ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 233 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 233 +18

Сообщений 961 страница 970 из 1000

961

Украина всё ещё надеется на оружие от Германии

Президент Украины Владимир Зеленский все еще надеется на поставки оружия от Германии, сообщил он на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель в Киеве.

По словам Зеленского, Украина обращалась с просьбой о поставках оружия к немецкому правительству, но получала отказы.

Однако, в рамках учений, в том числе совместно со странами НАТО, и Европа, и Германия поддерживают Украину, отметил глава украинского государства.

«Но нам нужны предметные, очень предметные вещи. И мы знаем, в каких направлениях Германия могла бы нас поддержать. И мы еще на это действительно рассчитываем и ожидаем… Это большой долгий разговор, и пока на эту тему (с канцлером Меркель) мы не говорили. Наверное, за ланчем мы поднимем этот вопрос», — сказал президент Украины.

Зеленский отдельно подчеркнул, что 31 августа во время встречи с президентом США Джо Байденом планирует «очень предметно» обсудить вопросы развития украинского флота.
Ссылка

0

962

Швейцария намерена собрать мировые державы для решения проблемы Афганистана

Швейцария изучает варианты проведения международной конференции по Афганистану.

Об этом сообщили представители Министерства иностранных дел страны.

Вопрос изучается министром иностранных дел Игнацио Кассисом. Уже начались переговоры по этому вопросу. Швейцария готова принять форум, где могут быть обсуждены решения по диалогу с Афганистаном.

Швейцарские дипломаты ожидают мнения представителей крупных государств. Некоторые из них уже поддержали идею подобной встречи и собираются провести переговоры по этому вопросу
Ссылка

0

963

Партия Ангелы Меркель перешла в отступление

По оценке «Блумберга», поддержка партийного блока Ангелы Меркель достигла рекордных минимумов.

Выборы в Германии пройдут через несколько недель. Консерваторы продолжают быть фаворитами гонки.

Однако за неделю поддержка их снизилась на 2 процента. Теперь они имеют одобрение 22 процентов. Это рекордно низкая поддержка за последние десять лет партии. Новый председатель группы Армин Лашет не может получить достаточного доверия.

Социал-демократы смогли достичь своей самой высокой поддержки за последние четыре года. Хотя результаты уже очень близки, поэтому политические силы ждут различные комбинации для формирования правительства.
Ссылка

0

964

Крушение однополярного мира: куда идёт Россия

США — Россия — Китай — равнобедренный треугольник.

Равнобедренный треугольник — треугольник, в котором две стороны равны между собой по длине, а последняя, не равная им сторона, — основание.

Конец американского везения
Хрущевская десталинизация оторвала Китай от исторической России на многие годы, чем удачно воспользовались американцы в период первого перенапряжения времен холодной войны. Китайский ширпотреб сдержал инфляцию. Рейган «включил печатный станок» и стимулировал потребление через кредит, что обеспечило переход США на траекторию продвижения к однополярному миру.

Китайские поставки и подарки от Горбачева и Ельцина гарантировали прогресс и процветание Америки в роли нейтральной силы, выполняющей роль мирового арбитра, но американцы решили выступить в роли гегемона-полицейского и стали перенапрягаться. Обама пытался включить «второе дыхание» через углубление практик Рейгана — разрешил кредит без гарантий возврата и устроил МФК.

Только благодаря хаосу на Ближнем Востоке, ускорившему репатриацию доллара, настрою России и Китая на спасение мировой финансовой системы Америка устояла.

Байден поделился частью полномочий с улицей. Выдачей пособий ввел новую моду — можно не работать и жить лучше чем те, кто работает. С этого момента «Великая Депрессия — 2.0» или смена вектора на стратегическое отступление — неизбежны.

От однополярного мира к треугольнику
Ситуация сегодня сильно отличается от ситуации конца 80-х — начала 90-х годов, когда влияние Америки в мире было наибольшим.

