ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 668

НОВОСТИ 668

Сообщений 761 страница 770 из 1000

761

28 августа православные христиане отмечают Успение Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии. Еще одно название праздника — Успение.

28 августа верующие празднуют вознесения Богородицы на небо и ее воссоединение с Богом. Праздник Успения Пресвятой Богородицы относится к числу двунадесятых праздников, то есть к двенадцати величайшим христианским праздникам. Ему предшествует очень строгий Успенский пост.

Успение Пресвятой Богородицы: история праздника

Праздник Успения Пресвятой Богородицы символизирует день окончания земной жизни святой Девы Марии, матери Иисуса Христа, ее уход на небеса и воссоединение со своим сыном. Название «успения» означает мирную кончину.

Существует поверье, что за три дня до смерти Богоматерь получила известие от архангела Гавриила о своем скором переходе к небесной жизни. Он явился Матери Божьей и в знак подтверждения и правдивости своих слов подарил ей пальмовую ветвь.

Все произошло так, как и предрекал архангел Гавриил. В указанный день апостолы, проповедовавшие христианство в разных странах, собрались в Иерусалиме, чтобы проститься с матерью Божьей, а Сын Божий Иисус Христос сошел на землю и забрал тело и душу Богородицы на небеса.

Какие существуют традиции в праздник Успения Пресвятой Богородицы

►На Успение или Успение Пресвятой Богородицы верующие идут в церковь и освящают семена и колоски пшеницы нового урожая. Также ставят свечи и молятся за здоровье родных.

►Успенский пост закончился, поэтому 28 августа верующие традиционно накрывали пышный стол с разнообразными блюдами. Обязательным было присутствие хлеба выпеченного из муки нового урожая.

►В этот день хозяйки солили на зиму капусту, помидоры, огурцы и другие овощи нового урожая.

►На праздник Успения Пресвятой Богородицы крестьяне начинали собирать лесные и грецкие орехи.

Что нельзя делать в праздник Успения Богородицы

►На праздник Успения Богородицы запрещено ссориться, особенно с близкими людьми и друзьями.

►Нельзя брать в руки острые предметы. Даже хлеб нужно ломать руками, а не резать ножом.

►Нельзя заниматься домашней работой — убирать, стирать и особенно шить.

►Не стоит разводить огонь, чтобы не привлечь в дом беду.

►Нельзя отказывать другим в помощи, необходимо постараться выполнить просьбу.

►Раньше люди считали, что на праздник Успения нельзя ходить босиком по траве покрытой росой. Они верили, что роса — это слезы Пресвятой Богородицы, и если пройтись по ней, то можно навлечь болезнь и несчастье.

►Также считается, что в праздник 28 августа нельзя надевать старую или неудобную обувь, потому что в дальнейшем человека ожидают трудности и проблемы.

►На Успение Богородицы незамужним девушкам нельзя ни с кем разговаривать. Утром они должны были умыться холодной водой и трижды промолвить:

- Пресвятая Богородица, ты всех венчаешь, семьи соединяешь, помоги и мне жениха найти. Во имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь.

https://cdn.otkritkionline.ru/storage/posts/big/prekrasnaya-kartinka-uspenie-presvyatoy-bogoroditsy-7162.gif

+1

762

Удивительный мир.

Ежики приносят потомство раз в год. И весь год заботятся о своих малышах, даже если те уже существенно подросли

+1

763

https://i.ibb.co/0CqmTmv/G6NuI.gif

Алена Хмельницкая опубликовала на личной странице в Инстаграм редкое фото с гражданским мужем.

Снимок был сделан во время совместной поездки пары, а потому получился очень естественным, что оценили поклонники знаменитости.

На фотографии Алена запечатлена лежащей на плече у своего избранника. Звезда без макияжа, но от этого актриса выглядит ничуть не хуже. Александр, гражданский муж артистки, кажется немного уставшим. По всей видимости, пара находится в долгой поездке.

https://webpulse.imgsmail.ru/imgpreview?key=pic5134807263458545535&mb=pulse

Алена подписала фотографию, рассказав поклонникам, почему она так долго не выкладывала совместные фото. Оказалось, что лето выдалось очень насыщенным для звездной пары, и у семьи еще очень много планов, которые им бы хотелось привести в исполнение до конца теплого времени года.

Личная жизнь Алены Хмельницкой

Первым супругом актрисы был кинорежиссер Тигран Кеоаян, которому Алена родила двух дочерей: Александру (в 1994 году) и Ксению (в 2010 году). Второй избранник звезды - бизнесмен Александр Синюшин, у которого также есть сын от первого брака.

https://webpulse.imgsmail.ru/imgpreview?key=pic8454862197921307397&mb=pulse

+1

764

Сегодня день рождения у Влада Кадони

Сегодня мой день рождения! Мне 35.

Немного не верится. Вчера только вроде школу заканчивал и на тебе, тридцать пять. Боюсь представить своё ошарашенное лицо в шестьдесят, а потом в девяносто. Предположу, что это тоже только кажется ещё не скоро. В любом случае ещё год жизни позади.

Я хочу сказать спасибо и что очень люблю своих родных. Мама golunovaofficial , Олег, братья, сестра, моя семья. Благодаря вам, я твёрдо стою на ногах и чувствую даже в самые сложные и одинокие моменты, что я не один, что есть место где меня всегда любят и ждут.

Спасибо за понимание и терпение моим друзьям. Мой несносный характер с годами как коньяк только крепчает. Я знаю, что недостаточно времени вам уделяю, пропадаю на месяца, а иногда даже и годы, но я все равно очень люблю вас. Помню и вы знаете, что можете на меня рассчитывать в любом вопросе. Всегда.

