ПИЧУЖКАМ!!!
Какое замечательное утро!
Давай его приветствовать скорей!
Чем шире мы друг другу улыбнёмся,
Тем будет день удачней и светлей.
НОВОСТИ 668
Сообщений 811 страница 820 из 1000
Поделиться81129 Авг 2021 00:29:04
Поделиться81229 Авг 2021 00:32:34
Дом-2 НОВОСТИ 29.08.2021
1. Алексей Адеев уже передумал ждать Анну Брянскую, теперь он будет строить отношения с девушкой, которая будет ему и подругой, и союзником. Кто-то уже пришел к Леше?
2. Юлия Ефременкова уже утомила своих поклонников эпопеей с покупкой квартиры, как и расставанием с Мондезиром. Все надеется миллион подписчиков в Инстаграм набрать?
3. Анастасия Роинашвили доказывает свою любовь к Глебу Жемчугову и новым прическам. После каждой измены кавалера – новый имидж у Насти?
4. Алена Савкина вынуждена признаться, что она поссорилась с Ольгой Рапунцель из-за того, что старшей сестре не нравится круг общения младшей. Рапунцель-младшую больше волнует то, что она не успевает готовиться к походу в ЗАГС с Ильей Сёминым.
5. Влада Кадони тепло поздравила с его 35 днем рождения мама Елена Голунова. На поляне, где у него был рабочий день, поздравляли ведущего участники проекта. Присоединяемся к поздравлениям.
6. Екатерина Горина рассуждает о женской солидарности и своей низкой самооценке. С поляны же доносятся слухи, что она уже простила Артура Николайчука.
7. Тата Блюменкранц негодует, что Анна Левченко ревнует её к мужу Валерию. Захотела бы Тата быть с ним – не стала бы разводиться в свое время.
8. Максим Моргенштерн и Анна Мадан возвращаются на поляну из кратковременного отпуска, там пар очень мало осталось. Кто-то разве заметил их отсутствие?
9. Не успели супруги Оганесян провести один день в столице без Репсимы Оганесовны, как уже ищут няню и жалуются на трудности жизни. Тем более, что Саша Черно собирается на девичник, а сестре Татьяне она не доверяет. Гулянку отменить нельзя?
Наталья Борушко
Поделиться81429 Авг 2021 10:17:01
Наталья Роинашвили покинула проект
Поделиться81529 Авг 2021 10:18:49
Кто действительно желает вам добра?
Двадцать лет назад я сидела вместе с подругой в мексиканском ресторане. Ни с того ни с сего она спросила: — Лиз, можно я кое-что скажу? Ты только не обижайся…
В двадцать я была значительно глупее. Я согласилась.
— Конечно, расскажи, — ответила я.
Подруга достала из сумочки нож и воткнула мне его в грудь. Опыт у неё явно был, потому что нож беспрепятственно вошел между ребер.
Метафорически.
Она сказала, что я эгоист и лентяйка. Что я никогда не заработаю на жизнь писательством. Что никому в нашей компании не нравится мой парень. А, и ещё: у меня плохая прическа. Такая прическа не идет людям с большой челюстью.
Я не знала, что и сказать. Пытаясь восстановить дыхание, я, как раненое животное, смотрела на хищника.
Подруга отодвинула мою тарелку с недоеденным фахитас и положила свою руку на мою.
— Кто ещё тебе скажет правду? Только я. Все тебе льстят из вежливости.
В двадцать я была значительно глупее. Я поверила.
Мы дружили ещё лет пять — и всё это время она умудрялась давать мне свои жестокие, колюще-режущие, влиятельные советы о том, как мне следует себя вести. Более того, я с готовностью приходила к ней за советом в самые трудные моменты, поскольку была уверена, что она действительно говорит мне правду.
Тогда как её правда значительно отличалась от моей — и со временем профессиональный успех научил меня отличать жестокость, замаскированную под заботу, от полезных советов.
Моя подруга ошиблась: я зарабатываю на жизнь писательством. И это означает, что мне пришлось поработать над умением воспринимать критику.
Со временем я усвоила, что не всю критику стоит принимать близко к сердцу. Мне удалось вычислить, какими должны быть люди, которым я захочу показать черновик или рассказать о важном.
Для этого я должна четыре раза ответить «да».
Вот на какие вопросы:
1. Доверяю ли я вкусу и мнению этого человека?
2. Понимает ли он, к чему я стремлюсь и что хочу создать?
3. Считаю ли я, что этот человек искренне желает мне успеха?
4. Способен ли он донести правду бережно и уважительно?
Если я не могла ответить «да» четыре раза подряд, я не показывала человеку то, что было для меня уязвимым. И последний вопрос оказывался самым важным — даже если на все остальные я отвечала «да», он часто становился причиной, по которой я не сближалась с кем-нибудь творчески.
