Вика Чуева
Настоящий лагман как в ресторане.
Рецепт от Надежды. А она как ни как повар с большим стажем. Нам повезло ее встретить, теперь балует нас, и делится секретами.
❤Напишите в комментариях что ещё приготовить в следующий раз?
Ингредиенты для лагмана:
(Большая порция, если что берите вдвое меньше)
-Тушка цыплёнка бройлера(можно другое мясо по желанию)
-Редька 2 шт.
-Лук 2 шт небольших
-Томаты 4 средних.
-Томатная паста 1 ст.л.
-Сельдерей 2 стебля+ Листья
-Цукини 2 маленьких
-Болгарский перец 4 шт больших
-Чеснок 3 больших зубочка
-Зелень петрушки пучок
-Масло для жарки 1/2 стакана.Для домашней лапши :
(Можно просто купить по желанию)
-Мука 500 гр
-Стакан воды 250 мл. (Это примерно, тесто должно быть густое, не липло к рукам)
-Соль 1/2 ст.л.Готовим:
1.Наливаем в кастрюлю с толстым дном масло, и немного обжариваем курочку , сразу солим и добавляем лук, ещё немного обжариваем, добавляем редьку, томаты, томатную пасту, обжариваем минуты три, после чего болгарский перец, сельдерей, цукини, перемешиваем и обжариваем минут 10, в конце добавляем чеснок. Заливаем водой что бы покрыло на 2 пальца, солим по вкусу, и Добавляем петрушку, когда закипит ждём пару минут и выключаем.
2.В ёмкость всыпаем муку, воду и Соль смешиваем отдельно, в муку заливаем воду, и вымешиваем густое тесто которое не липнет к рукам. Оставляем тесто отдохнуть на столе минут 15. Потом снова вымешиваем , и ещё даём 10 минут постоять.
3.Делаем из теста кружок, смазываем маслом и 10 минут снова стоит в масле. Потом разрезаем на полоски, и каждую из них раскатываем в тонкую колбаску. Скручиваем в ёмкость как на видео, и даём снова постоять минут 20.
4.Растягиваем лапшу как на видео. В кипящую, подсоленную воду кидаем лапшу и тщательно помешиваем, ждём закипания и вытаскиваем лапшу в большую посуду, поливаем растительным маслом.
5.Подаем лагман с лапшой.
Готово ✅ это очень вкусно.
#вкусвики