллекции тортов есть он, мой личный Наполеон!

Вам потребуется:

Коржи: (12 коржей диаметром 18см)
250 гр сливочного масла
100-150 мл светлого нефильтрованного пива
500 гр муки
1 чл разрыхлителя

Заварной крем:
400 мл жирных сливок
200 мл молока
170 гр сахара
5 желтков
2 чл кукурузного крахмала

+

Карамельный крем:
1/2 стакана карамели
200 гр сливочного масла комнатной температуры

Карамель: (получится примерно 250 мл)
225 гр сахара
180 мл жирных сливок
100 гр холодного масла

Как готовить:

1. Советую коржи и карамель сделать заранее, например, за день до сборки.
Делаем коржи: муку с разрыхлителем порубить в крошку с холодным маслом, порезанным на кубики (я делаю в чаше блендера). Добавить холодное пиво и замесить эластичное тесто. Не добавляйте сразу все пиво, может, вам потребуется меньшее количество, чем указано. Разделить тесто на 12 частей, завернуть каждый шарик в пленку и положить в холодильник на 1 час или на ночь. Тонко раскатать тесто между 2 листами пергамента, снять верхний лист, вырезать круг из теста, остатки сохранить. Противень сбрызнуть холодной водой, положить на него лист с коржом, наколоть корж вилкой и выпекать 5-7 минут при 220С до золотистого цвета. Точно так же поступить с остальными коржами. Обрезки теста выложить на противень и испечь до золотистого цвета. Измельчить в блендере. Сохранить до сборки торта.

2. Делаем карамель: Нагреть в ковшике сливки. В кастрюле с толстым дном нагреть сахар на среднем огне. Когда сахар начнет плавится и темнеть по кругу (около стенок ковшика), начать аккуратно перемешивать его. Полностью растопить весь сахар, постоянно мешая (он будет темно коричневого цвета!). Убавить огонь и Начать добавлять в сахар масло, кубик за кубиком, каждый раз перемешивая до растворения. В конце влить теплые сливки, перемешать и убрать с огня. Полностью остудить.

3. Делаем заварной крем: Яйца, сахар и крахмал взбить, но не в пену. Подогреть молоко и сливки в сотейнике и осторожно ввести в яйца с крахмалом. Перелить обратно в сотейник и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая. Перелить в миску, накрыть пищевой пленкой и полностью остудить.

4. Делаем карамельный крем: Взбить масло в пышную массу в кухонном комбайне. Добавить полностью остывшую карамель и хорошо взбить. Соединить полностью остывший заварной крем с масляным и хорошо взбить. Остудить в холодильнике и еще раз взбить.

5. Сборка: Промазать каждый корж кремом (примерно 2 ст.л на корж). Собрать торт, аккуратно надавить на него сверху. Смазать кремом верх и бока торта с помощью шпателя. Украсить торт крошкой, приготовленной из остатков коржей. Убрать в холодильник, лучше на ночь.

Приятного аппетита!
Спасибо Яна-Это-Я Шпак

https://pp.userapi.com/c604321/v604321810/d74b/Bkb3PWzQvRU.jpg

+

https://pp.userapi.com/c604321/v604321810/d759/-DgEAlyKmiE.jpg
https://pp.userapi.com/c604321/v604321810/d752/j36_fhh7TxI.jpg

0

939

Нежнейшая говядина с овощами и рисом на обед
🔸на 100грамм - 148.77 ккал🔸Б/Ж/У - 11.86/6.93/9.99🔸

Ингредиенты:
Говядина - 700гр.
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - по вкусу
Смесь овощная (ваша любимая) - 1 уп.
Рис - 0,5 стакана
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Готовим в глубокой сковороде.
Говядину 3-5 мин. обжарить на сковороде без масла, затем добавить воды и тушить до полуготовности. Затем добавляем лук и чеснок, тушим 5 минут. После этого добввляем смесь овощей, рис, соль и перец и тушим до готовности.

Приятного аппетита!
https://pp.userapi.com/c635102/v635102010/a4c6/-tdMZyaVMV8.jpg

0

940

5 обалденно вкусных, но простых запеканок

Духовка — гениальное изобретение человечества, потому что в ней можно с легкостью приготовить много сытных блюд.
AdMe.ru собрал несколько рецептов аппетитных запеканок, которые домашние будут просить вас приготовить снова и снова.

Запеканка с мясным фаршем и картофелем

Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша
1 кг картофеля
1 яйцо
250 мл молока
100 г сливочного масла
1 луковица
50 г сыра
соль, перец
Приготовление:

+

Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и растереть в пюре.
Подогреть молоко и добавить в пюре. Размешать до получения однородной массы.
Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
Добавить фарш и обжарить до готовности, постоянно помешивая и разбивая комочки. Посолить и переложить в большую миску.
Когда фарш слегка остынет, вбить яйцо и хорошенько перемешать.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Выложить фарш, сверху картофельное пюре.
Выпекать 15 минут, достать, посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще на 5 минут.

Запеканка с курицей и овощами

Ингредиенты:
350 г куриного филе
1 луковица
1 сладкий перец
2 стебля сельдерея
150 мл молока
100 г сыра
1 яйцо
соль, перец
Приготовление:
Отварить куриное филе до готовности в подсоленной воде.
Остуженное филе нарезать кубиками.
Очистить все овощи. Лук порезать полосками, сладкий перец — кубиками, сельдерей — кусочками.
Обжарить на оливковом масле лук, затем сладкий перец и сельдерей.
Смешать овощи с куриным филе, выложить все в форму для выпекания.
Взбить яйцо с молоком и сыром, залить получившейся смесью куриное филе. Посыпать тертым сыром.
Выпекать в духовке 15 минут.

Запеканка с брокколи и сыром

Ингредиенты:
500 г брокколи
5 яиц
300 г сметаны
200 г твердого сыра
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. панировочных сухарей
соль, перец
Приготовление:
Отварить брокколи в подсоленной воде.
Смешать яйца, сметану и тертый сыр, посолить и поперчить.
Смазать сливочным маслом форму для запекания, посыпать ее сухарями, выложить брокколи и залить яичной смесью.
Выпекать в разогретой духовке 25 минут.

Запеканка с пастой и ветчиной

Ингредиенты:
150 г пасты
200 г ветчины
4 ст. л. сливочного масла
3 яйца
150 г сметаны
200 г зеленого горошка
150 г сыра
1 зубчик чеснока
соль, перец
Приготовление:
Отварить пасту, слить воду, добавить сливочное масло.
Нарезать ветчину кусочками и немного обжарить с чесноком.
Взбить яйца со сметаной, добавить сыр и хорошо перемешать.
В отдельной миске смешать пасту, зеленый горошек и ветчину, выложить все в форму.
Залить яичной смесью, посыпать тертым сыром и выпекать около 15 минут.

Запеканка с рисом и грибами

Ингредиенты:
500 г риса
2 яйца
250 г твердого сыра
500 г шампиньонов
2 луковицы
соль, перец
Приготовление:
Сварить рис в подсоленной воде.
Грибы нарезать кусочками, лук почисть и мелко порубить.
Обжарить лук, затем грибы.
Смешать рис с половиной сыра, натертого на крупной терке.
На форму, смазанную маслом, выложить половину риса, затем грибы с луком, затем оставшийся рис. Посыпать сверху второй половиной тертого сыра и украсить несколькими грибами.
Выпекать 15 минут.

© AdMe.ru

https://pp.userapi.com/c631416/v631416246/2b456/qE03a_rFkK0.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 2