ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 2


Кухонька 2

Сообщений 971 страница 980 из 1000

971

Мандариновое мороженое

я такое делала 2 раза.Вкусно.Только я взяла 2 мандарина и сметана 15%.Мандаринки разрезала пополам и выдавила вилкой сок,косточки выкинула,процеживать не стала.Сметану+сок+сгущёнку взбила миксером .Залила в контейнер и в морозилку.Затем через мин 40-60 доставала и перемешивала прямо в контейнере вилкой.Так раза 4.Затем оставила замерзать.Вкусно получилось.Первый раз делала мороженое и перемешала 3 раза через полчаса,немножко льдинками получилось.Зато о вкусу понравилось больше,чем 2-й раз.Мандаринки наверное были кисленькие.А второе мороженое получилось сладким очень.Мандаринки может очень сладкие попались.Хочу сделать с мандаринками+половинка лимона.

Отредактировано наташенька (10 Июн 2016 05:30:18)

0

972

Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом

Ингредиенты:

-молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.;
-филе куриной грудки - 1 шт.;
-чеснок - 2 зубчика;
-сыр твердый - 50 г;
-готовый соус из паприки (не острый);
-несколько листиков базилика;
-соль, черный молотый перец;
-оливковое масло.

Приготовление:

Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!
https://pp.userapi.com/c626629/v626629026/16b69/CQvT2EwEvDA.jpg

+

https://pp.userapi.com/c626629/v626629674/10396/EKOa2NENGRo.jpg
https://pp.userapi.com/c626629/v626629345/109bc/pJL4YZ_E5Yw.jpg
https://pp.userapi.com/c626629/v626629872/13e09/h3XB1En6Rnk.jpg
https://pp.userapi.com/c626629/v626629205/110c8/5NtZqHLPVQs.jpg
https://pp.userapi.com/c626629/v626629150/11fe4/Di7d0q18IS8.jpg

0

973

Кокосовый торт с лимонным курдом и сливочным кремом
Ингредиенты на форму 22-24 см:

Для бисквита:

Яйца - 6 шт.
Сахар - 1 ст.
Мука - 3/4 чашки (150 мл)
Крахмал - 1/4 чашки (50 мл)
Ванилин - 1 ч. л.
Сок лимона - 1 ст. л.
Соль - щепотка

Для лимонного курда:

+

Сахар - 1 ст.
Крахмал - 2 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Яичный желток - 2 шт.
Сок лимонов - 3 шт.
Цедра лимона - 1 шт.
Масло сливочное - 6 ст. л.

Для сливочного крема:

600 мл взбитых сливок 30%
250 г сыра маскарпоне
2 столовые ложки сливочного сыра, например. Филадельфия
3 столовые ложки сахар-песок
1/2 чашки сушеного кокоса

Для пропитки и украшения:

Вода - 1/2 ст.
Сок лимона - 1 ст. л.
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Кокосовая стружка - 1 чашка (200 мл)

Способ приготовления:

1. Духовку ставим на 170С. Готовим бисквит: белки отделяем от желтков, смешиваем белки с щепоткой соли и взбиваем до устойчивых пиков, добавляем сахарную пудру с ванилином и еще раз взбиваем пока масса не станет густой, гладкой и блестящей.
2. Просеиваем муку с крахмалом в отдельной миске и постепенно добавляем в белки, осторожно перемешиваем лопаточкой, чтобы белки не опали. Форму смазываем сливочным маслом и выливаем тесто в форму, отправляем в духовку на 40-45 минут. Остужаем.
3. Готовим лимонный курд: в маленькой кастрюльке смешиваем сахар и крахмал, добавляем яйца и яичные желтки, сливочное масло, сок лимона и его цедру, все перемешиваем.
4. Ставим на водяную баню и помешивая, ждем, когда смесь начнет густеть, (примерно 10-12 минут) следите, чтобы не было комочков! Убираем с огня, как смесь загустела, остужаем до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник на 2 часа.
5. Готовим сливочный крем: сливки смешиваем с маскарпоне и сметаной, все взбиваем до однородного густого крема, добавляем сахарную пудру и еще раз все взбиваем. Вводим кокосовую стружку и перемешиваем силиконовой лопаточкой до однородной массы.
6. Собираем торт: бисквитный корж режем на 4 части (слои должны быть тоненькими!), накалываем все коржи и пропитываем пропиткой (смешиваем воду, сок лимона и сахарную пудру).
7. Нижний слой укладываем на сервировочное блюдо, смазываем 2-3 ст. л. лимонного курда, а затем смазываем равномерно сливочным кремом и накрываем следующим бисквитным коржом. Точно также делаем и с последующими 2 коржами. Верхушку торта смазываем сливочным кремом, обмазываем торт по бокам тонким слоем и убираем в холодильник на 1 час.
8. Затем обмазываем более плотно еще раз, посыпаем кокосовой стружкой полностью весь торт, не забывая про бока! Отправляем в холодильник на 3-4 часа, а лучше всего на ночь. Перед подачей украшаем ломтиками лимона.

