ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 662

НОВОСТИ 662

Сообщений 711 страница 720 из 1000

711

Как один побег изменил ход всей войны

Обычный советский летчик Михаил Девятаев совершил невероятное и стал , по сути, одним из ключевых факторов победы в Великой Отечественной Войне. Находясь в плену, он угнал секретный фашистский бомбардировщик вместе с системой управления для первой в мире крылатой ракеты Фау. Этими ракетами Вермахт планировал дистанционно уничтожить Лондон и Нью-Йорк, а затем стереть с лица земли Москву. Но пленник Девятаев оказался способен в одиночку помешать этому плану сбыться.

Исход Второй мировой войны, возможно, был бы совершенно другим, если бы не героизм и отчаянное мужество одного мордвина по имени Михаил Девятаев, который попал в плен и оказался среди тех немногих, кто выдержал нечеловеческие условия нацистского концлагеря. 8 февраля 1945 года он вместе с девятью другими советскими пленными угнал новейший бомбардировщик Хейнкель-1111 с интегрированной системой радиоуправления и целеуказания от секретной крылатой ракеты большой дальности Фау-2 на борту. Это была первая баллистическая крылатая ракета в мире, которая была способна с вероятностью, близкой к 100%, достигать цели на расстоянии до 1500 км и уничтожать целые города. Первой целью был намечен Лондон.

Свернутый текст

В Балтийском море на линии к северу от Берлина есть островок Узедом. На западной его оконечности располагалась секретная база Пенемюнде. Ее называли «заповедником Геринга». Тут испытывались новейшие самолеты и тут же располагался секретный ракетный центр, возглавляемый Вернером фон Брауном. С десяти стартовых площадок, расположенных вдоль побережья, ночами, оставляя огненные языки, уходили в небо «Фау-2″. Этим оружием фашисты надеялись дотянуться аж до Нью-Йорка. Но весной 45-го им важно было терроризировать более близкую точку — Лондон. Однако серийная «Фау-1″ пролетала всего лишь 325 километров. С потерей стартовой базы на западе крылатую ракету стали запускать с Пенемюнде. Отсюда до Лондона более тысячи километров. Ракету поднимали на самолете и запускали уже над морем.

Авиационное подразделение, осуществлявшее испытания новейшей техники, возглавлял тридцатитрехлетний ас Карл Хайнц Грауденц. За его плечами было много военных заслуг, отмеченных гитлеровскими наградами. Десятки «Хейнкелей», «Юнкерсов», «Мессершмиттов» сверхсекретного подразделения участвовали в лихорадочной работе на Пенемюнде. В испытаниях участвовал сам Грауденц. Он летал на «Хейнкеле-111″, имевшем вензель «Г. А.» — «Густав Антон». База тщательно охранялась истребителями и зенитками ПВО, а также службой СС.

8 февраля 1945 года был обычным, напряженным днем. Обер-лейтенант Грауденц, наскоро пообедав в столовой, приводил в порядок в своем кабинете полетные документы. Внезапно зазвонил телефон: Кто это у тебя взлетел, как ворона? — услышал Грауденц грубоватый голос начальника ПВО. — У меня никто не взлетал… — Не взлетал… Я сам видел в бинокль — взлетел кое-как «Густав Антон». — Заведите себе другой бинокль, посильнее, — вспылил Грауденц. — Мой «Густав Антон» стоит с зачехленными моторами. Взлететь на нем могу только я. Может быть, самолеты у нас летают уже без пилотов? — Вы поглядите-ка лучше, на месте ли «Густав Антон»…

Обер-лейтенант Грауденц прыгнул в автомобиль и через две минуты был на стоянке своего самолета. Чехлы от моторов и тележка с аккумуляторами — это все, что увидел оцепеневший ас. «Поднять истребители! Поднять все, что можно! Догнать и сбить!»… Через час самолеты вернулись ни с чем.

С дрожью в желудке Грауденц пошел к телефону доложить в Берлин о случившемся. Геринг, узнав о ЧП на секретнейшей базе, топал ногами — «виновных повесить!». 13 февраля Геринг и Борман прилетели на Пенемюнде… Голова Карла Хайнца Грауденца уцелела. Возможно, вспомнили о прежних заслугах аса, но, скорее всего, ярость Геринга была смягчена спасительной ложью: «Самолет догнали над морем и сбили». Кто угнал самолет? Первое, что приходило на ум Грауденцу, «том-ми»… Англичан беспокоила база, с которой летали «Фау». Наверное, их агент. Но в капонире — земляном укрытии для самолетов, близ которого находился угнанный «Хейнкель», нашли убитым охранника группы военнопленных. Они в тот день засыпали воронки от бомб. Срочное построение в лагере сразу же показало: десяти узников не хватает. Все они были русскими. А через день служба СС доложила: один из бежавших вовсе не учитель Григорий Никитенко, а летчик Михаил Девятаев.

