ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 2


Кухонька 2

Сообщений 961 страница 970 из 1000

961

Оладьи из крапивы с морковью и картофелем

Морковь очень полезный, богатый витаминами овощ, а по содержанию каротина морковь превосходит почти все фрукты и овощи. Эти оладьи не только очень вкусные, но и невероятно полезные. Великолепное сочетание моркови, крапивы и молодого картофеля. Дикорастущие растения богаты витаминами, белками, минеральными солями, аминокислотами и антиоксидантами. Энзимы содержащиеся в диких растениях выводят из организма продукты распада, ускоряют обмен веществ и замедляют процессы старения. Хлорофилл участвует в восстановлении гемоглобина и лейкоцитов в крови, соединительных тканей, укрепляет иммунитет, повышает уровень кислорода в крови, способствует восстановлению тканей, поддерживает здоровую кишечную флору, усиливает выработку молока у кормящих, выводит излишки лекарственных препаратов, борется с токсинами, служит для профилактики кариеса.

Ингредиенты:

+

1 шт. морковь
1 шт. репчатого лука
2 шт. молодого картофеля
2-3 ст.ложки муки
1 шт. яйцо
100 грамм листьев молодой крапивы
соль
молотые специи: кориандр, мускат, чили, имбирь
растительное масло

Хорошо вымыть крапиву и дать стечь воде. Оборвать со стеблей крапивы листья, только листья крапивы я использую в своих рецептах. Стебли крапивы не подходят для приготовления блюд. Почистила картофель, морковь и лук. Лук нарезала кубиками.

Очень мелко нарезала ножом листья крапивы, а морковь и картофель натерла на средней терке.

Смешала тертые морковь и картофель, добавила измельченную крапиву, муку и сырое яйцо, приправила овощи и зелень солью и специями. Тщательно перемешала.

Выпекала оладьи из крапивы на предварительно разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Обжарила оладьи из крапивы с морковью и картофелем с обеих сторон. К столу можно подать это блюдо со сметаной

https://pp.userapi.com/c635102/v635102746/c913/I7djHHsyNMY.jpg

+

https://pp.userapi.com/c635102/v635102746/c91b/QORfp9zpvy0.jpg
https://pp.userapi.com/c635102/v635102746/c923/poVNmkBp1xM.jpg
https://pp.userapi.com/c635102/v635102746/c92b/R4G-tu-vNVE.jpg
https://pp.userapi.com/c635102/v635102746/c933/X5MrpS1IRWk.jpg

0

962

987376,152 написал(а):

Кофейный пирог "Из того, что есть в холодильнике"

http://se.uploads.ru/Uvr8y.gif

Sweet Dream
Недавно в группе прикрепили рецептик кофейного кекса,сегодня руки до него добрались!
Оооочень понравился,хотя с выпечкой у меня обычно бывают проблемы. спасибо группе!)😛

0

963

Салат из ананаса и курицы

http://funkyimg.com/i/2cHHK.jpg

Ингредиенты:
200 г куриного мяса
300 г твердого сыра
2 зубчика чеснока
250 г консервированного ананаса
1–2 огурца
100 г сметаны
соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление

Натираем сыр на мелкой терке.
Ананасы и огурцы нарезаем кубиками.
Курица должна быть предварительно отварена и остужена, ее нужно тоже порезать на небольшие кусочки.
Давим через чесночницу зубчики чеснока.
Перемешиваем все продукты и добавляем по вкусу сметану, перец и соль. Вот такой простой рецепт.

спасибо, Лануся

0

964

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!

http://funkyimg.com/i/2cJtP.jpg

Варите ли Вы по такому способу клубничное варенье?
Клубничное варенье без варки ягод получается настолько ароматным!
Познакомьтесь с рецептом, возможно многие так варенье не варят.
Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту.
Вам понравится, даже не сомневайтесь.

ИТАК, КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 2 кг клубники
- 1 кг сахара
- 0,5 стакана воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую.

Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито.

Затем кладем клубнику в миску.

В другой миске варим сироп:
в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться.
Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый.
Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.

Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть.
Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким.
Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут.

Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом.
Снова даем клубнике полностью остыть.
И еще раз повторяем эту процедуру.
Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.

После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло.
Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4.
Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.

спасибо, Лануся

0

965

Компот мультифрукт.

Компот на самом деле получился очень удачным - вкус персика очень явный, не сильно сладкий за счет минимального количества сахара и естественной сладости фруктов.

На трёхлитровую банку - 2 яблока, 2 персика, горсть винограда, 3-4 дольки апельсина, 300г. сахара.

Фрукты помыть. Персики и яблоки порезать на дольки, апельсины- кружочками.Выложить в банку. Залить кипятком и дать постоять минут 10. Затем слить воду в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения и кипятить 5-7 минут. Залить банки горячим сиропом и закатать. Вместо персиков можно взять нектаринку или абрикоску)) Можно добавить дольку лимона. Обожаю такие компоты!
https://pp.userapi.com/c626628/v626628771/11e08/jVRJ5Psa7k8.jpg
Спасибо Яна-Это-Я Шпак

0

966

ТОРТ ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ!