И вот почему: если человек говорит вам «не хочу тебя обидеть, но…», как правило, он хочет вас обидеть. Правда, сказанная бережно и уважительно, улучшает то, что я делаю. Жестоко поданная правда заставляет меня захотеть залезть под стол и ничего больше не писать.
Со временем я заметила, что эти четыре вопроса так же хорошо помогают разобраться в личной жизни. Если я не могу ответить «да» четыре раза, я не буду впускать человека (каким бы он замечательным ни был в остальном) в свой близкий круг.
Когда в моем близком кругу оказались люди с четырьмя «да», моя жизнь стала радостнее, продуктивнее и счастливее.
Когда та подруга снова спросила «Лиз, можно я кое-что скажу? Ты только не обижайся…», я ответила отказом. Бережным и уважительным отказом.
© Элизабет Гилберт
Поделиться81629 Авг 2021 10:19:31
К Пушкину нередко обращались за отзывом различные непризнанные поэты, зачастую весьма бездарные. Однажды некая уже немолодая девица Наумова прислала ему свою тетрадь со стихами, озаглавленную "Уединенная муза закамских берегов", с просьбой вписать что-нибудь.
Пушкин бегло посмотрел рукопись и под заглавными словами названия "Уединенная муза / Закамских берегов" быстро написал: "Ищи с умом союза, / Но не пиши стихов".
Инт.
Поделиться81729 Авг 2021 10:20:59
🌿 НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ 🌿
29 августа - Спас Нерукотворный
В народном календаре на этот день выпадает Третий Спас — Спас Нерукотворный. Полное название этого праздника — Перенесение из Едессы в Константинополь Нерукотворного Образа Господа Иисуса Христа. Нерукотворным образом называют особый тип изображения Христа, представляющий его лик на убрусе (платке) и на глиняной доске. Традиция такого изображения идет о сказании о Нерукотворном образе, который появился на полотенце, после того как Иисус, умывшись, вытер им лицо. Льняной холст с отпечатком лица Христа долгое время хранился в Едессе как главное сокровище города. В 944 году император Константин VII выкупил образ у Едессы и торжественно перенес его в Константинополь. Этот день с тех пор стал праздничным. Сама же реликвия впоследствии была утеряна при разграблении города участниками одного из Крестовых походов. В православии Нерукотворный образ рассматривается как одно из доказательств истинности воплощения второго лица Троицы в человеческом образе, а в более узком смысле — как аргумент в пользу иконопочитания. На Руси в этот день селяне усердно молились Богу, а затем женщины отправляли мужей на поля с хлебом и солью. На телегу клали три снопа, а поверх них укладывали мешки с зернами, предназначенными для посева. На поле засевальщика уже ждали дети с пирогом и гречневой кашей. Про три разных Спаса наши предки говорили: «Первый Спас на воде стоят, на второй — яблоки едят, на третий — полотна продают да хлеб припасают». С этого дня обыкновенно начиналась также продажа полотна и холстов. Третий Спас называли также Ореховым. К этому времени в лесах созревали орехи, начинался их сбор.
Старики загадывали детям загадки об орехах: «Нагни меня, ломи меня. Сломишь — гладко, расколешь — сладко»; «Ни окон, ни дверей, посередине — архирей»; «Маленький мужичок — костяная шубка». Также про этот день говорили: «Третий Спас хлеба припас», — и пекли караваи из нового урожая зерна. Кроме того, было принято чистить источники и колодцы, пить подземную воду. В это время наблюдали за отлетом птиц, особенно ласточек и журавлей. Считалось, что ласточки улетают на юг в три этапа — в три Спаса. Если же на Спаса улетят журавли, то уже на Покров (14 октября) будет мороз
.
Поделиться81829 Авг 2021 10:27:20
Без четверти осень
Август стоял в дверях. Он уже почти надел ботинки, осталось лишь завязать непослушные шнурки на смешных ярко-оранжевых кедах. Но что-то его держало. Он знал, что еще немного — и маленькую квартиру на Невском займет Сентябрь. Этот золотоволосый мальчишка наполнит комнаты запахом яблок и нотками грусти.
В открытые окна будет литься приглушенный солнечный свет, отдавая последнее тепло. А Сентябрь будет кружиться в вихре опавших листьев, заливаясь смехом, так похожим на перестук капель по крыше.
Август любил своего старшего брата. Любил всем сердцем, но ему было так жаль расставаться с квартирой, где он провел самое лучшее время... Мальчик вздохнул, роняя на коврик в прихожей цветы из своей петлицы. Он не хотел уходить! Не разуваясь, Август подошел к огромным часам в гостиной. Без четверти осень. А что, если?.. Нет! Глупая, глупая и опасная затея! Но так не хочется покидать это место! Так хочется подарить еще немного тепла людям.
