ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 668

НОВОСТИ 668

Сообщений 721 страница 730 из 1000

721

Морские традиции.

Сережку в старину носили на многих флотах. Для того, чтобы в случае гибели и вынесения тела на берег, сережка служила в качестве оплаты за похороны, заупокойную мессу и за сообщение на родину.
В портовых кабаках моряк мог пропить всю одежду с себя, но серьгу не пропивал.
Обычай носить серьги у моряков появился в эпоху Великих географических открытий (XV —XVII вв.). Своего рода корпоративное отличие - сразу видно, что бывалый океанский моряк. По старинной традиции, моряк имел право носить столько серег, сколько раз его корабль обогнул мыс Горн. Также серьгу вставляли в правое ухо при пересечении мыса Доброй надежды.
Для получения золотой серьги в русском флоте в 19 веке надо было не просто пересечь Экватор, но и пересечь его в определенной точке, а именно в точке начала отсчета широты и долготы — в нулевом градусе (Золотая точка или центр Земли). Только после этого моряк имел право носить серьгу в левом ухе.
А в конце 19 века русские офицеры носили сережки, перстни, браслеты - как в пехоте, где у каждого полка был свой особый полковой знак, так и у моряков были свои отличия.
«...Улучив паузу, Палёнов вдруг спросил меня: - Простите за любопытство, откуда у вас перстень с «Пересвета»? Подарок Еникеева я носил и по сию пору ношу на безымянном пальце левой руки. Я коротко рассказал о встрече в Бизерте и в свою очередь спросил, почему он решил, что перстень связан с «Пересветом»? - Как же, как же! - обрадовался перехваченному вниманию Палёнов. - На русском флоте была традиция: корабельные офицеры заказывали фирменные перстни, браслеты или брелоки на всю кают-компанию. По ним, как по опознавательным знакам, узнавали, кто с какого корабля.
У пересветовцев была своя эмблема: соединенные крест, якорь и сердце - вера, надежда, любовь...»
Черкашин И. А. «Взрыв корабля».

К началу 20 века серьги в ушах моряков были уже редкостью, пока их не "возродили" летчики морской авиации и не сделали своим талисманом.

Анастасия Владимировна Сидорова

https://sun9-85.userapi.com/impg/kOa_r0psQiyyzn8X1ZQGn7nYDlvsNz-u194oDQ/A0a2aKzVo7o.jpg?size=380x345&quality=96&sign=b02b537368dcb0ecc9a6788582921269&type=album

+2

722

https://i.ibb.co/XYyB569/nbOB8.gif

Красотища

"...В Дубае посреди пустыни Al Qudra есть гигантское озеро в форме двух переплетенных сердец. Воплотил в жизнь идею искусственного водоема для влюбленных наследник Дубая и член королевской семьи Мохаммед Аль Мактум.
С высоты птичьего полета также видно слово LOVE, которое высажено высокими деревьями. Фото озера, которое расположено посреди пустыни, наследник Дубая опубликовал на своей странице в Instagram. "Для всех вас", – прокомментировал фото Мохаммед."

https://sun9-85.userapi.com/impg/NZ0BWZBAjr9_gaaISq-uyhD-ozv46e2BcK7GiQ/XeuYYdsyOxE.jpg?size=720x720&quality=96&sign=a1bced49d5949cb2e6d241a366622f51&type=album

+3

723

https://i.imgur.com/xhCjKKZ.jpg

Письмо девочки к потомкам было написано в 1618 году и спрятано между холстом и подрамником. (письмо найдено при реставрации картины в 2016 году. - перевод со старо-фламандского).
"...Незнакомка или незнакомец, нашедшие и читающие это письмо! Мне так интересно - кто вы и откуда? Надеюсь, что сейчас я в Царствии Небесном... Я буду молиться здесь за вас! Я буду молиться за вас...
А вы тоже посмотрите мне в глаза, вспомните обо мне и помолитесь за меня. Ведь на этом портрете - я будто в зеркале.
fisit Генриэтта, зима 1618 год."

