ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 232 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 232 +18

Сообщений 571 страница 580 из 1000

571

https://pbs.twimg.com/media/E7Z_dcRWYAchFIf?format=jpg&name=small

0

572

Цены в ЕС — не повод: «Газпром» снова отказался от большого украинского доптранзита

Цены на газ в Европе продолжают расти, но «Газпром» по-прежнему отказывается бронировать большие дополнительные объемы транзита через Украину. Дополнительные заявки компания обещает выполнить после запуска «Северного потока — 2».

«Оператор ГТС Украины» провел безрезультатный аукцион по продаже мощностей транзита на август. Компания выставила на торги на венгерской платформе RBP 63,7 млн кубометров в сутки в течение августа. Мощности предлагались на пункте «Суджа» на границе России и Украины. Желающих забронировать не нашлось.

Это уже не первый раз, когда «Газпром» отказывается значительно наращивать транзит газа через Украину. У компании есть законтрактованные 110 млн кубометров в сутки на 2021 год, и дополнительно она докупает с февраля не более 15 млн кубометров в сутки.

В Европе тем временем продолжают расти цены на газ. Так, на британской NBP они выросли до рекордных за последние 15 лет значений — до $ 460 за тысячу кубометров. А на нидерландской TTF — до $ 430.

Киев обвиняет «Газпром» в том, что тот умышленно не наращивает поставки в Европу. В то же время сама компания сообщает о росте экспорта почти на четверть. За 6,5 месяца «Газпром» поставил в страны дальнего зарубежья 107,5 млрд кубометров.

Зампред правления компания Елена Бурмистрова заявляла, что все контрактные обязательства выполняются, а допзаявки удовлетворят после запуска «Северного потока — 2», который может состояться осенью.

При этом отказ «Газпрома» выбрасывать на рынок дополнительные объемы может быть лишь одной из множества причин, почему в европейских хранилищах низкие запасы, а на биржах — высокие цены.

Поставщики СПГ значительно снизили экспорт сжиженного газа в Европу, перенаправляя его на более премиальные рынки Азии и Южной Америки. Кроме того, выросли цены на уголь, который является конкурентом газа в генерации, и квоты на выбросы СО₂, которые обязаны покупать угольные электростанции в Европе. На этой неделе же напряжения рынку добавил сбой добычи на крупном норвежском месторождении «Тролль», с которого получает 50 млн кубометров в сутки.

Сам украинский маршрут продолжает оставаться самым дорогим направлением экспорта российского газа в Европу. Дополнительный ежемесячный транзит обходится «Газпрому» в $ 38 за тысячу кубометров, что вдвое дороже «Северного потока» и втрое — польского транзита. Более того, большие объемы доптранзита украинский оператор предлагает на условиях «без гарантии».

Ссылка

0

573

Пашинян просит разместить российских военных на границе с Азербайджаном...бл*дь...да грохнете его уже...https://i.imgur.com/mriuOqI.gif

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян в четверг, 29 июля, выступил с обращением о размещении российских пограничников на всей армяно-азербайджанской границе. Он признал, что Ереван не может самостоятельно стабилизировать обострившуюся ситуацию на границе.

Об этом Пашинян заявил на заседании правительства, отметив, что планирует обсудить данную инициативу с Москвой.

«Учитывая сложившуюся ситуацию, думаю, есть смысл рассмотреть вопрос размещения по всей протяжённости армяно-азербайджанской границы опорных пунктов российских пограничников, что позволит провести работы по демаркации и делимитации границы без риска военных столкновений», — сказал он.

Кроме того, и. о. премьера надеется на размещение вдоль границы мониторинговой миссии ОДКБ.

«Считаю, что для выяснения действительности взаимных обвинений со стороны Армении и Азербайджана, одним из решений может стать размещение мониторинговой миссии ОДКБ вдоль армяно-азербайджанской границы», — пояснил своё предложение Пашинян.