Падение Берлинской стены, выход России из холодной войны и отказ от коммунизма, подъем Кремниевой долины, изобретение интернета — все это были золотые годы гегемонии США.

С момента бомбардировок Белграда, вторжения в Ирак США стали «хромой уткой».

Владимир Путин еще в 2007 в Мюнхене призвал американцев снять «розовые очки», но те отказались. Потом были Грузия, МФК, Украина, Сирия, Ирак, экономическое лидерство Китая, военное лидерство России, «позорное бегство из Афганистана», но «очки» не сняли до сих пор.

Говорят о нарушении Россией и Китаем правил, которые не могут сформулировать, показать, где записаны, и навязать их выполнение. Даже Польша и Венгрия не признали особые права ЛГБТК+.

Мир многополярен, но нет опоры, гарантирующей стратегическую стабильность. Амбиции на суверенную политику и региональную экспансию заявляют не менее 15-ти стран, «ядерные кнопки», имеют девять, а «киберкнопки» в руках тысяч «офшорных хакеров». Угрозы соизмеримы, но никто не способен взять их под контроль.

Равнобедренный треугольник: США — Россия — Китай, где Россия — основание — лучшая и единственно возможная фигура стратегической стабильности из набора, рассматриваемых экспертами по геополитике.

В основе философии треугольника — возможность нанести неприемлемый ущерб любому и отсутствие потенциала для принуждения равного к действиям по своим внутренним правилам.

Россия способна «перевернуть стол» партнера в случае нарушения им договоренностей. Обладает жесткой и мягкой силой для принуждения любого к соблюдению «правил треугольника» в зоне своей ответственности. Америка боится глобального хаоса или союза России и Китая.

Усилия по формированию демократической лиги демонстрируют признание треугольника и нацелены на то, чтобы треугольник стал разносторонним, где США — гипотенуза, но ни Россия ни Китай на такую фигуру не согласятся. Только «стратегический хаос» может помешать экспансии Китая, поэтому он заинтересован в равнобедренном треугольнике.

С момента появления признаков крушения однополярного мира многие эксперты интересуются темой «транзита власти» и новой конфигурацией сил, гарантирующих стратегическую стабильность, но выводы неубедительны. При том что расчеты, графики, таблицы, приведенные авторами эссе на тему будущего устройства мира, близки к безукоризненным.

В чем суть концептуальной ошибки?

Непонимание или пренебрежение отличиями между: «государством-магазином», «государством-фабрикой» и «государством-крепостью».

Свернутый текст

Магазин и фабрика могут быть маленькими и большими, существовать самостоятельно или являться элементом сети, быть прибыльными или убыточными, управляться собственником или внешним управляющим.

«Государства-магазины» и «государства-фабрики», как правило, развиваются под чужим «зонтиком безопасности», а на самом деле — «крышей». Жесткая и мягкая силы, контролируются «крышей». Благополучие «крышуемых» зависит от «процента, снимаемого крышей», и возможности «крыши» защитить от «хулиганов».

Все хорошо до тех пор, пока «крыша» не видит в них конкурентов собственным фабрикам и магазинам или считает проект нерентабельным и уходит, а «крышуемый» остается один на один со своими, включая внешние, проблемами.

Многие эксперты называют Китай мировой фабрикой. На самом деле Китай учел горький опыт России — «строить фабрики и магазины на семи ветрах», и 30 лет тому стал на путь построения «государства-крепости», где фабрики и магазины за «крепостной стеной».

«Государства-крепости» имеют принципиальное отличие от «государств-фабрик» и «государств-магазинов».

Для них самодостаточная экономика, инвестиционная валюта, жесткая сила, национальные интересы — не слова, а судьба и способ выживания. За нападение на «государство-крепость» следует персональная ответственность каждого нападающего, а в случае с Россией и Китаем — неприемлемый ущерб гарантирован.

Примером успешных, крышуемых «государств-фабрик» являются Япония, Южная Корея, Германия, Турция.