Ингредиенты:
Для теста:
мука 2 ст.
сахар 2 ст.
яйца 2 шт.
сода 1,5 ч.л.
разрыхлитель 1,5 ч.л.
какао 6 ст.л. с горкой
молоко 1 ст.
ванильный сахар 1 ч.л.
растительное масло 1/2 - 1/3 ст.
кипяток 1 ст.
амаретто - 1 ст.л.

+

для крема:
творог кремообразный - 500 г
шоколад горький - 100 г
масло сливочное - 50 г
сахарная пудра по вкусу

Приготовление:
Смешать все ингредиенты для теста кроме кипятка. Кипяток прямо с плиты добавить в самом конце, получится жидкое тесто. Размешать и сразу вылить в форму. Для духовки: выпекать при 180С до сухой спички. Теста получается много, и в духовке лучше выпекать его в два-три захода. Можно выпекать в мультиварке на режиме выпечка 65+40 мин. одним коржом (1 ч. 45 мин.)
Готовые коржи остудить, разрезать. Можно резать один большой корж на три части.
Для крема растопить шоколад с маслом на водяной бане, остудить. Взбить творог с сахарной пудрой и шоколадом.
Собирание торта: промазать коржи кремом и украсить.

Приятного чаепития!!!

https://pp.userapi.com/c626628/v626628935/13d41/IY03OgxDcgM.jpghttps://pp.userapi.com/c626628/v626628637/f340/3uvQjbxWGIo.jpg
Спасибо, Яна-Это-Я Шпак

0

967

СЫРНАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН

Ингредиенты:

- Мука — 2 ст. л.
- Молоко — 1 стакан
- Сливочное масло — 50 г
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Натертый сыр (можно два вида) — 200 г
- Тмин — по вкусу
- Базилик — по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть растительное масло, добавить в него муку и обжарить до золотистого цвета
2. Медленно влить стакан молока. Помешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр.
3. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать.
4. Подавать горячим, залив макароны или можно потушить макароны в соусе пару минут.
https://pp.userapi.com/c543100/v543100659/4b01a/z7_6Pzy14yI.jpg

0

968

Творожные булочки за 15 минут.
Чудесный завтрак!

Ингредиенты на 10-12 шт:
- 250 гр пастообразного творога
- 2 яйца
- 5 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 1 п. ванильного сахара (10 гр)
- 1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше)
- 250 гр муки
- 1-2 ст.л. молока для смазки
- можно добавить изюм

Приготовление:
Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль смешать до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12-15 минут.
Потом достать булочки, смазать молоком , посыпать сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до подрумянивания.

Приятного аппетита!!
https://pp.userapi.com/c543103/v543103522/4a76/3XiwNn3pnk8.jpg

0

969

Мясные рулетики с картошкой в сливках

Ингредиенты:

●Свинина 500 гр
●Сливки 200 мл для заливки
●Картофель в зависимости от размера формы (у меня ушло 7 шт средних)
●Чеснок 2 зубчика
●Укроп, масло сливочное по вкусу

Приготовление:

1. Мясо нарезать порционными кусочками, отбить и смазать смесью (соль, перец, чеснок). Свернуть рулетами.
2. Форму для запекания смазать, выложить мясные рулеты. Между рулетками – картошку, порезанную тонкими кружками, посолить.
3. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин.
4. Через 20 мин достать из духовки, залить сливками, подсолить и поставить обратно запекаться (ещё 30-40 минут в зависимости от духовки).
5. Смешать 2 ст. ложки размягченного сливочного масла с 2 зубчиками чеснока и укропом.
6. Перед подачей на стол, полить запеканку ароматным чесночно-укропным маслом.

Приятного аппетита!
https://cs7061.vk.me/c540104/v540104688/42db9/JQRwIcJWmMs.jpg

0

970

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны - сытная и вкусная закуска, которая очень эффектно смотрится на столе. Удобно, что начинка может быть самая разнообразная, приготовьте фаршированные баклажаны на свой вкус!

Вам потребуется:

Баклажаны 6 шт.
Творог 250 г
Куриное филе 1 шт.
Зелень 1 пуч.
Чеснок 1 гол.
Сыр пармезан 70 г
Яйцо куриное 1 шт.
Соль, смесь перцев по вкусу

Как готовить:

+

Этап 1.
Вымытые баклажаны разрезаем пополам вдоль, оставляя плодоножку. И отвариваем в кипящей подсоленной воде около 15 минут. Можно разрезать пополам, положить на тарелку и посыпать солью; отправить тарелку с баклажанами в микроволновку.

Этап 2.
Готовим начинку. Куриное филе я нарезала мелкими кубиками и обжарила на сильном огне до легкого подрумянивания.

Этап 3.
Из слегка остывших баклажанов делаем "лодочки". А полученную мягкость вкусного баклажана измельчаем (я просто подавила вилочкой), добавляем к курочке, творогу, порезанной зелени. Перемешиваем, вбиваем яйцо. Все приправляем по вкусу - чесноком, солью, перцем.

Этап 4.
Осталось выложить нафаршированные лодочки баклажанов на протвинь и притрусить тертым пармезаном.
Подготовленный баклажаны отправляем в духовку )или аэрогриль) для запекания - при температуре 180 градусов около 25-30 минут.

Такая закуска невероятно вкусна! Причем, и в горячем, и в холодном виде!
Угощайтесь!

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c543107/v543107178/114a4/469BqwbCyaI.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 2