Россия, Украина и мир: политика и аналитика 233 +18
Сообщений 831 страница 840 из 1000
Поделиться83219 Авг 2021 15:51:51
кота?
а ты вот и не завидУвай, у их можа любоФФ
«Талибан» хочет создать в Афганистане «колыбель джихада» и предлагает «Аль-Каиде» убежище
вы уж определитесь, чт Аль-Кидой делать, а то я как посмотрю метания пошли у ребяток. игра шулеров продолжается?
Поделиться83319 Авг 2021 15:54:29
приветствую всех, с яблочным спасом вас
Поделиться83419 Авг 2021 15:55:36
Путин поручил запретить коррупционерам работать госслужащими
Президент поручил установить запрет на госслужбу для ранее оштрафованных за коррупцию.Президент России Владимир Путин поручил ряду ведомств выступить с предложениями о запрете работать на государственной службе россиянам, которые ранее были оштрафованы за коррупцию. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Так, Генпрокуратуре, МВД, Следственному комитету и Федеральной службе безопасности поручили установить запрет «на поступление на федеральную государственную службу и ее прохождение в отдельных федеральных органах» граждан, которые были освобождены от уголовной ответственности за коррупцию.
В указе Путин также поручил Минобрнауки проработать вопрос открытия магистратуры по программе «Антикоррупционная деятельность» и организовать проведение международных и всероссийских студенческих антикоррупционных мероприятий и научно-практической конференции работников образовательных и научных организаций «Противодействие коррупции в образовательных и научных организациях».
Ранее в Санкт-Петербурге начальника службы по противодействию коррупции в Северо-Западном таможенном управлении Максима Розсыпало задержали при получении взятки. По данному факту в отношении борца с коррупцией возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения.
Поделиться83519 Авг 2021 15:57:19
И за это Ассанж до сих пор в тюрьме. За правду.
20 лет США воровало и разрушало всё в Афганистане.
Поделиться83619 Авг 2021 16:07:16
оно так и продолжает гадить
Владимир Познер: Народ был против ГКЧП и вышел не столько за Горбачева, сколько за Ельцина
Известный журналист в эфире радио «КП» объяснил, почему провалился путч в 1991-м
- Как вы относитесь к действиям ГКЧП 19-21 августа 91-го года?
- Это была попытка государственного переворота, вернуть все восвояси, то есть вернуть советскую власть в том виде, в каком она существовала до начала перестройки. И я был среди тех, кто был категорически против ГКЧП, который был у Белого дома и который был счастлив, что эта попытка провалилась.
- Вы поддерживали политику Горбачева?
- Я абсолютный сторонник Горбачева. То, что он делал ошибки, так кто их не делает? Если учесть, в каком виде ему досталась страна, в которой был сплошной во всем дефицит, которая вообще перестала снабжать собственный народ элементарными продуктами, которая стала уже давно импортировать зерно, а не экспортировать, страна, в которой не было никакой свободы, в которой нельзя было выражать свое мнение, если оно против ЦК КПСС и т.д. Я бесконечно благодарен Горбачеву, что с этим он покончил, что мы получили возможность читать то, что хотим, видеть то, что хотим, ездить, куда хотим. Так что я был и остаюсь поклонником Горбачева и тех решений, которые он ввел в жизнь, понимая при этом, что, конечно, были и ошибки.
- Планировалось на 20 августа подписание нового Союзного договора. Можно ли сказать, что Горбачев бездействовал, никак не пытаясь препятствовать подписанию этого договора?
- Горбачев был сторонником и инициатором этого нового Союзного договора. Он хотел сохранить Советский Союз. И Горбачев был и остается сторонником социализма, точнее социал-демократии. Я полагаю, что то, что он уехал в отпуск до подписания этого договора, это была ошибка, для меня труднообъяснимая. Горбачев не мог не знать о том, что что-то такое готовится. В конце концов, у него были свои источники информации, и мне кажется, что о каких-то планах ГКЧП он, конечно, знал. И то, что он уехал до подписания этого договора, я повторяю, это для меня труднообъяснимая вещь. И именно из-за ГКЧП договор, собственно, и не был подписан, новый Союзный договор не состоялся. Так что это для меня поступок со стороны Горбачева необъяснимый.
- А вы верите, что он действительно находился в изоляции в тот момент?