«Блуждающие государства-фабрики» — Индия, Вьетнам, Бразилия.

Первые не могут претендовать на роль суверенного центра силы ввиду отсутствия суверенитета, а вторые — идеальные кандидаты в «движение неприсоединения», но при попытке заявить об амбициях на роль полюса глобальной силы будут «разорваны в клочья».

США, соблазняют Индию, Бразилию и Вьетнам выступить против Китая, но те понимают, что первый шаг — уход под американскую крышу, а это дороже, чем договориться с Китаем. Уникальный пример «государства-магазина» — Украина, существующая на принципах «чего изволите» во всех сферах внутренней и внешней политики, что гарантирует ей бесконечную марионеточную войну на собственной территории.

Говоря о суверенной России, либеральные эксперты заостряют внимание на дороговизне проекта и забывают, что суверенитет это и о деньгах.

Потери несуверенной России Горбачева-Ельцина — триллионы долларов, и это — аксиома. С момента речи Путина в Мюнхене товарооборот между суверенными Россией и Китаем удвоился. Между суверенными Китаем и США вырос на 12%.

Между суверенной Россией и несуверенной Европой снизился на 30% — дань «крыше» в качестве доказательства лояльности, что равно потере $100 млрд в год в чувствительных для Европы экспортных отраслях.

Америка продолжает борьбу за гегемонию, базирующуюся на философии «сломать ноги сопернику», что не входило в китайскую и российскую практики, но «стратегическое терпение», конечно. Далее, либо Америка «снимет очки», либо «наденут» Россия и Китай.

Стиль США в управлении миром — подчинение своим интересам через прямую или анонимную оккупацию. Стиль Китая — «покупаем любовь за деньги». Стиль России — интеграция народов и территорий на базе общей судьбы.

С момента перехода России и Китая от политики «сломать ноги сопернику» до презентации треугольника:

— американцы выйдут из нерентабельных проектов,
— Тайвань войдет в состав Китая,
— а русская Украина — в состав России.

Что дало России и Китаю «стратегическое терпение» и что ждать от политики «сломай ноги сопернику»?
Деньги. В России и Китае понимают, что сила США в долларе, а сила доллара в обслуживании мировой торговли и использовании в международных резервах.

«Стратегическое терпение» базировалось на понимании негативных последствий от мгновенного обрушения доллара. Непротивление Америке, наделившей доллар не свойственной деньгам функцией полицейского, дало ожидаемые результаты.

Накладные расходы страховых компаний и банков вышли за пределы разумного, что повлекло снижение доли доллара в мировой торговле и сбережениях на уровень ниже 50%.

Россия с 2014 г. отказалась от политики на искусственную ревальвацию рубля, нацеленную на поддержку доллара, через сверх прибыли международных финансовых спекулянтов и поставщиков товаров и услуг на российский рынок, а также от покупки долговых обязательств правительства США.

С момента увеличения объемов физического золота в ЗВР, рубль стал приобретать черты инвестиционной валюты. По мере становления цифрового рубля и национальной платежной системы рубль станет инструментом сборки рублевой зоны.

Китай отказался от наращивания долларов в ЗВР и американских облигациях. Учитывая, что МВФ считает нормой, когда в резервах страны-импортера имеется 25% валюты, за которую готов продать товар экспортер, стремится к увеличению продаж за юани.

По мере перехода Китая к цифровому юаню и становления платежной системы доля юаня в мировой торговле увеличится как минимум до размера доли в совокупном экспорте.

«Сломать ноги» — значит помочь доллару спуститься на уровень, соответствующий совокупному экспортному потенциалу США, а совокупный экспорт Китая превысил американский вдвое $2.59 трлн против $1.43 трлн.

В эпоху «стратегического терпения» России и Китая американцы учреждали «многопрофильные офшоры» на подконтрольных территориях для проекции анонимной силы. Офшорам удавалось манипулировать ценами на экспортные товары и финансовыми рынками России и Китая, что сдерживало развитие.