Как сообщала «Русская Весна», ранним утром 28 июля на границе двух республик начался очередной виток напряжённости. Боестолкновения начались на северо-восточном отрезке границы Армении с Азербайджаном — в районе населенных пунктов Сотк — Верин Шоржа (Гегаркуникская область Армении, на границе с Кельбаджарским районом Азербайджана).

По данным армянского оборонного ведомства, ВС Армении понесли потери: трое военнослужащих погибли, ещё двое были ранены.
Ссылка

0

574

Сильное землетрясение у берегов Аляски, Японию напугали возможностью цунами

Сильное землетрясение произошло у побережья Аляски вечером 28 июля по местному времени (09:15 29 июля мск).

Геологическая служба США (USGS) сообщает о землетрясении магнитудой 8,2, эпицентр подземных толчков располагался в 91 км к юго-востоку от небольшого населенного пункта Перривилл, очаг залегал на глубине более 46 км.

Национальный центр предупреждения о цунами США сначала объявил, а затем снял угрозу цунами для прибрежных районов Тихого океана.

Тем не менее угроза цунами для Аляски и Алеутских островов сохраняется, также за развитием ситуации внимательно следят японские сейсмологи, которые изначально допускали вероятность возникновения цунами в обширных областях Тихоокеанского региона.
Ссылка

0

575

Только не смейтесь: Украина даст Литве колючую проволоку для стены с Белоруссией

Украина передаст Литве колючую проволоку для защиты границы от нелегальных мигрантов, проникающих с территории РБ.

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

«Сегодня правительство одобрило проект указа президента Украины о предоставлении гуманитарной помощи Литве. Не припоминаю, чтобы гуманитарная помощь оказывалась в виде… колючей проволоки. Но реальность требует именно такой дружеской помощи», — заявил глава МИД.

По его словам, Литва сейчас переживает беспрецедентный миграционный кризис.

«Александр Лукашенко решил „отомстить“ Литве за жесткую позицию в отношении себя… провоцируя поток беженцев из стран Азии, Африки и Ближнего Востока, стремящихся прорваться в Литву из Беларуси. Масштаб беды таков: с 1 января по 27 июля на литовско-белорусской границе задержаны 2 839 нелегальных мигрантов. Это в 35 раз превышает прошлогодний показатель», — отметил Кулеба.

По его словам, Литва срочно укрепляет границу, но на прошлой неделе оказалось, что ей не хватает колючей проволоки.

«Немного вотсап-дипломатии в воскресенье с литовским коллегой Габриэлюсом Ландсбергисом, политическая воля президента Зеленского и премьера Шмыгаля помочь друзьям — и проволока нашлась, а решение правительства было принято быстро. Конкретные объемы прорабатываем сейчас по дипломатическим каналам с литовской стороной, потому что есть технические нюансы», — сообщил министр.

Напомним, «грандиозный» проект Яценюка на границе с Россией провалился, а уже построенный участок уничтожили дикие кабаны.

В Литве сейчас наблюдается небывалый приток нелегальных мигрантов. С начала июля республика объявила чрезвычайную ситуацию, на границе началось строительство ограды, которую в дальнейшем планируют укрепить.

В миграционном кризисе Литва обвиняет Минск. В свою очередь белорусские власти уже заявляли, что справляются с охраной границы в должной мере.

В конце мая Лукашенко говорил, что его страна была барьером на пути переброски наркотиков и нелегальных мигрантов в Литву, через которую нелегалы продолжают путь в Европу, однако с учетом политического давления Запада Минск может задуматься, стоит ли продолжать это делать.

Как подчеркнул впоследствии Лукашенко, он не даст превратить страну в «отстойник» для нелегалов, а Минск занимается вопросом нелегальной миграции «ровно настолько, насколько это необходимо, выгодно и финансово возможно».
Ссылка

0

576

Заседание министров обороны ШОС в Душанбе

https://i.imgur.com/c8VvMSP.jpg

Colonel Cassad

В Душанбе прошло заседание министров обороны стран ШОС посвященное ситуации в Афганистане после бегства США из этой страны. На заседании Шойгу заявил, что США все проиграли в Средней Азии. Участники договорились провести серию военных учений, а также внимательно следить за ситуацией в Афганистане.

