Вася Тодерика
Двусторонняя пневмония😏
10 августа я отказался от госпитализации после КТ, на котором у меня выявили двустороннюю пневмонию, с 24% поражения лёгких. К слову, направление на компьютерную томографию мне выписал участковый врач, он услышал хрипы в левой нижней части лёгких...
⠀
Момент поездки в карете скорой помощи и решение об отказе я добавил в Директ и многие мне писали, что отказываться нельзя. Но я даже не сомневался в своём решении.
Во-первых, Тоня тоже плохо себя чувствовала. Она сдала повторный тест и он оказался положительным. Я просто не мог себе позволить отлёживаться в больничке, зная её состояние и понимая, как ей одной будет сложно с Лео, у которого хоть и не было уже температуры, но тоже был сильный кашель.
Во-вторых, я перерыл весь инет, выискивая инфу об этом @бучем вирусе, в том числе читал интервью многих специалистов и врачей, включая Дениса Проценко - главврача «Коммунарки», которые рекомендуют ложиться при 25 и более % поражения. У меня, всё-таки, на 1% было меньше.)
В-третьих, когда наш участковый врач мне выписывал направление на КТ, он сказал, чтобы я сразу скинул ему результаты, что я и сделал, и он прислал мне рекомендации для амбулаторного (на дому) лечения.
В-четвертых, что было для меня оочень принципиально, я понимал, что если соглашаюсь на госпитализацию, то я по-любому пропущу ДР Лео, до которого оставалось два дня...
То есть, мой отказ был не безрассудной отвагой, а осознанным решением, но объяснять кому-то свои мотивы в тот момент у меня не было ни малейшего желания. Вообще, ковид просто отверачивает от инсты и других абсолютно незначительных вещей в нашей жизни, которым мы посвящает слишком много времени.
⠀
Сегодня 21 день, как мой тест на ковид показал положительный результат. Сейчас я чувствую себя хорошо, Слава Богу☀
Вчера домой приходила участковый терапевт (другой врач), которая назначила ингаляции с одним препаратом.
Хрипы в лёгких ещё присутствуют, но, при этом, она сказала, что так как тест у меня уже отрицательный, а температуры нет, то это, скорее всего, «остаточное явление», и я могу смело выходить из дома, мой карантин окончен.)⠀
Продолжение 👇🏻