«Сломать ноги» — значит по мере становления собственных «облачных офшоров» и развития технологий анонимного проникновения в сети создавать «офшорные кибербумеранги», что принудит США к переговорам о формировании валютных зон и правил взаимодействия между ними, отказу от полицейских функций доллара в зонах ответственности России и Китая.

К 2030 г. валютные зоны, включая рублевую, будут основой глобальной финансовой стабильности, а их конфигурация будет соответствовать комплексным возможностям эмитентов, включая контроль за движением грязных денег в зоне своей ответственности.

Экономика. Для «государств-фабрик» и «государств-магазинов» наиболее справедливой оценкой успеха является размер ВВП по ППС. Для «государств-крепостей» экономическая самодостаточность, гарантирующая выживание в условиях изоляции и потенциал, влияющий на формирование и поддержку жесткой силы.

«Стратегическое терпение» России и Китая, устремленных к построению полноценного «государства- крепости», дало видимый результат — «экономический треугольник» состоялся. Доля промышленного производства в ВВП: США =19,1%; Россия = 32,4%; Китай = 40,5%. Объем промышленного производства по ППС ($ трлн) Китай = 9167; США = 3683; Россия = 1301.

С учетом ресурсов для «энергетического перехода», стратегии на роботизацию, смягчающую отрицательное влияние демографического фактора, цифровизацию, надежности и развития логистики экономическая самодостаточность России будет расти.

«Сломать ноги» — значит затруднить поставки сырья и комплектующих, разорвать технологические цепочки американской промышленности через ограничение поставок редкоземельных металлов, тантала, платины, титана, микроэлектроники.

Учитывая, что 69% американской промышленности работает на ВПК, то выдавливание Америки с оружейных рынков ведущих «стран-магазинов» вынудит согласиться на переговоры по формированию правил треугольника.

Жесткая сила. «Стратегическое терпение» России и Китая, выраженное в непротивлении американским интервенциям, создавало иллюзию слабости России и Китая, что нацелило американцев на стратегию побед через экстенсивное развитие армии. Стоило США триллионы долларов и потери важных компетенций.

Современную ситуацию можно охарактеризовать как еще не война, но уже и не мир. Сознательная жесткая война между США и Китаем или США и Россией маловероятна по причине неготовности к победе США и нежелания России и Китая воевать, но локальные и по недоразумению возникшие на фоне обострения экономической, дипломатической, политической, кибер- и марионеточной войны, возможны в любой момент.

Укрепление огневой мощи США не принудит Россию и Китай к отказу от модели «страна-крепость» и возврату «в эпоху подарков». Попытка втянуть в гонку вооружений Россию и Китай, обладающих совокупным промышленным потенциалом в 2,84 раза выше американского, — безумие.

В условиях, когда по стратегическим вооружениям Россия останется лидером на весь период формирования треугольника, а Китай способен нанести неприемлемый ущерб США — гонка вооружений не имеет смысла.

Логистический потенциал России обнуляет смысл блокирования Китая на юге, что снижает вероятность жесткого столкновения с США за логистические маршруты в Индийском Океане, а жесткая сила России прикрывает военный потенциал Китая с севера.

«Сломать ноги» — значит вынудить США платить за амбиции гегемона. Сокрушить его волю и снизить способность проецировать силу. Через давление на «страны-магазины», обитающие под американской крышей, втянуть Америку в гонку вооружений или посеять сомнение в надежности «американской крыши».

Мягкая сила. Инструмент для разрушения государств-конкурентов. Американцы считают, что благодаря мягкой силе одержали победу в холодной войне. Китай первым оценил разрушительный потенциал и в 1989 остановил разрушение государства, подавлением бунтовщиков на площади Тяньаньмэнь.

Историческая Россия, ставшая на путь вхождения в Западную цивилизацию, попала под влияние мягкой силы противника в конце 70-х.

