Оладьи из крапивы с морковью и картофелем
Морковь очень полезный, богатый витаминами овощ, а по содержанию каротина морковь превосходит почти все фрукты и овощи. Эти оладьи не только очень вкусные, но и невероятно полезные. Великолепное сочетание моркови, крапивы и молодого картофеля. Дикорастущие растения богаты витаминами, белками, минеральными солями, аминокислотами и антиоксидантами. Энзимы содержащиеся в диких растениях выводят из организма продукты распада, ускоряют обмен веществ и замедляют процессы старения. Хлорофилл участвует в восстановлении гемоглобина и лейкоцитов в крови, соединительных тканей, укрепляет иммунитет, повышает уровень кислорода в крови, способствует восстановлению тканей, поддерживает здоровую кишечную флору, усиливает выработку молока у кормящих, выводит излишки лекарственных препаратов, борется с токсинами, служит для профилактики кариеса.
Ингредиенты:
1 шт. морковь
1 шт. репчатого лука
2 шт. молодого картофеля
2-3 ст.ложки муки
1 шт. яйцо
100 грамм листьев молодой крапивы
соль
молотые специи: кориандр, мускат, чили, имбирь
растительное маслоХорошо вымыть крапиву и дать стечь воде. Оборвать со стеблей крапивы листья, только листья крапивы я использую в своих рецептах. Стебли крапивы не подходят для приготовления блюд. Почистила картофель, морковь и лук. Лук нарезала кубиками.
Очень мелко нарезала ножом листья крапивы, а морковь и картофель натерла на средней терке.
Смешала тертые морковь и картофель, добавила измельченную крапиву, муку и сырое яйцо, приправила овощи и зелень солью и специями. Тщательно перемешала.
Выпекала оладьи из крапивы на предварительно разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Обжарила оладьи из крапивы с морковью и картофелем с обеих сторон. К столу можно подать это блюдо со сметаной