ГОЛОС МОРДОРА
Леонид Гозман о судействе художественной гимнастики на Олимпиаде:
"Конечно, нас многие не любят, но я не думаю, что это бы отражалось на судействе. Здесь очевидное разжигание истерики."
Надо было Леонида тоже в судьи. Он бы своим орлиным объективным взглядом судил справедливо.
🌷🌷
Наверное это какая-то особенная ирония судьбы, когда в японском аэропорту, увозящая с XXXII летних Олимпийских игр 71 медаль - 20 золотых, 28 серебряных и 23 бронзовые Сборная России наткнулась на гниду, ставшую инициатором допингового скандала, благодаря срежиссированной лжи которого, санкции МОК и WADA были введены ко всей национальной сборной. Журналист Хайо Зеппельт, автор скандального документального фильма «Тайны о допинге: как Россия делает своих победителей», в котором рассказывалось о существовании государственной системы допинга в российском спорте. Обвинения строились на показаниях бегуньи Юлии Степановой. Фильм спровоцировал скандал, и только в 2016 году стало известно, что телеканал ARD и Зеппельт не проверяли высказывания Степановой. Фактически они признали, что фильм основан на фактах, не соответствующих действительности. Когда собкор 1 канала спросил у скандального журналиста, каково ему от выступления русской Сборной? Он сказал, что не общается с русскими журналистами и предпочёл сбежать 😂
🌷🌷
Украина в медальном зачёте Олимпиады в Токио оказалась на 44 месте. Знак, ибо только нолика посередине не хватает.
🌷🌷
Скончавшившийся правозащитник Сергей Ковалёв, мне лично больше всего запомнился тем, что предлагал сдаваться русским солдатам в чеченский плен. Некоторые последовали его совету и были либо убиты, либо оказались в рабстве.
Видать, у упырей тоже есть права и их кто-то защищает.
🌷🌷
ГОРДОН И ДУДЬ
У меня есть друг, зовут её Вера. Мы даже вместе когда-то работали, когда она жила в Москве. Сейчас она живёт в Тирасполе. Из уважения к ней я даже подписался на сайт "Художники Приднестровья". И вот она мне пишет, смотрел ли я интервью Гордона с Дудём? А я страсть люблю, когда меня о чём-то спрашивают. Скажут, например, насчёт чего-нибудь: "Как вы считаете , Лев Юрьевич?" - и я прямо весь таю. Из большого уважения к Вере я стал смотреть. Оказалось их два интервью: одно с одним Гордоном, другое - с другим. Их ведь два Гордона. В общей сложности оба интервью посмотрели 10 миллионов человек, где-то так. Теперь их стало больше на меня лично. Узок круг моих интересов, страшно далёк я от народа. Больше всего мне понравился дом у Гордона, у московского. А Дудь, что же Дудь? Бойкий такой пацан. Смелые такие вопросы задаёт. В какую цену дом обошёлся, почём участок покупали? Что я ещё думаю по этому поводу? Почему Гордонов два и Киселёвых два, а Ивановых ни одного, хотя в жизни их гораздо больше? И Петрова на телевидении я знаю всего лишь одного. И как хорошо было бы, если бы один Гордон взял интервью у другого: мы бы тогда все какое-нибудь желание загадали. В заключение хочу сказать, что Крым - наш, "Северному потоку-2" быть, а сестёр Авериных на Олимпиаде засудили. Больше я вам сегодня ничего не скажу.
Лев Новожёнов