Ранее, Таджикистан и Узбекистан начали наращивать группировки своих войск на границе, на случай гипотетических попыток Талибана активизировать деятельность на границе, хотя пока обходится без серьезных провокаций. РФ также усиливает свою группировку в Таджикистане. Опять же, на всякий случай. Россия заверила Таджикистан ,что российские войска 201-й военной базы окажут непосредственную военную поддержку таджикской армии и пограничникам, если таковая потребуется. Также Россия предоставит таджикской армии оружие и технику на бесплатной основе для расширения ее возможностей. Само собой, угроза со стороны Талибана приведет к усилению военно-политического влияния РФ в Таджикистане. Так что ситуация несет как различные проблемы, так и возможности. Посмотрим, как РФ воспользуется трансформацией, которая будет происходить с Афганистаном в ближайшее время.

Вчера президент Таджикистана звонил в Пекин по поводу ухудшающейся ситуации в Афганистане. Рахмонов стремиться заручиться как можно более серьезной международной поддержкой на случай обострения на границе. С учетом того, что Китай немало инвестировал в Таджикистан и заинтересован в защите своих инвестиций в этой стране, при необходимости, Китай конечно тоже может оказать содействие. Как экономическое, так и политическое, так как он имеет возможность влиять на Талибан через дружественный ему Пакистан, военная разведка которого поддерживает тесные связи с умеренными фракциями талибов.

Сегодня же МИД КНР заявил, что считает Талибан ключевой военно-политической силой в Афганистане и рассчитывает, что Талибан будет отстаивать интересы Афганистана и будет проводить инклюзивную политику. Немного иронично, что эти заявления последовали спустя сутки после того, как талибы отловили какого-то афганского комика https://twitter.com/IFazilaBal..., который высмеивал их при американцах и казнили его. Никакой самоиронии.
В общем, не стоит ждать инклюзивный Талибан, во всяком случае в обозоримой перспективе.

Правительство Афганистана, на фоне этого заявляет, что скоро перейдет в масштабное наступление и покажет Талибану, где раки зимуют. Сделать это рассчитывают при помощи ВВС США, которые собираются продолжать авиаудары в Афганистане и после вывода основной массы войск. Будем посмотреть, какие козыри сможет предъявить Гани, чтобы предотвратить терминальный сценарий с полной победой Талибана. С одной стороны, громкие военные победы помогут стабилизировать ситуацию для правительства, повысят мораль солдат и выиграют некоторое кол-во времени. С другой стороны, неудачи в анонсируемой военной кампании могут ускорить коллапс администрации Гани и захват власти Талибаном. Точкой бифуркации может стать захват Талибаном 1-2 крупных городов страны, после чего все может посыпаться.
Ссылка

0

577

Отличный текст!  https://i.ibb.co/jWrRyQS/25.gif

https://cont.ws/uploads/users/1649.jpg Александр Роджерс
Сытый бунт зажравшихся мажоров

Периодически в комментариях приходится слышать от мамкиных революционеров что-то типа «Вам, сытым и зажравшимся, не понять».
Конечно, мне не понять. Мне, народу, не понять сытых и зажравшихся «революционеров».

Моего папу, МС по боксу и тяжёлой атлетике (одновременно, да), в начале девяностых пытались заманить во все бандитские группировки города. Пытались дарить машины и магазины. А он отказывался и предпочитал честно работать сначала тренером по спорту, а когда это оказалось совсем ненужным на определённом этапе – то грузчиком, то челноком.

Не то, что два пламенных борца за народное счастье – Гена Гудков и Слава Мальцев, которые организовали «коллекторские конторы» (читай «легализированный рэкет») и выбивали деньги из должников.

