ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 233 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 233 +18

Сообщений 211 страница 220 из 1000

211

0

212

В Крыму собираются объявить бойкот сети «Старик Хинкалыч»

https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/1175/419261.jpg
В заполненном туристами Судаке местный ресторан сети «Старик Хинкалыч» выгнал посетительницу из-за того, что она была одна и пыталась занять стол, рассчитанный на большую компанию.

«Я была одна, прошла в зал, осмотрелась – два стола были свободны. Я села за один из них, ко мне подошёл мужчина и сказал, что такие столы только для больших компаний, а мне одной он не может разрешить здесь сидеть, и вообще, почему я самостоятельно вошла, а не спросила разрешения на входе. Разрешения! Спросить! Это что вообще? Новые правила? Это какой-то элитный ресторан?
…Такого обслуживания в моей жизни не было. Я предупредила этого человека, что имею желание и возможность рассказать об этом инциденте. У него была возможность остановить меня и хотя бы извиниться. На переполнявших меня чувствах я написала в книгу отзывов на входе свой эмоциональный отзыв и сказала работнице кафе, что приду завтра проверить, на месте ли он. Это возмутительно – пускать в заведение только тех, кто заведомо может принести заведению бо́льшую прибыль. И выбирать прямо на входе, кого пускать, а кого нет», – рассказала Лариса Фелештинская.
https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/1175/389371.jpg
Ее поддержал местный фотограф Александр Кирьяков, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Ресторан Старик Хинкалыч – ваши грёбанные работнички в Судаке вечером 6 августа по-хамски выставили из заведения уважаемую женщину! Срочно наведите порядок и немедленно извинитесь!

Не могу не предупредить жителей и гостей Судака о факте такого «гостеприимства». Стыд и позор! Это вы в моем городе гости», – пишет Кирьяков.

Бывший сенатор Андрей Соболев предлагает организовать бойкот ресторана.

«Местные активисты, если таковые существуют, организовать бойкот заведению – плевое дело. И недорогое. Интернет в помощь, примеров и способов тьма. Заодно разбудите местный ОНФ, пусть зарабатывают себе очки. Ну и СМИ проинформировать стоит», – комментирует Соболев.

Социолог Наталья Киселева рассказала, что также сталкивалась с неадекватным поведением сотрудников сети «Старик Хинкалыч».
«Такие случаи бывают. А в этом Хинкалыче, только в Симферополе, я как-то покупала хачапури на вынос. Ждали пока приготовят. Внучка маленькая захотела пить. Я попросила у работников стакан воды. Сказали, что воду они не наливают. После этого в заведение больше ни ногой», – написала Киселева.

Спустя несколько часов после разгоревшегося в социальных сетях скандала администрация ресторана опубликовала извинения.

«С сотрудниками будет проведена серьезная работа, чтобы подобного больше не повторилось. С Ларисой мы свяжемся лично и постараемся уладить вопрос. Разумеется, персонал повел себя некорректно, ведь политика нашей сети отображает гостеприимство грузинского народа. Мы никогда не хотим обидеть наших гостей, нам наоборот очень важно, чтобы гость уходил от нас сытым и довольным. Очень верим, что данный случай был единичным в нашей практике», – заверили в судакском «Старике Хинкалыче».
Ссылка

0

213

[video2=560|315]https://ren.tv/player/video/embed/866691#autoplay=1;[/video2]

0

214

КАРНАУХОВ
▫️Почему уехала Соболь? И почему она вернётся?

Соболь поехала отдыхать с Акимом. Дочь осталась в Москве. Бежать ей некуда. А главное не за чем. Здесь ей ничего не угрожает. И даже ее «побег» не способен ухудшить ее реальный правовой статус. Никакого лишения свободы она не получит. Это она хорошо понимает, а потому ей плевать за все запреты, которые предписаны уголовным наказанием.
Поясню, Преображенский суд Москвы приговорил экс-юриста ФБК (признан Минюстом РФ иноагентом, запрещенная в РФ экстремистская организация) Любовь Соболь к одному году и шести месяцам ограничения свободы по делу о нарушении санитарных норм на несанкционированных акциях. Соболь не сможет покидать жилище с 22:00 до 06:00. Также ей запрещено посещать массовые мероприятия, а также выезжать из Москвы и Московской области. Кроме того, она обязана отмечаться в инспекции три раза в месяц.

Свернутый текст

Ранее,  в апреле т.г. Любовь Соболь приговорили к году исправительных работ с удержанием 10% зарплаты по делу о проникновении в чужую квартиру. Кроме этого, ей назначили испытательный срок.

