ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 668

НОВОСТИ 668

Сообщений 541 страница 550 из 1000

541

Рима Пенджиева

🌺Хочу поблагодарить всех тех , кто написал слова поддержки ,под предыдущим постом и лично мне ...
Друзья, буду честной....
У меня сейчас очень сложный период в жизни.
Я стараюсь из него выйти всеми силами....Все кому надо,те знают что происходит....

😢Но к этому всему, ещё одна беда пришла!!!
Наша любимая девочка, донечка, наша Карина ,вчера ей исполнилось 17 лет, она себя очень плохо чувствует....Не хочу писать эти страшные слова...все понимают о чем я....мы с ней постоянно...а она чувствует нашу боль и не хочет уходить от нас... Как же больно смотреть на то, как уходят наши любимые животные!!!!Она была с нами пол моей жизни!!😢😢😢

🙏Все у кого есть животные, берегите их...не обижайте,помогайте,любите, целуйте, обнимайте, балуйте!!!!
А у кого нет ,то обязательно возьмите себе из приюта или бездомного дружочка, ведь это самые преданные, благодарные и замечательные существа на свете!!!!!!

https://sun9-9.userapi.com/impg/FSaczve2COBKESOI44ujZTWjxuAiBlb7s4ylkQ/usFGyoZH4rE.jpg?size=544x583&quality=96&sign=f2e570fb2c1548ad569b0e75c7b883a3&type=album

0

542

Рейтинг богатейших россиянок возглавила основательница Wildberries Татьяна Бакальчук. Forbes оценивает её состояние в 13 миллиардов долларов. За год, по данным издания, состояние Бакальчук выросло на 1200%. По этому показателю она заняла второе место среди всех миллиардеров мира из рейтинга Forbes-2021.

Вторую строчку рейтинга заняла глава Inteco Management и вдова бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина. У неё насчитали 1,3 миллиарда долларов.

На третьем месте — бывшая жена основателя группы "Черкизово" Игоря Бабаева Лидия Михайлова. Сейчас она вместе с сыновьями владеет 88% компании экс-супруга. Её состояние оценивается также в 1,3 миллиарда долларов.
lifenews_ru

https://sun9-71.userapi.com/impg/aI8p7yk_WAtmhc0Fcve0gLF-93KgCGPZ_5ULeQ/JUB6d354-Z4.jpg?size=541x545&quality=96&sign=a64db38653901dbf0230ef413e79f04a&type=album

+1

543

Мама Леши Адеева в инстаграм

Внучок Давид ❤️
Как он похож на Наташу и Алексея одновременно 🙏❤️

https://sun9-67.userapi.com/impg/1L_TuUpHhcno5N6JLBTvSdt6WJf9QrG2OBNjbA/EXabBRSycQo.jpg?size=514x547&quality=96&sign=958c0806cc187d24c160280333ab2cb5&type=album

https://sun9-81.userapi.com/impg/bJ6PQZvYNf7U-g0zG8MlwREaja_VxltL7Vay0Q/9ArkJzARMEc.jpg?size=482x542&quality=96&sign=0c0deaa26eae01518cc1ca80afee4ce4&type=album

+1

544

Наверное после такого иудеи решили действовать по другому! и кстати очень даже успешно!

Жители античной Иудеи вообще и её столицы, города Иерусалима, в частности, римлян сильно не любили. Но терпели. С 6 года н.э., когда Иудея стала римской провинцией, по 66-й год, здесь не случилось ни одного крупного восстания. Местные жители терпели бы римлян и дальше, если бы не император Нерон, а точнее его супруга Поппея Сабина. Она весьма благосклонно относилась к Гессию Флору, очередному римскому прокуратору Иудеи. И тот решил, что ему всё дозволено.

