НОВОСТИ 668
Сообщений 311 страница 320 из 1000
Поделиться31222 Авг 2021 18:23:24
И будет столько в жизни трещин,
Но ты в ней главное пойми —
Что в ней важны совсем не вещи,
А то, что есть между людьми.
Все то, что спрятать невозможно,
Продать, разбить, в чулан закрыть,
Горит, пульсирует под кожей
Всех нас связующая нить.
Не завязать узлом в котомку,
Не положить на депозит
Глаза родных и смех ребенка,
Любовь, которую искрит.
Рассвет, крадущийся сквозь шторы,
Туман над заводью реки,
За полночь в кухне разговоры,
Тепло протянутой руки.
И что-то тонкое трепещет,
И ширится души проём,
Людьми нас делают не вещи,
А все, чем дышим и живем.
Катрин Брайт
Художник Аннет Логинова
Поделиться31322 Авг 2021 18:25:15
Я часто вижу, как женщин из стран СНГ ругают. Вот они на фоне европеек толстые, неухоженные, не стильно одеваются. «Запущенные». Это же касается и тех, кто любит принарядиться: о боже, эти начесы, эти советские украшения, прошлый век.
Особенно любят вывалить фото таких женщин на пляже. Тела, не знающие фитнеса, оскорбляют взор фитоняш и фитоняхов.
И всегда от этого больно. Как-то раз я ехала с дачи с маленьким ребенком в электричке, Севе тогда было 2 года, он не слезал с рук и орал нон-стоп. Я ехала одна, т .к муж был в командировке, а я заболела гриппом. И я сижу с температурой и даже сходить в туалет не могу. Потому что ребенок. И вдруг заходит она. Женщина в леопардовых лосинах, в шлепанцах, в футболке со стразами. Вся в дутых золотых кольцах. С грудью-ледоколом, громким голосом, золотым зубом. И не было человека прекрасней.
Она плюхнулась напротив меня. И через 5 минут Сева уже сидел на ней, а она ворковала. У какой бутуз, ну-ка слезь с бедной мамочки, смотри какая она худая (будешь холлс? он от кашля хорошо идет!). Она играла с ним в куку, ладушки, поймай руку, сорока-ворона кашу варила и т п. Пела песенки, громоподобно хохотала. Говорила — люблю, когда с детьми едут, а то без детей скучно, мои внуки далеко сейчас, через месяц к ним поеду. Сева на прощание расцеловал ее всю. Однажды я шла по деревенскому рынку с коляской, вся груженая фруктами. И тут у коляски отлетело колесо. И начался ливень, такой, горный, со шквалистым ветром. Две женщины — черные от южного солнца и пыли, но с яркими помадами — подхватили коляску с двух сторон, а третья, продавщица, кинула дождевик и детские носочки, «не надо денег, скорей прикройте младенчика и носочки обязательно!»
И таких историй у меня море. И если бы меня спросили — кем я хочу стать, когда вырасту — то, честно, я хочу стать такой теткой. С таким большим сердцем, которая не боится подхватить чужую коляску и выйти под ливень, которая знает тысячу песенок, которая искренне может сказать «мамочка, да отдыхайте». Которая может спокойно отогнать алкаша от девочки-подростка. С которой не страшно пойти в разведку. Когда я выращу сына, то могу оглянуться на всех этих женщин — в самолетах, на рынках, в электричках, в поликлиниках и сказать: «Было честью служить рядом с вами». Потому что, знаете ли, дети — как война. Грипп, понос, простуда, золотуха, депрессия — ничто не отменяет обязанностей и порой только ты одна и остаешься. Но пока вокруг такие женщины — ты не одна, всегда прикроют.
© Ирина Богданова
Поделиться31422 Авг 2021 18:26:54
СЕМЕЙСТВО ВАЛЕРИИ ПРЕДПРИНЯЛО ОЧЕРЕДНУЮ ПОПЫТКУ ЗАРАБОТАТЬ НА 7-МЕСЯЧНОЙ ВНУЧКЕ
По примеру Яны Рудковской, сын Валерии и его супруга Лиана решили конвертировать в валюту жизнь их 7-месячной дочери Селин. Так, девочке нет и года, а у неё уже появился свой аккаунт в Инстаграм и знаменитая баба Лера активно продвигает страничку внучки, отмечая её по делу и без.
Казалось бы, зачем девочке блог, делитесь кадрами с ней на своих собственных страницах. Но как же удержаться от соблазна подзаработать на рекламе? Сын Яны Рудковской Арсений, да и Гном, который Саша, уже вовсю заколачивают свои капиталы.