Может ли она получить реальное лишение свободы? НЕТ! Ни по одному из приговоров, к такому наказанию ее не приговорили. А значит, все что может уголовно-исполнительная инспекция, это реализовать положения УИК РФ. В частности, открываем:

Статья 58. Ответственность за нарушение порядка и условий отбывания наказания в виде ограничения свободы и за уклонение от его отбывания.
Нарушениями порядка и условий отбывания наказания в виде ограничения свободы являются:
а) неявка без уважительных причин осужденного в уголовно-исполнительную инспекцию для постановки на учет;
б) несоблюдение без уважительных причин осужденным установленных судом ограничений… 

2. За нарушение осужденным порядка и условий отбывания наказания в виде ограничения свободы уголовно-исполнительная инспекция применяет к нему меру взыскания в виде предупреждения. За совершение осужденным в течение одного года после вынесения предупреждения любого из нарушений, указанных в части первой настоящей статьи, уголовно-исполнительная инспекция применяет к нему меру взыскания в виде официального предостережения о недопустимости нарушения установленных судом ограничений.

Напомню, Навального предупреждали более 50 раз.
Как вы думаете, Любе и Акиму есть дело до статьи 58 УИК и действий уголовно-исполнительной инспекции?

Но и это еще не все!  Последний приговор не вступил в законную силу. Поэтому дважды Аким и Люба посылают государство куда подальше.

Чтобы Люба получила реальный срок, она должна уклоняться от наказания ЗЛОСТНО.
Читаем часть 6 этой же статьи:
Основаниями признания осужденного злостно уклоняющимся от отбывания наказания в виде ограничения свободы являются:
1) нарушение порядка и условий отбывания наказания в течение одного года после применения к осужденному взыскания в виде официального предостережения о недопустимости нарушения установленных судом ограничений;
2) отказ от применения в отношении осужденного технических средств надзора и контроля;
3) исчезновение с места жительства осужденного, место нахождения которого не установлено в течение более 30 дней;
4) неприбытие в УИИ по месту жительства в нарушение предписания о явке.
Как вы понимаете, Акиму и Любе 30 дней будет достаточно будет отдыха. А после первого нарушения ничего страшного быть не может!

0

215

КАРНАУХОВ
https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/1175/686731.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/1175/964366.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/1175/249678.jpg
Когда вас не выпускают на границе из России за неоплаченный штраф, о котором вы даже не знали, посмотрите на долги Соболь, которые не стали преградой для ее выезда в Турцию! Вот тут я спрошу еще раз: «А ЧТО ПРОИСХОДИТ?».

0

216

Великобритания обнаружила много российских подводных лодок на большой глубине в Атлантическом океане
Великобритания обнаружила десятки российских подводных лодок на большой глубине в Атлантическом океане. Странное поведение российских субмарин на большой глубине вызвало вопросы у нато. Британские военно-морские силы обнаружили в атлантическом океане большое количество российских подводных лодок, которые, как утверждается, находясь на большой глубине выполняют довольно странные задачи. По данным британских военных, речь идёт о десятках российских атомных подводных лодках. Ранее командование военно-морских сил Соединённых Штатов Америки уже сообщало о том, что российские атомные подводные лодки бесследно исчезают в водах Атлантического океана. При этом, попытки их обнаружить стандартными средствами совершенно безуспешны, что не исключает вероятности того, что российские субмарины как раз и уходят на большую глубину для выполнения неких секретных задач. Десятки стратегических атомных подводных лодок Владимира Путина, принадлежащих к четвёртому поколению проекта 955 «Борей», необычайно глубоко ныряют в Норвежском море поблизости от Британии. Предполагается, что эти стратегические подводные корабли могут нести новые гиперзвуковые ракеты «Циркон 3М22», которые способны преодолевать три километра в секунду. Источник в военных кругах сообщил газете Mirror. Причина этих чрезвычайно глубинных миссий русских пока не ясна для большинства аналитиков. Скорее всего, это может быть попыткой России обеспечить скрытный доступ ко всей Атлантике»», сообщает британское издание «Sun». С чем именно связана странная активность российских подводных лодок в Атлантическом океане пока что неизвестно, однако, специалисты полагают, что они могут нести боевое дежурство исходя из меняющейся обстановки.

0

217

1606061,1175 написал(а):

уехала Соболь

цигель, цигель - ай-лю-лю
https://pbs.twimg.com/media/E8SnXFWX0AoZH4l?format=jpg&name=small

Вильнюс или Варшава,а может Стамбул?
https://pbs.twimg.com/media/E8SE3SHWEAA72pP?format=jpg&name=small

0

218

Яков Кедми :"Судьи, вытянув за уши нашу гимнастку, сделали и Израилю и ей "медвежью услугу". Они украли золото у России. А воровство у евреев самый страшный грех. Так они ворованное золото вручили девочке, которую проклянут в Израиле."

Ой. ли. Девочка не бедная и никто не затравит её в Израиле. Не совершив спортивного подвига, она могла бы совершить гражданский подвиг, как Бисер Киров

Бисер Киров: Я такого не приемлю

Популярный на всем пространстве бывшего СССР болгарский певец и композитор Бисер Киров отказался принимать украинскую награду "Человек года". Письмо об этом он направил организаторам премии. Знаменитый исполнитель рассказал "РГ", что заставило его так поступить.- Они меня наградили, но я не могу этого принять, - говорит Киров. - Мой отказ от премии - гуманитарный, не политический. Я смотрю, как на Украине каждый день погибают люди. Я потрясен позицией Киева. Президент Порошенко объявляет мобилизацию, хочет собрать сто с лишним тысяч солдат, которые должны будут сражаться не с каким-то врагом, а со своим народом. А сам Порошенко летит в Цюрих, чтобы рассказывать там о мирных переговорах. Это безумие! Яценюк едет в Германию и говорит, что Советский Союз напал на Украину и Германию. Это нонсенс!

