ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 233 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 233 +18

Сообщений 831 страница 840 из 1000

831

0

832

1607645,1175 написал(а):

кота?

а ты вот и не завидУвай, у их можа любоФФ https://i.ibb.co/KVhBjVn/8I2pD.gif

1607669,745 написал(а):

«Талибан» хочет создать в Афганистане «колыбель джихада» и предлагает «Аль-Каиде» убежище

вы уж определитесь, чт Аль-Кидой делать, а то я как посмотрю метания пошли у ребяток. игра шулеров продолжается?

0

833

приветствую всех, с яблочным спасом вас

https://pbs.twimg.com/media/E9IgG6aWEAE6ZtL?format=jpg&name=360x360
https://pbs.twimg.com/media/E9IgJb4WYAIue1e?format=jpg&name=small

0

834

Путин поручил запретить коррупционерам работать госслужащими
Президент поручил установить запрет на госслужбу для ранее оштрафованных за коррупцию.Президент России Владимир Путин поручил ряду ведомств выступить с предложениями о запрете работать на государственной службе россиянам, которые ранее были оштрафованы за коррупцию. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Так, Генпрокуратуре, МВД, Следственному комитету и Федеральной службе безопасности поручили установить запрет «на поступление на федеральную государственную службу и ее прохождение в отдельных федеральных органах» граждан, которые были освобождены от уголовной ответственности за коррупцию.

В указе Путин также поручил Минобрнауки проработать вопрос открытия магистратуры по программе «Антикоррупционная деятельность» и организовать проведение международных и всероссийских студенческих антикоррупционных мероприятий и научно-практической конференции работников образовательных и научных организаций «Противодействие коррупции в образовательных и научных организациях».

Ранее в Санкт-Петербурге начальника службы по противодействию коррупции в Северо-Западном таможенном управлении Максима Розсыпало задержали при получении взятки. По данному факту в отношении борца с коррупцией возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения.

Ссылка

0

835

И за это Ассанж до сих пор в тюрьме. За правду.
20 лет США воровало и разрушало всё в Афганистане.

0

836

оно так и продолжает гадить

Владимир Познер: Народ был против ГКЧП и вышел не столько за Горбачева, сколько за Ельцина
Известный журналист в эфире радио «КП» объяснил, почему провалился путч в 1991-м
- Как вы относитесь к действиям ГКЧП 19-21 августа 91-го года?

- Это была попытка государственного переворота, вернуть все восвояси, то есть вернуть советскую власть в том виде, в каком она существовала до начала перестройки. И я был среди тех, кто был категорически против ГКЧП, который был у Белого дома и который был счастлив, что эта попытка провалилась.

- Вы поддерживали политику Горбачева?

Свернутый текст

- Я абсолютный сторонник Горбачева. То, что он делал ошибки, так кто их не делает? Если учесть, в каком виде ему досталась страна, в которой был сплошной во всем дефицит, которая вообще перестала снабжать собственный народ элементарными продуктами, которая стала уже давно импортировать зерно, а не экспортировать, страна, в которой не было никакой свободы, в которой нельзя было выражать свое мнение, если оно против ЦК КПСС и т.д. Я бесконечно благодарен Горбачеву, что с этим он покончил, что мы получили возможность читать то, что хотим, видеть то, что хотим, ездить, куда хотим. Так что я был и остаюсь поклонником Горбачева и тех решений, которые он ввел в жизнь, понимая при этом, что, конечно, были и ошибки.

- Планировалось на 20 августа подписание нового Союзного договора. Можно ли сказать, что Горбачев бездействовал, никак не пытаясь препятствовать подписанию этого договора?

- Горбачев был сторонником и инициатором этого нового Союзного договора. Он хотел сохранить Советский Союз. И Горбачев был и остается сторонником социализма, точнее социал-демократии. Я полагаю, что то, что он уехал в отпуск до подписания этого договора, это была ошибка, для меня труднообъяснимая. Горбачев не мог не знать о том, что что-то такое готовится. В конце концов, у него были свои источники информации, и мне кажется, что о каких-то планах ГКЧП он, конечно, знал. И то, что он уехал до подписания этого договора, я повторяю, это для меня труднообъяснимая вещь. И именно из-за ГКЧП договор, собственно, и не был подписан, новый Союзный договор не состоялся. Так что это для меня поступок со стороны Горбачева необъяснимый.

- А вы верите, что он действительно находился в изоляции в тот момент?