«Директор Арсюша», с подачи предприимчивой матери, делится первым пуком, первым шагом и прочими радостями, параллельно демонстрируя за денежку одежду модных детских брендов. То же самое рассчитывают делать и Валерия и её родственники.
Пока что у Селин мало подписчиков, но то ли ещё будет.
Поделиться31522 Авг 2021 18:27:36
Бузова in blue
Поделиться31622 Авг 2021 18:28:56
Мэри Эристави по праву считается одной из самых красивых женщин XX века.
Княгиня Мэри Эристави (при рождении Шервашидзе (1888, Батуми — 21 января 1986, Париж) — грузинская аристократка, икона моды, одна из первых моделей Коко Шанель.
Мэри родилась в Батуми в семье грузинского генерал-майора Прокофа Шервашидзе. Она была известна в Грузии своей красотой и утонченным телосложением и даже получила комплименты от российского императора Николая II, когда он встретился с ней во время своего визита в Тифлис в 1912 году.
Поскольку её отец вскоре стал депутатом Государственной Думы, семья переехала в Петербург, где Мэри стала придворной дамой императрицы Александры Федоровны.
Мери занимала высокое место среди грузинского дворянства, как и при дворе российского императора в последние годы существования империи.
Иногда Мэри рассматривают как музу известного грузинского поэта Галактиона Табидзе. По преданию, встреча Мэри с Галактионом Табидзе состоялась в 1915 году. Тогда красавица даже не обратила внимания на поэта, но оставила неизгладимый след в его сердце. Считается, что цикл «Мэри» посвящен именно ей.
После смерти отца Мэри вернулась в Грузию, где провела свою юность вместе с матерью и сёстрами Леной и Тамарой.
В Тифлисе она знакомится с художником Савелием Сориным. Портрет княжны Мэри считается его лучшей работой. Поговаривают, что картина красовалась в спальне Грейс Келли. Сначала принцесса Монако смотрела на полотно и только потом на себя. Так она определяла, хорошо ли выглядит.
После образования Грузинской демократической республики, вследствие февральской революции, жених Мэри князь Георгий («Гигуша») Николаевич Эристави (Эристави-Ксанский; 1875—1947; бывший флигель-адъютант Николая II) вернулся в Грузию, планируя свадьбу с Мери. Свадьба состоялась в Кутаиси.
В марте 1921 года супруги были вынуждены покинуть страну вследствие захвата власти в Грузии большевиками, чтобы избежать тюремного заключения, депортации или казни. Через Стамбул они переехали в Францию.
По прибытии в Париж Мэри и Георгий поселились на Ру-де-ла-Тур в 16-м округе, популярном районе французского высшего общества.
Бегство из Грузии привело к материальным потерям, поэтому семья столкнулась с определёнными финансовыми проблемами, проживая в этом дорогом районе. В течение некоторого времени мать и сёстры Мэри жили вместе с молодыми супругами. Ситуация изменилась, когда семья решила открыть собственное ателье, а Мэри стала моделью Коко Шанель — известного французского дизайнера того времени.
Обычно биографии прелестных дам пестрят скандалами, но только не в случае Мэри Эристави. Всю свою жизнь она любила лишь своего мужа Георгия, а после его ухода осталась одна до последних дней. Детей у пары не было.
Мэри провела остаток жизни, живя в одиночестве и редко контактируя с другими грузинскими эмигрантами, за исключением посещений местной грузинской церкви. В последние годы своей жизни она была вынуждена переехать в дом престарелых, где, благодаря её неплохим финансовым возможностям, Мэри обеспечили личной сиделкой.
Несмотря на жизнь в доме престарелых, Мери продолжила посещать своих друзей в 16-ом округе Парижа для игры в карты. По словам её друга Баба Дадиани, комната Мэри была заполнена цветами от известных и неизвестных поклонников.
Из-за закрытости СССР для посещений эмигрантов, Мэри, как и другие беженцы из Грузии, не имела возможности посетить Батуми.
Мери Эристави умерла во Франции в возрасте 97 лет. Как и её муж, Мэри была похоронена на кладбище Сент-Женевьев-де-Буа.
Александр Клишо
Поделиться31722 Авг 2021 18:30:37
«Мне не 15, не распыляю невинность!»: Марина Федункив выбрала шикарное платье на свадьбу
В конце июля Марина Федункив узаконила отношения с итальянским бизнесменом Стефано Маджи. В ближайшее время пара планирует устроить пышное торжество. К слову, юмористка уже определилась со свадебным платьем.
49-летняя Марина Федункив вместе с подругами отправилась на примерку свадебных платьев. Юмористка сразу подчеркнула — ей нужен лучший наряд, так как замуж она вышла впервые.