А когда Костя Сёмин получал элитное американское образование стоимостью 70 тысяч долларов в год (или в семестр?), я учился на бюджете в Винницком политехе. Правда, в экспериментальной группе. Экспериментальность которой заключалась в том, что мы учились не по 3-4 пары в день, а по 6-7. Седьмая пара заканчивалась в 22:20, трамваи в это время уже не ходили, и я через весь город топал пешком домой в темноте (потому что лампочки в фонарях в «святые девяностые» в нашем городе никто не вкручивал).

Свернутый текст

Из 28 человек набора до выпуска добралось четыре. И скорее даже не самые умные, а самые упрямые.

Перед этим некому было запихнуть меня в элитную школу, и я учился в обычной общеобразовательной школе №7. Где был лучшим учеником, за что на меня регулярно пыталась наезжать гопота (обычно дружными коллективами по 4-6 человек, меньше им страшно). И на вопрос «Ты что, самый умный?» отвечал «Да» и лез в драку.

Ах, да, с 13 лет моё утро начиналось в 5 утра, когда я вставал, чтобы отвезти несколько тачек с различными товарами на близлежащий рынок и немного заработать. После чего я шёл в школу/институт. И в 10-11 вечера мы ходили разгружать TIRы, чтобы ещё подзаработать грузчиком (почему так поздно? а чтобы группировки рэкета не узнали – разгружали в темноте). А вместо выходных я работал на этом же самом рынке продавцом, попутно читая всё, до чего мог дотянуться.
Поэтому да, мне не понять сытого мажорского бунта московских либералов (как там у них было на Болотной? «революция шуб»?).

Пока я разгружал грузовики за порцию пельменей и мелкую денежку, «предводитель сетевой партии из одного человека» Максымка Шевцов был менеджером среднего звена в «Лукойле». И тогда его не волновало, что «ресурсы Родины продаются за рубеж», потому что он был встроен в систему. А борцунство в нём проснулось только тогда, когда его уволили (кстати, за что?).

У меня не было родственников среди высшей партийной номенклатуры СССР, как у Ильи Пономарёва или Серёжи Тютюкина (Удальцова). Поэтому свою должность главы молодёжки Соцпартии я зарабатывал упорным трудом. Клеил плакаты, раздавал листовки, монтировал сцену для выступлений лидеров на митингах, занимался охраной массовых мероприятий и бегал по городу, реагируя на обращения граждан.

Но у меня хватило принципиальности уйти из партии и отказаться от заслуженной должности, когда я увидел, что Мороз продаёт места в избирательных списках бандитам. Кто сказал «Грудинин»? Выйди из КПРФ!

И пока различные тунеядцы «Я бросил работу, ушёл воевать, чтоб на Ютубе донаты собрать», я во главе толпы в восемьсот человек, год не получающих зарплаты, штурмовал проходную завода, игнорируя наставленные на нас пистолеты охранников. И знаете что? Мы выбили всю зарплату до копеечки (до сих пор горжусь этим, да).

А когда я в Луганске просыпался от звуков перестрелки танков в 2014 году, Андрей Рудой писал в блог на «Эхе Москвы», что «для нас лучше, если Донбасс проиграет».
Конечно, нам никогда не понять друг друга. Вернее, я понимаю, что он мелкий шкурный пропагандист на содержании у Ходорковского, но простить всё равно не могу.

Когда я приехал в Москву на автобусе из Ростовской области (с одной спортивной сумкой с вещами), то на последние деньги купил в ломбарде подержанный ноутбук и сидел на улице и печатал. А потом нёс написанное в редакцию. Параллельно занимался куплей-продажей всякого, после чего шёл ночевать в хостел. Пока не заработал достаточно, чтобы снять квартиру и забрать жену с ребёнком от тёщи.

А в это же время некоторые, сидя в оборудованных студиях, в конденсаторный микрофон (от 25 до 90 тысяч рублей) через плевательницу поставленным голосом обсуждали «как Россия сегодня гибнет особенно сильно, АВМЯК».

У меня же нет папы-конезаводчика, а у них есть. Ну давай, расскажи, как тебе тяжело живётся – я с попкорном и записываю.