- Никуда он не мог выехать, это все чепуха абсолютная. Конечно, он был в изоляции. Другое дело, что я не уверен, что не было договоренности. Горбачев у меня был в программе трижды, я трижды его спрашивал. У меня иногда складывается впечатление, что Михаил Сергеевич пытался сыграть в две лузы. То есть он прекрасно знал о ГКЧП, более того, возможно, к нему приходили заранее и говорили с ним, и он принял такое решение, что в любом случае он выиграет. То есть, если ГКЧП придет к власти, он останется президентом, если нет, то он тоже останется президентом. Я повторяю, что я этого не знаю и никаких доказательств у меня нет, но некие домыслы у меня, к сожалению, есть.
- Как вы думаете, почему план ГКЧП в итоге провалился, почему народ не поддержал? Неужели все придерживались таких либеральных, демократических взглядов на тот момент в Советском Союзе?
- Все события в основном проходили в Москве, остальная часть страны была довольно пассивной. А в Москве безусловное большинство было именно сторонниками тех изменений, того нового, что привнесла перестройка. В этом у меня нет никаких сомнений. Поэтому ГКЧП и не мог выиграть. Другое дело, что, по-видимому, у некоторых руководителей не хватило жесткости, то есть они не стали стрелять в толпу, не стали расстреливать людей. Не знаю, что было бы, если бы они стали это делать, может быть, была бы вообще революция. Но факт тот, что силу они применять не стали. А то, что народ был против ГКЧП и был за, уже не столько за Горбачева, сколько за Ельцина, это очевидно.
- В составе ГКЧП было 6 человек, это много. На сколько жизнеспособен такой многолюдный альянс во власти?
- Ну, в любом случае это было бы временное явление. Просто эти люди объединились с определенной целью, а потом они бы определили, кто главный. То ли это был бы снова Генсек и Политбюро. То есть то, что было уже в Советском Союзе. Конечно, это не было бы таким коллективным руководством, и оно никогда и не бывает, оно иногда так называется, но по существу страной управляет правительство, существует определенная политическая система. То ли это парламентская, то ли это президентская, то ли это диктатура определенная, по-разному. Но ГКЧП это просто было временное объединение определенных людей, стремившихся к определенной цели.
- А как вы относитесь к членам ГКЧП? Можно ли их считать патриотами?
- Можно, наверное, сказать, что и Гитлер был патриотом Германии. Но от этого он не становится меньше преступником. Думаю, что по-своему, да, эти люди были патриотами. Но я считаю, что они были преступниками. Я считаю, что зря их великодушно простили, их надо было не просто арестовать, но и судить и давать им срок. Потому что то, что они пытались сделать, было абсолютно противозаконным. Так что для меня – да, вероятно, патриоты, но и преступники при этом.
Поделиться83719 Авг 2021 16:44:54
«Тиди и другие бывшие руководители Юкоса легализовали вверенное им чужое имущество»
Волгоградская «дочка» Юкоса сотрудничала с подставными лицами. The New York Times, The Washington Post и Financial Times всполошились. Что было 18 августа 2005 и 2006 года
16 лет назад, 18 августа 2005 года, всплыло очередное уголовное дело, возбужденное прокуратурой Красноармейского района Волгограда. Как сообщила прокуратура Красноармейского района Волгограда, возбуждено уголовное дело по статье 199 ч. 2 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организаций в особо крупном размере) в отношении ООО «Сервис-М» (Волгоград). Данная фирма является дочерней структурой НК Юкос, которая занималась оптовой продажей ГСМ. Налоговые инспекторы выявили, что в 2002-2004 годах фирма недоплатила в бюджет более 6 млн рублей.
По словам заместителя прокурора Красноармейского района Николая Чащихина, в ходе предварительной проверки было установлено, что учредители «дочки» Юкоса заведомо искажали бухгалтерскую отчётность с целью неуплаты налога на добавленную стоимость. Также выяснилось, что «Сервис-М» сотрудничала с фирмами, зарегистрированными на подставных лиц».
Таких «дочек» по всей России Юкос наплодил многие десятки. В каждом конкретном случае сумма уклонения от уплаты была разной. С виду небольшие, иногда всего лишь два-три миллиона рублей, складывалась в огромные суммы налоговых недоплат по всей стране. А вот схема «мелких проказ» дочек НК Юкос, чаще всего была одинаковой – комната, стол, стул, некое должностное лицо в качестве представителя для подписания бумаг, и аномальные финансовые обороты, которые не соответствовали реальным возможностям «дочек» империи Ходорковского.