- Никуда он не мог выехать, это все чепуха абсолютная. Конечно, он был в изоляции. Другое дело, что я не уверен, что не было договоренности. Горбачев у меня был в программе трижды, я трижды его спрашивал. У меня иногда складывается впечатление, что Михаил Сергеевич пытался сыграть в две лузы. То есть он прекрасно знал о ГКЧП, более того, возможно, к нему приходили заранее и говорили с ним, и он принял такое решение, что в любом случае он выиграет. То есть, если ГКЧП придет к власти, он останется президентом, если нет, то он тоже останется президентом. Я повторяю, что я этого не знаю и никаких доказательств у меня нет, но некие домыслы у меня, к сожалению, есть.

- Как вы думаете, почему план ГКЧП в итоге провалился, почему народ не поддержал? Неужели все придерживались таких либеральных, демократических взглядов на тот момент в Советском Союзе?

- Все события в основном проходили в Москве, остальная часть страны была довольно пассивной. А в Москве безусловное большинство было именно сторонниками тех изменений, того нового, что привнесла перестройка. В этом у меня нет никаких сомнений. Поэтому ГКЧП и не мог выиграть. Другое дело, что, по-видимому, у некоторых руководителей не хватило жесткости, то есть они не стали стрелять в толпу, не стали расстреливать людей. Не знаю, что было бы, если бы они стали это делать, может быть, была бы вообще революция. Но факт тот, что силу они применять не стали. А то, что народ был против ГКЧП и был за, уже не столько за Горбачева, сколько за Ельцина, это очевидно.

- В составе ГКЧП было 6 человек, это много. На сколько жизнеспособен такой многолюдный альянс во власти?

- Ну, в любом случае это было бы временное явление. Просто эти люди объединились с определенной целью, а потом они бы определили, кто главный. То ли это был бы снова Генсек и Политбюро. То есть то, что было уже в Советском Союзе. Конечно, это не было бы таким коллективным руководством, и оно никогда и не бывает, оно иногда так называется, но по существу страной управляет правительство, существует определенная политическая система. То ли это парламентская, то ли это президентская, то ли это диктатура определенная, по-разному. Но ГКЧП это просто было временное объединение определенных людей, стремившихся к определенной цели.

- А как вы относитесь к членам ГКЧП? Можно ли их считать патриотами?

- Можно, наверное, сказать, что и Гитлер был патриотом Германии. Но от этого он не становится меньше преступником. Думаю, что по-своему, да, эти люди были патриотами. Но я считаю, что они были преступниками. Я считаю, что зря их великодушно простили, их надо было не просто арестовать, но и судить и давать им срок. Потому что то, что они пытались сделать, было абсолютно противозаконным. Так что для меня – да, вероятно, патриоты, но и преступники при этом.

Ссылка

0

837

«Тиди и другие бывшие руководители Юкоса легализовали вверенное им чужое имущество»

Волгоградская «дочка» Юкоса сотрудничала с подставными лицами. The New York Times, The Washington Post и Financial Times всполошились. Что было 18 августа 2005 и 2006 года
http://prigovor.ru/images/logos/info/3/37/37939.jpeg

16 лет назад, 18 августа 2005 года, всплыло очередное уголовное дело, возбужденное прокуратурой Красноармейского района Волгограда. Как сообщила прокуратура Красноармейского района Волгограда, возбуждено уголовное дело по статье 199 ч. 2 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организаций в особо крупном размере) в отношении ООО «Сервис-М» (Волгоград). Данная фирма является дочерней структурой НК Юкос, которая занималась оптовой продажей ГСМ. Налоговые инспекторы выявили, что в 2002-2004 годах фирма недоплатила в бюджет более 6 млн рублей.

Свернутый текст

По словам заместителя прокурора Красноармейского района Николая Чащихина, в ходе предварительной проверки было установлено, что учредители «дочки» Юкоса заведомо искажали бухгалтерскую отчётность с целью неуплаты налога на добавленную стоимость. Также выяснилось, что «Сервис-М» сотрудничала с фирмами, зарегистрированными на подставных лиц».

Таких «дочек» по всей России Юкос наплодил многие десятки. В каждом конкретном случае сумма уклонения от уплаты была разной. С виду небольшие, иногда всего лишь два-три миллиона рублей, складывалась в огромные суммы налоговых недоплат по всей стране. А вот схема «мелких проказ» дочек НК Юкос, чаще всего была одинаковой – комната, стол, стул, некое должностное лицо в качестве представителя для подписания бумаг, и аномальные финансовые обороты, которые не соответствовали реальным возможностям «дочек» империи Ходорковского.