Михаил приземлился в Польше за линией фронта, добрался до командования, передал самолет с секретным оборудованием, доложил обо всем увиденном в немецком плену и, таким образом, предопределил судьбу секретной ракетной программы Рейха и ход всей войны. До 2001 года Михаил Петрович не имел права рассказать даже о том, что к званию Героя Советского Союза его представил конструктор советских ракет С.П. Королев. И что его побег с ракетной базы Пенемюнде 8 февраля 1945 г. позволил советскому командованию узнать точные координаты стартовых площадок ФАУ-2 и разбомбить не только их, но и подземные цеха .

https://sun9-76.userapi.com/impg/BjcKnxYAZgVdtYxMuuU5td7y8bFQgNhrv0-dQg/X_x8uYs3KFg.jpg?size=718x892&quality=96&sign=fdbbf8a574f978258d9138176a5ffa0e&type=album

0

712

Священник Павел Островский

Фото: метро Добрынинская (9 июня), час пик.

Борьба с ковидом в России идет, на мой взгляд, через одно место.
Тут значит новость прилетела, что с 28 июня посещать заведения общепита в Москве смогут только посетители, имеющие защиту от заболевания - привитые, переболевшие, либо с пцр-тестом.

Ну не идиотизм ли, друзья мои?
В Московском транспорте все ездят без масок и толкаются в вагонах и очередях.
Все крупные магазины открыты, пропуская сквозь свои двери тысячи человек в час.
В интернете продолжается жесточайшее мракобесие, что вакцина - это чипы от антихриста и установление тотального контроля за мозгом.

То есть вместо того, чтобы реально заняться делом, вводят откровенно убогие меры, раздражающие людей и расшатывающие лодку в стране.
Мало того, что обязательная вакцинация - это прямое нарушение прав граждан, так еще и введение дополнительных дискриминационных мер способствует увеличению агрессии и паники.

Например, у меня саркоидоз в ремиссии. Мне вакцину пока делать противопоказано - об этом мне напрямую сказали те, кто ее разрабатывал.
Я не ковид-диссидент, но при этом меня поражают в правах, потому что какой-то дядя возомнил себя не пойми кем.

А с учетом того, что врачи все как один заговорили о том, что потребуется неоднократная вакцинация, очевидно для здравомыслящих людей, что надо вкладывается на в запретные меры, а в просвещение граждан.

Короче, борцы с ковидом делают все для того, чтобы ковид-диссиденты думали о том, что они правы…

https://sun9-76.userapi.com/impg/CkRGmV3cHtfBfojS8XfLK8tmvwGqT2iNvKPOMA/yxo5Q6K-M8s.jpg?size=605x697&quality=96&sign=363ebcf95e4db2e0828ba51b47160963&type=album

+1

713

На исходе самой короткой ночи года, 22 июня 1941 года, фашистская Германия напала на СССР.

Началась самая страшная и кровопролитная война в истории нашей страны. До победы – долгих 1418 дней, до неё не доживут миллионы советских людей.

22 июня

Не танцуйте сегодня, не пойте.
В предвечерний задумчивый час
Молчаливо у окон постойте,
Вспомяните погибших за нас.

Там, в толпе, средь любимых, влюблённых,
Средь весёлых и крепких ребят,
Чьи-то тени в пилотках зелёных
На окраины молча спешат.

Им нельзя задержаться, остаться –
Их берёт этот день навсегда,
На путях сортировочных станций
Им разлуку трубят поезда.

Окликать их и звать их – напрасно,
Не промолвят ни слова в ответ,
Но с улыбкою грустной и ясной
Поглядите им пристально вслед.