«ФОНД БЫЛ НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ СХЕМОЙ ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ ЧЕТЫРЁХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ»
В этот день 15 лет назад, 18 августа 2006 года три ведущих мировых издания The New York Times, The Washington Post и Financial Times опубликовали статьи о возбуждении уголовного дела против американских и английских топ-менеджеров компании Юкос: экс-президента НК Юкос Стивена Тиди, финансового директора Брюса Мизамора, специального советника по управлению компанией Дэвида Годфри, а также директора компании Group Menatep Ltd Тимоти Осборна.
«Как полагает следствие, указанные лица, используя свое служебное положение, вступили в сговор с целью присвоения зарубежных активов ОАО НК Юкос. В апреле 2005 года Тиди зарегистрировал в Нидерландах специальный фонд и назначил на должности его директоров себя, Мизамора, Годфри и Осборна <…> Злоумышленники присвоили акции ещё более 20 дочерних компаний корпорации», - цитировала заявление Генпрокуратуры России газета The New York Times в заметке «Yukos managers are now targets of prosecutors»
«Эти действия совершенно ясно демонстрируют те немыслимые пределы, до которых может дойти вендетта» против Юкоса и Menatep», - писал далее корреспондент The New York Times Эндрю Крамер/Andrew Kramer, цитируя расстроенного таким поворотом Брюса Мизамора, который, само собой, отрицал всякие корыстные мотивы в действиях иностранного менеджмента.«Голландский фонд, созданный с разрешения голландского суда, стал держателем активов Юкоса, не подпадающих под юрисдикцию российских властей. Он был задуман для защиты интересов кредиторов, в том числе Group Menatep. В заявлении российской Генпрокуратуры утверждается, что этот фонд был не более чем схемой для обогащения четырёх руководителей, которые назначили сами себя директорами фонда», - рассказывал читателям The Washington Post репортёр Питер Финн в статье «Дело ЮКОСа расширяется, захватывая иностранных руководителей».
«В прошлом году (2005 г.) гражданский суд Голландии принял решение, что прибыль от продажи этих активов должна пойти на выплату иностранным кредиторам Юкоса, в том числе группе GML.(Это актив Ходорковского, Невзлина и др. – прим. ред. Prigovor.ru). Таким образом, иностранные активы оказались вне пределов досягаемости ликвидаторов, занимающихся банкротством ЮКОСа.Однако генпрокурор России сказал, что Тиди и другие бывшие руководители Юкоса «используя свое служебное положение, похитили и легализовали вверенное им чужое имущество, чем причинили особо крупный ущерб собственнику - расположенному на территории РФ открытому акционерному обществу «Нефтяная компания Юкос», - рассказывал корреспондент газеты Financial Times Аркадий Островский.
Но при этом три ведущие мировые газеты The New York Times, The Washington Post и Financial Times, которые до 2003 года называли российского олигарха Ходорковского не иначе как «барон-разбойник», единогласно вступились за иностранных менеджеров Юкоса.
«Маловероятно, что этих людей, живущих за пределами России, будут преследовать в российских судах или экстрадируют в эту страну. Тиди не посещал Россию с осени 2003 года, с тех пор как основатель компании Михаил Ходорковский был арестован по обвинениям в неуплате налогов и мошенничестве» - рассудил Эндрю Крамер из NYT.
«Тиди и другие представители руководства управляли компанией из Лондона, и Генпрокуратуре РФ потребовалось бы просить об их экстрадиции. Британские суды в прошлом отказывали России в экстрадиции сотрудников Юкоса, проживающих в Лондоне, прислушавшись к аргументам их адвокатов, что дело против компании имеет политическую окраску и что суд над ними в Москве едва ли будет справедливым» - отмечал автор WP Питер Финн.
«Хотя это уголовное дело может не повлечь за собой никаких реальных последствий - все обвиняемые являются иностранными гражданами, проживающими за рубежом, - это первый случай, когда российская Генпрокуратура выдвинула обвинения против западных представителей высшего руководства» - писал Аркадий Островский на страницах FT.
Подобную практику «маловероятности», а также системное игнорирование той же Великобританией российских запросов о правовой поддержке и о выдаче беглых преступников, призвана исправить процедура заочного судебного разбирательства - своеобразное лекарство от безнаказанности всевозможных хитрых дельцов.