художник Михиль ван Миревельт (1567-1641)

https://sun9-6.userapi.com/impg/tKB_ltAeJiN-6Eb50u3F2AELZPFvsabH6Z0rHA/weq-utP3VFA.jpg?size=709x1080&quality=96&sign=d0b3e566d8196d6ed804c629d341dfb8&type=album

+4

724

[video2=640|360]//ok.ru/videoembed/3445171686074[/video2]

+2

725

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=623350&id=169929270&hash=04d58f889d98f465&hd=1[/video2]

+2

726

https://scontent-amt2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.6435-9/217024563_4188693544544567_1035195755334431527_n.jpg?_nc_cat=102&ccb=1-5&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=ShvM7uDR58sAX9tU-ik&_nc_oc=AQlf31vMcDtwU6cIFxZeLAmEKe6yC8LVvy89D0gs-dqx2h8ehRf4ddDcD9Xghihu2sE&_nc_ht=scontent-amt2-1.xx&oh=df8c1950357587bd204fc119bb462379&oe=614D5D03

+1

727

Не готова

С людьми всегда прекрасно ладила. А тут – внезапно – все начали раздражать. Мужчины, женщины, дети – все. Особенно мужчины и бабушки. Потому что одни некультурные, а другие - «тупые». И тем и другим что-либо объяснить невозможно. Лучше стороной обходить.

Почему-то исчезла сдержанность. Появилась раздражительность. Причем такая, что, кажется: вот-вот разорвет на мелкие кусочки. От злости.

Прочитала в газете, что намечается паломническая поездка в Верхотурье. В монастырь. Бесплатная электричка туда и обратно. Там ночевка или в гостинице, или прямо в соборе – на полу. Положат ковры – и отдыхай.

Днем службы. Покормят монастырским обедом и ужином. Утренняя служба и отъезд.

Решила съездить. Помолиться, чтобы характер исправился. Чтобы появилось терпение. И исчезла греховная раздражительность.

Ей нужно было из своего небольшого городка доехать до Екатеринбурга. Ночевать у подруги, и с утра на вокзал, чтобы успеть на электричку.

Соседом в автобусе оказался толстый мужчина. Не успели отъехать, как он расстелил на коленях полиэтиленовый пакет, разложил на нем еду. Приступил к трапезе. Начал с куриных ножек. Откусывал смачно и громко жевал. Звуки навязчивые и неприятные. Их шум двигателя заглушить не мог.

Откусит кусочек, и тут же отправляет в рот пучок зеленого лука. Запьет водой из бутылочки.

Ой, лучше не подходить
Звуки жевания, запах курицы и лука довел ее до бешенства. Она с трудом держала себя в руках. И не отойдешь, не пересядешь: все места заняты.

А мужчина ел, не обращая на нее внимания. Затем достал мясистую помидорку. Неудачно откусил, сок брызнул и попал на ее куртку.

Закричала, как резаная. И в этом крике сосредоточилось все раздражение, которое накопилось.

Автобус вздрогнул от ее крика. А мужчина, не извинившись, извлек из контейнера вторую куриную ножку.

- Ну, уж нет, - подумала она. И вынула из сумочки дезодорант. Знаете, нажмешь на кнопочку, он и распыляется? Я забыл, как это называется.

Так вот - взяла в руки, сделала так, чтобы струя пахучей жидкости на мужика попала. Специально бутылочку повернула, прицелилась, а сама нарочно прямо посмотрела. Чтобы подозрения не вызвать.

И нажала! Дезодорант попал мужчине на куриную ножку. Он ее только-только ко рту поднес. Выстрел оказался снайперским.

Теперь уже мужчина закричал, будто его ограбили. Будто кто-то отобрал у него куриную ножку и съел.