«Мне не 15 лет, не распыляю невинность». Я женщина — б/у. Это моя первая свадьба, но себя в белом цвете не чувствую, у меня вообще мало светлых вещей. Фату покупать тоже поздновато. Я и так веду себя не по взрасту… Меня же почти в 50 лет взяли замуж, какой может быть бюджет? Максимальный! Тысяч 30, ну 35», — с юмором заявила актриса в шоу «Скажи ему «Да!» на канале «Суббота!»
Сначала артистка примера платье персикового оттенка. Но все в один голос сказали — оно звезде не идет. Тогда Марина все же согласилась рассмотреть варианты в белых цветах.
Остановилась звезда на платье со спущенными плечами и глубоким декольте. От фаты Федункив также не отказалась. И подруги Марины, и 37-летний супруг актрисы полностью одобрили ее выбор.
Юмористка находится на седьмом небе от счастья. По словам звезды, Стефано Маджи с каждым днем делает ее жизнь лучше. «Он не прискакала на белом коне. Познакомились мы на дне рождения друга, но там ничего не было, особо и не смотрели друг на друга. Потом случайно встретились в самолете. Он смотрит, а я думаю, где его могла видеть. Так мы начали общаться, произошли флюиды. Я себя чувствую с ним женщиной», — поделилась подробностями Марина.
/СтарХит/
Поделиться31822 Авг 2021 18:42:22
Сестра Асмус, Карина, о Полине Гагариной
(Карина - мастер спорта международного класса по спортивной гимнастике, трёхкратная чемпионка Европы, каскадёр)
Накипело…. ❗
Вчера Полина Гагарина выложила сторис, где написала, что трюк (прыжок из машины на дорогу) в новом клипе она выполняла сама… 😈 И у нас, каскадёров, вопрос - ну как так?!! Это неправда. На площадке работала команда @stunt_coordinator 💥 А прыжок лично выполняла крутейшая @tokarskaya_s !! 👊🏻 В карусели вы можете увидеть её на съёмках клипа и конкретно тот момент, который Полина выложила 💃🏼🚙
@gagara1987, я с уважением к вам отношусь, у вас хорошая физическая форма. Но, пожалуйста, не обесценивайте нашу работу!!!! 🙏🏻
Артисты часто говорят, что опасные и сложные вещи на съёмках они делали сами 😭 Мы искренно не принимаем почему вы стесняетесь говорить о нашей профессии?! 🤷🏼♀ Ведь каскадёры рискуют жизнью(!!) ради того, чтобы ваш герой был крут в кадре! ⚡
Возможно многие даже не задумываются о том, как проходят съёмки и выполняются трюки ☝🏻 Это колоссальная подготовка и работа ⛓ И почти ни один проект без нас не проходит! Поэтому не стесняйтесь упоминать каскадёров, всем нам будет безумно приятно ❤
Буду благодарна за репост и поддержку каскадёрам 🙌🏻
Куда вы без нас? 😂
Поделиться31922 Авг 2021 18:51:11
Дава переживает из-за старой травмы и готовится к операции
Давид Манукян в который раз за год жалуется на здоровье. У него во время тренировки "вылетело плечо", даёт знать о себе вывих, мешающий ведущему Дома 2 полноценно участвовать в масштабных проектах. Шесть лет назад он катался на мотоцикле, потерял управление и попал в аварию, уже пять раз у него "выскакивала рука", из-за этого он в начале шоу "Танцы со звездами" в 2020 году выступал с плечевым бандажом.
Ранее блогер уже ложился под нож хирурга, но вместо операции на плече, сделал себе липосакцию и "кубики" на животе. Но сейчас у Давы появилась ответственность, ведь он стал участником "Ледникового периода" и выйдет на лёд с известной фигуристкой. Давид уже откровенничал в своём интервью и сообщил, что конкуренты у него достойные, с некоторыми он хорошо общается и дружит. Но это не отменяет от факт, что Манукяну нужно быть в хорошей физической форме, не всё же надеяться на поддержку Ольги Бузовой и её фанатов?
Во время шоу "Танцы со звездами" Ольга Бузова поддержала своего бывшего жениха и попросила своих подписчиков за него проголосовать. Продюсеры "Ледникового периода" надеются, что из-за Давы и его неудачного романа с Олей шоу привлечет большую аудиторию. Сможет ли Дава и в этот раз дойти до финала, не повлияет ли его травма на результат выступлений?
Получается, что Давиду уже надоело вести Дом 2 и он увидел для себя новые перспективы на других телеканалах. Зрители к нему привыкли, участники полюбили, а он всё реже появляется на Поляне и вскоре уйдет с проекта?
Макс Полянский
Поделиться32022 Авг 2021 18:54:26
Бэн Карпов строит с новенькой