Я как ушёл семь лет назад на войну, так и не возвращался. До сих пор каждое утро читаю сводки и лучшая новость – это «Обстрелы ДНР не зафиксированы. Обстрелы ЛНР не зафиксированы». К сожалению, это бывает не часто.
Расскажите жителям Горловки, как вам тяжело живётся в «путинской России». Особенно без хамона и легализации гей-браков.

Все эти «революционеры» – это кучка нигде не работающих зажравшихся мажоров. И пролетариата среди всех этих журналистов, блогеров, историков и прочих деток партноменклатуры не обнаружено.
Им плевать, если они снова погрузят Россию в разруху и гражданскую войну (как это уже сделали их «коллеги» с Украиной). Ведь пока мясо майдана утилизировали в котлах, козлы-провокаторы Мустафа Найем и Сирожа Лещенко получали синекуры в оккупационной администрации. А этим тоже хочется!

Извините, накипело.

Ссылка

0

578

Коронавирус в России

За последние сутки в России выявлено 23 270 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число заболевших за всё время с начала эпидемии COVID-19 в нашей стране достигло 6 218 502.

Среди тех, кому диагноз был поставлен за минувшие сутки, 9,2% не имели клинических проявлений болезни.

За сутки в России скончались 799 пациентов с тяжёлой формой COVID-19. Общее число жертв коронавируса в России достигло 156 977.

За всё время с начала эпидемии благополучно излечились 5 568 363 пациента, 20 834 из них — за минувшие сутки.

Распределение новых случаев заболевания по регионам:

♦ Москва — 3 356 новых заболевших
♦ Санкт-Петербург — 1 925
♦ Московская область — 1 325
♦ Нижегородская область — 537
♦ Свердловская область — 499
♦ Красноярский край — 488
♦ Воронежская область — 481
♦ Пермский край — 446
♦ Самарская область — 412
♦ Ростовская область — 403
♦ Иркутская область — 398
♦ Республика Крым — 381
♦ Омская область — 377
♦ Челябинская область — 331
♦ Оренбургская область — 327
♦ Хабаровский край — 321
♦ Волгоградская область — 318
♦ Ставропольский край — 313
♦ Астраханская область — 289
♦ Республика Коми — 277
♦ Тюменская область — 277
♦ Забайкальский край — 276
♦ Алтайский край — 272
♦ Брянская область — 265
♦ Краснодарский край — 265
♦ Тверская область — 259
♦ Приморский край — 259
♦ Республика Башкортостан — 259
♦ Ульяновская область — 258
♦ Мурманская область — 255
♦ Саратовская область — 253
♦ Липецкая область — 244
♦ Ленинградская область — 244
♦ Пензенская область — 235
♦ Вологодская область — 228
♦ Республика Бурятия — 215
♦ Калининградская область — 211
♦ Владимирская область — 209
♦ Архангельская область — 207
♦ Кемеровская область — 204
♦ Республика Дагестан — 201
♦ Ханты-Мансийский автономный округ — 199
♦ Ярославская область — 197
♦ Новосибирская область — 196
♦ Курская область — 193
♦ Смоленская область — 188
♦ Республика Хакасия — 180
♦ Республика Тыва — 170
♦ Севастополь — 169
♦ Республика Карелия — 169
♦ Новгородская область — 157
♦ Удмуртская Республика — 153
♦ Тульская область — 142
♦ Калужская область — 141
♦ Белгородская область — 141
♦ Костромская область — 139
♦ Амурская область — 134
♦ Ямало-Ненецкий автономный округ — 132
♦ Курганская область — 130
♦ Рязанская область — 129
♦ Республика Саха (Якутия) — 126
♦ Республика Калмыкия — 121
♦ Кировская область — 121
♦ Томская область — 120
♦ Чеченская Республика — 119
♦ Псковская область — 118
♦ Ивановская область — 116
♦ Сахалинская область — 106
♦ Тамбовская область — 93
♦ Кабардино-Балкарская Республика — 92
♦ Орловская область — 86
♦ Республика Чувашия — 76
♦ Республика Мордовия — 68
♦ Республика Северная Осетия-Алания — 63
♦ Республика Марий Эл — 61
♦ Карачаево-Черкесская Республика — 59
♦ Республика Алтай — 58
♦ Республика Адыгея — 57
♦ Камчатский край — 54
♦ Республика Ингушетия — 54
♦ Республика Татарстан — 52
♦ Еврейская автономная область — 39
♦ Магаданская область — 30
♦ Ненецкий автономный округ — 11
♦ Чукотский автономный округ — 11
Ссылка