Вжав голову в плечи, словно его мог кто-то увидеть, Август перевел стрелки часов на середину последнего летнего месяца. И мир вокруг словно взорвался. Загалдели птицы, где-то звонко рассмеялась маленькая девочка, подставив ладошки и конопатое лицо солнцу.
Мальчик отодвинул осень. Спас людей от неизбежного душевного холода. Дал шанс всем тем, кто не успел поймать летние деньки, еще немного понежиться в тепле.
Но юный нарушитель не заметил, как Сентябрь, сидя на подоконнике, испуганно прижимал руки к щекам. Он знал, что проделки его летнего братца не могут остаться безнаказанными и Мать видит все. Она непременно накажет Август! Нужно его предупредить.
Но было уже слишком поздно.На улице поднялся ветер, закручивающий пыль в спирали, тяжелые, словно налитые свинцом, тучи плотной пеленой закрыли небо. Сверкнула молния, пророкотал гром. Это не было похоже на игривую Июльскую грозу или наигранно-грозную Майскую. Это была злая, страшная Буря, вызванная проделками маленького Августа.
Ветер поднял легкую занавеску, хлопнул окном. В раме жалобно звякнули стекла. Первые, самые тяжелые капли дождя упали на подоконник.
Сентябрь, испугавшись, кинулся к побледневшему братцу. Взял его теплые руки в свои ладошки и прошептал: «Что же ты наделал?»
Август смотрел на бурю, разыгрывавшуюся за окном, смотрел на брата, но не понимал ни слова из его речи. Мальчик знал, что прогневал Мать. Он знал, что сейчас, явившись самой яркой молнией, она придет сюда, в эту самую квартиру и накажет его!Словно прочитав мысли Августа, сверкнула молния, вслед за ней раздался страшный грохот, заставивший подпрыгнуть чайник, стоявший на кухонном столе. И в комнате появилась она. Мать-природа.
Высокая женщина с пронзительно-ледяным взглядом. Пшеничного цвета волосы были растрепаны, зеленое платье измято, а льдисто-голубые глаза метали молнии не хуже тех, что сверкали сейчас за окном.
— Август! Негодный ты мальчишка! Кто разрешал тебе вмешиваться в законы, установленные мною?! Кто позволил тебе переводить часы? Как тебе только в голову пришло сделать это? Ты хоть понимаешь, что натворил?!
Август опустил глаза, по щекам его непрерывным потоком текли слезы, и он ни слова не смог сказать своей матушке.
Зато мог Сентябрь.Он, закрыв спиной невезучего братца, смело заглянул в глаза Матушке.
— Я знаю, что он виноват. Знаю, что теперь ты должна наказать его, но вспомни — разве не мечтала ты, будучи совсем маленькой, что-то изменить? Неужели стоит наказывать мальчика за его необдуманный поступок? Он лишь хотел отдать еще немного тепла тем, кто в нем нуждается. Даже у Февраля раз в четыре года есть в запасе еще один день. Я прошу— не наказывай брата. Мы вместе переведем часы, установим их на верное время, и все пойдет своим чередом.Женщина, нахмурившись, слушала сына. Она вспомнила, о чем мечтала, будучи совсем крохой, и лицо ее смягчилось, а в уголках губ даже появился намек на улыбку.
Наклонившись, она провела мягкой ладонью по жестким ярко-желтым вихрам Августа и растаяла. А спустя мгновение буря, напугавшая горожан, стихла.
Всхлипывая, мальчик поднялся с ковра и подошел к огромным часам.
Взявшись длинными тонкими пальцами за самую длинную стрелку, он вновь передвинул ее. Но на сей раз часы показывали без четверти осень.
Сентябрь, улыбнувшись, вытер слезы со щек Августа, растрепал его непослушные кудрявые волосы и удалился на кухню, заваривать имбирный чай.
Без четверти осень.
Сборник: Дом-на-Перекрестке
Поделиться81929 Авг 2021 10:34:59
А многие так проживают каждый день..
Нельзя без последствий для здоровья изо дня в день проявлять себя противно тому, что чувствуешь; распинаться перед тем, чего не любишь, радоваться тому, что приносит несчастье. Наша нервная система не пустой звук, не выдумка. Она — состоящее из волокон физическое тело. Наша душа занимает место в пространстве и помещается в нас как зубы во рту. Её нельзя без конца насиловать безнаказанно.
Бори́с Леони́дович Пастерна́к
Поделиться82029 Авг 2021 10:48:17
Портрет любовницы Пабло Пикассо Доры Маар.
Вот сразу видно — любил человек и очень.