Теряла ученых и инженеров, союзников, территории, экономику. Потеряла страну. Отрезвление приходится на осень 1993 г., что подтверждено провалом проамериканских сил на выборах в Государственную Думу после расстрела Ельциным Верховного Совета.

Мягкая сила США загибается от «самострелов». С момента изобретения словосочетаний «гуманитарное бомбометание» — Белград; «внутренние террористы» — республиканцы, не признавшие победу Байдена; «наши люди за самолеты не цепляются» — Кабул. Говорить о мягкой силе США как о серьезном факторе геополитики нет оснований.

Стратегическая ошибка США — вера в универсальность демократий. Все равно, что учредить единые стандарты на детали для вольера крокодила и клетку для кролика, а потом удивляться, почему крокодил съел кролика или кролик сбежал.

Проблемы с беженцами в Германии, которые после насилия над женщинами на улице, ушли насиловать охранников и сидельцев следственных изоляторов, тому подтверждение, а дома вели себя прилично.

«Стратегическое терпение» России расслабило американцев — стали открыто вербовать агентов влияния, пренебрегать их качеством и оказались не готовы на момент, когда Москва объявила о курсе на построение «страны-крепости», а в ответ на очередные замечания в менторском тоне ответила: «Ну и че».

Белый дом стоит перед дилеммой — под какими лозунгами собрать саммит лиги демократий.

Если под милитаристскими, то нет места Швейцарии, Сербии, Индии, Вьетнаму и Австрии.

Если под лозунгами борьбы за либеральные ценности, то нет места большинству союзников из Ближнего Востока, Африки и Азии. Иначе предстоит легализовать оргии ЛГБТК+ в Саудовской Аравии, Индонезии, Венгрии и Польше, либо запретить в США и ЕС.

«Сломать ноги» — убедить кандидатов в члены лиги, что членство в антироссийском блоке не повышает, а понижает их персональную безопасность, а американцев в том, что Аляска для России важнее Украины, но Россия готова учесть американские интересы и поменять Украину на Аляску. Продвигать правду и доказывать, что слово и обещание России дорого стоит. Мягкая сила России находится в стадии становления.

Если проамериканских активистов зачистить и заполнить нишу «прокремлевскими», а методички, лицемерие и ложь останутся, а в «целях социальной стабильности» ввести «примиренческую цензуру», запретить называть дурака — дураком, ублюдка — ублюдком, то проиграет.

Предстоит понять, что русофобия на Украине — результат безнаказанности Прибалтики, а в Казахстане, Киргизии, Грузии, Молдавии расцвела не потому, что «Крым — наш», а потому, что «не сломали ноги русофобской Украине».

Держать слово — защищать русских по всему миру и объединить разъединенный русский народ вместе с территориями их традиционного проживания в исторической России.

Специальные службы и специальные операции
По мере ослабления мягкой силы роль специальных служб будет расти. Многие годы «в меню» специальных служб России и Китая доминировали разведка и контрразведка, а у американских был «десерт» — специальные операции. «Путин придет — кабанчика заберет», «отравление» Литвиненко, Скрипалей, Навального, «Боинг» — созданные события, нацеленные на подрыв доверия к правительству, генератор неуверенности в завтрашнем дне.

«Стратегическое терпение» расслабило специальные службы США. Перешли к экстенсивным методам, что повлекло вербовку агентов низкого качества и создание, опровергаемых событий-однодневок, что облегчает переход к стратегии «сломать ноги».

«Сломать ноги противнику» — значит наращивать потенциал сил специальных операций до превышающего потенциал контрразведки противника.

Мода на индивидуализм разделила людей по индивидуальным «информационным кухням» в глобальном информационном пространстве. Зрители СNN не интересуются, о чем говорят на Fox News, и наоборот, что требует иных подходов и более тонкой настройки системы, разрушающей «коллективный мозг» через множественные «точечные удары».

Гибридная война, словно шахматы, требует уделять равное внимание как защите, так и нападению, а ассиметричный ответ с правдоподобным отказом от ответственности предоставляет противнику шанс спасти лицо и уберечься от дальнейших действий.