© ВАДИМ ШЕФНЕР , 1961

https://sun9-26.userapi.com/impg/Cwt99yKqmmzXOm34WpR6UllrtHKR_72GiCnnoQ/jpvo-WKhzaw.jpg?size=667x800&quality=96&sign=f6a4ad068273c5e7c822add6778e610b&type=album

0

714

🌼 НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ 🌼

22 июня - Кириллин день

Православная церковь чествует в этот день преподобного Кирилла Белоезерского, жившего в 14-15 веках. Козьма (такое имя будущему святому дали при крещении) родился в Москве у благочестивых родителей, позже принял иночество в Симоновом монастыре, а в 1390 году стал его игуменом. Однако вскоре он сложил с себя этот сан и, ища уединения, удалился на берег Белого озера (по преданию, это место указала ему сама Богоматерь). Но и здесь не нашел он покоя: к нему стали стекаться почитатели. Старец понял, что время его безмолвия кончилось. В 1397 году Кирилл построил храм в честь Успения Пресвятой Богородицы и создал для него устав, согласно которому в церкви никто не смел беседовать — произносить слова разрешалось только во время службы или молитвы. Господь наградил Кирилла даром прозрения, исцеления и совершения других чудес. Так, во время голода преподобный раздавал хлеб всем нуждавшимся в нем, и он не заканчивался. Существует легенда и о том, как Кирилл укротил бурю.

Свернутый текст

Преподобный Кирилл много времени отдавал духовному просвещению и привил любовь к знаниям и своим ученикам. В монастыре после его смерти было более 2 тысяч книг, из них 16 принадлежали перу самого Кирилла. Его послания русским князьям считаются образцами духовного наставничества, миролюбия и утешения. В день святого Кирилла, как считали на Руси, лето вступало в свой расцвет: наступал самый длинный день в году. «В июне день не меркнет»; «У Кирилла — от земли сила», — говорили в народе. В этот день можно было высаживать позднюю рассаду. Начинала поспевать земляника. «Сидит Егорка в красной ермолке, кто ни пройдет — всяк поклон отдает», — эту народную загадку русские люди знали с детства. О происхождении ягоды существовала легенда: в давние времена земляника ничем не плодоносила, и когда Иисус Христос, еще будучи ребенком, гулял по лесу, она очень опечалилась, что ничем не может его порадовать. Будущий Спаситель услышал слова растения, наклонился к нему и поцеловал. На месте поцелуя сразу же выросла сладкая ягодка с чудесным ароматом. С Кирилла начинало идти на убыль комариное племя. В народе говорили: «Убьешь комара, когда день прибывает, — полное сито комаров родится. Убьешь его, когда день убывать начнет, — полное сито комаров убито».

https://sun9-57.userapi.com/impg/hTEFSBp3SJwbtBR7gIz1_ASx8S_FoIkxDcKMXg/JiqmlmlD5Aw.jpg?size=480x315&quality=96&sign=062bc2004c81603eadf71bffae2ee31c&type=album

0

715

Тата

Какие у вас планы на лето?

Все, что напишите в комментариях - сбудется 😉❤

https://sun9-62.userapi.com/impg/MOCIZU7K8-q7vFOj0znT6Kf-5z10qfLe-I5Oaw/_CUuwjrq0pc.jpg?size=1080x1080&quality=96&sign=41bef774188aa37a16aa2f695a1b14e7&type=album

0

716

Ангелина Меньщикова

Я решилась на липомоделирование тела . Через час у меня уже операция . Думала я об этом очень долго , волновалась , перечитала кучу информации , и вот я здесь уже в клинике !

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=201416528&id=456260333&hash=ad9e8c5bcc7a515d[/video2]

0

717

Новый трек DAVA - «Одинокий Дэнс»⚡

Родные, выйдет трек или нет, зависит от вас❤ если увижу, что трек вам зашёл, то выпускаю🙏🏻
.
Как вам трек? Какая строчка запомнилась?

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=201416528&id=456260332&hash=7b85839890ce7a68[/video2]

0

718

Наталья Роинашвили

В своей жизни я никогда не давала пощёчину молодым людям, не распускала руки… Если их поведение для меня было неприемлемо, я долго не думала и не разбиралась, а ставила точку в отношениях. Здесь на проекте мы находимся в замкнутом пространстве и мне приходится как-то выражать свою реакцию на происходящее … К примеру, вчера на «подкаты» Глеба я отреагировала истерическим смехом, вылила сок на него и чувствовала себя очень неловко, так как это ещё и молодой человек моей дочери. Как вы решаете такие ситуации, когда доходите до точки кипения?

https://sun9-3.userapi.com/impg/K-Q3MmaEvP8ZGWOHXZRwJvJXvUq3rJngO3rq0w/HN-MC95p0ic.jpg?size=864x1080&quality=96&sign=9f64d1318ffd42ff9ff76721dbc6288a&type=album

Ирина Сальникова
Очень просто - мы с дочерьми по лядским шоу не шастаем..

0

719

Иосиф Оганесян

Перелом отменяется

500,auto

0

720

Завтра вечером

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=201416528&id=456260331&hash=6db276eb05d097b3[/video2]

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 662