Ну и конечно спасибо всем тем, кто сейчас читает этот пост и на меня подписан. Ребят, когда я заводил страницу в Инстаграм, я даже подумать не мог, что человек столь избегающий публичности, тусовок и всякого рода хайпа, человек закрытый, будет кому-то интересен. И вот я каждый раз читаю ваши комментарии, смотрю как вы на что-то реагируете и понимаю, что у меня есть своя тусовка! Другие мне и не к чему. Спасибо, что со мной.

Хочу сегодня найти время, сесть и подвести итоги жизни за 35 лет. Чисто для себя. И как-то сыкотно. Думаете стоит или забить?)))

https://sun9-52.userapi.com/impg/UQ55JSY0xev4_GiIs3v3WWNt30Nbehz2SA0zwQ/RpE3OMikE9Y.jpg?size=1080x1078&quality=96&sign=bf7672493a74273b81136a34590a8f3a&type=album

+1

765

Настя Роинашвили

… время проходит, а мы всё равно смотрим друг на друга так же. ❤
Непростительны ошибки лишь тех, кого мы больше не любим!
.
Я свяжу тебе жизнь
Из пушистых мохеровых ниток.
Я свяжу тебе жизнь,
Не солгу ни единой петли.
Я свяжу тебе жизнь,
Где узором по полю молитвы-
Пожелания счастья
В лучах настоящей любви.
Я свяжу тебе жизнь
Из веселой меланжевой пряжи.
Я свяжу тебе жизнь
И потом от души подарю.
Где я нитки беру?
Никому никогда не признаюсь:
Чтоб связать тебе жизнь,
Я тайком распускаю свою.
.
Я счастлива с тобой и очень сильно люблю тебя gleb_zhemchugov
Ты - моя семья ♾ forever

0

766

Саша Черно

‼СЕМЕЙНЫЙ БИЗНЕС ‼

Да-да, именно для этого мы и приезжали в Станицу. Это серьёзный подарок мне от моего папы. Нужны были все родственники для того, чтобы обсудить. Потому что кое-что нужно будет делать в Краснодарском крае и там нужен будет человек.
И так: мы покупаем огромный участок в Подмосковье или Ярославской области. Начинаем там Строительство дома и делаем большую пасеку😌😍

Можете нас поздравлять 💝

https://sun9-71.userapi.com/impg/hQTu0TfDtZLsp3nRZ6M_1wz2Q74GGfDJohtYgQ/A5f7SCKJUB8.jpg?size=864x1080&quality=96&sign=b7fafd24ced58755b6c7af75aaa00188&type=album

0

767

Александр Задойнов

Вокруг меня весь мир кружит.

У нас будет Мальчик💙

Ксюша Задойнова

Оказалось вокруг тебя весь мир кружит

0

768

Завтра вечером...

0

769

Вика Чуева

это успех!

перед чтением поста зацените наши с Лизой фото😍
так вот, часто спрашивают почему я не продолжила учиться на нутрициолога-диетолога?
Я просто не могу сейчас сделать это идеально.. я не могу выучить все от корки до корки что дают в заданиях! Так как сейчас мои дни ПОЛНОСТЬЮ расписаны.
Так почему же это успех ?

У меня получается хорошо, и я думаю что это МОЕ!
Мне получилось помочь похудеть многим (даже без диплома) вела подписчиц, и в том числе помогла подругам, маме, Лизе. ДА, только НЕ АНДРЕЮ 😅 девочки, он не управляем, что хочет то и делает, тут я не в силах.

Ну так вот , мне писали зачем я мучаю Лизу диетой и спортом?  объясняю

У неё сахар был высоковат, (5,8)я повела ее к врачу, врач сказала диабет в ближайшее время если ничего не делать- надо диета, и сбросить вес.

Я прописала ей диету и тренировки 😄
Была 51,5, стала 45 , а сахар 4,2.
Это сегодня она мне прислала 😇 я рада так, что прыгаю до небес! Лиза мне не безразлична ❤

И я рада что могу ПОМОГАТЬ людям БЫТЬ ЗДОРОВЫМИ ! Дело не только в красоте.
Так что ждём когда я стану свободнее и продолжу обучатся , когда это будет -я пока не скажу 😊

P.S.Андрей увидел что я пишу этот пост и сказал написать что очень благодарен мне за заботу о Лизе 😇 и мама Лизы Татьяна тоже благодарна за мое отношение.
Я не хотела это писать но он меня заставил🙈 я просто считаю это нормой не обязательной к написанию.

https://sun9-45.userapi.com/impg/kJW9-g5DHZV9ta816oqAm2yyxAg11mpcCaE9fQ/7gKuAXBOIqk.jpg?size=864x1080&quality=96&sign=89ff4ab15300241f2fe64f55bb69fce5&type=album

Свернутый текст

https://sun9-46.userapi.com/impg/qc1w1LO1afmrb9iFnAq1wX7MAz-6TUzYn2C9_g/qnW1TY_nCwk.jpg?size=867x1080&quality=96&sign=e5c4ec3ace47023ccba655953e9a9cbf&type=album

https://sun9-46.userapi.com/impg/BolNaLMFtXokruTmDc_yehxVepL5uo0tX43Btg/j52fP4dF178.jpg?size=864x1080&quality=96&sign=631c4f51f8c993eacc710666915e9642&type=album

+1

770

Инна Воловичева

Маша кулинарит. У меня железные нервы.

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 668