0

579

Разговор с Байденом будет на повышенных тонах, — соратник Зеленского ... https://i.ibb.co/MVPbQwf/FkAm7.gif

Пока президент Украины Владимир Зеленский томится в ожидании конкретики по встрече с американским президентом Джо Байденом, соратники главы «незалежной» вовсю фантазируют о том, каким будет разговор.

Глава фракции пропрезидентской партии «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия заявил, что ожидает беседы на повышенных тонах.

В эфире одного из украинских телеканалов Арахамия рассуждает о встрече Зеленского с главой Белого дома, дата которой окончательно не согласована и предварительно перенесена на конец августа.

По мнению соратника Зеленского, в непубличной части встречи разговор будет проходить на повышенных тонах из-за сделки США и Германии по газопроводу «Северный поток — 2».

«Я ожидаю, учитывая градус, что как минимум непубличная встреча Зеленского с Байденом будет на повышенных тонах.

США сегодня во многом недооценивают, а может, делают вид, что недооценивают удар, который они совершают таким поступком. На дипломатическом языке говорят, что „мы глубоко встревожены“ и т. д., а на недипломатическом люди говорят как есть.

Когда партнёры друг с другом разговаривают, они должны говорить виденье глазами одного партнёра и другого партнёра», — смело заявляет украинский политик.

Он добавил, что якобы «все понимают, что сейчас главная подача на Германию и заигрывание (США) с Россией — это, по сути, некая такая неформальная коалиция против Китая».

Не смущает высокопоставленных украинских лиц даже то, что визит Зеленского в Белом доме решили перенести на время, когда Конгресс будет в отпуске. Арахамия заверяет, что в своих письмах конгрессмены выражают готовность прервать отдых ради переговоров с главой украинского государства. По словам главы фракции «Слуги народа», они якобы получают десятки таких писем.

Но этого Киеву, конечно, мало. Учитывая подписанное Байденом соглашение, соратник Зеленского сообщил, что украинские власти теперь сделали ставку на Конгресс в вопросе борьбы с «Северным потоком — 2», и пообещал, что уже в сентябре все увидят сопротивление Конгресса решению своего президента.

«Мы пытаемся каждый контакт в Конгрессе сегодня консолидировать в единую позицию. Потому что когда Конгресс в сентябре начнёт работать, вы посмотрите, что он будет очень сильно сопротивляться этому решению Байдена. Остаются ходы, и мы их прорабатываем — это, вообще-то, главная тема визита», — сказал Арахамия.

Кроме того, по словам парламентария, программу визита президента «незалежной» в Вашингтон детально прорабатывают с «органическими союзниками» — Великобританией, Польшей и странами Балтии.
Ссылка

0

580

СВЕЖАЯ ИНОСТРАННАЯ ПРЕССА

http://images.vfl.ru/ii/1627560448/a48f0086/35321671_m.png http://images.vfl.ru/ii/1627560448/9b91e319/35321674_m.png http://images.vfl.ru/ii/1627560449/cd98b996/35321680_m.png http://images.vfl.ru/ii/1627560450/eb2555ca/35321681_m.png http://images.vfl.ru/ii/1627560451/16f0ca1c/35321682_m.png http://images.vfl.ru/ii/1627560451/502162f1/35321683_m.png http://images.vfl.ru/ii/1627560452/ac5c05b6/35321684_m.png http://images.vfl.ru/ii/1627560453/85abec36/35321685_m.png http://images.vfl.ru/ii/1627560454/3e1c714f/35321686_m.png

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 232 +18