Яна Земит
Avsallar, Antalya, Turkey
И так, продолжение Минск-Анталия.
Перелёт у нас был компанией Белавиа, рейс чартерный, вылет в 5:00 утра. Билеты я покупала через знакомого знакомого у знакомого через знакомого, так что контакты не спрашивайте их нет.
Билеты нам обошлись 205$ на человека в один конец, детского тарифа нет.
Я знаю, что на Авиасейлс тоже продаются билеты из Минска в Анталию, вроде чуть дороже.
Дальше по тестам. Тесты мы делали ещё в Москве, точнее не мы, а я. Детям до 6-ти лет тест не нужен. В Минске на сапсане тесты не проверяют и я это знала ещё до поездки. Но времени делать тест в Минске перед Турцией у нас не было бы, поэтому все было сделано в России. Тест действует 72 часа, поэтому я искала лабораторию, которая его сделает максимум за 12 часов и тогда мне его хватало на всю поездку с пересадкой в Минске до Турции. Самое сложное было вести все эти подсчеты🤦♀️
Дальше. А дальше, нужно заполнить анкету на турецком сайте. Там есть выбор языка и поэтому все очень удобно и понятно. Анкету тоже надо заполнить за 72 часа до поездки в Турцию, не раньше. После заполнения выдаётся QR код.
В итоге. Тесты у меня посмотрели на регистрации в аэропорту Минска и анкету глянули, у подруги посмотрели один тест на неё, на ребёнка не смотрели, анкету тоже не спросили. Но в любом случае документы должны все быть. В Турции не смотрят ничего, вообще. Более того, я знаю, что турки отменили тесты для вакцинированных, вот какой вакциной не помню.
Вот вам история нашего перелета. Очень все легко и просто. Так что отбрасывайте страхи и вперёд на море!!!!