Свернутый текст

Гессий Флор потребовал у первосвященников Иерусалимского храма взятку в 18 талантов золота. Иудейский талант был мерой веса, равнявшейся 44.8 кг. Такую сумму можно было набрать лишь из храмовой сокровищницы, что противоречило всем религиозным правилам. Чтобы к его требованию прислушались, Флор сам подошёл к вратам храма, причём не один, а с войсками. И когда священники ему снова отказали, приказал убить всех собравшихся перед храмом.
Погибло 3600 человек, а храм римляне разграбили. После этого по всей Иудее вспыхнуло восстание. Нерон отправил на его подавление Тита Флавия Веспасиана, который успел прославиться завоеванием Британии. Нерон старался держать этого слишком популярного в армии и народе полководца как можно дальше от Рима. Тот побывал проконсулом провинции Африка, а вот теперь удачно подвернулось иудейское восстание. Впрочем, Нерону это не помогло, и после его гибели именно Веспасиан стал очередным римским императором.
Веспасиан с армией в 60 тысяч солдат высадился в Сирии и двигался на юг, осаждая и захватывая иудейские крепости и города. Он не спешил, предпочитая тактику измора, чтобы сохранить жизни римских легионеров. К тому же в 68 году, в самый разгар войны, ему пришлось срочно возвращаться в Рим. После того, как Нерон покончил с собой, в столице началась гражданская война.
Веспасиан объявил себя императором летом 69 года, но лишь к декабрю ему удалось навести относительный порядок в империи.
За два года передышки повстанцы сумели очень хорошо подготовить Иерусалим к осаде. Веспасиан не мог покинуть Рим, поэтому он отправил подавлять мятеж своего сына Тита Флавия-младшего.
Весной 70 г. н.э. тот выдвинулся из Александрии с частями легионов: III Галльского и XXII Дейотара. Римские армии объединились в Цезарии — там к тому времени находились V Македонский, X Стремительный и XV Аполлонов легионы, к которым вскоре присоединился XII Молниеносный. Через Самарию римские войска продвигались к Иерусалиму, замыкая его в кольцо.
Иерусалим изначально строился как неприступная крепость. Город располагался на холмах и был окружён тройным кольцом крепких высоких стен. Осада началась 23 апреля. Римляне сперва обстреляли городские стены из катапульт и онагров. Пробить брешь они не смогли, зато выяснили, где находится самый слабый участок внешней городской стены. Но сконцентрировать все силы в этом месте не получилось — горожане за пару лет передышки успели сделать 40 камнемётов и 300 баллист.
Осадившим город римлянам пришлось самим спешно возводить защитные стены из разобранных на камни пригородных строений.
Под прикрытием этих укреплений, римляне подтащили к западной стене тараны и 7 мая пробили её. Легионеры продвигались осторожно, не бросаясь очертя голову в путаницу узких улочек. Они сосредоточились на преодолении второй стены, которая тянулась от крепости Антония до Западных ворот Иерусалима. За четыре дня они пробили и её, но тут мятежники пошли в контратаку. Они не только отбросили римлян за первую стену, но ещё и заделали пролом. Только через три дня римляне с большим трудом снова пробились за вторую стену и остановились.
Штурм длился уже три недели и войска сильно устали. Чтобы запугать осаждённых, Тит провёл римскую армию парадом перед стенами Иерусалима, после чего предложил сдаться по-хорошему. Получив отказ, он решил больше не посылать легионеров на прямой штурм, а построить несколько насыпей и по ним перебраться в город. Но оборонявшиеся сумели уничтожить эти насыпи, после чего римляне обнесли осаждённый город стеной по периметру и стали ждать, пока мятежники не ослабнут от голода и лишь тогда возобновили атаки.
За несколько месяцев римлянам удалось продвинуться через крепость Антония к Храмовой горе. Защитники Иерусалимского храма забаррикадировали все выходы и бросали камни с крыши здания. 10 августа по приказу Тита храм был подожжён и сгорел дотла, вместе с укрывшимися в нём людьми. Но битва за город на этом не закончилась.
Лишь 7 сентября пали стены дворца Ирода, где прятались последние выжившие. Осада и штурм Иерусалима продлились 5 месяцев, при этом погибло, по современным оценкам, 350 тыс. горожан, а все выжившие (около 100 тыс. человек) были проданы в рабство.