С момента перехода к стратегии «сломать ноги» издержки США от агрессии превысят выгоды. Политическому классу США придется пересмотреть свои оценки рисков, если поймут, что в любой момент информация о коррупции, личном богатстве сенаторов и аморальном поведении политиков станет публичной.

Рано расслабляться
В борьбе за достойное место в треугольнике через модернизацию промышленности и армии Россию не остановить.

Осталось два элемента — мягкая сила и деньги. Они развиваются под руководством специалистов, черпающих знания из американских учебников периода восхождения гегемона к олимпу, где Россия — «страна-магазин с элементами фабрики в кладовке».

Отсюда отсутствие понимания со стороны россиян — зачем и ради чего живём вместе; корреляции между строительством «северных и южных потоков», уровнем мировых цен и уровнем жизни большинства россиян; динамики и устойчивости развития; настроя элит на реализацию стратегии «сломать ноги противнику»; понимания корреляции силы армии с силой рубля и экономики.

Те, кто говорит про «1,8% ВВП, давайте займемся внутренними проблемами, а потом...», либо идиоты, либо агенты влияния противника. Подтверждение тому — до десяти триллионов долларов, потерянных Россией при игре по чужим правилам.

Ссылка

0

965

В США заявили о «попытке» Зеленского помешать встрече Путина и Меркель

Американское издание Politico предположило, что президент Украины Владимир Зеленский мог попытаться помешать переговорам российского лидера Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель, позвонив главе немецкого правительства во время саммита в Москве.

Ранее во время приветственного слова Путина на встрече с Меркель внезапно раздался звонок на телефон канцлера Германии, который она, достав мобильный, отклонила.

«Зеленский мог понадеяться подорвать шансы Меркель на успех в разговоре с его заклятым врагом Путиным», — пишет издание.

Автор материала также допустил, что украинский лидер мог позвонить канцлеру накануне ее визита в Киев, чтобы удостовериться в правильности записи о ее приезде в своем ежедневнике.

Помимо Зеленского, как считает журнал, Меркель могли позвонить ее преемник на посту председателя Христианско-демократического союза и кандидат на пост канцлера Армин Лашет, глава МИД Великобритании Доминик Рааб, экс-председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер или предшественник Меркель на посту главы немецкого правительства Герхард Шредер.

Ангела Меркель приехала в Москву с визитом 20 августа с последней поездкой в Россию в этом статусе. В пятницу канцлер Германии встретилась с Путиным, а 22 августа посетила Киев, где провела переговоры с Зеленским.
Ссылка

0

966

«Нафтогаз» заявил о готовности продлить контракт на транзит газа с Газпромом

«Нафтогаз» хочет продлить контракт с «Газпромом» в качестве гарантии от войны с Россией

Глава «Нафтогазы Украины» Юрий Витренко заявил о готовности Украины продлить контракт с российским «Газпромом» на транзит газа из России в качестве предохранитеоя от возможной войны с Москвой, пишет РИА Новости.

По его словам, при транзите газа через Украину и Россия, и Европа от него зависит, поэтому в случае его прерывания из-за военного конфликта европейские политики будут вынуждены действовать, чтобы остановить или не допустить этого.

«Главная угроза, которая возникает из-за "Северного потока 2" — это угроза прекращения транзита газа через Украину, что будет означать значительно выше риск полномасштабной войны, вторжения военного РФ. Поэтому мы рассматриваем вопрос транзита [газа] через Украину и сохранение физических активов транзита как один из предохранителей этого», — заявил Витренко.

При этом глава Нафтогаза отметил, что Киев рассчитывает на бронирование мощностей европейскими компаниями в дополнение к потенциально продленному контракту с Россией.

«Мы настаиваем со своей стороны, что прямо сейчас, этой осенью должны быть бронирования со стороны европейских компаний транзита через Украину на длительную перспективу… Потому что просто продление контракта с "Газпромом" не является достаточной гарантией», — пояснил Витренко.