Я не перестану петь "Червону руту" и "Не шукай вечерами". Буду вспоминать прекрасный город Киев. У меня болит душа за людей Украины, невероятной страны, где мирно жили украинцы, болгары, молдаване, греки, русские, татары - больше 70 национальностей. Теперь все это разбомблено. Самым важным стал национализм, запрещают говорить на родном языке. А потом удивляются, что кто-то захотел отделиться!

Если я могу пожелать что-то украинскому народу, то я хочу пожелать ему мира. Чтобы они побратались, обнялись и нашли свое мирное решение.Все нормальные люди Болгарии очень трепетно относятся к событиям в России и на Украине. Жаль, что в последнее время из наших (ред. - болгарских) экранов идет поток русофобии. Но, я уверен, что это демонстративная, оплаченная пропаганда. У нас уже были такие периоды, мы их пережили, переживем и этот театр политики.

Россия- это огромная часть моей жизни, и все, что в ней случается я воспринимаю близко к сердцу.

Мое письмо - это мой лозунг "Остановите войну!". Если оно хоть в какой-то мере поможет остановить кровопролитие, я буду считать это главным сделанным делом в своей жизни. Это страшно, быть "Человеком года" на Украине, когда там столько тысяч детей, мирных жителей, солдат погибают.

Ссылка

0

219

Привет ВСЕМ!!!  https://i.ibb.co/JcB0bQ1/rg1pV.gif

Познер — об ОИ: Мы заслужили наказание за допинговый скандал. Надеюсь, усвоили этот урок

Известный телеведущий Владимир Познер поделился впечатлениями от Олимпийских игр — 2020 в Токио.

«Я полагал, что по медальному зачёту мы будем либо на четвертом, либо на пятом месте. Мне кажется, что если бы не этот скандал в художественной гимнастике, мы были бы четвёртыми. Честно говоря, я считаю, мы выступили примерно так, как могли. Можно быть удовлетворенными этими результатами.

Художественная гимнастика, спортивная гимнастика — нет очевидного результата, как в беге или прыжках в длину. Человек судит, но это десятые и сотые доли балла. Могут быть личная симпатия, антипатия, которые также влияют на человека. Люди есть люди. Я считаю, что это было несправедливо по отношению к Авериным.

Возможно, это политика. И наверняка есть такие люди, которые будут утверждать, что это плохое отношение к России, но мы же этого никогда не узнаем. Американская спортсменка намекала на допинговые скандалы. Я эту реакцию понимаю, но я её не поддерживаю. Вообще, тот скандал, который связан с допингом в России, был всеобщим. Я разговаривал со многими людьми, которые имеют отношение к спорту в нашей стране, и они все признаются, что допинг применялся, причём широко. Когда это было обнаружено— мы это отрицали, мы врали, обманывали. Ну и что вы хотите?
Ссылка

0

220

Посол России в ФРГ назвал сроки завершения «Северного потока — 2»

Заявление США и ФРГ не повлияет на темпы сооружения и сроки завершения «Северного потока — 2» (СП-2), до окончания его строительства остаются считанные недели.

Об этом в интервью «Известиям» заявил посол РФ в Берлине Сергей Нечаев.

Он также подчеркнул, что Москва каких-либо обязательств перед Украиной по этому заявлению нести не будет.

«Прежде всего необходимо внести ясность в терминологию. США и ФРГ не заключали соглашения по СП-2. Речь идет о совместном заявлении, которое не является юридически обязывающим документом для подписавших его сторон, — уточнил посол. — Для России, не участвовавшей в его подготовке, никаких конкретных обязательств оно тем более не несет. Исходим из того, что германо-американская договоренность не повлияет на темпы сооружения и сроки завершения СП-2.

Строительные работы находятся на финальном этапе, до полного их окончания остаются считанные недели».

Дипломат напомнил, что в отношении газового транзита через Украину президент РФ Владимир Путин заявил о целесообразности сохранения данного маршрута поступления российского газа в страны ЕС на экономически обоснованных условиях.

Говоря об СП-2, посол отметил, что, «несмотря на весь поднятый на Западе политический ажиотаж вокруг данной темы, газопровод был и остается коммерческой инициативой заинтересованных компаний», среди которых пять крупных европейских энергетических концернов (Uniper SE, Wintershall Dea, OMV, Shell и Engie).

Проект получил все необходимые разрешения и реализуется в полном соответствии с законодательством ФРГ и ЕС. После ввода в эксплуатацию СП-2 вольется в европейскую газовую инфраструктуру, став ее составным элементом, заключил посол.
Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 233 +18