«ФОНД БЫЛ НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ СХЕМОЙ ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ ЧЕТЫРЁХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ»

В этот день 15 лет назад, 18 августа 2006 года три ведущих мировых издания The New York Times, The Washington Post и Financial Times опубликовали статьи о возбуждении уголовного дела против американских и английских топ-менеджеров компании Юкос: экс-президента НК Юкос Стивена Тиди, финансового директора Брюса Мизамора, специального советника по управлению компанией Дэвида Годфри, а также директора компании Group Menatep Ltd Тимоти Осборна.

«Как полагает следствие, указанные лица, используя свое служебное положение, вступили в сговор с целью присвоения зарубежных активов ОАО НК Юкос. В апреле 2005 года Тиди зарегистрировал в Нидерландах специальный фонд и назначил на должности его директоров себя, Мизамора, Годфри и Осборна <…> Злоумышленники присвоили акции ещё более 20 дочерних компаний корпорации», - цитировала заявление Генпрокуратуры России газета The New York Times в заметке «Yukos managers are now targets of prosecutors»

http://prigovor.ru/images/logos/all/18-1-nyt.jpeg
«Эти действия совершенно ясно демонстрируют те немыслимые пределы, до которых может дойти вендетта» против Юкоса и Menatep», - писал далее корреспондент The New York Times Эндрю Крамер/Andrew Kramer, цитируя расстроенного таким поворотом Брюса Мизамора, который, само собой, отрицал всякие корыстные мотивы в действиях иностранного менеджмента.

«Голландский фонд, созданный с разрешения голландского суда, стал держателем активов Юкоса, не подпадающих под юрисдикцию российских властей. Он был задуман для защиты интересов кредиторов, в том числе Group Menatep. В заявлении российской Генпрокуратуры утверждается, что этот фонд был не более чем схемой для обогащения четырёх руководителей, которые назначили сами себя директорами фонда», - рассказывал читателям The Washington Post репортёр Питер Финн в статье «Дело ЮКОСа расширяется, захватывая иностранных руководителей».
http://prigovor.ru/images/logos/all/18-2-wp.jpeg
«В прошлом году (2005 г.) гражданский суд Голландии принял решение, что прибыль от продажи этих активов должна пойти на выплату иностранным кредиторам Юкоса, в том числе группе GML.(Это актив Ходорковского, Невзлина и др. – прим. ред. Prigovor.ru). Таким образом, иностранные активы оказались вне пределов досягаемости ликвидаторов, занимающихся банкротством ЮКОСа.

Однако генпрокурор России сказал, что Тиди и другие бывшие руководители Юкоса «используя свое служебное положение, похитили и легализовали вверенное им чужое имущество, чем причинили особо крупный ущерб собственнику - расположенному на территории РФ открытому акционерному обществу «Нефтяная компания Юкос», - рассказывал корреспондент газеты Financial Times Аркадий Островский.
http://prigovor.ru/images/logos/all/18-3-ft.jpeg

Но при этом три ведущие мировые газеты The New York Times, The Washington Post и Financial Times, которые до 2003 года называли российского олигарха Ходорковского не иначе как «барон-разбойник», единогласно вступились за иностранных менеджеров Юкоса.

«Маловероятно, что этих людей, живущих за пределами России, будут преследовать в российских судах или экстрадируют в эту страну. Тиди не посещал Россию с осени 2003 года, с тех пор как основатель компании Михаил Ходорковский был арестован по обвинениям в неуплате налогов и мошенничестве» - рассудил Эндрю Крамер из NYT.

«Тиди и другие представители руководства управляли компанией из Лондона, и Генпрокуратуре РФ потребовалось бы просить об их экстрадиции. Британские суды в прошлом отказывали России в экстрадиции сотрудников Юкоса, проживающих в Лондоне, прислушавшись к аргументам их адвокатов, что дело против компании имеет политическую окраску и что суд над ними в Москве едва ли будет справедливым» - отмечал автор WP Питер Финн.

«Хотя это уголовное дело может не повлечь за собой никаких реальных последствий - все обвиняемые являются иностранными гражданами, проживающими за рубежом, - это первый случай, когда российская Генпрокуратура выдвинула обвинения против западных представителей высшего руководства» - писал Аркадий Островский на страницах FT.

Подобную практику «маловероятности», а также системное игнорирование той же Великобританией российских запросов о правовой поддержке и о выдаче беглых преступников, призвана исправить процедура заочного судебного разбирательства - своеобразное лекарство от безнаказанности всевозможных хитрых дельцов.