https://sun9-74.userapi.com/impg/W4NN5Y_3CRhAJAdP2asUS2pQP4sM50gpjO-Hcw/eaYnTT1mp_s.jpg?size=1280x853&quality=96&sign=6bac008f6c17d56523b59f55f89f1134&type=album

+2

545

Про стаканы.
https://sun9-16.userapi.com/impg/cDWU-uW_0Jejj1BlARxbfTbnqI3AWgqFHu3voQ/ueFol3IcQtA.jpg?size=444x600&quality=96&sign=653d5ab767da26ededad92c26cb68560&type=album
Стакан оптимиста наполовину полон.
Стакан пессимиста наполовину пуст.
Стакан нарцисса лучше всех.
Стакан интроверта никто не видел.
Стакан перфекциониста всегда на своём месте.
Стакан эгоиста никому нельзя брать.
Стакан эксгибициониста видели все, но никого это не обрадовало.
У альтруиста нет своего стакана, это стакан для всего человечества.
Стакан невротика всегда должен быть на виду.
Стакан поэта прозрачен, как слеза.
Стакан повара нарезает тесто для пельменей.
Стакан музыканта издаёт ноту до.
Стакан фантаста сам нагревает воду.
Стакан Цукерберга подслушивает разговоры.
Стакан фрейдиста напоминает об отце.
За стаканом параноика кто-то следит.
Со стаканом молодого психолога всё понятно.
Стакан импрессиониста лучше смотреть на расстоянии.
Стакан фаталиста неизбежно будет разбит.
Стакан химика в основном является полиморфной модификацией диоксида кремния.
Стакан кошатника не стоит на краю стола.
На стакане завхоза есть инвентарный номер и за него несётся материальная ответственность.
Стакан юриста принадлежит ему на праве единоличной собственности.
Стакан вокалиста отличный резонатор.
Стакан хипстера бумажный и подписан его именем.
Стакан водителя всегда, зараза, не помещается в подстаканник.
Стакан кондитера ровно 200 мл и всегда в муке.

+1

546

Самая мужественная "Статуя Свободы"
https://sun9-57.userapi.com/impg/3sIKt0-VL1B15GtPK6PbAaU_DBdQCoI49Gpjqg/6ElPt8TOa14.jpg?size=864x1080&quality=96&sign=c81f2dfd29d86f2bff768230f19f5d54&type=album
Это невероятный снимок 18 000 человек, готовящихся к войне в тренировочном лагере в Кэмп Додж, штат Айова.
18000 офицеров и солдат, одетых в шерстяную одежду при 40 градусной жаре, собрались чтобы сформировать Статую Свободы в июле 1918 года, для того что бы помочь продать облигации времен Первой мировой войны.
Артур С. Моул и Джон Д. Томас были известны тем, что использовали большие массы солдат или моряков для формирования изображений.

+1

547

1958 год, Москва, Черемушки,
https://sun9-12.userapi.com/impg/KH98Z9QT1VRbP6Oe2qTvVWcH0RWNf9R7AwRzKg/otYuZC2PVtw.jpg?size=1024x639&quality=96&sign=744756d5b2e0a8ae90098fb40e9c994c&type=album
Москва строится

Знаменитая фотография Льва Бородулина, на которой видно, как стремительно разрастающаяся Москва 50-х наступает на окрестные деревни. Этот снимок сделан на пересечении Ленинского проспекта и улицы Кравченко. Чуть позже на этом перекрестке появится гигантский герб страны с надписью «СССР — оплот мира». В 1993 году эту конструкцию демонтируют, установив вместо нее рекламный модуль крупного коммерческого банка. В 1979 году на месте бабушки с коровой будет построена гостиница «Спорт» (в рамках подготовки к Олимпиаде-80), а в 2004 году ее снесут при помощи направленного взрыва.