https://pp.userapi.com/c626629/v626629642/12a7b/OyJsVPPVzK4.jpg

+

https://pp.userapi.com/c626629/v626629478/eb98/-Adt5T_tirM.jpg
https://pp.userapi.com/c626629/v626629188/13737/Sed3eadStWk.jpg
https://pp.userapi.com/c626629/v626629584/1241d/sgTAvzIzmoE.jpg

Спасибо, Яна-Это-Я Шпак

0

974

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Ингредиенты:

600 г картофеля,
2 яйца,
150 г сливочного масла,
1 ст. ложка пшеничной муки,
300 г шампиньонов (или других грибов),
1 репчатая луковица,
100 г сметаны,
50 г панировочных сухарей,
растительное масло для жарки.

Приготовление:

Очищенный картофель отварить, воду слить. Картофель подсушить и размять. Пюре слегка охладить, добавить 50 г сливочного масла, 2 яичных желтка, муку, тщательно перемешать и разделать котлеты. Обвалять котлеты в сухарях. Обжарить с обеих сторон. Приготовить грибную подливку. Шампиньоны ошпарить кипятком, промыть, дать обсохнуть и порезать тонкими пластинками.

Мелко нарезать лук, и, помешивая,пассеровать его в 50 г сливочного масла, затем добавить грибы и тушить вместе, пока грибы не пустят сок. На другой сковороде муку и оставшееся сливочное масло прогреть при постоянном помешивании до светло-желтого цвета и получившуюся массу переложить в сковороду с грибами. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Дать повариться соусу около 10 минут на медленном огне. В самом конце положить сметану, довести до кипения и выключить.
Картофельные котлеты полить готовым соусом или посыпать зеленью, и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
https://pp.userapi.com/c635102/v635102522/1bec/oLnQvDfu-XM.jpg

0

975

Рафаэлло" - много, быстро и дёшево

Ингредиенты:
сгущенное молоко – 1 банка
масло сливочное – 1 пачка (200 г)
сахар ванильный (можно коньяк) – по вкусу
кокосовая стружка – 200 г
миндаль – 1 стакан

Приготовление:
1.Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой.
2.Масло смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки.
3.Массу тщательно взбить, до получения однородного крема.
4.Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты.
5.Для этого нужно брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь которых помещать по миндальному орешку.
6.Готовые конфеты обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на блюдо или уложить в красивую коробку. Поместить в холодильник.
7.Подавать конфеты следует охлажденными, так как при комнатной температуре они могут подтаить (но не успеют, так как мгновенно исчезнут.
https://pp.userapi.com/c604530/v604530689/22859/0eIz3wLIi-s.jpg

0

976

Творожный торт «Волшебный»

Ингредиенты:
700 г творога
1 стакан изюма
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
40 г желатина
3 стакана пастеризованного молока
1 стакан ядер грецких орехов
ваниль - по вкусу
2 мандарина
2 киви
- консервированные ананасы и персики

приготовления:
1. Желатин залить 1 стаканом молока, оставить на 30-40 минут для набухания, после распустить на слабом огне в оставшемся горячем молоке, не доводя смесь до кипения.
2. Изюм залить кипятком, оставить на 20-30 минут, после откинуть на сито, обсушить. Орехи крупно порубить.
3. Творог протереть, смешать с сахаром, сметаной, изюмом и орехами, приправить по вкусу ванилью. Добавить желейную смесь, хорошо перемешать.
4. На дно разъемной формы выложить дольки мандарина, залить частью приготовленной творожной смеси. Сверху выложить кружочки киви, вновь залить смесью. Уложить колечки или кусочки ананаса, залить смесью, положить слой ломтиков персика, вновь залить смесью. Слои повторить 2-3 раза. Фрукты не следует укладывать плотно друг к другу, чтобы слои лучше схватились.
5. Убрать торт в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.
https://pp.userapi.com/c604530/v604530689/22217/WA_PvSywELI.jpg

0

977

Овощной салат с пастой

Ингредиенты:
8 оливок без косточек
1 помидор
1/4 болгарского перца
50 г макарон-спиралек
1 ст. л. оливкового масла
1 щепотка соли
1 щепотка черного свежемолотого перца
4 веточки свежей кинзы
1 веточка фиолетового базилика
1 зубчик чеснока
Приготовление:
Отварите пасту фузилли в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудить.
Оливки нарежьте кружочками, помидор и перец — кубиками.
Мелко нарежьте кинзу и базилик, смешайте с маслом, солью, перцем и чесноком, пропущенным через пресс.
Остывшую пасту сложите в салатник, добавьте к ней овощи, заправку и аккуратно все перемешайте.
Подавайте салат, предварительно остудив его в холодильнике. Приятного аппетита!
https://pp.userapi.com/c636721/v636721751/fe6b/W-SS9_dOlUk.jpg
Спасибо, Яна-Это-Я Шпак