(См. предыдущий текст «В этот день Пичугин получил свой первый приговор. И в этот же день Генеральная прокуратура РФ приняла к производству уголовное дело в отношении «заморских» топ-менеджеров Юкоса - Тиди, Мизамора, Годфри и Осборна. Что было 17 августа 2006 года)Ссылка

Ссылка

0

838

Зачем люди так на работу рвутся в мэры или депутаты. Ну официально я имею ввиду. Ну я бы понял, человек учился на мэра, ему сказали иди, он пошёл, а тут без профильного, да ещё и вкладываются и очередь и чуть ли не драка. А ведь просто по идее должна быть - работа.

Бутина ответила на заявление КПРФ об иностранных ценных бумагах

Кандидат в депутаты Госдумы Мария Бутина назвала заявление кировского отделения КПРФ о якобы наличии у неё иностранных ценных бумаг попыткой набрать политические очки. Бутина подчеркнула, что её документы прошли проверку в ЦИК России.Бутина рассказала, что ранее у неё имелись иностранные ценные бумаги и это зафиксировано в декларации.

«Но к моменту представления документов для регистрации в качестве кандидата в Государственную думу я в соответствии с требованиями российского законодательства уже не являлась владельцем иностранных ценных бумаг», — заявила она.

Бутина отметила, что её документы прошли проверку в ЦИК России.

«Заявление регионального отделения КПРФ считаю попыткой заработать политические очки на моём имени. Достойных способов добавить себе рейтинга у этой партии, видимо, не осталось», — подчеркнула она.

Ранее на сайте кировского отделения КПРФ появилось заявление о том, что Бутина «имеет иностранные облигации и акции 34 иностранных компаний, а также иностранное финансирование». В связи с этим КПРФ направила запрос в ЦИК.

Как передаёт РИА Новости, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, комментируя заявление кировского отделения партии, заявил, что поручит первому зампреду ЦК КПРФ Юрию Афонину и штабу политсилы разобраться в ситуации и доложить ему. По его словам, КПРФ выступает за то, «чтобы рекламировать свою программу, а не судиться».
https://cdni.rt.com/russian/images/2021.08/article/611cf1a3ae5ac94a15515f8f.png

Ссылка

0

839

Вячеслав Володин рассказал о предательстве элитами интересов народа

Председатель Госдумы Вячеслав Володин высказался о распаде Советского Союза, что по факту произошло 30 лет назад. И назвал виновных в случившемся.

«30 лет назад произошла трагедия – распался Советский Союз, страны не стало. Тяжелейший кризис в экономике и социальной сфере. Брошенные на произвол судьбы люди. Невыплата пенсий и зарплат. Разделенные новыми границами народы и семьи. Правильно было бы дать оценку произошедшему.

Когда мы говорим о событиях 1991 года, стоит вспомнить 1917-й. И тогда, и в девяностых наша страна переживала трагические дни. Пора признать: демагогия и популизм разрушительны. И в 1991 году, и в 1917-м произошло предательство элитами интересов народа и государства.

Где были те секретари обкомов, ЦК КПСС? Где был Верховный Совет? В непростое время – практически все разбежались, отсиделись в отпусках, когда надо было принимать решения. Партийная бюрократия КПСС по сути перечеркнула свои идеалы, если так можно назвать идеологию партии, предала страну и ее граждан.

Развалу СССР способствовала слабость Горбачева как политика, его неспособность быть настоящим лидером страны. Он не смог сплотить политические силы в сложное для страны время и сохранить государство», - написал Володин в своем телеграм-канале.

Далее он рассуждает о том, что события 30-летней давности не должны повториться.

«Вспоминая события 30-летней давности, мы должны сделать все, чтобы они никогда не повторились. У нас могут быть разные партийные программы, разные партийные билеты, но Родина у нас одна - Россия», - считает Володин.

Ссылка

0

840

В Германии заявили, что энергетическому господству США пришел конец

Издание Die Welt отметило, что Джо Байден создал условия, при которых предприниматели больше не хотят инвестировать в буровые установки, что подвергает американскую экономику огромному риску.

Экономические обозреватели немецкого издания Die Welt выразили мнение, что США начали терять власть над нефтепродуктами, хотя ранее именно Вашингтон задавал темп в ценах на нефть и газ. По их словам, к такой ситуации привели амбициозные цели американского лидера Джо Байдена перейти на «зеленую» энергетику.

Отмечается, что после пандемийных локдаунов стоимость нефти резко возросла (в районе $70 за баррель), но это не устраивает США, поскольку цена для страны является довольно высокой. В связи с этим Вашингтон был вынужден обратиться к России и ОПЕК с просьбой нарастить производство для того, чтобы котировки упали. По версии Die Welt, данный призыв свидетельствует о том, что Белый дом начал терять свое влияние на сырьевых рынках, пишет РИА Новости.

Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 233 +18