При этом, он отметил, что речь не идет о прекращении текущего контракта на транзит газа из России в Европу, а о том, что и после 2024 года «Газпром» сможет бронировать мощности для транзита газа через Украину.

16 августа стало известно, что «Газпром» отказался бронировать дополнительные мощности прокачки газа через Украину. Из выставленных Оператором газотранспортной системы Украины 15 миллионов кубометров в сутки российская компания выкупила только 0,65 миллиона.
Ссылка

0

967

МИД: у России нет цели как можно быстрее создать альтернативу SWIFT

Директор департамента экономического сотрудничества Министерства иностранных дел Дмитрий Биричевский заявил, что Россия не ставит перед собой цели как можно скорее создать альтернативу платежной системе SWIFT. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Я думаю, что эта работа будет продолжаться еще очень долго, и нет такой цели закончить ее как можно быстрее. Это постоянная регулярная работа в рамках политики по укреплению нашей финансовой самостоятельности, независимости платежей», — сказал дипломат.

Он отметил, что неизвестны даже приблизительные сроки запуска российской платежной системы.

«Ориентира даже целевого нет. Мы работаем с партнерами. С кем-то процесс более продвинутый, с кем-то только начались переговоры. Поэтому мы будем планомерно продолжать это делать. Эта работа постоянная, не стоит ожидать, что через год или через два она закончится», — объяснил Биричевский.

По его словам, угроза отключения России от SWIFT маловероятна. У этой гипотетической меры сугубо политический характер — «пока никто к ней не готов, от этого все только проиграют».
Ссылка

0

968

Формула смысла (23.08.2021). Прямой эфир @Вести FM

0

969

Тони Блэр назвал Байдена «имбецильным» из-за решения о выводе войск из Афганистана.

Слова Блэра процитировала The Daily Mail.

«Лучше бы был Трамп. Нам всем лучше бы было с ним», — считает Блэр.

Сам вывод войск он назвал трагическим и опасным, а это решение — результатом «подчинения идиотскому девизу о необходимости закончить вечные войны». По его мнению, Россия, Китай и Иран могут воспользоваться ситуацией.

Блэр занимал должность премьер-министра Великобритании с 1997 по 2007 год и был ближайшим союзником Буша-младшего, когда после 11 сентября Штаты начали оккупацию Ближнего Востока.
Ссылка

0

970

На Украине хотят выращивать «промышленный» лес

На Украине планируют создание «промышленных лесов», где бизнес будет выращивать сырье для своих нужд.

Об этом 22 августа заявил секретарь Совета по нацбезопасности и обороне Алексей Данилов в эфире украинского ТВ.

«С учетом того, что лес является нашим достоянием, но лес — это также сырье для промышленности, я думаю, что мы будем вводить в наш лексикон словосочетание „промышленный лес”. Мы должны дать бизнесу возможность, чтобы он для себя закладывал именно промышленные участки леса. Чтобы мы четко понимали, что это промышленный лес, это бизнес выращивает для себя, чтобы можно было использовать», — сказал он.

По его словам, в Украине есть достаточно много свободной территории, непригодной для ведения агробизнеса, но такой, где можно выращивать лес.

«Когда Владимир Александрович сделал заявление, что нам надо миллиард деревьев за три года посадить — речь идет не только об экологии, речь идет об экономике, об энергетической независимости», — уточнил Данилов.

Он также добавил, что «на сегодняшний день у нас лесная отрасль — это отрасль кумовства».

Вырубка лесов на Украине после госпереворота обрела угрожающий размах. Только за последний месяц на Волыни обнаружили подпольную пилораму: в Ковельском районе вели незаконную порубку и заготовку леса для экспорта в Европу. В Хмельницкой области была задержана банда «черных лесорубов». Организованная группа незаконно вырубала древесину в национальном природном парке Подольские Товтры.
Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 233 +18