0

978

Обалденный торт из пряников

Ингредиенты:

Для торта:
- 500 гр пряников
- 2 небольших банана
- 1,5-2 апельсина
- 1 киви
- грецкие орехи

Для крема:
- 500 гр сметаны
- 2/3 – 1 стакан сахара
- 150 гр сливочного масла

+

Для глазури:
- 3 столовые ложки сахара
- 1-2 столовые ложки молока или сметаны
- 3 столовые ложки какао
- 50 гр сливочного масла

Приготовление:
1. Пряники разрезаем горизонтально на три части.
2. Делаем крем. Для этого взбиваем сахар с размягченным сливочным маслом. Добавляем сметану и смешиваем до полностью однородного состояния.
3. Обмакиваем нижние части пряников в крем и укладываем плотненько на плоской тарелке. В промежутки между пряниками кладем крошки и промазываем кремом.
4. Теперь укладываем слой бананов, порезанных овалами или кружками.
5. Снова макаем пряники в крем и кладем следующий слой (верхушки пряников пока не используем).
6. Новый слой – снова фруктовый.
7. Покрываем апельсины верхушками пряников, также обмакнутыми в крем и оставляем пока пропитываться на столе, сами варим шоколадную глазурь.
8. Смешиваем молоко, сахар и какао и ставим на огонь. Непрерывно помешиваем. Молоко можно заменить сметаной или оставшимся у вас кремом. Когда смесь закипит, добавляем сливочное масло, смешиваем до консистенции растопленного шоколада и снимаем глазурь с огня.
9. Совсем чуть-чуть остудив, заливаем глазурью торт. Укладываем поверху кружки киви, кусочки апельсина, а промежутки засыпаем поджаренными орешками.
10. Убираем торт в холодильник на 1.5-2 часа, а потом… а потом вас за уши не оттащишь. Скорее получается даже не торт в привычном понимании, а необыкновенно вкусный десерт со свежими фруктами.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

https://pp.userapi.com/c626629/v626629100/1173d/97tngTAkmXQ.jpg

+

https://pp.userapi.com/c626629/v626629430/126d9/d-k4hVOmtMk.jpg
https://pp.userapi.com/c626629/v626629012/14e37/75OtW_5GRGU.jpg
https://pp.userapi.com/c626629/v626629580/1968f/VPst_P4GX3A.jpg
https://pp.userapi.com/c626629/v626629384/16c99/Gzmp013cKdE.jpg
https://pp.userapi.com/c626629/v626629966/1c1f6/erLgBaMzb64.jpg
https://pp.userapi.com/c626629/v626629649/144b1/UB9N3KUj6Po.jpg

0

979

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ЗА 10 МИНУТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● помидоры свежие - 2-3 шт.
● горчица готовая - 0,5 ч. л.
● соль (желательно морская крупная) - 0,5 ч. л.
● сахар - 0,5 ч. л.
● уксус яблочный - 1 ч. л.
● масло оливковое (или растительное) - 2 ст. л.
● чеснок - 2-3 зубчика
● перец черный молотый - по вкусу
● зелень укропа - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры порезать кружочками, толщиной около 1 см. В небольшую глубокую посуду всыпать соль, сахар, добавить горчицу. Влить оливковое или растительное масло, яблочный уксус и добавить чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо смесь перемешать. Каждый кружочек помидоров полить подготовленной смесью.
Посыпать помидоры измельченным укропом и черным молотым перцем, поместить в холодильник на 30 минут. Вот и все! Вкуснейшие, ароматнейшие маринованные помидоры, приготовленные за 30 минут, можно подавать к столу! Обязательно попробуйте! Приятного Вам аппетита!

https://pp.userapi.com/c543100/v543100904/47f91/q7UI_9oaxA4.jpg

Спасибо, Светлана Быкова

0

980

Салат из моркови и кальмаров по - корейски
Автор: Наташа Чагай

http://s9.uploads.ru/04Xys.jpg

Морковь 300 г
кальмары 2 шт
1 луковица обжаренная
соль 1 ч л без горки
сахар 1/2 ст л
молотый кориандр 1/2 ч л
молотый красный или черный перец по вкусу
уксус 70% 1 неполная ч л
чеснок по вкусу

Приготовление

Потереть морковь на терке для корейской моркови, посолить (нужно пробовать,чтоб не пересолить). Перемешать, слегка помять, наклонить миску, чтоб стек лишний сок (примерно 30 мин подождать). В это время обжарить лук до золот цвета и отварить кальмары. Когда сольете сок с моркови, добавляете лук, порезанные кольцами или полукольцами кальмары, сахар, перец молотый, кориандр, чеснок давленый, уксус. Все перемешать, можно добавить зелени, желательно кинзу.
Дать настояться в холодильнике и можно кушать)

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 2