Бабушка, сидевшая впереди, оглянулась и сказала, что они оба ей надоели.

Скандал до потолка. Пришлось встать и отойти в сторонку, пока мужчина вопил.

К подруге поехала в троллейбусе. Народа было много. Но ей удалось сесть. Через пару остановок вошла толстая старушка. Покрутила головой туда-сюда, а пригнездиться некуда. Остановилась рядом с будущей паломницей.

У светофора троллейбус резко затормозил, бабушка не удержалась и всем грузным телом повалилась. На кого? Догадаться не трудно.

Снова закричала, как тогда – в автобусе. Назвала старушку «жирной». А бабушка сказала, что у нее неправильный обмен веществ. Тогда пришлось во второй раз крикнуть, что «жрать меньше надо».

Поняла, что кого-нибудь укусит, если не выйдет.

Медленно пошла в сторону автовокзала. Купила билет в свой городок. Подождала, когда все пассажиры займут места, и зашла. Отыскала одинокое место. Без соседа. Села.

Думы в голове, думы. И раздражение. Хотелось дать ему волю. Закричать, затопать ногами.

Примерно минут через пятнадцать – спасительные слезы.

Приехала, пришла домой. Заварила чай и подумала, что не готова еще к таким поездкам. Наверное, надо постараться – характер самой исправить. А потом уже ехать.

Георгий Жаркой
https://sun9-13.userapi.com/impg/V2E-09iM-Vel6Wc-DPeiPqwnb05xgFPwe2YPAg/SwRwLBBdSHI.jpg?size=764x1080&quality=96&sign=7278073f025fe8a81366ba0258101b8a&type=album

+1

728

Осенний твой портрет
Я нарисую твой портрет:
Пусть облик будет мил и ясен
И столь чарующе прекрасен,
Как ранней осени букет…
И поздней осени завет…

Когда прощальная листва
Дарует всем аплодисменты
И не скупясь на комплименты
Нас избирает синева…
О, как кружится голова…

Когда вечернею свечой
Нам клен пожертвует свой трепет,
А моросящий долгий лепет
Седой немолчной пеленой
Зальет пожар души ночной…

Когда серебряная даль
Омоет холодами память,
И душу плавит, словно пламя,
Ее терзающий мистраль —
Неизъяснимая печаль…

Тогда я напишу портрет…
И пусть молебен листопада
По обе стороны заката
Да сохраняет наш секрет…
Как этой осени сюжет…

© Буддах 2
https://stihi.ru/pics/2013/01/26/130.jpg

+1

729

Бари Алибасов ответил шовинистам, назвавшим его гастарбайтером в Москве:
"Я хотел бы напомнить малограмотным московским шовинистам всех мастей, что Москва стала столицей, благодаря татарам. Именно татарский хан Узбек выдал в 1325 году Ивану Калите ярлык на правление не только Московским княжеством, но и передав ему 50 000 войска, наделил правом собирать дань для татар со всех земель. Эта дань составляла всего лишь 10 7d_ Она так и называлась «десятина». Это значительно меньше, чем налоги любого современного государства. При этом Орда брала под защиту границы Русских княжеств. Благодаря преданности Ивана Калиты татарам, Москва превратилась в Центр русских земель, а Иван Калита стал первым гастарбайтером столицы, получив неплохую работу от татар.
Не менее услужливым был и другой гастарбайтер в Москве – Александр Невский, который получил ярлык на правление Москвой от хана Батыя. Он преданно отстаивал интересы Батыя, воюя с викингами . Тверяки до сих пор это помнят. За это Батый усыновил Александра, побратав его со своим сыном Сартаком."
https://sun9-3.userapi.com/impg/b7RxqFxzkqWJDZJU6G-jZmLct_wZngHK8igr2Q/mQm5q65IYv0.jpg?size=500x333&quality=96&sign=6c60f47667a0fb4d23601887f2bfe1ab&type=album

0

730

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 668