Настя Тарасова
Стоит задуматься 💭
В последнее время в инстаграме стала создаваться новая реальность.
Некий кидсбург, только для взрослых. Вы здесь можете представиться кем угодно, делать все, что заблагорассудится и рассуждать абсолютно на любую тему. Это, конечно, здорово.
Но только в том случае, если не вредит другому. Не хочу показаться занудой и размышления ниже никак не связаны с моей жизнью.
Заметили, как внедряются в обиход новые словечки: Инсайты, в ресурсе, аффирмации, аскеза, абьюз, токсик, душнила, в моменте и т.д.?
Заметили, как большинство инстапсихологов, инстакоучей всё больше учат думать о себе и меньше о близком? А что, жизнь одна, ты никому ничего не должен. Всё меньше слов о настоящей дружбе. Новая мода учит нас бросать человека в беде( он же больше не «в ресурсе» и вообще это его выбор быть в этой ситуации😤😜).
Так мало слов о важном и много воды о бесполезном. «Хочешь быть успешным - окружай себя соответствующими людьми!» И всё бы ничего, но успешному человеку не нужен корыстный червячок. Если человек чего-то достиг, то это либо благодаря сильной вере своих близких, в себя и любви, либо из-за чувства и желания доказать окружению, что ты чего-то стоишь.
Там, где искренность, там нет акцента на материальном. Там дружеское плечо, взаимопомощь и взаимоуважение.
Я очень счастлива, что в моей жизни есть люди, которым всё равно на всю эту навороченную мишуру.
Походу мне реально повезло и я ценю каждого друга❤️🔥. Годы идут, а нам попрежнему не страшны расстояния и возможные препятствия. Мы вместе - и это самое главное.
👆🏻А есть ли у вас друзья? И заметили ли Вы, что всё меньше и меньше освещается эта тема?