+3

548

В одной деревне жил священник и был у него кот. Священник кота очень любил, поскольку был одинок. И вот однажды вечером он не обнаружил своего питомца в доме, естественно, забеспокоился и бросился его искать. Нашел довольно быстро, поскольку домик и участок у него были скромные — кот залез на верхушку дерева и сидел там, зыркая глазами. Видимо, собака загнала. Увидев хозяина кот жалобно замяукал, да так что сердце у того разрывалось от жалости. Но как снять перепуганное животное? Уговоры и приманивания эффекта на дали…
Но мы, не в средние века живем — священник придумал такой ход: привязать к дереву веревку и, с помощью машины, наклонить его к земле. Потом кот или сам спрыгнет, или он его возьмет. Веревку он конечно, привязал и дерево машиной наклонил. Да вот только коэффициент прочности веревки в расчет не взял… В общем, веревка лопнула в момент близости дерева с землей — рогатка получилась еще та! Кот вышел на баллистическую орбиту в мгновение ока, так что священник с его слабоватым зрением так и не понял — куда же делось животное?
Вы думаете на этом история заканчивается? Как бы не так! По соседству со священником жила женщина с маленькой дочкой. Дочка частенько просила маму разрешения принести в дом какую-нибудь зверушку.
Но на кой козе баян? И так с дитем забот хватает. Вот и в тот вечер доча завела свою жалобную песню:
— Мамочка, давай возьмем кошечку…
— Нет, доченька, мы себе не можем этого позволить.
— Но ведь я очень хочу, я себя хорошо веду, слушаюсь во всем…
Маман призадумалась — ребенок и в самом деле чуть ли не ангел, не рявкать же как Жеглов: «Я сказал!». И решила поступить так: «А ты доченька,- говорит, — помолись, попроси у Господа кошечку, если ты заслуживаешь, то Он обязательно ее тебе пошлет».
Послушный ангелочек преклонил розовые коленки перед иконой и направил мольбы Богу. После окончания этого таинства в раскрытое окно влетел тот самый котяра, которого священник пустил по стопам Гагарина.
Мама упала в обморок…)))
( Из сети )
https://sun9-42.userapi.com/impg/dQV8ia5Rbl_s80h1BSl90YolC0C-6GDKOqfwxA/G6igYeJv2HY.jpg?size=800x450&quality=96&sign=e9fcf1a125f2848df73228f90f51a856&type=album

+1

549

1987 год. Ленинград.

Добрая и милая семья американских бизнесменов , поднакопила денежек и приехала посмотреть Ленинград.
Американская мечта сбылась !

Дони и Ивана Трамп в городе на Неве.
https://sun9-19.userapi.com/impg/zxIHs626cW-G2a6NYA9SaThO1sF18VBX9x1l5w/-uTqilNrcNA.jpg?size=640x425&quality=96&sign=1ae71103eb971ee5be146cd9c5c57404&type=album

+1

550

... "карета" уже выросла... где же тётушка Фея?... 😊
https://sun9-38.userapi.com/impg/zDaTEG1uptDq-2uYjPEufQ5uKK_9QIhZ0XgyHQ/Qlc0Yq9j41c.jpg?size=479x639&quality=96&sign=dd6d51b3b37bde61525cab55cfa269af&type=album
Резать время тонкими ломтиками...

Это значит, замедляться, смаковать, слушать себя изнутри и как можно полнее ощущать вкус того, что происходит.
Тонкие ломтики яблока или сыра, бекона или чего угодно ещё лучше передают вкус. Тонкий ломтик раскрывает ощущения. Тонкий ломтик на просвет может показать вам все жилки и нежные цвета. Тонкий ломтик мягкий и гибкий. Так и наши праздничные ощущения с годами могут стать тоньше и глубже.
Мне это очень сложно, но я прихожу к идее тонкости и достаточности. К чувству меры. К тонкому балансу, который и позволяет ощущать себя хорошо каждый день. К свободному времени и неторопливому его течению.
Я хочу перестать подгонять свою внутреннюю улитку и позволить ей ползти как умеет. Я знаю, что когда я слушаю себя, то вижу больше красоты и смысла.
Потому и предлагаю резать время тонкими ломтиками.
Делать паузу между вдохом и выдохом. Смотреть, как оно течёт.
Потому что кроме времени и внимания у нас ничего нет.

Аглая Датешидзе

+1

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 668