(См. предыдущий текст «В этот день Пичугин получил свой первый приговор. И в этот же день Генеральная прокуратура РФ приняла к производству уголовное дело в отношении «заморских» топ-менеджеров Юкоса - Тиди, Мизамора, Годфри и Осборна. Что было 17 августа 2006 года)Ссылка
Поделиться83819 Авг 2021 16:51:28
Зачем люди так на работу рвутся в мэры или депутаты. Ну официально я имею ввиду. Ну я бы понял, человек учился на мэра, ему сказали иди, он пошёл, а тут без профильного, да ещё и вкладываются и очередь и чуть ли не драка. А ведь просто по идее должна быть - работа.
Бутина ответила на заявление КПРФ об иностранных ценных бумагах
Кандидат в депутаты Госдумы Мария Бутина назвала заявление кировского отделения КПРФ о якобы наличии у неё иностранных ценных бумаг попыткой набрать политические очки. Бутина подчеркнула, что её документы прошли проверку в ЦИК России.Бутина рассказала, что ранее у неё имелись иностранные ценные бумаги и это зафиксировано в декларации.
«Но к моменту представления документов для регистрации в качестве кандидата в Государственную думу я в соответствии с требованиями российского законодательства уже не являлась владельцем иностранных ценных бумаг», — заявила она.
Бутина отметила, что её документы прошли проверку в ЦИК России.
«Заявление регионального отделения КПРФ считаю попыткой заработать политические очки на моём имени. Достойных способов добавить себе рейтинга у этой партии, видимо, не осталось», — подчеркнула она.
Ранее на сайте кировского отделения КПРФ появилось заявление о том, что Бутина «имеет иностранные облигации и акции 34 иностранных компаний, а также иностранное финансирование». В связи с этим КПРФ направила запрос в ЦИК.
Как передаёт РИА Новости, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, комментируя заявление кировского отделения партии, заявил, что поручит первому зампреду ЦК КПРФ Юрию Афонину и штабу политсилы разобраться в ситуации и доложить ему. По его словам, КПРФ выступает за то, «чтобы рекламировать свою программу, а не судиться».
Поделиться83919 Авг 2021 17:01:46
Вячеслав Володин рассказал о предательстве элитами интересов народа
Председатель Госдумы Вячеслав Володин высказался о распаде Советского Союза, что по факту произошло 30 лет назад. И назвал виновных в случившемся.
«30 лет назад произошла трагедия – распался Советский Союз, страны не стало. Тяжелейший кризис в экономике и социальной сфере. Брошенные на произвол судьбы люди. Невыплата пенсий и зарплат. Разделенные новыми границами народы и семьи. Правильно было бы дать оценку произошедшему.
Когда мы говорим о событиях 1991 года, стоит вспомнить 1917-й. И тогда, и в девяностых наша страна переживала трагические дни. Пора признать: демагогия и популизм разрушительны. И в 1991 году, и в 1917-м произошло предательство элитами интересов народа и государства.
Где были те секретари обкомов, ЦК КПСС? Где был Верховный Совет? В непростое время – практически все разбежались, отсиделись в отпусках, когда надо было принимать решения. Партийная бюрократия КПСС по сути перечеркнула свои идеалы, если так можно назвать идеологию партии, предала страну и ее граждан.
Развалу СССР способствовала слабость Горбачева как политика, его неспособность быть настоящим лидером страны. Он не смог сплотить политические силы в сложное для страны время и сохранить государство», - написал Володин в своем телеграм-канале.
Далее он рассуждает о том, что события 30-летней давности не должны повториться.
«Вспоминая события 30-летней давности, мы должны сделать все, чтобы они никогда не повторились. У нас могут быть разные партийные программы, разные партийные билеты, но Родина у нас одна - Россия», - считает Володин.
Поделиться84019 Авг 2021 17:15:52
В Германии заявили, что энергетическому господству США пришел конец
Издание Die Welt отметило, что Джо Байден создал условия, при которых предприниматели больше не хотят инвестировать в буровые установки, что подвергает американскую экономику огромному риску.
Экономические обозреватели немецкого издания Die Welt выразили мнение, что США начали терять власть над нефтепродуктами, хотя ранее именно Вашингтон задавал темп в ценах на нефть и газ. По их словам, к такой ситуации привели амбициозные цели американского лидера Джо Байдена перейти на «зеленую» энергетику.
Отмечается, что после пандемийных локдаунов стоимость нефти резко возросла (в районе $70 за баррель), но это не устраивает США, поскольку цена для страны является довольно высокой. В связи с этим Вашингтон был вынужден обратиться к России и ОПЕК с просьбой нарастить производство для того, чтобы котировки упали. По версии Die Welt, данный призыв свидетельствует о том, что Белый дом начал терять свое влияние на сырьевых рынках, пишет РИА Новости.